А почему вы считаете отстрел животных жестокостью?
Навеяно темой про "жестокость"... Скажите, а почему вы против отстрела животных? Точнее, почему считаете, что это жестоко? Вот я была бы только рада, если бы моя жизнь оборвалась ТАК - без боли, без мучений (или почти без боли, но все ж таки от пули умирают быстро), без понимания, что умираешь. С животными то же самое. Помню, у нас во дворе был случай, в нашем городе работали живодеры, и одного пса, любимца детей, жильцы нашего двора несколько раз прятали в подъезде... Спасли. В результате через несколько месяцев собака поранила лапу и умерла в страшных мучениях то ли от гангрены, то ли от заражения крови. И то нашлись люди, которые утверждали, что лучше такая смерть, зато "своя". А по-моему, гораздо лучше и собак убивать, и людям дать право на эвтаназию, чтобы каждый мог умереть легкой смертью. Ведь на улице столько шансов подцепить неприятную или даже опасную болезнь, и вообще, если вы не погибли в катастрофе, не покончили с собой и не были убиты, то у вас есть все шансы дожить до своего рака или еще чего похуже...
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
356 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Вот бред, честное слово. Не надо утрировать
Гость, но чувствую себя как дома
Сообщение было удалено
Не поняла, кто и на какой ветке что мне давал? У вас есть статистика, что все бездомные собаки нападают на людей?
Грин
Сообщение было удалено
причем здесь это?
есть проблема бродячих собак
нормального решения, устраивающего всех, пока не придумали
для нашей страны с ее уровнем развития отстрел пока единственный способ
есть проблема бродячих собак
нормального решения, устраивающего всех, пока не придумали
для нашей страны с ее уровнем развития отстрел пока единственный способ
Гостюг
Сообщение было удалено
Весной на вальдшнепа ходили - вечерку отстоял и утреннею - на месте снял около 30 клещей, и дома вычесыванием и выдергиванием - около 50-ти + в течение недели штук - 10.
Они все двигаются по спине к шее и голове животного (куда лапами и зубами не достанешь. Но - у нас родина энцифалитного клеща - поэтому так много.
Блохи городские-гады. они и меня кусают. если собака приносит с улицы. Тоже вычесываю супремеркой металл.расческой с окунанием расчески в антиблошинный разведенный шампунь.
Они все двигаются по спине к шее и голове животного (куда лапами и зубами не достанешь. Но - у нас родина энцифалитного клеща - поэтому так много.
Блохи городские-гады. они и меня кусают. если собака приносит с улицы. Тоже вычесываю супремеркой металл.расческой с окунанием расчески в антиблошинный разведенный шампунь.
Гость
Сообщение было удалено
Собаки становятся такими (верными, добрыми) только когда живут вместе с человеком, воспитываются, тренируются с ним. А на улице живут монстры, которые по сути дикие звери и которых убивать надо нещадно.
Гостюг
Сообщение было удалено
Найди их попробуй.
Гость
Сообщение было удалено
В нашей чудесной стране еще много нерешённых проблем к сожалению. Не думаю, что все нужно решать с помощью оружия. А с животными это конечно проще-нашли тех, кто слабее нас и совершенно забыли о том, что бездомные они по вине людей
Гостюг
Сообщение было удалено
Важно санитарные нормы обеспечить в городе. Имеющимися экономическими силами.
В упор не видите невозможность вашего "собачьего рая" на данном этапе.
На запад киваете. А американцы. между прочим, индейцев отстреляли, чтобы им было место и условия.
В упор не видите невозможность вашего "собачьего рая" на данном этапе.
На запад киваете. А американцы. между прочим, индейцев отстреляли, чтобы им было место и условия.
Джоли
51, Гость.
не надо не утрировать, а не надо разводить демагогию.
Конкретная ситуация - конкретные ваши действия?
рассуждать вообще... очень удобно.
не надо не утрировать, а не надо разводить демагогию.
Конкретная ситуация - конкретные ваши действия?
рассуждать вообще... очень удобно.
Сообщение было удалено
Педофила или водителя, скрывшегося с места происшествия, тоже найти непросто.
Гостюг
Сообщение было удалено
тут не утрирование,а вполне допустимая реальность.
Гость
57 Бездомные они были есть и будут. Поймите же, что 90% собак на улице там родились и выросли, а не были выброшены людьми. И по сути они есть дикие звери со всеми своими звериными повадками. А живут они в городах потому что тут проще еду найти.
Я бы лично предпочла, чтобы диких собак не убивали, а вывозили куда-нибудь в глушь-в Сибирь, а там уже пусть как хотят, так и живут.
Я бы лично предпочла, чтобы диких собак не убивали, а вывозили куда-нибудь в глушь-в Сибирь, а там уже пусть как хотят, так и живут.
Гость
Сообщение было удалено
Отвратительно то, что Вы говорите. Они не по своей вине живут на улице, это мы люди их к этому приговорили, а теперь страдаем. Человек все таки самое бестолковое творение на земле
Грин
Сообщение было удалено
я повторюсь: ваше предложение, что делать со стаями бродячих собак?
Грин
Сообщение было удалено
не переживайте! людей расстреляем чуть позже
Гость
63 Вы совсем дура, простите? Животные все без исключения - продукт природы! И природа - их естественная среда! Просто для некоторых люди ограничивают свободу, запирая их в домах, а другие живут как жили!
Серый Волк
Сообщение было удалено
У нас тоже эпицентр ареала какой-то разновидности западносибирского клеща. Вот кого отстреливать нужно.
Гость
Сообщение было удалено
С такими людьми страшно жить. А потом удивляемся, что сами друг на друга как волки смотрим. Никто никому помочь не может, все хуже собак стали. Я не говорю, что проблемы нет, но и вывозить их в Сибирь...проще скинуть их в шахту какую-нибудь, пусть там медленно умирают. Вам бы, наверное, понравилось.
Серый Волк
Сообщение было удалено
Мадам ку-ку.
Гость
Сообщение было удалено
А кто Вам право дал меня оскорблять? Человек-тоже продукт природы, видимо, теперь надо по законам волчьим жить.
Гость
Сообщение было удалено
В мордочку целовать и розовые бантики призывять
Гость
привязывать )
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог487 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Прочитайте первую страницу, я там подробно ответила на Ваш вопрос
хью с деборой
Сообщение было удалено
Ну вот неправда. Степень агрессии зависит от породы, домашний ротвейлер - это монстр, хоть и с ошейником. Вот если бы вокруг бесхозно бегали бойцовские собаки, вот это было бы страшно.
Грин
Сообщение было удалено
гуманизм, толерантность и политкорректность до добра не доведут
Гостюг
Сообщение было удалено
Позиция страуса или позиция страж-птицы из одноименной фантастической повести.
Типа - важно чтобы не убивали, а то что передохнут в тайге от голода - это же смерть будет не ОТ ДЕЙСТВИЯ-отстрела.
Типа - важно чтобы не убивали, а то что передохнут в тайге от голода - это же смерть будет не ОТ ДЕЙСТВИЯ-отстрела.
Джоли
68. Гость | 20.01.2010, 10:28:08 [1170520935]
С такими людьми страшно жить. А потом удивляемся, что сами друг на друга как волки смотрим. Никто никому помочь не может, все хуже собак стали. Я не говорю, что проблемы нет, но и вывозить их в Сибирь...проще скинуть их в шахту какую-нибудь, пусть там медленно умирают. Вам бы, наверное, понравилось.
господи , очередное извращение. Как такое в голову приходит?
Гость, вы вегетариантка?
или курочек-свинюшек кушаете. а собачек жалеете?
господи , очередное извращение. Как такое в голову приходит?
Гость, вы вегетариантка?
или курочек-свинюшек кушаете. а собачек жалеете?
Грин
Сообщение было удалено
это про приюты то? вы предствляете, сколько это денег?
а сколько собак и соответственно сколько нужно приютов для нормального содержания, а не как селедок в бочке?
а вы готовы, чтобы на ваши налоги все это содержалось?
а сколько собак и соответственно сколько нужно приютов для нормального содержания, а не как селедок в бочке?
а вы готовы, чтобы на ваши налоги все это содержалось?
Гостюг
Сообщение было удалено
Вы по аналогии гопстопнику также изложите свою позицию. все отдайте и в ментовку не заявляйте - он же не по своей вине, у него было трудное детство и тяжелое наследство.
Джоли
заметьте, наши гуманисты то в шахту бросить предлагают, то голодом заморить, то стерилизовать....
то людей отстрелять.
наводит на размышления)
то людей отстрелять.
наводит на размышления)
Гость
76 А то, что они так расплодились на продуктах отходов человека, это нормально? В природе есть понятие - естественный отбор, когда выживает столько особей, сколько нужно для природы. Вот пусть она и регулирует численность собак такой, какой необходимо. А в городах их нечего делать.
Гость
Сообщение было удалено
Да, про них. Да на мои налоги и так много чего делается (чего я правда не вижу), значит и от этого не обеднею. По крайней мере это цивилизационный подход.
Гостюг
Сообщение было удалено
У нас раньше распыляли аэрозоли над лесами. потом похерилось это по экономическим основаниям и энцифалит распространился от Дальнего Востока до Питера.
хью с деборой
Сообщение было удалено
Очевидно, у гопстопника есть выбор, кем стать. А собака живет инстинктами, а не разумом.
Джоли
Гость так и не дал ответа ни на один конкретный вопрос.
задам ещё один, думаю последний. Увидев на улице бездомного ребенка и бездомную собачку, кого покормите? При возможности покормить только одного?
Вваливать деньги в собачьи приюты в стране, где нищие детдома и нищие пенсионеры... Мне просто этого не понять.
задам ещё один, думаю последний. Увидев на улице бездомного ребенка и бездомную собачку, кого покормите? При возможности покормить только одного?
Вваливать деньги в собачьи приюты в стране, где нищие детдома и нищие пенсионеры... Мне просто этого не понять.
Гостюг
Сообщение было удалено
Это экономически возможно на данном этапе для быстрого реального решения проблемы?????
Джоли
84. хью с деборой | 20.01.2010, 10:39:18 [2186234412]
Гостюг
Очевидно, у гопстопника есть выбор, кем стать. А собака живет инстинктами, а не разумом.
Вот это и страшно.
Гостюг
Вот это и страшно.
Гость
Сообщение было удалено
А можно вопрос? Вы умеете любить ( я не про собак, а вообще), в Вас хоть что то доброе, человеческое, то, что отличает от ненавистных собак осталось? Просто пугают люди, у которых первое, что приходит в голову в качестве решения-это УБИТЬ УБИТЬ УБИТЬ
У многих представление, что все бездомные собаки - дикие монстры, только и ждущие момента напасть на человека.
Вот с этим не могу согласиться. Например у нас около метро живут две собаки, добродушные, абсолютно безобидные. Их подкармливают продавцы, у которых лотки рядом
с метро. Ну не представляю, какой вред от этих собак? Очень многие бездомные собаки способны мирно сосуществовать с людьми.
Интересно было бы увидеть статистику, сколько всего в городе бездомных собак,и сколько случаев нападений на людей (причем отделить нападения, спровоцированные человком). Уверена, в процентном соотношении опасных собак меньшинство.
Вот с этим не могу согласиться. Например у нас около метро живут две собаки, добродушные, абсолютно безобидные. Их подкармливают продавцы, у которых лотки рядом
с метро. Ну не представляю, какой вред от этих собак? Очень многие бездомные собаки способны мирно сосуществовать с людьми.
Интересно было бы увидеть статистику, сколько всего в городе бездомных собак,и сколько случаев нападений на людей (причем отделить нападения, спровоцированные человком). Уверена, в процентном соотношении опасных собак меньшинство.
Гостюг
Сообщение было удалено
Еще раз, для тех кто на бронепоезде - это на данном этапе возможно экономически обеспечить?????
Гость
В конце концов, любители собак - раз они вам нравятся, ну так берите их к себе. Я вот кошек люблю, могу на улице подобрать и деньгами помогаю иногда кошатникам с кота-и-пса. А если дикое агрессивное животное на улице, которое может на человека напасть... нет уж, таких надо изолировать или ликвидировать так или иначе.
Вы-то, может, и теоретики, а я живу в районе, где эти жуткие собачьи стаи. Страшно за свою жизнь!
Вы-то, может, и теоретики, а я живу в районе, где эти жуткие собачьи стаи. Страшно за свою жизнь!
Гостюг
Сообщение было удалено
А инстикты у нее весьма просты - инстинкты городского дикого зверя.
Гость
Сообщение было удалено
Для особо одаренных повторяю, что это не решение проблемы. Если не можем решить - значит так и будем продолжать.
Гостюг
Сообщение было удалено
Я же говорю - эти любители очень узколобые - дальше своей идеи-фикс ничего не видят и НЕ ХОТЯТ видеть. Очень похожи на капризного ребенка - мама....купи машинку.........., а то что у мамы деньги только на продукты - этого ребенка не интересует...... но там - дите. а это - активные инфантилы
Гость
Сообщение было удалено
Судя по форумы, большинство людей тоже живут инстинктами. Как бы получить все да попроще, переступая через все и вся
Гостюг
Сообщение было удалено
Ты хоть поняла. что накатала??? :о) перечитаЙ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Экономически у нас вообще ничего енльзя обеспечить, все равно деньги, выделенные на собак, пойдут к кому-нибудь в карман, как это вышло со стерелизацией.
Джоли
88 Гость. Я умею любить абсолютно конкретных людей. Семью, ребенка, мужа.
но уж никак не стаи бродячих собак гуляющих по улицам и способных кого-нибудь из моих близких убить или покалечить.
А любить человечество (или животных) вообще... знакомо нам это ещё из русской классики.
такие, как вы пройдут мимо умирающего человека, а на форумах будут разглагольствовать о всеобщей ЛЮБВИ и человечности.
Почему такой вывод? - Потому что вы так и не ответили о ваших действиях в том или ином КОНКРЕТНОМ случае.
но уж никак не стаи бродячих собак гуляющих по улицам и способных кого-нибудь из моих близких убить или покалечить.
А любить человечество (или животных) вообще... знакомо нам это ещё из русской классики.
такие, как вы пройдут мимо умирающего человека, а на форумах будут разглагольствовать о всеобщей ЛЮБВИ и человечности.
Почему такой вывод? - Потому что вы так и не ответили о ваших действиях в том или ином КОНКРЕТНОМ случае.
Гость
Сообщение было удалено
Узколобые-это Вы товарищи, так как даже не в состоянии понять, что нищий ребенок и бездомная собака - жто ДВЕ проблемы, а не одна. И решать их нужно обе, а не выбирать какая больше нрпаится
Гостюг
Сообщение было удалено
Отдай все собакам и себя - на съедение, раз такая добрая.
Боливар не вынесет двоих.
Боливар не вынесет двоих.
Следующая тема
Предыдущая тема