В Москву!!!
Живу в провинции. Есть несколько знакомых, у которых взрослые дети уехали работать и жить в Москву. Они этим жутко гордятся. При встрече первым делом вместо "здрасьте" - "а у меня дочка в Москве устроилась!" Вот у меня назрел вопрос чисто из любопытства - вот человек-провинциал собрал в своём селе КукуЁве чемодан, сел в поезд, приехал на(к примеру) Курский вокзал. СтоИт на перроне и думает - куда податься? Где жить? Где работать? В какую сторону вообще двинуть? Может - к нему тут же подбегают работодатели с распростёртыми объятиями? Ирпедлагают работу в банке? Или - берут под белы руки и ведут в апартаменты? Напишите - как же это всё-таки происходит?
СЗК
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
397 ответов
Последний —
Перейти
лаУра
Сообщение было удалено
Я знаю что возможно) Сама забанена уже давно)
Мне интересно как заходят другие)
Мне интересно как заходят другие)
привет из Москвы
ущербыши, смиритесь уже )))
Гость
СЗК
Сообщение было удалено
оччень хорошо! там и оставайся. навсегда.
Д-те
Сообщение было удалено
Как это некуда,пущай америку покоряют,глядишь через несколько лет изнутри её сожрем
Питерская
москвичи какие вы злые. првинция езжайте к нам в питер! тут фразу "понаехало" не услышишь. Культура - ептыть! ))
Жека
какуля
Сообщение было удалено
Да как раз не все пытаются и не всем это надо.
Москва - самый ярчайший пример современного общества потребления. И на самом деле на все это страшно смотреть. Особенно на то, во что москвичи превратили свой город. В этой постоянная гонке за прибылью и "успешностью" в конечном итоге вы окажетесь аутсайдерами, потому что на вас просто напросто делают деньги. Все атрибуты "успешного москвича" (дорогие тачка, шмотки, мобильники и т.д.) не имеют никакой практической ценности. У большинства москвичей нет даже элементарной крыши над головой. Чему вообще можно завидовать? Вам просто мозги промыли западными ценностями, как и тем кто прется в Москву за длинным рублем, поэтому многим этого не понять.
Москва - самый ярчайший пример современного общества потребления. И на самом деле на все это страшно смотреть. Особенно на то, во что москвичи превратили свой город. В этой постоянная гонке за прибылью и "успешностью" в конечном итоге вы окажетесь аутсайдерами, потому что на вас просто напросто делают деньги. Все атрибуты "успешного москвича" (дорогие тачка, шмотки, мобильники и т.д.) не имеют никакой практической ценности. У большинства москвичей нет даже элементарной крыши над головой. Чему вообще можно завидовать? Вам просто мозги промыли западными ценностями, как и тем кто прется в Москву за длинным рублем, поэтому многим этого не понять.
канадка
Жека
Сообщение было удалено
Небольшая поправочка. Здесь ценности - семья, благополучие и комфортабельность. Шмотки с бутиков, дорогие машины и крутые мобильники - на последнем плане.
Жека 258,да это в фильмах и журналах его так обрисовали)
На самом деле процентов 70 тихо мирно живут в свое удовольствие,а остальным(молодым в основном)просто нравится такой ритм жизни.
На самом деле процентов 70 тихо мирно живут в свое удовольствие,а остальным(молодым в основном)просто нравится такой ритм жизни.
Д-те
какуля
Сообщение было удалено
Кто может, тот и туда едет. В Москву хоть визу не надо
Д-те
Питерская
Сообщение было удалено
Мне Питер тоже больше нравится
Жека
канадка
Сообщение было удалено
Вот только не надо переворачивать все с ног на голову и пороть откровенную чушь про какие-то там семейные ценности и прочие небылицы. Как можно говорить о том, что в Канаде на первом месте семья, если эта страна фактически вымирает от низкой рождаемости и рост населения происходит только за счет эмиграции? Та же история с Европой.
Все это пришло именно с Запада. Пример тому США - страна, которая потребляет 40% всей мировой товарной массы.
Все это пришло именно с Запада. Пример тому США - страна, которая потребляет 40% всей мировой товарной массы.
Жека
какуля
Сообщение было удалено
Не надо рассказывать. Я же не в лесу живу.
канадка
Жека
Сообщение было удалено
Ничего я не переворачиваю. И причем здесь рождаемость? Если в семье 1-2 ребенка, то это семьей не называется? Страна поддерживается иммиграцией это правда. А как ее заполнить? Земли немерянно, а % населения небольшой.
И не волнуйтесь - не вымрем :) Информацией которой Вы обладаете - размазанные факты. Где вычитали в "Комсомольской Правде"?
Если Вы не поняли что я написала выше, переспросите и я охотно отвечу. Вы написали, что здесь люди только за длинным рублем гонятся, что работа и потребительство на первом месте. Я же Вам ответила, что на примере среднего класса (а здесь он лидирует на чем и экономия держится) : семья и семейное благополучие на первом месте, а не шмотки и безделушки. Здесь нормальных человек не отдаст за туфли или одежку 1000 долларов, он лучше эти деньги положит детям на обучение или в отпуск с семьей съездит. Прояснила?
И не волнуйтесь - не вымрем :) Информацией которой Вы обладаете - размазанные факты. Где вычитали в "Комсомольской Правде"?
Если Вы не поняли что я написала выше, переспросите и я охотно отвечу. Вы написали, что здесь люди только за длинным рублем гонятся, что работа и потребительство на первом месте. Я же Вам ответила, что на примере среднего класса (а здесь он лидирует на чем и экономия держится) : семья и семейное благополучие на первом месте, а не шмотки и безделушки. Здесь нормальных человек не отдаст за туфли или одежку 1000 долларов, он лучше эти деньги положит детям на обучение или в отпуск с семьей съездит. Прояснила?
Жека
Сообщение было удалено
Да так все и есть.
Жека
Вам даже "в падлу" было идти работать водителем или кассиром. Не знаю как сейчас обстоят дела в связи с кризисом.
Можно просто посмотреть кто работает в маршрутках, такси, магазинах и все станет ясно.
Можно просто посмотреть кто работает в маршрутках, такси, магазинах и все станет ясно.
канадка
Зацепила фраза "эта страна фактически вымирает от низкой рождаемости". Если бы вимирала, то границу открыли бы всеми миру. И поверьте, нашлосьбы миллионы желающих жить в этой стране. Так нет же, наши иммиграционные службы буквально недавно "урезали" % приема новых иммигрантов. Так что не выдумывайте голые факты.
Жека
265 канадка
Ты не въехала. Те приоритеты, о которых ты завела речь не изменились. Благополучие детей на шмотки никто не меняет, так что не надо пороть чушь и вставлять свои "авторитетные ремарки" не по теме.
Про США, Европу, Канаду я уже все сказал. Какой вообще может быть спор по этому поводу? Не надо читать газеты, все и так понятно. Я жил в америке и знаю о чем говорю.
Ты не въехала. Те приоритеты, о которых ты завела речь не изменились. Благополучие детей на шмотки никто не меняет, так что не надо пороть чушь и вставлять свои "авторитетные ремарки" не по теме.
Про США, Европу, Канаду я уже все сказал. Какой вообще может быть спор по этому поводу? Не надо читать газеты, все и так понятно. Я жил в америке и знаю о чем говорю.
Жека
канадка
Сообщение было удалено
Почитай историю иммиграционной политики Канады. Каких-то 20 лет назад туда брали всех подряд, сейчас урезали, ты сама это сказала. Потому что немного подняли количество население до определенной уровня.
Жека
Рождаемость в развитых странах составляет 1.07 - 1.4 ребёнка на женщину (отчёт ООН "World Population Prospects The 2000 Revision").
Для простого воспроизведения надо не менее 2.1 ребёнка.
Данные из книги
Kalle Lasn ╚Culture jam: the uncooling of America╩;
Eagle Brook/William Morrow and Co., 1999, стр.9.
Для простого воспроизведения надо не менее 2.1 ребёнка.
Данные из книги
Kalle Lasn ╚Culture jam: the uncooling of America╩;
Eagle Brook/William Morrow and Co., 1999, стр.9.
Тори, ну вы и зажгли:( Зря вы так:( Я сама москвичка по папе в 5-м поколении, по маме в 4-м. Но вы одно поймите, в Москву испокон веков приезжали. Потому что город, в отличие Питера аристократического, всегда был купеческий, соответственно и деньги здесь крутились. И испокон веков не только в Москву едут, но и в другие крупные города- учиться, работать и делать карьеру. Просто в последнее время совсем хреново в регионах стало, люди поактивней и в регионах пробиваются (ну если не считать творческих людей),а некоторые едут покорять Москву. Тем более до 1861 было крепостное право, поэтому приток в города был небольшой. После революции 17-го тоже в колхозах паспорта отбирали, а потом и зарплаты по стране в целом были более-менее одинаковые. А теперь видите, что творится:((( Поэтому и едут.
у меня подруга- приезжая. Вот честно, ну не завидую я ей. Лучшие годы молодости она потратила на таскание по съемным квартирам, когда живешь со страхом, что придет хозяйка и в любой момент выставит со всем скарбом. Она не могла позволить себе ни отдых, ни развлечения, ни ребенка. И сейчас она тетка с потрепанными нервами и кучей проблем со здоровьем, начиная от гастрита и заканчивая гинекологией. И квартиру она купила в подмосковье. Мне ее правда жаль. А выбиваются- единицы. Кстати, Тори, а родись вы в глухой деревне со спивающимся населением- неужели бы не одной попытки бы не сделали вырваться?
А вы девушки из провинций, не ругайте москвичей:), мы здесь родились и выросли, здесь наши родители и друзья, только за наши теплые квартиры, более высокие зарплаты и наличие развлекалова мы платим жуткой экологией, вечными пробками и суетой. И мы были бы только рады, если бы у вас в регионах все было бы хорошо. Это не лично мы отбираем у вас деньги, а госчиновники (кстати многие из которых "понаехали":))) )
у меня подруга- приезжая. Вот честно, ну не завидую я ей. Лучшие годы молодости она потратила на таскание по съемным квартирам, когда живешь со страхом, что придет хозяйка и в любой момент выставит со всем скарбом. Она не могла позволить себе ни отдых, ни развлечения, ни ребенка. И сейчас она тетка с потрепанными нервами и кучей проблем со здоровьем, начиная от гастрита и заканчивая гинекологией. И квартиру она купила в подмосковье. Мне ее правда жаль. А выбиваются- единицы. Кстати, Тори, а родись вы в глухой деревне со спивающимся населением- неужели бы не одной попытки бы не сделали вырваться?
А вы девушки из провинций, не ругайте москвичей:), мы здесь родились и выросли, здесь наши родители и друзья, только за наши теплые квартиры, более высокие зарплаты и наличие развлекалова мы платим жуткой экологией, вечными пробками и суетой. И мы были бы только рады, если бы у вас в регионах все было бы хорошо. Это не лично мы отбираем у вас деньги, а госчиновники (кстати многие из которых "понаехали":))) )
СЗК
Сообщение было удалено
Ох, СЗК, ну и тему вы замутили)))))
Кстати, только что по "Эху Москвы" была передача насчет малых городов России. Очень интересно! Звонил народ, и местные из таких городков и те, кто просто много поездил по России. Так вот, получается такая картина, что даже в близкорасположенных городах - совершенно разная ситуация. Одни - унылое болото, со спивающимся, деградирующим населением. В других - народ крутится, что-то делает, открывают небольшие производства или что-то торговое и жизнь там вполне сносная. А вот объяснить, почему так происходит в местах, расположенных друг от друга в пределах 100км - никто не смог. Я так думаю, все зависит от местных властей, но это мое ИМХО.
Кстати, только что по "Эху Москвы" была передача насчет малых городов России. Очень интересно! Звонил народ, и местные из таких городков и те, кто просто много поездил по России. Так вот, получается такая картина, что даже в близкорасположенных городах - совершенно разная ситуация. Одни - унылое болото, со спивающимся, деградирующим населением. В других - народ крутится, что-то делает, открывают небольшие производства или что-то торговое и жизнь там вполне сносная. А вот объяснить, почему так происходит в местах, расположенных друг от друга в пределах 100км - никто не смог. Я так думаю, все зависит от местных властей, но это мое ИМХО.
Гость
Грин
Сообщение было удалено
я пять лет уже иду к зарплате 30 тыщ, два высших получила, инженер... питер. 30 уже есть, теперь моя мечта - 35)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
гостья из будущего
88
Сообщение было удалено
Совок здесь не при чем. Недавно разговаривала на эту тему с эмигранткой и она рассказала, что за границей тоже частое явление - коренные жители столиц и мегаполисов в худших условиях, чем приезжие из провинций.
_Tory_
Сообщение было удалено
Через аноимайзер заходите,тогда вас вообще будет невозможно забанить.
Здрасссьти
А я бы вот,если честно,расположение дорог бы изменила. Вот посмотрите на карту,все дороги ведут в Москву. Даже и не хочется туда, а хоть мимо проедешь и рублики оставишь. С удовольствием бы из Питера напрямки ездила! И про цены...Ну скажите,какого ляда вещи и машины,идущие из Финляндии сначала везут в Москву,а потом обратно в Питер? Тут технику для кухни заказывали по инету,ИЗ МОСКВЫ заказать оказалось дешевле,чем купить дома?! Ещё факты: знакомая из Воронежа занимается частным предпринимательством,возит овощи и фрукты. Закупает из на границе в Абхазией и везёт ,продаёт на склады в Москву. А уж в Москве перекупают их и везут к нам в Питер. Так откуда ж ценам быть таким же?
Но,похоже,как это не прискорбно,централизованность нашей страны выгодна властьимущим. Хотя,они-то в основном тоже не москвичи))) Или москвичи хотят ещё и всей страной руководить сами,без вливаний из других городов?))) Верно тут советовали,алмазы- Якутии, пароходство- к морю куда-нибудь,а Москву-москвичам!))) Тогда,думаю, и москвичи бы поползли с насиженных мест работать по специальности)))
Но,похоже,как это не прискорбно,централизованность нашей страны выгодна властьимущим. Хотя,они-то в основном тоже не москвичи))) Или москвичи хотят ещё и всей страной руководить сами,без вливаний из других городов?))) Верно тут советовали,алмазы- Якутии, пароходство- к морю куда-нибудь,а Москву-москвичам!))) Тогда,думаю, и москвичи бы поползли с насиженных мест работать по специальности)))
Шапка
Сообщение было удалено
Я пробовала.... не получается
Гость
88
Сообщение было удалено
ДА ЧЕМ ОНА ТУПА,что высказывает свое мнение? и правильно делает,достали! именно из-за приезжих наш город в помойку превратился!и плевать нам на эти регионы,которые нас недолюбливают! а если недолюбливаете,какого х..я сюда прете?! после метро они руки с хлоркой моют...да из-за лимиты туда войти невозможно!
Гость
Насчёт того, что вы платите жуткой экологией... Вы думаете, что, например, на промышленным Урале, откуда вы выкачиваете ресурсы, экология лучше??
В Москву уезжали, уезжают и будут уезжать всегда, т.к. государство централизованное до предела во всем, и даже Санкт-Петербург--всего лишь красивый областной город.
Пора бы уже с этим смириться, а если не нравится-- вас никто не держит. Но и разрешения выбирать в своей стране место для проживания, опять же, никто не спрашивает:-)
В Москву уезжали, уезжают и будут уезжать всегда, т.к. государство централизованное до предела во всем, и даже Санкт-Петербург--всего лишь красивый областной город.
Пора бы уже с этим смириться, а если не нравится-- вас никто не держит. Но и разрешения выбирать в своей стране место для проживания, опять же, никто не спрашивает:-)
Гость
279, да, да только почему -то все налоги идут в москву, сдохните без регионов. Давно пора всем отсоединится, и М. пусть будет отдельной страной). Почему вас кто-то кормить должен.
88
Гость
Сообщение было удалено
регионы слюнями не утопишь!!!
не входи в метро, какие проблемы? *** тебе с лимитчиками одним воздухом дышать. купи бентли в кредит.
а тупа тори, потому что высказывает свое ТУПОЕ мнение.
не входи в метро, какие проблемы? *** тебе с лимитчиками одним воздухом дышать. купи бентли в кредит.
а тупа тори, потому что высказывает свое ТУПОЕ мнение.
Universe
Тори у нас азеров предпочитает, и таджиков, поэтому против,чтобы русские с регионов приезжали.
Что же, о вкусах не спорят)...
Что же, о вкусах не спорят)...
1
Жека
Сообщение было удалено
но в канаде действительно основная ценность-семья. у меня был знакомый, так вот, у него в семье 5 (!) детей, его брат женат на девушке, которая 6й (!) ребенок в семье. там даже на работе так-все разговаривают о детях, о семье. У нас все скрывают свое семейное положение.. я знаю о чем говорю, долго жила в канаде.
маруся
....
Сообщение было удалено
так тут и на быт уходит во столько же раз больше, не обольщайтесь..проезд, еда, съемная квартира..выглядеть вы тут тоже будете Обязаны при хорошей работе..ну не как с Черкизона, царство ему небесное. так и сидят моя приезжие друзья в подмосковье, встают в 5, едут на электричке на работу в мск, и в 10 дома. ..соответсвенно, театры-консерватории не посещают..ТОГДА что тут ДЕЛАТЬ?? на родине у людей хотя бы друзья детства, родители, свое жилье..
маруся
а смотреть на бабушек-москвичек сердце кровью обливается..лифт сломался - все..расстояния до магазинов порой огромные, особенно на Кутузовском, на Тверской - на перекладных за хлебушком с рыбкой коту Ваське..ехали бы в благоустроенную провинцию к речке с сохранением их пенсии, а квартиру сдавали..там бы на лавочке насиделись вдоволь, воздухом надышались, цветочков прям под домом насажались
гость
Шапка
Сообщение было удалено
Пардон, что такое аноимайзер? Простите серую.
Уставшая от глупости
Извините за офф-топ. Но мою тему администрация почему-то не пропустила. Да это и понятно. Зачем кому-то чужое горе на развлекательном портале? Обращаюсь ко всем неравнодушным! Возможно, у вас найдется время и возможность помочь двум девчонкам - маме и дочери, которым уже пришлось через многое пройти, а впереди не меньше. Их история в ссылках (цитировать не имеет смысла). Мне довелось познакомиться с ними лично. Они мужественно переносят все, что выпало на их долю. Но им нужна помощь! Любая. Деньги, лекарства, врачи и простое человеческое участие!
Вот их история:
http://bomelf.livejournal.com/61421.html?view=890093#t890093
http://community.livejournal.com/dobridina_elena/
Им уже помогают, конечно. Мир не без добрых людей. Но в таких ситуациях чем больше этой помощи, тем лучше, тем результативнее. Заранее спасибо за ваше внимание и участие. В ссылках есть все координаты.
Вот их история:
http://bomelf.livejournal.com/61421.html?view=890093#t890093
http://community.livejournal.com/dobridina_elena/
Им уже помогают, конечно. Мир не без добрых людей. Но в таких ситуациях чем больше этой помощи, тем лучше, тем результативнее. Заранее спасибо за ваше внимание и участие. В ссылках есть все координаты.
Гость
СЗК
Сообщение было удалено
Так вот а чего тогда периферия тут утверждает, что жизнь в ейных городах не дешевле, чем в Москве? Вот вы пишите, в кафе пожрат - 100 рублей у вас, а в Москве за 100 чашка кофе будет и та малюсенькая. А коммуналка у вас за двушку 2 тысячи? Ха-ха. Так в Москве то двушка 4000, как минимум.
Так что хватит гнать, что у вас все так же дорого. Если бы так и было, вы бы со своими зарплатами 10 тыс. давно бы не выжили никак. Сам езжу по командировкам, ВСЁ дешевле, чем в Москве!
Так что хватит гнать, что у вас все так же дорого. Если бы так и было, вы бы со своими зарплатами 10 тыс. давно бы не выжили никак. Сам езжу по командировкам, ВСЁ дешевле, чем в Москве!
Привет из провинции
Питерская
Сообщение было удалено
Очень нам надо ехать к вам на копеечные зарплаты+ плата за съем, объясните смысл переезда, эти копейки мы у себя в провинции заработаем. Если ехать, то только в Москву, всем хочется жить красиво.
Гость
маруся
Сообщение было удалено
Многие пенсионеры так и делают, уезжают ранней весной в деревню в свое домишко, приезжают поздней осенью, еще своим детям навыращивают всяких овощей, ягод, назакручивают всяких банок, но, это если у стариков есть здоровье и они привыкли трудиться всю жизнь.
Katze
289. Интересно, а каком городе можно поесть за 100 рублей? В моем родном городе (центр России) за 100 рублей ну чашку чая с булочкой купишь......... А зарплаты в 20000 считается шикарной. Только у большинства она 7000-15000.
СЗК
Гость
Сообщение было удалено
Да неужели приеду??? Мне и ДОМА хорошо! Если раньше не приезжала - то теперь уж и подавно!!!
СЗК
Katze
Сообщение было удалено
Областной центр России, в любом торговом центре за 100 руб. можно поесть - 1)борщ 30руб., второе мясное - 45руб., стакан сока - 10 руб. и на хлеб останется!
СЗК
Помечтаю - вот если бы наше правительство разработало бы такую социальную программу:
- в крупных промышленных городах пенсионеры могут выбирать себе регион для проживания в сельской местности или в маленьких провинциальных городах на условиях передачи своих квартир государству. Государство при этом реализует эти квартиры по социальным ценам желающим - молодым семьям, а старикам выкупает свободные квартиры на периферии. При этом, останется денег на развитие медицины и инфраструктуры на периферии для стариков. И такой вот "круговорот жилья в природе" был бы совершенно актуальным для нашего государства! Очень много маленьких городишек буквально гниёт на корню из-за нехватки рабочих мест, молодёжи некуда деваться, спиваются, разваливаются семьи. А вот если бы эта молодёжь ехала бы в промышленные центры работать, зная - что им предоставят жильё в лизинг, разве бы кто-то проиграл в этой ситуации? Посмотрите - в крупных городах сколько стариков одиноких, да и имеющие детей наверняка бы согласились переехать в малоэтажный домик на природу! Вот только наш русский "смекалистый" народец тут же превратил бы эту идею в предмет доходов - кокали бы старичков как орешки.:(((
- в крупных промышленных городах пенсионеры могут выбирать себе регион для проживания в сельской местности или в маленьких провинциальных городах на условиях передачи своих квартир государству. Государство при этом реализует эти квартиры по социальным ценам желающим - молодым семьям, а старикам выкупает свободные квартиры на периферии. При этом, останется денег на развитие медицины и инфраструктуры на периферии для стариков. И такой вот "круговорот жилья в природе" был бы совершенно актуальным для нашего государства! Очень много маленьких городишек буквально гниёт на корню из-за нехватки рабочих мест, молодёжи некуда деваться, спиваются, разваливаются семьи. А вот если бы эта молодёжь ехала бы в промышленные центры работать, зная - что им предоставят жильё в лизинг, разве бы кто-то проиграл в этой ситуации? Посмотрите - в крупных городах сколько стариков одиноких, да и имеющие детей наверняка бы согласились переехать в малоэтажный домик на природу! Вот только наш русский "смекалистый" народец тут же превратил бы эту идею в предмет доходов - кокали бы старичков как орешки.:(((
СЗК
Сообщение было удалено
Так это не в кафе, а в столовой. А в кафе один кофе рублей 60(второсортный)
СЗК
Соня - КАКАЯ РАЗНИЦА, где пообедать человеку, если "финансы поют романсы"? Сейчас столовые такие, что некоторым кафе до них далеко по чистоте, разнообразию блюд и вкусноте! Нафига я, к примеру, с зарплатой в 15 тыщ на периферии пойду обедать в кафе или ресторан, когда тот же набор блюд я могу взять за меньшие деньги в столовой? Один выпендрёж - зайти в дорогое кафе и выцедить малюююсенькию чашечку кофе с тарталетинкой за 500рэ! Я лично - жадина! Мне жалко тратить большие деньги на *** неизвестно из чего и кем приготовленную. Обедать в столовых приходилось в обеденный перерыв, когда я работала, теперь с удовольствием готовлю мужу дома и к обеду накрываю ему стол. Каждый день - разное. Он в столовые не ходит НИКОГДА! Обедать ходит домой, благо - пешком 15 минут до работы. Вот такие у нас на периферии удобства!
88
СЗК
Сообщение было удалено
областной центр 190 км от столицы.
комплексный обед от 150 руб, чем кормят не знаю, но муж не жаловался, вроде сыт и доволен.
А в тц стакан сока 45-50 руб, кусок пиццы - от 70 руб, салат от 50 (это капустный).
самая дешевая забегаловка - макдональдс.
комплексный обед от 150 руб, чем кормят не знаю, но муж не жаловался, вроде сыт и доволен.
А в тц стакан сока 45-50 руб, кусок пиццы - от 70 руб, салат от 50 (это капустный).
самая дешевая забегаловка - макдональдс.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
88
Сообщение было удалено
Так на дорогах из-за лимиты пробки!)
Universe
Сообщение было удалено
Может ты чурок предпочитаешь? Чурки - для лимиты)
канадка
Жека
Сообщение было удалено
Не фига ты не знаешь, так выплевываешь несвязные предложения. "Жил в Америке...", а я Живу уже больше 20 лет и не в русско-еврейском районе сидя на лавочке и читая "нашу газету" , а полной жизнью канадского гражданина. насмешила фраза "а сказал, какой может быть спор по этому поводу". Кто ты такой что бы я твое слово авторитетом считала??? И вообще, здесь никто не спорит, а обсуждает. Я не согласилась с твоим глупым высказыванием и культурно от этом сказала, а ты ХАМ. Понятно почему многие женщины открывают темы о таких "русских мужчинах". Научись уважать собеседника - а потом высказывай свое мнение. Можешь не стараться отвечать - твой ник у меня в игноре. Have a good day!
канадка
Жека
Сообщение было удалено
Не видела. Так что на последок тебе ответ:
Историю мне читать не надо, я работаю в гос.сфере и хорошо проинформирована настоящими фактами. Двадцать лет назад я здесь уже жила - и знаю точно что ВСЕХ не брали. Хммм, брали бы - половина эх. сов. союза пороживала бы в северной Америке.
Историю мне читать не надо, я работаю в гос.сфере и хорошо проинформирована настоящими фактами. Двадцать лет назад я здесь уже жила - и знаю точно что ВСЕХ не брали. Хммм, брали бы - половина эх. сов. союза пороживала бы в северной Америке.
Следующая тема
Предыдущая тема