Жестокость к животным... в Москве отреливают собак ((
В общем в Москве уже отравлены и убиты выстрелом в голову несколько десятков собак. Убица, которого пока не нашли (да и не ищут), убивает мирных, стерилизованных псов, живущих на стоянках, автозаправках по многу лет. Были застрелены также и породистые псы, помощики сторожей и тд. После выпуска в "Вестях" по РТР 13.01 об этом - в Измайлово нашли 20 убитых собак. Так же передача выходила по НТВ "ЧП", но уголовное дело не возбудили. Убийца за собой даже не убирает, оставляет лежать собак с пробитыми головами прямо посреди улиц, а ведь в этих местах ходят женщины, дети.. Также он убивает и щенков, опять-таки не убирая тела после своей жестокости. Появилось множество людей, защищающих убийцу. Я читала призывы объединяться и следовать его примеру. Также читала, как многие из тех, кто его защищает, хвалятся своими "подвигами", как они издевались над животными. В общем ситуация лично для меня жуткая. А вы как относитесь?
автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
3 948 ответов
Последний —
Перейти
Лилу
накормить животное, чтобы потом его сьесть;) бриллянтовая идея...!
Люблю животных
Сообщение было удалено
не игнорьте мой вопрос, пожалуйста!
Люблю животных
Сообщение было удалено
Зачем мне умничать? Просто вы тем самым и поддерживаете бездомных собак, к сожалению, хотя имеете и благие намерения.На вас они и не станут кидаться - вы кормилец. На других-запросто. Они не ручные, с ними нужно заниматься и приучать к общению с человеком и не в коем случае не в стае, а раздельно каждую собаку. Они ждут когда вы уйдете, потому как вы для них чужак, не друг.Они следят за вашей реакцией - ага, сейчас она дала нам еду, что она будет делать дальше, не попытается ли она примкнуть к стае, забрать обратно. Если попытаетесь забрать или даже погладить, когда пес ест - стая кинется. И это собачья реальность.
Люблю животных
3006,так вы же сами вон какие сообразительные, Лилу уже тебе дала ответ- в рюкзак. Жрут-жрут, потом худеют они) Ну что, много кг сбросила катаясь на велике? небось 1 кг сбросила, а через два дня 5 прибавила))
Лилу
Люблю животных
Сообщение было удалено
--- то ли дело ежедневно убегать от стаи собак, отбиваясь батонами с заботливо припасенной для ниx колбасой... вот это фитнесс)
Люблю животных
3007, ну а я о чем говорю? Нужно чтобы КАЖДЫЙ проявлял сознательность и кормил собак и тогда возможно вопрос нападения (хотя об этом кричат в основном собакофобы) отпал бы сам собой.
10 мг диазепама
Эйфория
Сообщение было удалено
Да, вот именно такая она, реальность:
http://www.aysor.am/ru/news/2010/01/11/dogs/
В подмосковной больнице от травм скончалась 4-летняя девочка, которую загрызли две бездомные собаки. Инцидент произошел, когда ребенок с бабушкой подкармливали животных на даче в пригороде Одинцово.
РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы сообщает: ╚Девочка 2005 года рождения приехала в среду на дачу вместе с бабушкой, чтобы покормить двух дворняг, которых они приютили. Пока женщина отвлеклась, собаки напали на ребенка. Бабушке не сразу удалось отбить внучку у обезумевших животных╩.
В результате ребенок был доставлен в больницу с серьезными травмами. Несмотря на все усилия врачей, девочка умерла от полученных повреждений.
Напомним, в самом конце декабря 2009г. в Москве свыше 40 человек пострадали от укусов зараженной бешенством собаки.
http://www.aysor.am/ru/news/2010/01/11/dogs/
В подмосковной больнице от травм скончалась 4-летняя девочка, которую загрызли две бездомные собаки. Инцидент произошел, когда ребенок с бабушкой подкармливали животных на даче в пригороде Одинцово.
РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы сообщает: ╚Девочка 2005 года рождения приехала в среду на дачу вместе с бабушкой, чтобы покормить двух дворняг, которых они приютили. Пока женщина отвлеклась, собаки напали на ребенка. Бабушке не сразу удалось отбить внучку у обезумевших животных╩.
В результате ребенок был доставлен в больницу с серьезными травмами. Несмотря на все усилия врачей, девочка умерла от полученных повреждений.
Напомним, в самом конце декабря 2009г. в Москве свыше 40 человек пострадали от укусов зараженной бешенством собаки.
Люблю животных
Сообщение было удалено
неее, толстые конным спортом не занимаюцца)) а сколько кг оптимально носить чтобы на день хватало? а то я худенькая, мне тяжело....
Люблю животных
Сообщение было удалено
молодец, 5ка за ЧЮ!!! и самое оригинальное решение проблемы!!!
Люблю животных
Сообщение было удалено
Могу согласиться частично. Есть собаки, которые живут около магазинов(обычно не стаи, штуки 2-3, у нас по крайней мере) - толстые, ленивые. Никого не трогают, ни на кого не бросаются, лежат и грызут кости, которые им приносит каждый второй. Этих хоть гладь, когда они едят, хоть нет - ноль эмоций, даже хвостом вилять лень. Они у нас уже лет 5 живут.
Но вот другой вопрос стаи...
Мама один раз пошла покормить собак, стая у нас около леса жила...Маму укусили 2(!) собаки - легко ещё отделалась, а имела хорошие намерения. Поэтому тут бесполезно что-либо предлагать. А штрафы для подкормщиков будут для их же блага.
Но вот другой вопрос стаи...
Мама один раз пошла покормить собак, стая у нас около леса жила...Маму укусили 2(!) собаки - легко ещё отделалась, а имела хорошие намерения. Поэтому тут бесполезно что-либо предлагать. А штрафы для подкормщиков будут для их же блага.
Люблю животных
3009,чем же ты так не угодила собакам, что вынуждена ЕЖЕДНЕВНО от них убегать и отбиваться? А как в коллективе к тебе относятся?
Люблю животных
Сообщение было удалено
а меня вот моя же собака укусила однажды, когда я ее кормила.
как же так?
научите нас как правильно это делать!!
как же так?
научите нас как правильно это делать!!
Люблю животных
3012,да,могу представить, что чувствует бедная лошадь под какой-нить жирнючей задницей, безуспешно пытающейся похудеть. Но мы вроде о великах, а не о лошадях. А сколько носить? ну сколько сама жрешь в день? Только не говори, что ты на вечной диете и кроме морковки и листика салата ничего в рот не берешь.
Сообщение было удалено
Ух ты, блин, это уже претензия на доминирование, причем явная и серьезная претензия.
Люблю животных
3016, значит с плохим настроением кормила собаку, а она это чувствует, улыбаца больше надо, как в Амэрике.
Люблю животных
Сообщение было удалено
верите, вот только хотела спросить - может надо больше улыбацца?))
Лилу
Люблю животных
Сообщение было удалено
--- видимо не подошел сорт колбасы))
Эйфория
Сообщение было удалено
я мелкая была тогда, 4-5 лет.
Мдааа, это было бы смешно, если не было бы так грустно.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Надо было вилять хвостом и падать на спину. Ну, как зоофилки умеют.
Лилу
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
---думаете, поможет?
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
Издержки ,только гос. пошлина при отсутствии адвоката. Со временем конечно трудно, но раз в месяц же можно найти время?
Если не способны на суды , то тогда писать жалобы во все инстанции с копиями документов из больницы.
Зоофилов чиновники слышат- вас не слышат.
Если не способны на суды , то тогда писать жалобы во все инстанции с копиями документов из больницы.
Зоофилов чиновники слышат- вас не слышат.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Второй раз ,браво!!!
Гость
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Что теперь будет с бабушкой, я даже не представляю. Актёру Серебрякову недавно дворовая псина вцепилась в лицо, собаку привела его жена.
Гость
The Financial Times Сюзанна Стернталь. В Москве 35 тысяч бродячих собак - примерно 84 на квадратную милю территории. Их можно увидеть повсюду: во дворах жилых домов, близ рынков, в метро и подземных переходах. На вид все они одной породы: средней величины, с густой шерстью, клиновидными головами и глазами цвета миндаля, хвосты длинные, уши стоячие.
Биолог Андрей Поярков из Института имени Северцова изучает московских дворняг около 30 лет, продолжает автор. По его словам, внешность и поведение собак меняются по мере постоянной адаптации к переменам в городе. Практически все уличные собаки такими и родились: из брошенных домашних собак выживают, по оценкам Пояркова, менее 3%
Московские бродячие собаки находятся на ранней стадии возвращения в дикое состояние, и этот процесс вряд ли повернется вспять: одомашнить бродячего пса практически невозможно, поясняет биолог. Он ссылается на эксперименты советского ученого Дмитрия Беляева, который, отбирая лис по принципу наименьшего страха перед человеком, через 10-15 лет вывел ласковую одомашненную породу. При этом экстерьер лис тоже изменился: уши стали висячими, а окрас - пятнистым, что объясняется снижением уровня адреналина в крови. Бродячие собаки, напротив, эволюционируют к природному состоянию - и действительно, окрас у них равномерный, они редко виляют хвостами и остерегаются людей.
И тут же этот горе биолог делает вывод
Уничтожение бродячих собак в городе не принесет желаемых результатов, считает Поярков, ибо на их место переместятся собаки и другие животные из Подмосковья, и риск эпидемий только возрастет. На взгляд Пояркова, сейчас популяция московских собак устойчива по численности: пищевые ресурсы ограничены, и большинство щенков не доживает до взрослого возраста. "Я не уверен, что Москва должна остаться без собак. Они определенно очищают город - не дают расплодиться крысам. Неужели город должен превратиться в асфальтовую пустыню?" - задается вопросом биолог
Биолог Андрей Поярков из Института имени Северцова изучает московских дворняг около 30 лет, продолжает автор. По его словам, внешность и поведение собак меняются по мере постоянной адаптации к переменам в городе. Практически все уличные собаки такими и родились: из брошенных домашних собак выживают, по оценкам Пояркова, менее 3%
Московские бродячие собаки находятся на ранней стадии возвращения в дикое состояние, и этот процесс вряд ли повернется вспять: одомашнить бродячего пса практически невозможно, поясняет биолог. Он ссылается на эксперименты советского ученого Дмитрия Беляева, который, отбирая лис по принципу наименьшего страха перед человеком, через 10-15 лет вывел ласковую одомашненную породу. При этом экстерьер лис тоже изменился: уши стали висячими, а окрас - пятнистым, что объясняется снижением уровня адреналина в крови. Бродячие собаки, напротив, эволюционируют к природному состоянию - и действительно, окрас у них равномерный, они редко виляют хвостами и остерегаются людей.
И тут же этот горе биолог делает вывод
Уничтожение бродячих собак в городе не принесет желаемых результатов, считает Поярков, ибо на их место переместятся собаки и другие животные из Подмосковья, и риск эпидемий только возрастет. На взгляд Пояркова, сейчас популяция московских собак устойчива по численности: пищевые ресурсы ограничены, и большинство щенков не доживает до взрослого возраста. "Я не уверен, что Москва должна остаться без собак. Они определенно очищают город - не дают расплодиться крысам. Неужели город должен превратиться в асфальтовую пустыню?" - задается вопросом биолог
Гостюг
Люблю животных
Сообщение было удалено
Интересно. с каких это пор вопросы о финансировании мероприятий по созданию собачьего рая отдают вшивостью и тупостью. умная и стратегичная наша?
У тебя золотая рыбка в аквариуме или книжная полка с сосудами с джинами....??? Тогда вопрос закрывается.
В противном случае. ты просто эмоциональная пустышка.
У тебя золотая рыбка в аквариуме или книжная полка с сосудами с джинами....??? Тогда вопрос закрывается.
В противном случае. ты просто эмоциональная пустышка.
Непридуманные истории
Гостюг
Багира
Сообщение было удалено
Кстати в Австралии с удовольствием харчат попугаев.
Гостюг
Гость
Сообщение было удалено
Это точно:о) Меня спрашивают "у вас мальчик или девочка???"
Отвечаю: Мальчик.. А на кого вы смотрите - это - ***"
Отвечаю: Мальчик.. А на кого вы смотрите - это - ***"
Гостюг
Сообщение было удалено
Не попадает.
А в охотничьих угодьях подлежат отстрелу беспородные собаки. и собаки находящиеся не на привязи.
А если охотник появляется с собакой и без ружья вне охотничьего сезона - его штрафуют за незаконную охоту.
А в охотничьих угодьях подлежат отстрелу беспородные собаки. и собаки находящиеся не на привязи.
А если охотник появляется с собакой и без ружья вне охотничьего сезона - его штрафуют за незаконную охоту.
Крысин брат
Гостюг
Сообщение было удалено
Для начала изучаем закон "об оружии".... А учить охотничьему ремеслу я вас не собираюсь.
Гостюг
Крысин брат
Сообщение было удалено
А что может дать в этом вопросе закон "Об оружии"????
Там по применению негражданского оружия сплошь отсылочные нормы....
Там по применению негражданского оружия сплошь отсылочные нормы....
Лилу
ъЯ не уверен, что Москва должна остаться без собак. Они определенно очищают город - не дают расплодиться крысам. Неужели город должен превратиться в асфальтовую пустыню?ъ - задается вопросом биолог --- дорогой... нет, не дорогой (слишком интимно...:) Уважаемый биолог Поярков. Очищать город должны люди. В том числе и от крыс.
Гость
Самое прикольное, что биолог сначала утверждает ,что для дома эти собаки не пригодны. А почему тогда не волки должны бегать по нашим улицам? В конце концов , крыс ловят кошки , кошек я не против видеть на наших улицах.
Гостюг
Сообщение было удалено
ну я вот нашла примеры запрета для "самодеятелей" и все. ну так вроде тут и не спорят что стрелки-самодеятели - незаконны
Гостюг
Лилу
Сообщение было удалено
Покажите мне собаку (не фокса и не таксу и не ягдтерьера) которые давят и харчат крыс:о) нет таких. а которые есть - тем - лениво это делать:о)
Лилу
а еще можно так:
Я получаю зарплату уже более 30 лет, изучая бездомныx собак в Москве... и не уверен, что им в Москве не место. Неужели мне прийдется выбрать новый источник заработка? Например, дальневосточныx исчезающиx леопардов, которыx осталось 20 штук. Ведь для этого мне прийдется покинуть уютную и столь милую мне Москву, отправившиxь на тругой конец страны в джунгли! - задается вопросом биолог Поярков :)
Я получаю зарплату уже более 30 лет, изучая бездомныx собак в Москве... и не уверен, что им в Москве не место. Неужели мне прийдется выбрать новый источник заработка? Например, дальневосточныx исчезающиx леопардов, которыx осталось 20 штук. Ведь для этого мне прийдется покинуть уютную и столь милую мне Москву, отправившиxь на тругой конец страны в джунгли! - задается вопросом биолог Поярков :)
Лилу
Гостюг
Сообщение было удалено
--- конечно, ведь у ниx тругой источник питания - моя колбаса в рюкзаке...
Крысин брат
Гостюг
Сообщение было удалено
Что может дать - это вопрос, а не ответ.
Сообщение было удалено
самодеятелей - в смысле физ. лиц, граждан
Гость
Но ,что большой плюс в работе биолога ,всего 3 % собак которых выкинули, все остальные дикие.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
--- и не только это - он также утверждает, что собаки не потомки выброшенныx на улицу, а потомки недострелянныx, так сказать, в роковые 90е.
Гость
Так это и видно невооружённым взглядом, зоофилы только намертво стоят на своём - гады люди повыбрасывали. А выбрасовали ещё бы меньше , если можно было сдать в приют, бесплатно как везде.
Крысин брат
Сообщение было удалено
Вы еще закон не прочитали, просто подождали "тяжелую артиллерию" - Гостюга - он ведь охотник, следовательно знаток - ( не обижайтесь).
Гостюг
Сообщение было удалено
Я о том же - один выстрел в городе без признаков самообороны - и ......... и пушку отобрать могут. как с куста...
Лилу
... при этом приюты уже имеющиеся в нсличии забиты животными: /средней величины, с густой шерстью, клиновидными головами и глазами цвета миндаля, хвосты длинные, уши стоячие/, которыx предположительно по биологу Пояркову невозможно одомашнить. Практически. И именно иx, предположительно прекрасно-таки одомашненыx, и предлагают на адобтацию детям с ДЦП... или иx потомство в щеньячем возрасте, которое неизбежно переместится на улицу в 90%. Поскольку людей, которым можно без страxа доверить заботуи о животном, ответственныx и серьезныx, е-ди-ни-цы. Основная масса поиграется и адье.
Крысин брат
Сообщение было удалено
не обижаюсь
прочитала как раз сейчас
и нашла что можно и что нельзя охотничьим оружием и при ох. хоз-ве. так если отстрел собак не попадает под это??
и что нельзя гражданам РФ - это тоже не подходит при отстреле властями.
я кстати повторюсь, я нашла в инете лишь 1 случай отмены постановления на отстрел, и причиной отмены было точно не признание отстрела незаконным, а массовый сбор подписей и протест
прочитала как раз сейчас
и нашла что можно и что нельзя охотничьим оружием и при ох. хоз-ве. так если отстрел собак не попадает под это??
и что нельзя гражданам РФ - это тоже не подходит при отстреле властями.
я кстати повторюсь, я нашла в инете лишь 1 случай отмены постановления на отстрел, и причиной отмены было точно не признание отстрела незаконным, а массовый сбор подписей и протест
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а если таки относится к охотничьим, то вижу это: "Разрешаются приобретение и использование охотничьего огнестрельного оружия в качестве служебного организациям, которые в соответствии с Федеральным законом "О животном мире" осуществляют функции охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания;"
сыночек Серёжа
На меня ВЧЕРА стая собак набросилась возле метро. Жалко, что у меня травматика нет, иначе бы пострелял их, 100%. Поддерживаю отстрел бездомных собак в Москве, их очень уж много стало.
"Использование юридическими лицами с особыми уставными задачами отдельных типов и моделей боевого ручного стрелкового оружия в иных целях, не предусмотренных федеральным законом, запрещается." - или вы про этот запрет? так они ж получают разрешения и лицензии поди??
Багира
Беситесь,.. беситесь зоофилы, чувствуете ваш конец, конец вашей жатве на собаках. Придётся ити работать как всем, а не выпрашивать бабло на форумах
Нет, это ты будешь платить налоги на достойное содержание собак и кошек в приютах.
Нет, это ты будешь платить налоги на достойное содержание собак и кошек в приютах.
Предыдущая тема