А вы были когда-нибудь по-настоящему счастливы?
Я только недавно испытала это состояние, в 31 год. Я первый раз была счастлива по настоящему. А у вас было такое, что прям до слез? Хочется ещё раз такое пережить!!
корзинка
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
88 ответов
Последний —
Перейти
Тип
пппп
Сообщение было удалено
ой, а что вас заставляет продолжать такую бездарную жизнь?
пппп
51 Сама не знаю. Это хороший вопрос, который я себе задавала не раз.
МАРИША
Тип, в большинстве случаев даже актрисы - старушки жалеют, что не родили ребеночка.Что у них есть в жизни?!ничего.Остались только фильмы,красоты давно нет, популярности тоже, жизнь прошла и ничего не осталось.
Гость
к сожалению, в одиночестве умирают не только бездетные старушки....
МАРИША
Сообщение было удалено
Вы пишите, что сама жизнь главная, рождение ребенка-это и есть жизнь!
МАРИША
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению...
пппп
Мариша, рождение ребёнка может и чудо, но это чудо угробит моё здоровье, внешность испортится, все 9 месяцев себя чувствовать погано, испытывать боли, рожать. И вот появляется ребёночек, на которого надо тратить много времени и денег и опять же своё здоровье. Сидеть с ребёночком в очереди к врачам, детсады, никуда не деть его, никому не оставить. У меня родители оба работают и все родственники тоже. Ребёночек-большая ответственность, это не собачка или хомячок, с которым поигрался и можно отдать кому-нибудь, потому что надоело.
Ясное дело, что когда-нибудь придётся рожать ребёнка, не умирать же бездетной старухой.Но ,может быть, что-нибудь произойдёт до того, как наступит это унылое время.
Ясное дело, что когда-нибудь придётся рожать ребёнка, не умирать же бездетной старухой.Но ,может быть, что-нибудь произойдёт до того, как наступит это унылое время.
корзинка
пппп
Сообщение было удалено
Ага вот точно слова одной моей знакомой когда нам было лет 22-24 ну где так примерно. В итоге когда она вышла замуж оказалось что муж никак не может иметь детей. И к 30 она уже совсееем по другому запела. А сейчас нам по 32 она воббще не поет, замкнулась в себе и ничего её больше в жизни не интересует кроме как дальше жить без ребенка.Она и звонить мне перестала совсем после рождения моего малыша. Вот так , карьеру сделала, квартира есть, деньги есть, а ничего ей не надо кроме своей маленькой, сладенькой крохи)))
МАРИША
Пппп,если не секрет,сколько вам лет?
Я думаю, что когда родишь ребенка,все эти "проблемы",о которых вы пишите, станут неотъемлемой частью жизни и не будут выглядит так устрашающе как вы написали.
Ребенок - это большая ответственность-согласна.Поэтому я жду того момента, когда буду готова к этому.
Когда я спросила у сестры "Больно ли рожать?", она ответила "Природа обо всем позаботилась".Конечно, нам прийдется постараться,но природой задумано так, что женщины рожают,появляются материнские инстинкты...И вам будет плевать на очередь к врачу, вы побежите в поликлинику, как только ваш малыш чихнет.
И это совсем не унылое время,надо только все делать во время,т.е.если рожать, то в осознанном возрасте.
Я думаю, что когда родишь ребенка,все эти "проблемы",о которых вы пишите, станут неотъемлемой частью жизни и не будут выглядит так устрашающе как вы написали.
Ребенок - это большая ответственность-согласна.Поэтому я жду того момента, когда буду готова к этому.
Когда я спросила у сестры "Больно ли рожать?", она ответила "Природа обо всем позаботилась".Конечно, нам прийдется постараться,но природой задумано так, что женщины рожают,появляются материнские инстинкты...И вам будет плевать на очередь к врачу, вы побежите в поликлинику, как только ваш малыш чихнет.
И это совсем не унылое время,надо только все делать во время,т.е.если рожать, то в осознанном возрасте.
корзинка
А может человеку свойственно хотеть все время чего нибудь недосягаемого? Не встречала людей которые были бы всем абсолютно довольны и ничего бы от жизни больше не хотелди, если только совсем пожившие старики!!
гэст
пппп, а что должно произойти до того, как наступит это унылое время?
корзинка
Да что там родовая боль она всего продлится час два, а тем более сейчас эпидурал всем поголовно ставят можно и вообще ничего не почуствовать да и когда уже осознанно ребенка хочешь, разве будешь думать про какую то там боль?! Уверенна моя знакомая, про которую писала выше, и не такую бы боль стерпела, хотя раньше это был у неё один из главных критериев в нежелании рожать!!
МАРИША
корзинка
Сообщение было удалено
Я много чего хочу...всегда...постоянно, но все мои желания вполне досягаемы, я всегда смотрю на вещи реально и мечты у меня всегда реальные,т.е. не мечтаю о небесных пирожках...
Согласна, что каждый человек хочет чего - то от жизни, в этом и есть смысл-ставить цель и идти к ней, без этого жить не интересно.Думаю, что даже старики о чем-то мечтают-о заботе, внимании...
Согласна, что каждый человек хочет чего - то от жизни, в этом и есть смысл-ставить цель и идти к ней, без этого жить не интересно.Думаю, что даже старики о чем-то мечтают-о заботе, внимании...
Гость
МАРИША
Сообщение было удалено
Глупость полная. Рождение ребенка - это часть жизни, но не она сама вся. И счастливы те дети, на ком не зацикливаются родители.
Уметь нужно жить, вовремяя рожать, здраво воспитывать и вовремя отпускать от себя детей. Когда птенцы вылетают из гнезда жизнь не обрывается, она продолжается и так же желанна, редко кто очет умирать, если детей нет или не стало.
Уметь нужно жить, вовремяя рожать, здраво воспитывать и вовремя отпускать от себя детей. Когда птенцы вылетают из гнезда жизнь не обрывается, она продолжается и так же желанна, редко кто очет умирать, если детей нет или не стало.
МАРИША
"Уметь нужно жить, вовремяя рожать, здраво воспитывать и вовремя отпускать от себя детей. Когда птенцы вылетают из гнезда жизнь не обрывается, она продолжается и так же желанна, редко кто очет умирать, если детей нет или не стало."
Согласна.Но когда нет детей,кажется, что чего - то не хватает.
А что для вас главное в жизни?
Согласна.Но когда нет детей,кажется, что чего - то не хватает.
А что для вас главное в жизни?
Ягуля
Я сейсас счастлива.
И особо счастлива,
как ни когда ранее,
от того,
что теперь знаю,
как это счастье продлить
и сохранить от "сглаза"
И особо счастлива,
как ни когда ранее,
от того,
что теперь знаю,
как это счастье продлить
и сохранить от "сглаза"
Не ангел
на меня бывает накатывает ощущение счастья - кажется даже не из-за чего. Но только один раз в жизни я помню, что смеялась от счастья... "на седьмом этаже в 2 часа ночи"... (с) :))) Керен права - всё вокруг секса вертится)))
Сара
У нас таже история))На пузике засыпаю,вот только уже 11 лет)))
---VESTA---
актрисы и творческие личности ГЛУБОКО НЕСЧАСТНЫ и Л. ЗЫКИНАИ И ГУНДАРЕВА.иВАЙКУЛЕ.
материнство ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ..=у меня совокупное счастье
счастье каждого мига простой жизни =семьи =у нас сын старший и дочка и сегодня папа с сыном(6л.)читали для младшей книжку ..
обед или ужин ВСЕ ВМЕСТЕ за общим столом
я умею быть счастливой =я дорожу этитми моментами =я уверена они -эти моментики отпечатаются у наших малышей в памяти..
даже то ,как папа с сыном собирали для младшей игрушку =подарок от деда мороза =братик сестрёнке собирал игрушку закручивал ,завинчивал шурупчики САМ !!первый раз а ПАПА УЧИЛ И НАПРАВЛЯЛ!!....
А ВМЕСТЕ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ НА САНКАХ или на лыжах или на коньках покататься
я!-счастлива = я умею ! быть счастливой!!!!!!
кстати про беременность --я бы ещё 9 мес побыла бы в этом состоянии = САМОЕ СМЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ!! Я ПРОСТО ЛЕТАЛА ....
материнство ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ..=у меня совокупное счастье
счастье каждого мига простой жизни =семьи =у нас сын старший и дочка и сегодня папа с сыном(6л.)читали для младшей книжку ..
обед или ужин ВСЕ ВМЕСТЕ за общим столом
я умею быть счастливой =я дорожу этитми моментами =я уверена они -эти моментики отпечатаются у наших малышей в памяти..
даже то ,как папа с сыном собирали для младшей игрушку =подарок от деда мороза =братик сестрёнке собирал игрушку закручивал ,завинчивал шурупчики САМ !!первый раз а ПАПА УЧИЛ И НАПРАВЛЯЛ!!....
А ВМЕСТЕ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ НА САНКАХ или на лыжах или на коньках покататься
я!-счастлива = я умею ! быть счастливой!!!!!!
кстати про беременность --я бы ещё 9 мес побыла бы в этом состоянии = САМОЕ СМЧАСТЛИВОЕ ВРЕМЯ!! Я ПРОСТО ЛЕТАЛА ....
sunshine
Год назад (как раз в январе) я провела 5 самых счастливых дней в моей жизни. С мужчиной, которого любила безумно (да и сейчас люблю, но мы не вместе и никогда уже не будем). Только тогда мы, наивные, этого еще не знали. Мы собирались пожениться и никогда не расставаться, но бывают обстоятельства сильнее нас. Так вот, я была счастлива с ним за городом, до работы приходилось добираться два часа на машине, топить печку дровами, вообще обходиться без каких-либо условий. Но...мы были вместе, и когда возвращались по вечерам в тот непротопленный дом, и оставались одни, и могли часами разговаривать или молчать, или просто сидеть обнявшись...это было счастье. пока единственное, в моей жизни. Я очень его любила. Здесь многие правы, все вертится вокруг секса, но вот секс с ним я особо не вспоминаю, а вспоминаю, как мы растапливали баню и жарили мясо на гриле. И просто не могли надышаться друг другом... Эх..до сих пор больно. Но это уже история не про счастье.))
Гость
МАРИША
Сообщение было удалено
Я уже написала, что для меня главное - это САМА жизнь. Что все здоровы, что могу навещать и общаться с любимыми людьми. Жизнь идет периодами, юность, зрелость, старость. И все они главные, потому что составляют жизнь. Дети лишь часть их. Как муж, как родители, как вообще даже погода и жилье. Все в совокупности дает ощущение счастья.
Нельзя без детей обесценивать то, что имеете.
И детям это отношение к жизни нужно передать. Пусть радуются каждому дню и событию. В жизни всякое бывает, нельзя на детях циклиться. Жить надо рядом с детьми, а не вместо них их жизнью.
Нельзя без детей обесценивать то, что имеете.
И детям это отношение к жизни нужно передать. Пусть радуются каждому дню и событию. В жизни всякое бывает, нельзя на детях циклиться. Жить надо рядом с детьми, а не вместо них их жизнью.
пппп
60 Я реалистка и не ставлю перед собой недосягаемых целей.
70 Всё вертится вокруг секса? Не думаю, это всего лишь непродолжительные приятные ощущения.
70 Всё вертится вокруг секса? Не думаю, это всего лишь непродолжительные приятные ощущения.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
корзинка
sunshine
Сообщение было удалено
Здорово, а я вот не очень понимаю, как быть счастливой от любви к мужчине!!!
Гость
Была,есть и буду!!!
Чемберлен
А я вот чувствую себя абсолютно счастливой, когда танцую в клубе. Именно танцую. Ну, это если музыка отличное, настроение и градус. Вот такое незамысловатое счастье. Еще довольна. когда еду в той машине, которая мне всем нравится и слушаю музыку, от которой, что называется, прет:))). А когда родила ребенка, не скажу что прям испытала бурю эмоций, скорее опишу это как ШОК, ступор, ощущение - ну надо же, я это сделала, я дала жизнь новому человечку. Как-то так:). А насчет того, что счастье вокруг секса - не знаю, то ли у меня такого не было, то ли что - ну секс и секс, кончил, ну и хорошо)))
ЕК
Керен
Сообщение было удалено
Не согласна. Смотря, что имеешь. Я счатслива уже 11 лет и отчетливо это понимаю, хотя себя помню:). Счастлива любовью мужа, сына, невестки, внуков, своей любовью к ним, интересной работой, не менее интерсным хобби... За длинную жизнь я много раз бывала счатлива, но очень хорошо помню первый раз осознанное ощущени: мне было 17 лет, после выпускных экзаменов родители увезли меня на Кавказ, и вот там, сидя под пицундскими соснами с термосом холодной хванчкары и шоколадом, с томиком Франса, и слушая шум моря я ощутила себя совершенно счатливой :)
Трудолюбивая пчела
почему не улетишь от творчества? вы знаете,что такое экстаз,когда слышишь божественную мелодию?! или когда вдруг находишь точные, метафоричные,меткие слова для стихов? или рисуешь,и у тебя получается чудесная картина?! о,это тоже высшее наслаждение !!
Элджот
Странно, тема про счастье, а вас страшно читать, первая страница....
ЛьвёночеК
Да, я была счастлива на свадьбе, нереально счастлива,когда в мае 2008 ездили с мужем в Киев (сбылась давняя мечта).
Гость
Я была невероятно счастлива в декабре.. у моря, с любимым мужчиной. Сейчас закрываю глаза и вспоминаю как он подхватив меня на руки легонько кружил в необыкновенно тёплой морской воде бирюзового цвета, а я опустив голову ему на плечо, каждой клеточкой своего тела ощущала невероятное счастье. А ещё как мы летали на парашюте, или ночью у моря на шезлонгах пили вино и я пела ему любимые песни :) А //!!! это вообще не передать словами..
Я теперь понимаю что счастлива была только с ним. Последние пол года. В последний раз на Новый год. В моей обожаемой Праге. Но к сожалению моё невероятное счастье сделало очень несчастным другого человека. И за всё приходится платить. Я сомневаюсь что такое счастье уже повторится. Но благодарна судьбе за то что дала мне возможность испытать это. Желаю каждому испытать хотя-бы нечто подобное. Ради таких минут стоит жить.
Я теперь понимаю что счастлива была только с ним. Последние пол года. В последний раз на Новый год. В моей обожаемой Праге. Но к сожалению моё невероятное счастье сделало очень несчастным другого человека. И за всё приходится платить. Я сомневаюсь что такое счастье уже повторится. Но благодарна судьбе за то что дала мне возможность испытать это. Желаю каждому испытать хотя-бы нечто подобное. Ради таких минут стоит жить.
На свадьбе была счастлива, на море, на ВПП ходили заброшенную, прогулялись там, тоже счастлива была (обожаю самолеты и все, что с ними связано). Мне, в принципе, для полного счастья много не надо, так что оно у меня часто приключается :)))
иЛлюзия
Бываю счастлива каждый раз, когда смотрю с умилением на свою спящую красивую кошку. Вот она просто живет рядом со мной, а я счастлива,что у меня есть возможность наблюдать ее беззаботную жизнь и по белому ей завидую,ведь она вообще все время счастлива :)) Ещё недавно была счастлива, когда сидела в обьятьях одного МЧ...такое романтичное и печальное счастье было. Знала,что это может наша последняя встреча и наслаждалась просто близостью его тела...ммммм.... :)Ещё была счастлива, когда в душе была любовь,я была рада,что я испытываю такие чувства. Ещё часто обстрагируюсь от суеты и смотрю в окно и вижу мир в данный миг и понимаю,насколько все относительно, и насколько постоянна только Вселенная и это тоооже делает меня счастливой :)
Она
80,
82:"Ещё недавно была счастлива, когда сидела в обьятьях одного МЧ..."
ВОТ ОНО-СЧАСТЬЕ , которое мне нужно было всегда,и которого у меня никогда не было и небудет....
А ребёнок-это счастье,когда от любимого и с любимым...
-в мимолётные "осколочки" счастья я испытываю,практически,каждый день-в уединении на природе или дома в тишине у открытого окна в летний день
82:"Ещё недавно была счастлива, когда сидела в обьятьях одного МЧ..."
ВОТ ОНО-СЧАСТЬЕ , которое мне нужно было всегда,и которого у меня никогда не было и небудет....
А ребёнок-это счастье,когда от любимого и с любимым...
-в мимолётные "осколочки" счастья я испытываю,практически,каждый день-в уединении на природе или дома в тишине у открытого окна в летний день
гэст
sunshine, а что же вас разделило? прямо прослезилась, читая ваш пост...
Улыбка
И я ощутила абсолютное счастье, когда родила свою дочь. И тоже, прямо в кресле, там еще процедуры всякие, а мне рыдать от счастья хочется, как глянула на нее - и все, накрыло))). Самый сильный момент в моей жизни.
В сексе тоже такое случается, но по силе, все-таки, не сравнить)
В сексе тоже такое случается, но по силе, все-таки, не сравнить)
Я была счастлива в 8 лет, когда мы с папой поехали на море. Первый полет на самолете, первая страна, в которой я побывала и море...синее-синее, пахнущее солью и йодом. Ракушки, камешки, которые я собирала на берегу моря до сих пор лежат у меня в вазочке...Помню, неделю спустя я соскучилась по маме, мы с папой написали ей письмо в Россию, оно у меня тоже лежит в ящике...И конечно же пухлый фотоальбом, который я часто раскрываю и вспоминаю те счастливвые моменты...
Счастье ассоциируется у меня с детством, с дачей, куда мы с сестрой приезжали на все лето...Тогда жизнь была светлая и беззаботная, и я почему-то думала, что так будет всегда...
Счастье ассоциируется у меня с детством, с дачей, куда мы с сестрой приезжали на все лето...Тогда жизнь была светлая и беззаботная, и я почему-то думала, что так будет всегда...
Duu
Я была счастлива на 1-2 курсе в институте. Я нашла друзей, мы очень весело проводили время, было много внимания. А потом все резко закончилось, по многим причинам -и внешним и внутренним, была затяжная депрессия, и вроде все наладилось, я нашла интересную работу, стала встречаться с очень хорошим человеком, который стал потом мужем, родила детей, все хорошо, спокойно, но такого счастья уже не было больше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня было такое пару раз в жизни. Когда искренне влюблялась по-настоящему. Первый раз в 16 и второй только в 32 года, ну в 31 если быть точнее. Но это оказывалось невзаимно и рушилось так быстро, что даже толком и насладиться не успевала этим чувством и радостью жизни. Такие дела. Это Жизнь.
Форум: Психология
Всего: 210 427 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Нордический характер - что это значит?2 ответа
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Жизнь после смерти49 ответов
- Стала такой же как все ...4 ответа
- Негативные низкие вибрации4 ответа
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Странные люди4 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- На каком возрасте вы застряли?23 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Жизнь после смерти49 ответов
- На каком возрасте вы застряли?23 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке23 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема