Гость
Статьи
Родственники мужа

Родственники мужа

Мы с мужем оба работаем, купили в прошлом году квартиру в ипотеку, сейчас выплачиваем за нее долг и копим на квартиру побольше, чтобы в нее съехать(пока живем у мамы). Уже год пытаемся ребенка сделать, но как оказалось, у мужа серьезные проблемы со здоровьем по этой части. И вот недавно звонит нам его сестра и говорит, что племянница мужа беременна (ей 18) и просит у нас занять денег на свадьбу (на неопределенный срок, а может, вообще без отдачи), а до этого мама мужа намекала, что надо племяннице свадьбу оплатить, потому как бедная девочка зарабатывает мало, а ее якобы муж еще меньше. Мы с мужем, не сказать, что зарабатываем много, но и не мало. И вот обидно мне так девочки, что у нас ребенок не получается с мужем, хотя все для этого есть: и желание, и возможность, а у глупенькой девочки, которая институт бросила, которой самой жить не на что, раз и все получилось, а я еще и радоваться за нее должна и деньгами помогать на свадьбу (нам уже не намекают, а требуют), хотя я в этом возрасте и училась, и работала, чтобы на данный момент получать нормальную зп и иметь хорошую работу. Короче, вроде и помочь надо, но так пакость себя чувствую...

Обиженная
44 ответа
Последний — 13 марта 2010, 01:48 Перейти
1.
Гость

Вы денег-то дадите? Сколько они просят? Я бы не дала даже под расписку, потому что денег вы этих не увидите никогда. Люди пытаются жить не по средствам, а раз так, чем они будут отдавать? Когда родится ребенок там будут расходы ого-го какие. Не до долгов им будет. И не надо придумывать отмазки, просто четко и ясно объясните, что деньги дать не можете и точка. Если хотят свадьбу - пусть берут кредит в банке. А если не могут, т.к. уже в долгах, как в шелках или банк не дает, т.к. считает, что они вернуть не смогут, то опять же упираемся в то, что они и вам деньги не вернут.

З.Ы. И не надо завидовать девочке. Она фактически жизнь свою угробила - образования нет, замуж выходит в 18 лет с пузом за нищеброда. Какие у них перспективы? Такие браки долго не держатся, особенно, если мужу там тоже около 18. Они могут "выехать" только на лохах, которые их будут спонсировать всю жизнь, либо жутко повезет в жизни. Но, думаю, больше вероятность получить вас, в виде кормушки, чем в везении.

2.
Гость

а так почему всегда в жизни и получается. кто хочет, тому хрен, а кому не надо, получите-распишитесь....а может вам как раз надо доброе дело сделать и у вас ребеночек появится. и старайтесь не жалеть и не завидовать, а создайте вокруг себя добрую обстановку, порадуйтесь за ее беременность и у вас все будет!

3.
персидская

Гость 1 права. Денег давать не надо, Вы их назад не получите. А ребенок у Вас будет.

4.
Лилия

Зависть это плохо. А ты ей завидуешь. Не хочешь не помогай. Лучше без таких родственников,как ты жить. Из за копейки удавишься. Какой тебе ребенок?Он же тебя объедать будет.

5.
Гость

аха, а я завидую таким как автор, и квартира и муж хорошо зарабатывает, а у других ни кола ни двора, хоть и работают не меньше, а то и больше, и возможностей нет на ипотеку, т.к. 20 тыщ зарплаты...

ну как, автор, приятно?

6.
Гость

по поводу денег, давать не стоит, пусть раписываются просто, госпошлина 200 рэ стоит и вперед во взрослую жизнь, коли денег нет, а вот завидовать плохо

7.
веснушка

Свадьба - это не тот случай, когда надо помогать деньгами. Это не болезнь, не пожар.

8.
Милочка

мягко откажите, мол со здоровьем проблемы - большие траты. И не надо завидовать. Я вот завидую своей кузине, у которой с мужем своя квартира, машина, работа, море рядом. но нет детей. А у меня из всего перечисленного только муж-балбес и ребенок.

9.
Кириллица

Автор, зависть - плохое чувство, но Вы и сами это знаете, просто Вам чуть-чуть снесло башню из-за того, что с ребенком не получается. Вы привыкли всего добиваться, а тут случилась вещь в общем-то ни от кого не зависящая, вот у Вас и нервяк. Вы ведь, если серьезно, не готовы поменяться местами с этой девочкой? А давать денег или нет зависит от отношения к племяннице. Если Вы ее любите, она близкий человек - стоит, наверно, дать. Если просто родственники настаивают, то всех в сад, т.к. деньги Вам приходится зарабатывать.

10.
Гость

9, Кириллица, что значит "если любите, стоит дать"? Дело здесь не в любви, сумму,как я понимаю, просят не маленькую. Даст автор из любви, а когда ей понадобятся деньги для покупки квартиры и она попросит вернуть недостающую сумму, родственники сделают круглые глаза, свекровь обвинит в жадности и в непонимании. Либо надо давать с расчетом на то, что о деньгах придется забыть, потому что так оно и будет. Объективно же надо судить - молодые не в состоянии заработать, родители не в состоянии оплатить свадьбу, родится ребенок - расходы возрастут, а доходы уменьшатся.

11.
Гость

берменна племянница мужа? а его сестра самостоятельно не способна сделать свадьбу дочке? пусть дружно идут лесом. решила девочка стать взрослой -- вперёд, работать. потом, если захотите, сделаете малышу хороший и нужный подарок. свадьба -- не повод кредитовать их семью

12.
Гость

А у меня ситуация такая,мы с мужем живем материально неплохо,но дело в том,что начинали с нуля,нет,даже с нолика,не то что жилья своего,даже извините,трусы я штопаные носила,ну вот,а у меня есть брат,женился,работает недавно,конечно,на какие шиши свадьбу делать,а тут про нас вспомнили,как же,сестра,должна помочь,мы помогли.

Мы помогли из чувства долга.ОН мой брат,и только по этой причине,что нас родила одна женщина,наша мама,я буду ему помогать,братьев и сестер не выбирают,увы.

13.
Гость

Если денег нет, зачем им свадьба? Пусть просто распишутся.

14.
gest

Я слышала, что на свадьбу в долг брать - плохая примета. А вообще мне нравится отношение мамы мужа - намекает, что надо оплатить...Это что такое? Это решение на семейном совете принято или мама просто сует нос в кошел сына и его семьи? Чужими руками да жар загребать?

Желаю вам в скором времени карапуза!

15.
gest

* кошел=кошелек

16.
Гость

ну вообще я сомневаюсь, что у автора такая прям зависть, скорее всего больше сожаление, что у них не получается, ее можно понять, когда очень желаешь. думаю все у вас автор получиться с ребеночком, у меня знакомые 3 года лечились и все вышло!

на счет денег конечно нагло, у нее есть мама с папой, вот пусть они и пыжаться, если так хотят детям свадьбу устроить, в конце концов у парня тоже родители есть, пусть скидываются, вы же не дойная корова в конце концов, тем более на вас ипотека висит, сами со свекровью живете, еще и я думаю если надо мужа лечить чтоб дите получилось это не маленькие вложения, так что лично я бы не дала, хотят свадьбу либо пусть сами устроивают, а нет возможности, так для этого есть государственный загс, заплатили гос пошлину и пошли, можно и платье купить не дорогое, дома отпраздновать, думаю такое они потянули бы. другой вопрос имеете ли вы слово, а то мож ваш муж по любому зову сразу бежит помогать, тогда тут тяжело что либо изменить и сказать нет.

17.
Алина

я бы не дала денег. Пусть малолетка сама отвечает за свои поступки. Мозгом не думала когда под него ложилась - это ее теперь проблемы. Я в 18 лет и близко не подпускала парня к себе без презерватива. У меня была цель в жизни и беременность в мои планы не входила. Раз не думала головой, значит допускала возможность беременность. Раз допускала, значит знала на что шла. Пусть сталкивается с реальной жизнью лицо в лицо. ато денег ей дадут и жизнь в шоколаде..... ишь захотела...

18.
Гость

Сейчас на свадьбу, потом на роды, потом на ребенка (одежда, еда, школа, институт и тд) - Вам своего не на что будет рожать, все будет уходить на этих оглоедов! Или думаете такие наглые попрошайки меру знают?:)

19.
св

Автор, это скорее не зависть, а обида :)) Так что не надо себя корить :)

А по поводу денег - присоединяюсь к хору который за "не давать". Отговоритесь ипотечными платами и расходами на здоровье. Мягко, но твердо :) Без скандалов и воплей "мы никому ничего не должны!" просто "Нет денег, у кого бы еще занять, что бы ипотеку выплатить? мама, не одолжите тысяч 500 на 7 лет?"

Можете просто сделать племяннице подарок на свадьбу деньгами, но не больше.

20.
Гость

19 а чем племянница обидела автора конкретно, тем что забеременнела? зависть как она есть...

а то, что денег в долг попросили - на это не обижаются, а шлют лесом)))

21.
Кириллица
Гость

9, Кириллица, что значит "если любите, стоит дать"?

Я, наверно, не так выразилась. Если племянница - близкий автору человек, и, не будь у Автора и мужа проблем с зачатием, Автор бы с удовольствием сделала девочке такой подарок, то тогда просто подарить эти деньги, не ожидая, что их вернут (понятно, что не вернут). Тут много от отношений зависит. Для кого-то племянница - практически чужой человек, а для кого-то может быть лучшая подруга и ближе, чем братья-сестры-родители.

22.

Завидовать, злится и обижаться прекратить. Денег не давать. Гость 1 тысячекратно прав.

23.
Эн

давайте в долг ту сумму, которую можете подарить, мужу так и скажите , дорогой а сколько мы можем подарить твоей сестре

А я бы дала. Но не всю сумму, а ту, которою можете себе позволить "отдать безвозвратно". Этим вы "двух зайцев убьете". Если люди порядочные- они долг вернут, при этом не испортите отношения ни с кем из родственников. А если не вернут- то теперь у вас будет железный аргумент против дальнейшего попрошайничества денег.

25.
Гость

автор, так вы у своей мамы живете, или у свекрови? если второе, пожалуй, можно дать денег, но только ту сумму, которую вы можете позволить подарить. если же вы живете у вашей мамы - всех лесом. подарок на свадьбу в размере, принятом в вашем кругу в вашей местности - и все дела. а мужу мягко, но доходчиво объяснить, что его родственники не могут претендовать на дополнительные преференции, пока вы стесняете маму. и вообще, пусть он родителям, сестре и прочим не желающим работать прихлебателям (а в особенности племяннице, которая пока научилась только ноги раздвигать) сам объяснит: ПО ОДЕЖКЕ ПРОТЯГИВАЙ НОЖКИ.

26.
Натали

Просто подарите денег - свадебный подарок, сколько не жалко - 20-30 тысяч рублей. НО кормить-поить ораву их малолетних друзей вы не обязаны! Просто пожениться стоит 200 руб + в ЗАГСе раскрутят на тысячи 2-3. И пусть обижаются сколько хотят - надо было головой думать а не причинным местом. А родственники жениха что, не учавствуют в организации свадьбы?? Пусть жених все оплачивает.

27.
блондинка

Автор, понятно, что денег вам не вернут. Значит, рассматриваете данное деяние как дарение. Подарите им сумму денег, которая вас не обременит . А уж что они будут с этой суммой делать - их проблемы, пусть на свадьбу тратят, на ребенка, на...не важно. а оплачивать свадьбу вы не обязаны. И очень нетактично со стороны родственников настаивать на этом.

28.
Жемчужина

Постойте автор, а когда эта девочка родит, содержать их семью тоже Вы с мужем будете? С прибавлением в семействе расходы очень даже вырастают. Значит свадьбу надо, но за чужой счет? Просто отлично! И вообще с какой стати денег уже не просят, а ТРЕБУЮТ? Не давайте денег, Вы их потом не увидите. Сами работаете на квартиру, думайте о себе. А ребенок у Вас обязательно будет. И возможно получится все совершенно неожиданно для Вас. Моей сестре вообще ставили диагноз "бесплодие". А она забеременела к удивлению всех. Сейчас моей племяннице почти пять лет. Так что думайте о себе.

29.
Гость

дорогуша у меня это прошло с полтора года уж как!

я сказала мужу - это твоя племяница -Хочешь дай сколько ты хочешь .Но сначала подумай что ты за эжто получишь.

и он решил что не он ее за муж берет.

а через месяц она нам сказала - а че вы дядя валя нам компью тер не отдали.

хотя мы отдали ковер машину стиральную и пылесос.

а теперь его младший брат т.е. отец племянницы еще и козыряет - теперь я старше - я дед. а ты нет. вези меня на рыбалку.

и т.д и т.п.

я не устраиваю скандал - я сказала у меня другие планы на мою жизнь - записалась на гимнастику йоги- и после работы три раза в неделю меня нет дома до поздна до сна практически. теперь он очень хочет быть со мной почаще и нет желания слушать братовы бредни и заботы племяницы отошли т.к. он ведь мой муж и меня он любит. он сделал выбор но когда! я сначала сделала выбор - я не должна ничего твоей племянице - за годы моего знакомства - я от нее ничего не видела.

30.
Гость

НЕ ДАВАТЬ! ФИГ ИМ!!!!!!!ВАМ - КАРАПУЗА!!!

31.
Гость

скажите: в беде я вам помогу и глазом не моргну, а на пьянку малолетних друзей жениха и невесты тратиться не буду: ето не жизненая необходимость: От НЕ свадьбы еше никто не умирал

Я с самого начала семейной жизни, как только пошли намеки со стороны родни мужа, что мол, вы все москвичи жируете, я наряды меняю, дом полная чаша - и неплохо бы помочь брату, который выбивается из сил, пытаясь прокормить двух детей и жену, категорически не желающую работать, сестре, которая осталась одна с двумя детьми довольно спокойно, но твердо объяснила - у нас своя семья, деньги общие, и вся помощь будет только согласована со мной. НО - у меня принцип - я никогда не беру сама в долг и никогда никому в долг не даю. У всех бывают сложные материальные ситуации, и надо учиться жить на свои доходы, а не влезать в долги.

Пообижались пару лет - и отстали.

Подарки я делаю исключительно по своей воле - на дни рождения и на праздники. Для родителей мужа ничего не жалко - но содержать еще и его родню - увольте.

Я даже отказалась этим летом быть крестной дочке брата мужа. Они так жизнерадостно рассуждали, что крестные будут делать подарки.

Неделю назад позвонил брат и намекнул, что ему недостает денег, чтобы заплатить первоначальный взнос за ипотеку. Тоже ничего не дала.

Удивляет только с каким постоянством начинают все эти товарищи (братья, сестры, племянники) объявляться, когда им что-то нужно.

Противно все это.

А еще автор, я им всегда говорю - У меня не Газпром, и их мечты благодаря мне точно не сбудутся.

34.
Рупрeхт

Посылай всех в жoпу.

35.
Рупрeхт
Лилия

Зависть это плохо. А ты ей завидуешь. Не хочешь не помогай. Лучше без таких родственников,как ты жить. Из за копейки удавишься. Какой тебе ребенок?Он же тебя объедать будет.

Думаю когда "объедает" свой ребенок маме не в тягость. Скорее наоброт. А вот чужой совсем другой коленкор.

Автор не слушай никого, посылай нахлебников в жoпу.

36.
Финтифлюшка

Фигасе, у нас не было денег на свадьбу - мы взяли кредит, купили видеокамеру с дистнционным управлением, поставили ее на штатив, снял ицеремонию в загсе, пофоткались возле загса, пофоткались в ресторанчике и все это время мы были ВДВОЕМ с мужем! Ни единой живой души рядом, ни друзей, ни родных! И ничо, никто не умер! Все прекрасно поймут, если 18 летняя не может сыграь свадьбу, потому что денег нет. Пусть ее родоки ходят стыдятся (если им стыдно), т.к. это они дочке ни приданого, ни на свадьбу не скопили. Я бы ни копейки не дала!

37.
Автор

Спасибо всем за ответы, да не завидую я ей, девочки, просто обидно мне. А родители ее в разводе, мать копейки зарабатывает, отец тоже, не могут они свадьбу ей сделать, да и у жениха тоже родители не богаты. Вот и не понятно мне их стремление устроить свадьбу за чужой счет, мы с мужем себе на свадьбу год копили, ни у кого денег не брали и не занимали.Да и тем более, что она ребенка ждет, ей бы о нем думать, а она о шикарной свадьбе мечтает и о обеспеченной жизни, только делать ничего для этого не хочет. Деньгами мы поможем, только вот по сумме пока еще не определились, как подарок на свадьбу и все.

38.
Алень

37 Лучше бы племянница подумала на что ребёнка кормить будут. какая в пень свадьба, кодга денег нет. Деньги на приданное ребёнку нужны будут, а они на свадьбу. Видимо у племянницы мать транжира. Не могла внишить что деньги надо тратить на необxодимое, а не на свадьбу-гулянки, когда у неё скоро ребёнок появится. Тем более если денег нет ни у неё ни у отца ребёнка.

39.
гость

денег не давать. мужу сказать, если с ним пойдет разговор, идем в клинику репродуктивного здоровья лечиться, туда деньги нужны.

40.
гость

Не пытайтесь понять, они вас тоже не понимают.

Как мне говорила моя подружка, дай денег, ты же работаешь, а я нет.

41.
Гость

Не выношу, когда у меня чего-то требуют в наглой форме. Я бы подарила 5 тысяч рублей в конверте, и до свидос. Свекровь здесь однако чересчур наглая, поражает такое хамство.

42.
38 попугаев

ну и подари коляску и разные вещи детские

43.
Гость

В игнор всех!!!!!

44.
Кабан

Дайте ей денег на аборт и никакой свадьбы, пусть сначала на имплантацию моцка себе заработают, а потом женятся и плодятся.