Почему женщины не могут признать истинную причину своей меркантильности при выборе мужчины?
Существует довольно распространенная точка зрения, что многие женщины меркантильны, материально заинтересованы при создании отношений с противоположным полом, а финансовая состоятельность мужчины для них является одним из важнейших критериев выбора и предопределяющим фактором того, завяжутся отношения или нет. Точка зрения давно доказана великими классиками, довольно авторитетными писателями и самим общественным мнением.Женщины могут искусно подменять понятия дабы запутать и скрыть правду. При разговоре с женщинами на данные темы мы (мужчины) видим что они в принципе согласны не соглашаясь с нами!=)Хочется знать, почему женщины пытаются подменить понятия и скрыть истину причину своей меркантильности?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
1 698 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Не много, как я вижу, про природу-то вы знаете.
Вы почитайте про синичек да про пингвинчиков, как самец бегает как полоумный, добывая жратву для своей благоверной, пока та на яйцах сидит.
Думаю, не хотелось бы вам побывать в той шкуре.
Хотя, если вы примитив, то таковым и останетесь. Вам бы прыснуть куда-нибудь, озабоченный вы наш.
Вы почитайте про синичек да про пингвинчиков, как самец бегает как полоумный, добывая жратву для своей благоверной, пока та на яйцах сидит.
Думаю, не хотелось бы вам побывать в той шкуре.
Хотя, если вы примитив, то таковым и останетесь. Вам бы прыснуть куда-нибудь, озабоченный вы наш.
Гость
Сообщение было удалено
Даже фригидные меркантильны, ну дела...
Гость
"Далее, у тебя встает не на мужика как такового, а на его материально благополучие"
Автор, ну ё-маё. Такова жизнь. Всегда остается вариант забить на теток
Автор, ну ё-маё. Такова жизнь. Всегда остается вариант забить на теток
Так, понятно, тема создана каким-то больным на голову.
Пошла я из этого дурдома.
Пошла я из этого дурдома.
Cамые распространенные оправдательные тезисы у женщин на обвинение общественности:
1) (6 всего) Биологический
Пожалуй, самый могучий из них √ биологический, который утверждает, что тяга женщины к богатым мужчинам √ это поведение, обусловленное природным инстинктом. Дескать, в условиях дикой природы, когда у самки появляются детёныши, она становится временно недееспособной, но всё это время ей и детёнышам нужно питаться, поэтому природа запрограммировала самок выбирать для спаривания такого самца, который не только сможет в этот трудный период обеспечить едой самку и потомство, но и будет это делать, не позволяя собственным детям умереть с голоду. Так же и у людей √ женщина выбирает наиболее достойного отца для своих детей, который её не бросит с грудным ребёнком на руках, а напротив, обеспечит ребёнку и ей достойное существование. Поэтому женщину инстинктивно тянет к мужчине, который имеет необходимые ресурсы, то есть к богатому, и который готов этими ресурсами делиться, то есть к щедрому. А когда мужчина дарит женщине серьги с бриллиантами, он проявляет требуемые качества, создавая нужный прецедент √ если мужчина заботится о женщине сейчас, то позаботится о ней и когда она родит ребёнка. Это создаёт гарантию надёжности, и удовлетворенный инстинкт обуславливает привлекательность данного мужчины для данной женщины.
1-2
1) (6 всего) Биологический
Пожалуй, самый могучий из них √ биологический, который утверждает, что тяга женщины к богатым мужчинам √ это поведение, обусловленное природным инстинктом. Дескать, в условиях дикой природы, когда у самки появляются детёныши, она становится временно недееспособной, но всё это время ей и детёнышам нужно питаться, поэтому природа запрограммировала самок выбирать для спаривания такого самца, который не только сможет в этот трудный период обеспечить едой самку и потомство, но и будет это делать, не позволяя собственным детям умереть с голоду. Так же и у людей √ женщина выбирает наиболее достойного отца для своих детей, который её не бросит с грудным ребёнком на руках, а напротив, обеспечит ребёнку и ей достойное существование. Поэтому женщину инстинктивно тянет к мужчине, который имеет необходимые ресурсы, то есть к богатому, и который готов этими ресурсами делиться, то есть к щедрому. А когда мужчина дарит женщине серьги с бриллиантами, он проявляет требуемые качества, создавая нужный прецедент √ если мужчина заботится о женщине сейчас, то позаботится о ней и когда она родит ребёнка. Это создаёт гарантию надёжности, и удовлетворенный инстинкт обуславливает привлекательность данного мужчины для данной женщины.
1-2
А теперь разберёмся по порядку. Очевидно, речь идёт о древнейших инстинктах заботы о потомстве, сохранении вида и популяции. Этим инстинктам десятки миллионов лет, и закладываются они в генной структуре человека наряду с остальными параметрами, такими как внешний вид и внутренняя структура тела. Очевидно, за время существования человека эти инстинкты не претерпели хоть сколь-нибудь существенных изменений, так же как не претерпел их и внешний вид. Можно с уверенностью утверждать, что у сегодняшнего человека эти инстинкты те же, что и двадцать тысяч лет назад √ для эволюции это очень малый срок. Соответственно, и у сегодняшних людей эти инстинкты функционируют по законам тех времён, когда люди жили ещё среди дикой природы. Здесь для собственного благополучия и благополучия популяции ключевым пунктом была самостоятельная жизнеспособность особи. Соответственно, инстинкт предписывает самке выбирать самца, потомство от которого будет максимально жизнеспособным √ сильным, выносливым, быстрым, ловким, внимательным. Вопрос о прокорме будущего потомства имеет для инстинктов лишь второе значение, а в первую очередь требуется обеспечить качество этого потомства. В самом деле, для эволюции нет толку во вскармливании детёнышей, которые после самостоятельно всё равно не смогут выжить. А ведь в дикой природе детёныши рождаются отнюдь не для иждивенческого образа жизни √ главная часть их жизни именно самостоятельная, когда они должны и сами суметь выжить и дать потомство.
2-2
2-2
Гость
Маркиза
Сообщение было удалено
Да,баба меня интересует исключительно как обьект впрыскивания. Лучший вариант - найти давалку, которая многого не требует. Чтобы совсем не требовала компенсации за секс - такого у баб нет. Секс им противен
Ева Лонгория
Сообщение было удалено
Я просто замечательно)))
ты как дорогая? давай устроим флудильню)))))
ты как дорогая? давай устроим флудильню)))))
Д-те
Владимир, а вы не из Питера случайно?
Гость
Сообщение было удалено
Нет, откуда узнали что моя вагина состоит из золота?
Ева Лонгория
а мне кажется Владимира девушка обидела какая-то и теперь у него комплекс..
Гость
62, ну раз ты к ней до сих пор никого не подпустила, видимо сама считаешь, что она из золота)
Гость
Вовка опять решил топовую тему создать?)))
Ева Лонгория
ДжУлЬеТтА
Сообщение было удалено
йа отлично..вот ДР скоро у меня) будем отмечать))
Гость
Сообщение было удалено
Нет, опять ошибаетесь, я так не считаю, я не возвышаю себя, а отношусь к своем телу с уважением, вот и всё.
Гость
Сообщение было удалено
комплименты пошли, так и до признаний в вечной любви недалеко... :)
Ева
дааааа, др у тебя, ну жди милая, я приду)))
дааааа, др у тебя, ну жди милая, я приду)))
Ева Лонгория
ДжУлЬеТтА
Сообщение было удалено
оки..ЛагРос..а вас ,милочка, тоже касается)))
68
не знаешь тут обижаться на этот пост или нет, вроде похвалили, но в тот же момент назвали фригидной, что хуже?
не знаешь тут обижаться на этот пост или нет, вроде похвалили, но в тот же момент назвали фригидной, что хуже?
Ева Лонгория
Сообщение было удалено
Или у него действительно есть деньги и он прыщами покрылся на этой почве - как собака, боится, что косточку отберут. С богатыми так и есть - сначала ты молодой, интересный, активный, потом тебя оценивают, у тебя появляются деньги, но часто вместе с этим исчезает радость жизни - когда радоваться-то, надо заработать еще больше, да думать, как обезопасить, не потерять, куда вложить, не потратить...А потом бац - ты пенсия уже и адын, савсэм адын, тут-то и понимаешь, а для кого всё, куда смотрел, как умудрился жизнь просра...В общем, печально - не обобщаю, так, частный случай, подозреваю, что не единственный. Хотя, тоже склоняюсь к вашей версии. Вова, не обижайся, не все такие - мы хорошие! :)
Если же мужчина по собственному почину добровольно выскажется с одобрением материальной заинтересованности женщин, его расхвалят сверх всякой меры, объяснят, какой же он умничка и как здорово он понимает женскую душу. Когда же в поддержку одной сторонницы материально обусловленных отношений выступает другая, её горячо приветствуют как единомышленницу и соратницу. Однако не все женщины разделяют такие взгляды ≈ некоторым концепция продажности совершенно претит, что мужчинами ценится. Налицо конкуренция, которую меркантильные женщины целенаправленно давят. А поскольку дело, очевидно, имеет коммерческую направленность, им требуется попутно повышать спрос на себя, раскручивая бренд ╚дорогих╩ женщин.
Что же, похоже хорошие, правильно воспитанные девушки просто вымирают под массовым нашествием "нелохушек" с прайсами на одном месте.
Что же, похоже хорошие, правильно воспитанные девушки просто вымирают под массовым нашествием "нелохушек" с прайсами на одном месте.
Ева Лонгория
Сообщение было удалено
Хи, у меня кстати тоже не за горами :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
подруга
заколебали конечно, но я не поняла, в чем причина женской меркантильности, когда они знакомятся с мужчиной? :) ПРИЧИНУ НАЗОВИТЕ??
подруга
Владимир
Сообщение было удалено
Выбирай правильно воспитанных девушек, что тебе мешает? Меркантильные бабы окружили и не пускают?
Владимир
Сообщение было удалено
Тут только что хорошую правильно воспитанную девушку фригидной назвали, наверно происки конкурентов... :)
подруга
Владимир, зачем мне нищий мужчинка? Чтоб сел мне на шею? Мне такой не нужен. Вот и вся моя причина меркантильности)))
подруга
Сообщение было удалено
Вы согласны с моим текстом?
подруга
Владимир
Сообщение было удалено
ваш текст - нудная тягомотина. Опишите вашу мысль в 2 словах.
подруга
Сообщение было удалено
Разговор не об этом.
подруга
Я вот не могу определить, меркантилная я или нет. Но то, что не стала бы с нищим неудачником встречаться - это точно
Владимир
Сообщение было удалено
Минуточку!
Меня назвали фригидной, а не меркантильной, попрошу не путать)
Меня назвали фригидной, а не меркантильной, попрошу не путать)
подруга
Сообщение было удалено
А вы глаза откройте и прочитайте. Надеюсь образования хватит. Удачи в нелегком деле)
подруга
Владимир
Сообщение было удалено
а о чем? Я как раз и говорю, в чем причина
Владимир, не будьте пессимистом, хватает девушек и хороших и правильных, не равняющихся на других. Не там ищите видимо. Или даже не ищите, а изначально подозреваете во всём подвох.
подруга
Владимир
Сообщение было удалено
я уже прочитала несколько раз. Писательство - не ваш конек. Если только графоманство :)
Ева Лонгория
подруга
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))в точку
Lagros
Сообщение было удалено
То есть по вашим словам я понял что либо я принимаю вашу сторону и живу счастливо (по вашему) либо не принимаю и качусь ***? Замечательная у вас логика. Я выбираю второй вариант.
Владимир
Покажите своё фото пожалуйста, мы вам невесту хорошую найдём)
Покажите своё фото пожалуйста, мы вам невесту хорошую найдём)
получила счастье
Гретхен
Сообщение было удалено
скоро скоро кирилл и чувак придут..жу в пути!
Владимир
Сообщение было удалено
Что-то вы лишнего в моём посте узрели. См. 87
Для полноты картины приведу ещё один агрессивный примерчик:
Создается впечатление, что о продажности женщин рассуждают те, кому не на что и кто неспособен. Эти неспособные обычно громче всех возмущаются. Это такой характерный типаж - хронически бедный лузер. У этих мужчинок комплексы и неуверенность в себе. Мне их жаль. Они позорят сами себя. Подобную чушь говорят стопроцентные неудачники. Неуверенный в себе найдёт тысячу причин, только бы не он был виноват в своем одиночестве. Переполненные злобой от собственной материальной несостоятельности лицемеры.
В общем, понятно. Основной адресат - хронически бедный неудачник. Однако, не всё так просто. Дело в том, что не только нищие неудачники недолюбливают финансово заинтересованных женщин. Многие богатые мужчины их так же не любят. Правда, лишь до тех пор, пока окончательно не выработается отношение к таким женщинам как к предметам. Тогда нелюбовь сменяется равнодушием - не будет же он, в самом деле, презирать вещь за то, что она стоит определенную сумму. И вот если такой господин упомянет о женской продажности, к нему ярлык хронически нищего неудачника никак не приклеишь. А обозвать как-то надо, чтобы морально подавить как распространителя вредной теории.
Создается впечатление, что о продажности женщин рассуждают те, кому не на что и кто неспособен. Эти неспособные обычно громче всех возмущаются. Это такой характерный типаж - хронически бедный лузер. У этих мужчинок комплексы и неуверенность в себе. Мне их жаль. Они позорят сами себя. Подобную чушь говорят стопроцентные неудачники. Неуверенный в себе найдёт тысячу причин, только бы не он был виноват в своем одиночестве. Переполненные злобой от собственной материальной несостоятельности лицемеры.
В общем, понятно. Основной адресат - хронически бедный неудачник. Однако, не всё так просто. Дело в том, что не только нищие неудачники недолюбливают финансово заинтересованных женщин. Многие богатые мужчины их так же не любят. Правда, лишь до тех пор, пока окончательно не выработается отношение к таким женщинам как к предметам. Тогда нелюбовь сменяется равнодушием - не будет же он, в самом деле, презирать вещь за то, что она стоит определенную сумму. И вот если такой господин упомянет о женской продажности, к нему ярлык хронически нищего неудачника никак не приклеишь. А обозвать как-то надо, чтобы морально подавить как распространителя вредной теории.
Выход есть - наречь супостата жадным. Встречается нередко и такой тезис:
"Нет продажных женщин - есть жадные мужики".
Ага, известное дело: жадный мужчина - это тот, который не тратит на девушку столько денег, сколько она хочет. А ведь сами женщины вовсе не склонны задумываться о том, чего стоит мужчине отдать то или иное материальное благо, и какой для него в этом смысл. Только чтобы не прослыть жадным? Всё правильно, обвинение в жадности так часто и используется - как элемент шантажа и вымогательства. Не отдаёшь - значит жадный!
А положим, мужчины и вправду жадные. Даже если так, не следует же из этого, что женщины, называющие их таковыми, не меркантильны. Я бы даже сказал, что будь такие женщины не меркантильны, так и мужскую жадность некому было бы заметить.
"Нет продажных женщин - есть жадные мужики".
Ага, известное дело: жадный мужчина - это тот, который не тратит на девушку столько денег, сколько она хочет. А ведь сами женщины вовсе не склонны задумываться о том, чего стоит мужчине отдать то или иное материальное благо, и какой для него в этом смысл. Только чтобы не прослыть жадным? Всё правильно, обвинение в жадности так часто и используется - как элемент шантажа и вымогательства. Не отдаёшь - значит жадный!
А положим, мужчины и вправду жадные. Даже если так, не следует же из этого, что женщины, называющие их таковыми, не меркантильны. Я бы даже сказал, что будь такие женщины не меркантильны, так и мужскую жадность некому было бы заметить.
получила счастье
Сообщение было удалено
И что они нам скажут нового? Да, разные люди бывают, разное воспитание, разные ценности, выбирай по себе - того, кто тебе подходит. Про подмену понятий не понятно (ну не филолог наш Володька), по-моему, никто никого не насилует и фальш чуется за версту, просто каждый получает своё и все довольны.
В самом деле, вот женщина заявляет про мужчину: "Вот он какой жадный, мог бы и побольше на меня тратить!". Возникает закономерный вопрос: что это - он жадный или она меркантильная? Ответ очевиден. Он, может, и жадный, а вот она точно меркантильная, потому что считает его деньги, на неё не потраченные. А стоит ли тратить деньги на меркантильных женщин? Относительно данного вопроса каждый вправе иметь собственное мнение, но вряд ли уместно назвать неразумным того, кто считает, что не стоит. И если мужчина уже осведомлён о меркантильных наклонностях женщины рядом, а та считает его жадным, то каков же он на самом деле - жадный или благоразумный?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если поспрашивать женщин, каких же мужчин они считают жадными, то весьма распространённый ответ: "Жадный мужчина - это тот, который на мне экономит". Вообще же, экономят всегда на тратах, стало быть, подразумевается, что мужчина на женщину тратить должен. И экономят люди обычно вынужденно, для того, чтобы скомпенсировать недостаток финансовых возможностей, сконцентрировав эти возможности на одной наиболее важной цели. Но это не имеет значения, потому что означенных женщин цели мужчины и их важность для него если и интересуют, то мало. Куда важнее то, что он в угоду своим целям не потратил на неё тех денег, которые потратить был должен. И особенно обидно, что важнее неё ненаглядной для него оказалась какая-то другая дурацкая цель. Потому такой мужчина, безусловно, жадный. С другой стороны то, что ему приходится экономить на женщине, скорее повод назвать его хронически бедным неудачником. Но в таких случаях обычно не называют, ибо это неприятный удар по самолюбию женщины - проговориться, что она пыталась встречаться с неудачником. Уж лучше назвать его жадным. Да и, к тому же, общее финансовое положение такого экономящего мужчины нередко не вписывается в образ неудачника.
"женщину меркантильной может назвать либо такой же жадный гад, либо завидующий неудачник. Она не может быть меркантильной"
Ананимус
Ананимус
Кирилл
Владимир, русские бабы - это мусор. Тебе это ещё неочевидно после последнего обсуждения?
Гость
О, Киря пришел