Жизнь ПОЖИЛЫХ за границей
Я обращаюсь к тем, кто живёт за границей России и наблюдает жизнь пожилых родственников, соседей, знакомых. Пожедитесь. Расскажите о плюсах и минусах.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Который раз объясняю, не нужно ПМЖ, не надо недорогой медицины, соцпакетов. (Поверьте, для тех, кто живёт на озере или в горах, швейцарский соцпакет не самоцель) Не надо там жить постоянно, хорошо приезжать на полгода, а можно и не приезжать. Не предлагается также продать всё в России и перебраться туда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я-то немецкий язык как раз за 17 лет в ФРГ знаю как родной))
Но дело даже не в языке, язык это второе препятствие, первое это - в качестве кого пенсионеры жить в ФРГ переедут-то?? Даже если им удастся купить домик, оформив его на имеющего ПМЖ родственника, кто их сюда жить-то запустит? Вы прикидываетесь такими непонимающими али как?
Если бы оппонент под ╧ 10 написал так и так, мол, открываю в Германии бизнес, Хандельскаммер дала добро, биржа труда потирает руки в радостном предвкушении пристроить на эту новую фирму 20 безработных, министерство Финансов уже облизывается на налоги, так что и ПМЖ ждать недолго - я б ей поверила безоговорочно.
А так простенько, банально - домик в горах, жить там в старости - мечты провинциалки о Москве.
Да вы знаете, сколько одна только страховка на двух стариков стоить будет??? А ведь им её платить самим придётся.
Знаете, сколько народу с немецким гражданством не могут привезти сюда стареньких и больных родителей жить, потому что ни одна страховка не хочет их страховать? Даже за 800-1000 евро не хочет?
Потому что прекрасно знают, сколько у русских стариков болячек, начиная с зубов и заканчивая сосудами и сердцем. Одна операция по пересадке артерий (байпассов) стоит десятки тысяч евро, есть операции и по сотне тысяч евро, поэтому они просто тупо отказывают страховат ьстариков, даже за большие деньги. Потому что для лечения нужны еще бОльшие деньги.
В общем, не верю я в возможность иностьранца переехать на старости лет жить в домик в немецких Альпах. Вот не верю и всё.
Но дело даже не в языке, язык это второе препятствие, первое это - в качестве кого пенсионеры жить в ФРГ переедут-то?? Даже если им удастся купить домик, оформив его на имеющего ПМЖ родственника, кто их сюда жить-то запустит? Вы прикидываетесь такими непонимающими али как?
Если бы оппонент под ╧ 10 написал так и так, мол, открываю в Германии бизнес, Хандельскаммер дала добро, биржа труда потирает руки в радостном предвкушении пристроить на эту новую фирму 20 безработных, министерство Финансов уже облизывается на налоги, так что и ПМЖ ждать недолго - я б ей поверила безоговорочно.
А так простенько, банально - домик в горах, жить там в старости - мечты провинциалки о Москве.
Да вы знаете, сколько одна только страховка на двух стариков стоить будет??? А ведь им её платить самим придётся.
Знаете, сколько народу с немецким гражданством не могут привезти сюда стареньких и больных родителей жить, потому что ни одна страховка не хочет их страховать? Даже за 800-1000 евро не хочет?
Потому что прекрасно знают, сколько у русских стариков болячек, начиная с зубов и заканчивая сосудами и сердцем. Одна операция по пересадке артерий (байпассов) стоит десятки тысяч евро, есть операции и по сотне тысяч евро, поэтому они просто тупо отказывают страховат ьстариков, даже за большие деньги. Потому что для лечения нужны еще бОльшие деньги.
В общем, не верю я в возможность иностьранца переехать на старости лет жить в домик в немецких Альпах. Вот не верю и всё.
32
52, см. пост 51. Автору поста 10 всего 45 лет. У неё недвижимость в Германии, где-то на море, и в России. Это не наши нищие пенсионеры. Мы о разных абсолютно категориях говорим.
госпожа Беладонна
51- я говорю о барышне с домиком в немецких горах. При чем тут озера и швейцария?
Гость
А что вам не нравится в рассуждениях дамы с домиком в Германии?
госпожа Беладонна
откуда слово не нравится? Мне интересно, я вопосы задала.
Гость
56, Не поняла вас.
Гость
53, и? Она же собирается жить в старости. Недвижимость в Германии не даёт права на проживание там (пусть ╧53 ещё объяснит, как она её купила и оформила - я прекрасно знаю, сколкь опалок в колёсах ставят при этом иностранцам). Германия, пожалуй, самая бюрократичная страна в Европе. а может и во всём мире - тут даже в соседнем доме за недвижимост ьпо башке настучать могут. И засудить могут. Во твы россиянка. понятия не имеете, а я вам расскажу: мой знакомый имел дом в одном городе, а жил в квартире в другом. В том доме он якобы имел второе место жительства, официально, а по сути ночевал там несколько раз в году. А зимой, когда снег идёт, хозяин обязан чистить тот участок тротуара, который прилегает к его дому. Сам ли, наймёт ли кого - неважно. его ответственность. Причем убирать не когда-нибудь, а к 7 утра, когда на работу народ едет и идёт. Ну, он платил какому-то деду-соседу. чтоб тот убирал. А дед, знаючи, что мужик живт далеко и проверять его не будет, сачкова. то уберёт, то нет. ну и подскользнулась там какая-то бабка, сломала шейку бедра, стала инвалидом. страховка конечно же, воспользовалась случаем сэкономить бабло и притянула мужика к ответу. Мужика-хозяина, заметьте, не деда. ибо не проследил, не обеспечил безопасность, не заботился. Мужик имел неплохую старовку, которая приняла на себя часть затрат, но основную сумму он выплачивал этой бабуле ещё долго до её смерти. И штраф от коммуны ему влепили.
Это только мааахонькая история. так сказать, макушечка айсберга под названием "немецкая бюрократия".
Это только мааахонькая история. так сказать, макушечка айсберга под названием "немецкая бюрократия".
Гость
В Германии ты в своём собственном дворе дерево без спросу спилить не можешь, ибо оно под защитой - орех, напрмиер. Ты обязан дымоход проверят ьрегулярно, ты обязан приглашать регулярно сантехников для проверок, к себе на дом за свет счётчики проверять приходят, и попробуй дома не будь. напишут такой счёт. что офанареете - и т.д. и тп.
Ну и как, по-вашему, обеспечивают все эти условности россияне, живущие где-т оу себя на родине? Это в России купил дом, обнёс забором трёхметровым и делай там что хошь, хоть крокодилов разводи. А в Германии - нет!!!
Нам штраф впаяли за то, чт оу нас галка раненая 3 месяца дома жила. ИБО НЕЛЬЗЯ. У нас не было удостоверения, что мы с птицами обращатсья умеем - егеря такие имеют. Мой кузен штраф опупенный получил за то, что на моторной лодке без прав катался и рыбу один раз половил в ручье.
В Германии можно всю жизнь прожить и под какой-нибудь параграф влететь.
Поэтому мне смешно. когда мне сказки рассказывают о том, как легко народ сюда переехал, тут всё купил,оформил на раз-два, живёт и в ус не дует.
Рассказывайте эти сказки у себя на родине, хорошо?)))
Ну и как, по-вашему, обеспечивают все эти условности россияне, живущие где-т оу себя на родине? Это в России купил дом, обнёс забором трёхметровым и делай там что хошь, хоть крокодилов разводи. А в Германии - нет!!!
Нам штраф впаяли за то, чт оу нас галка раненая 3 месяца дома жила. ИБО НЕЛЬЗЯ. У нас не было удостоверения, что мы с птицами обращатсья умеем - егеря такие имеют. Мой кузен штраф опупенный получил за то, что на моторной лодке без прав катался и рыбу один раз половил в ручье.
В Германии можно всю жизнь прожить и под какой-нибудь параграф влететь.
Поэтому мне смешно. когда мне сказки рассказывают о том, как легко народ сюда переехал, тут всё купил,оформил на раз-два, живёт и в ус не дует.
Рассказывайте эти сказки у себя на родине, хорошо?)))
викки
ну вот, совсем распилили барышню 10 поста!когда деньги есть многое решается по другому,и визу выправят какую надо и о страховке думать не придется (есть чем платить врачам!)обман для меня в другом - остерегайтесь мечтать о старости с мужем ровестником!
Гость
ну понаписали вы всё это, ну и? Скажете, что русские не приобретают за границей недвижимость и не живут? Смешно, право)) Штрафы "впаивают" не только русским, а тем же немцам, и право отбирают, и т.д. Вот невидаль, вот удивили)) А на лодку права нужны, и на рыбную ловлю разрешение оплатить надо бы и не только иностранцам, но и местные платят.
Гость
Викки, милая, ну вам же толкуют - деньгам ивы в Германии и уж тем более в Швейцарии не удивите никого, и никого не подкупите. Если б все было так просто - купил домик в горах, приехал жить, тишина, чистый воздух, порядок - здесь бы уже продыху от тех же москвичей не было. В бывшей ГДР домик в деревне можно за 100 тысяч евро купить. можно и еще дешевле. Но не впустят вас сюда жить, понимаете. Не впустят. Глупо, конечно - миллионы немцев из Казахстана сосут ресурсы из немецкой казны, миллионы турков делают то же, а вот иностранцу даже с деньгами почти невозможно сюда приехать доживать старость.
Пр отсраховку объясняю ещё раз. по пальцом - даже если вы готовы платить 1000евро в месяц за человека(готовы? правда готовы?), вас не застрахует ни одно общество. Потому что одна срочная операция на сердце - и уже тысяч 30 вы страховке стоили, а сколько вы ещё будете платить и жить тут неизвестно.
почему вы отмахиваетесь от железных аргументов людей, знающих ситуацию изнутри, и утешаетесь теМ, что "за деньги всё можно купить".
Пр отсраховку объясняю ещё раз. по пальцом - даже если вы готовы платить 1000евро в месяц за человека(готовы? правда готовы?), вас не застрахует ни одно общество. Потому что одна срочная операция на сердце - и уже тысяч 30 вы страховке стоили, а сколько вы ещё будете платить и жить тут неизвестно.
почему вы отмахиваетесь от железных аргументов людей, знающих ситуацию изнутри, и утешаетесь теМ, что "за деньги всё можно купить".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я о чём? Мой приятель с заснеженным тротураом немец как раз.
Я вам про то, что препонов тут столько что я товарищам, вещающим мне о сговорчивости ведомств в Германии просто не верю.
Вот судите сами - я много лет живу тут и вращаюсь в этой среде и чего только ни наслышалась, чего толкьо ни испытала на своей шкуре или шкуре родных-друзей, и если положить это моё знание и мой опыт на одну чашу весов, а на другую всего лишь слова какого-то человека, а написат ьможно что угодно - вас моё недоверие удивляет?
Я вам про то, что препонов тут столько что я товарищам, вещающим мне о сговорчивости ведомств в Германии просто не верю.
Вот судите сами - я много лет живу тут и вращаюсь в этой среде и чего только ни наслышалась, чего толкьо ни испытала на своей шкуре или шкуре родных-друзей, и если положить это моё знание и мой опыт на одну чашу весов, а на другую всего лишь слова какого-то человека, а написат ьможно что угодно - вас моё недоверие удивляет?
викки
62,да я не про устройство вовсе,а про мечты,она же нигде не писала,что домик уже прикуплен!столкнется - поймет!)))
Мелкая гадючка
викки
Сообщение было удалено
Она именно написала, что уже прикуплен. Да врет, дураку ясно. Чего вы повелись-то все? Тут через слово такое вранье.
Гость
59+1000000...
Гость
Часто вижу совсем стареньких продавцов и продавщиц в магазинах, лет около 80-ти и старше (США)
муся. одна из многих.
скорее всего сами хозяева торгуют, если маленькие магазинчики. в супермаркете бабушек-продавцов не увидишь.
мака
сша. видела очень шикарные дома престарелых, проживание в которых наполовину оплачивают дети, а половина - от гос-ва и т.п. (всех подробностей не знаю). У каждого - личная комната со своими вещами (кровать и большие шкафы как правило, от дома престарелых) и личная ванная. Медсестра. Кухня, гостинная - общие, куча праздников и развлечений, конкурсов - т.е. не скучают, все чистые, хорошо накормленные, и вполне довольные. Но как сказали в посте 67, иногда можно встретить совсем старых людей, работающий на кассе в браумсе и т.п., которые идут туда, ясное дело, не от хорошей жизни.
Гость
муся. одна из многих.
Сообщение было удалено
Еще как увидишь
Гость
маня
Сообщение было удалено
Гость
анна
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Art
Полезный сайт об уходе за стариками http://bidagaev.ru/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
500 баксов на достойное питание,одежду и лекарства не хватит! это беднота. от голода не помрет,но на всем экономить будет. нормально пенсионеры начинают жить от 2 000 долларов на одного,и то,если квартира выплачена.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Странный форум. Пожилые тоже разные бывают: бывают богатые и здоровые, а бывают бедные и больные, вы это не знали?
Русские старики в Израиле живут очень бедно. Денег в обрез, если помощи от молодых нет, в круиз не разгонишься. Медицинская помощь и социальная защита очень приличные. Опекают всех и пропасть не дадут. Хотя шиковать, повторяю, будет не с чего.
В общественном смысле думаю живут очень хорошо, русских стариков тут полным-полно, и даже у них имеются кое-какие клубы и досуг.
Русские старики в Израиле живут очень бедно. Денег в обрез, если помощи от молодых нет, в круиз не разгонишься. Медицинская помощь и социальная защита очень приличные. Опекают всех и пропасть не дадут. Хотя шиковать, повторяю, будет не с чего.
В общественном смысле думаю живут очень хорошо, русских стариков тут полным-полно, и даже у них имеются кое-какие клубы и досуг.
Так это самое главное что пропасть не дадут!
Форум: Психология
Всего: 211 345 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Любовь к себе4 ответа
- Саморазвитие5 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Новая жизнь4 ответа
- Все что человек говорит вам он говорит о себе4 ответа
- Стоит ли отпустить проблему и переключиться на дело?4 ответа
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?28 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?28 ответов
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Как перестать жалеть людей?9 ответов
- Как жить как робот8 ответов
- Что будет если душа из астрала не найдет тело?6 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Мне приснился сон, что мужчина признался в любви. Но это точно не может быть. Что думаете?5 ответов
- Саморазвитие5 ответов
Предыдущая тема