Объясните мне причину безграмотности среди многих россиях
10001 раз обсуждалась на форуме тема грамотности. Но сейчас, прочитав некоторые посты, не перестаю поражаться тому, как безграмотно пишет народ. Например, слово НИКТО. Всегда писалось вместе. Почему-то многие стали писать его раздельно Ни кто. Но почему, кто мне скажет? Или же такие слова как НИЧЕГО, НИКОМУ. Стали писать: Ни чего, Ни кому, Не когда (вместе некогда). Что происходит на уроках русского языка, что люди пишут так кричаще безграмотно? Как теперь учат молодежь? Я просто очень давно живу за границей и поэтому не могу судить. Объясните мне, плиз!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
287 ответов
Последний —
Перейти
Гриб
бабихи-россияхи, это да
Гость
россияхи! супер!
Гость
Россуяхи рулят! Против таких опечаток я не возражаю.)))))))))))))).
Автор, поздравляю, вы только что вошли в историю. ;)
Автор, поздравляю, вы только что вошли в историю. ;)
Гость
Россуяхи=РОССИЯХИ )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да Россуяхи даже круче, прямо как Расхуяхи)))
Гость
Уважаемые Расхуяхи и Расхуяне!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Занести срочно в словариь!!!!!!!!!!!!!!))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))
ИМХО
мои аплодисменты!!!!!!!!!!!!!
ИМХО
автор, только что увидели, ржем и катаемся!!!!!!!!!!
Это я
Наталья
Сообщение было удалено
НарАстить ногти.. Но ногти нарОщенные. Правильно?
Гость
Это я
Сообщение было удалено
Правильно. ;)
СЗК
Дорогие Росхуянцы и росхуянки!
LLL
ЭЭЭ, а что, серьезно кто-то говорит нарАстить ногти, именно с ударением на вторую А????
Ха-ха
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. ОтрАстить ногти, но нарОщенные, или когда длинные ногти - отрОщенные. Вот такая казуистика русского языка. Обожаю наш родной, могучий и неповторимый язык.
Гость
Ой, не мадо больше меня смешить))))))))
плиииииииз. На меня люди уже косятся))))))))))))))))))))))))))))
плиииииииз. На меня люди уже косятся))))))))))))))))))))))))))))
Гость
СЗК
Сообщение было удалено
Мне ближе
Рашуяне и Рашуянки ))))))))))))) Ой. держите меня)))))))
Рашуяне и Рашуянки ))))))))))))) Ой. держите меня)))))))
Гость
Ой блин, еще и транслит этот.
В общем, Рас хуяне и Рас хуянки. Так вот.
В общем, Рас хуяне и Рас хуянки. Так вот.
СЗК
Ха-ха
Сообщение было удалено
всё просто!
А - (перед СТ, Щ) -раст- - -ращ- возраст,растить,выращивать,приращение
О -(перед остальными) -рос- заросли
вырос
Исключения: росток, ростовщик, Ростов, отрасль, Ростислав
А - (перед СТ, Щ) -раст- - -ращ- возраст,растить,выращивать,приращение
О -(перед остальными) -рос- заросли
вырос
Исключения: росток, ростовщик, Ростов, отрасль, Ростислав
СЗК
Дорогие Россипьянцы и Россипьянки!
СЗК
Поэтому, дорогие росхуяне, писать нужно ОТРАЩЕННЫЕ НОГТИ И ВОЛОСЫ", "НАРАЩЕННЫЕ КУИ И И ТИТЬКИ"
ИМХО
Гость
Сообщение было удалено
раз хуяне, два хуяне, три хуяне...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ха-ха
СЗК
Сообщение было удалено
Главное, чтоб титьки не были срОщенные, а куи зарОсшие.
Кот
Гретхен
Сообщение было удалено
Дура безграмотная,не позорься!Только идиот не знает,что правильно писать "граМотность"!
Zolushka
vizu chto tut ne toljko rossijane, no i Расхуяхi и Расхуянoe vodjatsja. a chto eto za nacija?
Гость
homo-laughing
Сообщение было удалено
Точно! Что сделаЕТЕ - снимЕТЕ. Спасибо!
Доитель изнуренных жаб
Автор сама лохиня безграмотная
Гость
СЗК
Сообщение было удалено
Старуха наша совсем ёпанулась, дефки!
Гость
СЗК
Сообщение было удалено
***, белку словила что ли?
Эжен
Русский язык это феее...
Гость
Стич
Сообщение было удалено
Научитесь ставить пробелы после знаков препинания, а то без зуба останентесь - НЕВЕЖДА!
Михаил
гость
Сообщение было удалено
Вот не лень же тебе искать восклицательный знак, а он совсем рядом в буквой "Ё" Это знать надо, а не искать каждый раз!
Гость
Тик ток во вскм виноват, сейчас не пушкин и толстой в тренде, а моргнштерны всякие
Гость
меня больше поражает пресловутое слово симпатичный, уж сколько раз твердили миру...ну на этом форуме вроде истребили, но на другииих...я просто не могу поверить в подобную безграмотность и поэтому думаю что люди в спешке допускают описки, возьмут случайно лишний раз пробел нажмут и т.п.
Не надо искать оправдания неграмотности! Типа пробелы жмут нечаянно и.т.д. Пора признать уже, что 95 процентов писанины - неграмотность, и только может быть 5 проц. - опечатки и спешка.
Гость
"среди многих россиях" ))) некоторые торопятся - как и вы. а безграмотных было во все времена хоть отбавляй. просто сейчас у них есть инет, чтобы показать себя во всей красе ))
Раньше были печатаные издания государственные, в редакциях были корректоры. Сейчас, к сожалению, терпимость к нарушению норм русского языка существенно возросла, и это несмотря на то, что Президент и Дума заостряли внимание на необходимости сохранения и защиты русского языка как национального достояния. Ещё одна причина - приток мигрантов, причём обучавшихся русскому языку довольно длительное время. Надо на всех уровнях требовательнее относиться к соблюдению языковых норм, особенно это касается чиновников и публично высказывающихся лиц (устно и письменно).
Гость
меня больше поражает пресловутое слово симпатичный, уж сколько раз твердили миру...ну на этом форуме вроде истребили, но на другииих...я просто не могу поверить в подобную безграмотность и поэтому думаю что люди в спешке допускают описки, возьмут случайно лишний раз пробел нажмут и т.п.
В последнее время часто слышу по телевизору в речи выступающих лиц (разного уровня) речевой оборот «понимать о том, что…» Так и хочется им посоветовать или попросить освежить в памяти тему падежей в русском языке. Правильно - «понимать то, что…».
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Новые темы
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?4 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?2 ответа
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Гость
Да, я не упускаю возможности спешки и опечатки. Тут ничего не скажешь. НО СОГЛАСИТЕСЬ когда примерно 70% пишуших на форуме пишут НИ КТО или НИ КУДА или НИ ЧЕГО или В ПЕРЕДИ вместо впереди или подобное, то уже складывается впечатление, что дело не в опечатках или спешке, но в том, что они считают, что так и пишется. Это такая общая тенденция.
Общение посредством сообщений способствует понижению уровня грамотности: ошибки оправдываются спешкой. У нас сохранение русского языка как национального достояния закреплено на государственном уровне, но это не будет работать, пока мы, носители языка, не осознаём это как свою личную задачу и ответственность.
Форум: Психология
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов