Гость
Статьи
Цветной мир

Цветной мир

Парень прикалывается, что в детстве у меня была цветная азбука, могет быть. :) Но все буквы, цифры, некоторые слова, времена года, дни недели, месяца, время суток, определенные люди - все имеют в моем подсознании какой-то цвет. Люди, начинающиеся на букву "А" - Артемы, Александры, Анастасии - прочно занимают красный цвет. Ольги, Олеси, Оксаны, Олеги - белые... и так далее. Причем уменьшительные имена имеют другой цвет, нежели полные. Саши, в отличие от Александров уже зеленые. У кого есть такое? И что это за фигня такая, потому, что все мои опрошенные подруги и други такого за собой не отмечали. :)
Дженна
27 ответов
Последний — Перейти
Жо
где ж вы столько цветов находите?)
Гость
если б ты еще и будущее предсказывала цены б тебе не было!
У меня то же самое, тоже все ржут. Только Саша - желтый, а Ольга - красная :)
Радуга, радуга...
йййй
И у меня такая же фигня. Как-то не переживаю :)
Гость
Да я-то не переживаю, просто интересно, шо это)
Гостья
Автор, а у Светлан какой цвет?
Гость
есть люди которые воспринимают мир через цвета, есть кто воспринимает через звуки, кто то через тактильные ощущения и т.д.:)))) может у вас хорошо азвита хужожественность))) и все что к этому относится-дизайн, стиль, вкус и т.д :))))
Гость
я вот тоже воспринимаю через цвета:))) светланы у меня почему бело-желтые, т.е. не яркий цвет желтый а такой разбавленный белым но очень чистый:))
Гость
яркий:))
Гость
а вот Анастасии почему то розовые:)))а Ольги красные:))))
Гость
7 - Светланы у меня желтые со светло-зеленым. Такой гармоничный цвет. Как цвет фисташкового и лимонного мороженого.
Гость
Анастасии - красные, Насти - серые. Ольги - бело-желтые, такие как у гостя номер 9 Светланы.)) Меня вот Оксана зовут, так Оксана у меня бело-зеленая (хотя абсолютно равнодушна к этим цветам, люблю красный больше), а Ксюша - уже шоколадно-коричневая.
Гость
Татьяны - красные, Ольги - зеленые.
Гость
это называется синестезия. в поисковике наберите и почитайте
Гость
почему-то чаще всего тут ольг упомянули... ужели настолько распространенное имя?
Мурёнок
Ой,у меня похоже.Только еще ассоциации паралельно по фактуре.По дням недели,например;) Понедельник - шершавый бело-серый картон, Вторник -гладкий,яичного цвета,Среда- дымчатый зелено-серый прозрачный камень,Четверг-темнокоричневый,пыльный,жесткий,Пятница-розов​о-леденцовая,стеклянная,Суббота-синиий,искрящийся,воздушный,​Воскресенье- оранжево-алый,шелковая ткань.И людей так же могу видеть,но зависит не от имени,а от самого человека:)
Гость
9, у меня тоже Светланы точ в точ такого цвета, как вы описали) Анастасии красные, а Насти уже зелёные :D
Гость
Ой, ужас какой! Я так и не поняла как это?
гость
Да, пишут, что у синестетиков "А" красная. У меня она никак не красная. Красная у меня "С". "Н" - бело-голубая. А большинство букв конкретного цвета не имеют, но их можно сравнить между собой: одни темнее, плотнее (п, р, ж, и), другие светлее, легче (а, в, е, й, л). Точно цвет у многих не могу сказать, т.к. это на уровне ощущений, но могу точно сказать, НЕ какого они цвета. "Саша" точно не зеленый. А "Александр" прозрачный, как осенний лес в октябре, когда на деревьях еще осталось несколько листочков.
гость
у Светланы - желто-красный, или что-то вроде этого
гость
Настя - с привкусом голубого. Это светлое имя. Татьяна - зеленая. Ксюша - в ней есть темно-красный или еще какой оттенок розового.
гость
Давайте теперь, как вы время себе представляете. Мне кажется странным, что кто-то "год" не представляет никак, никакого образа в голове. А как же, когда они о нем думают? Год - это круг с пустой серединой, как большое плоское кольцо на детской пирамидке. Разделенный на месяцы. Сейчас февраль. Мы находимся в верху этого круга. Как бы смотрим вниз с него на лето, сидя, свесив ножки.
гость
А время вообще идет по прямой, не по кругу. Это такая как бы густая полоса. Мы тоже вверху ее. Скажут "1925 год" и представишь себе его внизу этой полосы, под войной. А день, наоборот, он начинается сверху. Вверху - утро, внизу - вечер. Мы сверху спускаемся к вечеру. Причем и год, и день представляются как бы я нахожусь слева и если представлю их, то они справа. Напишите, братья по разуму, как у вас?
гость
но только века идут из правого угла вверху вниз, на рубеже 20 века ломаются и идут вниз дальше. А день скорее из левого верхнего угла исходит.
гость
А нота "ля" - она прозрачная. "Соль" красная, но это, скорее, навеяно ассоциацией с солнцем. "Фа" темно-красная. "Ми" зеленая. "До" первой октавы и ниже - черная, а второй октавы и выше - белая.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
http://www.slightlyrelevant.com/blog/2009/01/28/an-explanati​on-of-my-spatial-sequence-synesthesia/ О пространственной синестезии, но только по-английски. Там у всех год представляется в виде круга. Мне казалось, что все как-то его себе представляют. Повторяюсь, но удивительно, что, оказывается, не все.
Форум: Психология
Всего: 91 615 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы