Как научиться экономить?Зарплата вся улетает. Откладывать не получается...
Люди, что делать? И сама незнаю, куда все пошло...То то хочется, то другое. Полный гардероб, одевать некогда, зачем столько всего? А магазины завлекущие...А сейчас зарплату понизили, и я расстроена..Подумала, вот дура, зачем я всё это покупала, ведь из всего-многое-совсем мне не нужно....Как распределить деньги на месяц? И как другое не трогать? А как же себя иногда баловать? Как у вас получается?
Интерес
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 482 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какая у вас зарплата? Может с такой зарплаты экономить не получится.
Ги
Я сначала экономила ради великой цели (купить квартиру), а потом из азарта. Экономить деньги - не меньше удовольствия, чем их зарабатывать. Я:
- покупаю одежду БУ в интернете или со скидками 70%
- заменила бизнес-ланчи столовыми - знаете, очень вкусно, гастрит отстал, обед стоит 90 р (Питер)
- дома готовлю много, продукты на двоих = 1200 в неделю, и это не полуфабрикаты и не дошираки, а здоровая еда
- отказалась от машины, если не еду за город
- отказалась от евроремонта, сделали советский своими силами - уютненько.
- Вместо юга еду с палатками на нашу Ладогу.
Сэкономленные деньги вкладываю в образование, в дальние поездки.
- покупаю одежду БУ в интернете или со скидками 70%
- заменила бизнес-ланчи столовыми - знаете, очень вкусно, гастрит отстал, обед стоит 90 р (Питер)
- дома готовлю много, продукты на двоих = 1200 в неделю, и это не полуфабрикаты и не дошираки, а здоровая еда
- отказалась от машины, если не еду за город
- отказалась от евроремонта, сделали советский своими силами - уютненько.
- Вместо юга еду с палатками на нашу Ладогу.
Сэкономленные деньги вкладываю в образование, в дальние поездки.
Ги
Вообще эпоха потреблятства прошла - люди на Западе экономят, типа модно. Еще я не хожу в кино на одноразовые блокбастеры, их можно скачать бесплатно. Еще я не покупаю книги, читаю с КПК. Еще я не хожу по найтклубам но вот на концерт любимой группы - это святое!
персидская
У меня были и периоды транжирства, и очень жесткой экономии, сейчас живу просто экономно - готовлю дома сама, еду на работу в баночке ношу,, клубы-кафешки - раньше переходила, одежды тучи, с обувью сложнее - по распродажам бегаю, без излишеств, но вполне комфортно для себя
Ляля
Ги, можно вопрос? Цель достигнута?(если не секрет, я про квартиру)
гость
Автор, я всегда считала себя экономной и рачительной хозяйкой (записывала что надо, где дешевле), а сейчас попала в инет и понеслось в инет-магазины (никак не остановлюсь, хоть мужу карточки отдавай, чтоб тормозил): 3 сумки заказала, 2 часов, кошелек, перчатки, вот жду секс-игрушки и с ужасом думаю: что еще заказать? Тоже не знаю, как остановиться!
Может, хоть люди с небес на грешную землю нас поставят, мозги вправят? Была бы тоже благодарна.
Может, хоть люди с небес на грешную землю нас поставят, мозги вправят? Была бы тоже благодарна.
Ги
Да конечно, 3,5 года уже.
Ги
Это был ответ Ляле.
Ги
гость
Сообщение было удалено
Хыхы)) производители стремятся занять все ниши и охватить максимально целевую аудиторию:) вам это надо?
гость
Ги
Сообщение было удалено
Так здесь в разы дешевле, чем в магазине и качество нормальное, вот и тянет все дальше и дальше...
Ляля
Ги, молодец! с таких как ты надо брать пример. мне тоже не нравится всё это потреблятство))) зомбировали людей так, что каждая вторая девушка в автобусе в шубе норковой тысяч за 100, а половина народа в метро с сумками аля биркин. а живут на съёмных хатах и пашут за 30 тыров в месяц. =)
Рита
Вот и я думаю начать экономить...Беда в том, что не люблю готовить! Обычно обхожусь полуфабрикатами, а это и не экономно, и недешево! На одни обеды только по моим подсчетам у меня уходит 5 тыс в месяц, а у мужа и того больше! И помимо этого на еду и бытовые расходы на двоих получатся около 25 тыс. Т.е где-то 40 тыс мы тратим только на быт и еду...Общий доход у нас сейчас "не ахти" - 150 тыс в месяц (Москва), т.к. тоже зп сократили. 30 тыс отдаю за кредит (квартира, купленная мною еще до замужества), 30 тыс откладываем на депозит. А еще покупаем мебель в новую квартиру, т.к. туда переедем и будем старую сдавать в наем. Научите как экономить на еде!!!!!!!
Гость
Рита
Сообщение было удалено
посмеялась от души)))спасибо=)
Ги
гость
Сообщение было удалено
Ну а вам нужны все эти вещи которые вы покупаете? "Дешевле" - если гонитесь за дешевизной, подпишитесь на какое-нибудь сообщество в ЖЖ типа ru_market, там очень часто продают новые и почти новые вещи, при этом оригинальные и за копейки (сумка Volunteer или Extrawearandboots 200-500 руб. например). Кошелек я вообще за сок взяла. Девочке подарили, а она привыкла мелочь в кармане носить.
Ги
Ляля
Сообщение было удалено
Это стадность. будем же умнее.
Ги
Короче склоняюсь к тому, что жертвам идеологии потреблятства уже не помочь :)
Ги
Рита
Сообщение было удалено
А основная проблема в том, что это жутко вредно. И когда через 10-15 лет вы с мужем будете относить врачам по 20 тысяч ежемесячно жить на Хилаке и Ультопе, то уже будет поздно откатить все назад.
Рита
Ги, ну так обедаем по будням и ужинаем по выходным мы все же нормальное едой в ресторанах. Гость ╧ 13 - всегда пожалуйста!-)
))
))
Ги
Рита, в ресторанах тоже н вполне нормальная еда. Если будете только там питаться, то вас тоже ждут растройства пищеварения. Почитайте докторов. Доктора не рекомендуют в общепите есть более 3 раз в неделю.
гость
Ги
Сообщение было удалено
А что это такое- сообщество в ЖЖ типа ru_market? Они пересылкой по почте занимаются? Дайте, плиз, ссылку, если можно, я посмотрю. Спасибо.
Гость
Рита, вы же откладываете ежемесячно 30тысяч на депозит. Или вам этих денег мало?Хотите ещё больше откладывать?
и за квартиру расчитываетесь, по-моему у вас всё ок.
тут автор жалуется что от зп до зп живёт...
и за квартиру расчитываетесь, по-моему у вас всё ок.
тут автор жалуется что от зп до зп живёт...
12345
я тоже не знаю, куда все уходит. Вроде и притормозила слегка с покупками в интернет-магазинах, если покупаю, то только то, что действительно надо-обувь, например. И все равно отложить нереально.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
да..про 150 тыров хорошо пошутили..))
Самка человека
Моя подруга любит тратить все, что имеет. Для неё спасение -кредиты. Конечно, проценты хороши, но все равно, иначе она просто все спускает сквозь пальцы.
Рита
Ги
Сообщение было удалено
Пример приведите хоть одного высказывания доктора в отношении ресторана..Простите, а Вы дома из каких-то особенных продутков готовите наверное? А где Вы их берете?-)
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, мало...Да и не хочется в унитаз спускать 30 штук в месяц.
Не ангел
та же байда. Поэтому предпочитаю кредит - тем более, что сейчас в связи с кризисом многие магазины на крупные вещи беспроцентные кредиты дают или с минимальным процентом.
Джулиана
ооооо, не ангел, не ожидала от вас такого....
Джулиана
экономить очень просто.
сначала откладывается некоторая сумма, к которой вы не имеете права прикасаться, лучше всего просто отнести ее в банк на депозит.
потом составляете бюджет. сначала считаете минимально необходимые расходы (еда, кварплата, спорт, транспорт и тд), откладываете. потом оставшееся делится так. остальное раскладываем по конвертам (на отпуск, на одежду, на лечение (вдруг заболеете), на развлечения, на рестораны, на подарки, непредвиденное). и все спокойно тратите, но только до тех пор пока в конверте есть деньги. в другие конверты не залезать.
необходимые расходы лучше разделить сразу на 4 части, по неделям, чтобы не получилось, что потратили все сразу, а в конце не на что купить еды.
причем тратя можно еще стараться все не потратить, а еще что-нибудь сэкономить в конце месяца.
сначала откладывается некоторая сумма, к которой вы не имеете права прикасаться, лучше всего просто отнести ее в банк на депозит.
потом составляете бюджет. сначала считаете минимально необходимые расходы (еда, кварплата, спорт, транспорт и тд), откладываете. потом оставшееся делится так. остальное раскладываем по конвертам (на отпуск, на одежду, на лечение (вдруг заболеете), на развлечения, на рестораны, на подарки, непредвиденное). и все спокойно тратите, но только до тех пор пока в конверте есть деньги. в другие конверты не залезать.
необходимые расходы лучше разделить сразу на 4 части, по неделям, чтобы не получилось, что потратили все сразу, а в конце не на что купить еды.
причем тратя можно еще стараться все не потратить, а еще что-нибудь сэкономить в конце месяца.
Гость
автор,мозги лечи
Не ангел
Джулиана
Сообщение было удалено
))) чё так уже?))) Просто если у меня есть деньги, а кто-то из семьи подходит с вопросом "Ну мне оооочень хочется..." или я вдруг сама тем же озадачусь ("Да шо я?! Одичала шо ли?! ... себе не куплю?!") - то никакие неприкасаемые конверты мне не помогают. А вот к долгам-кредитам отношусь очень всерьёз - пока не отдам покоя мне не будет))
К тому же ловлю себя на том, что инфляция сжирает все проценты по кредитам. Не знаю как у вас, у меня, та сумма, которую я 4 года назад брала в банке в кредит на 5 лет сейчас - "поднажать" и получается за полгода. Просто вспомните - та же тысруб - 5 лет назад и сейчас. Но я всегда уважала тех, кто умеет эколномить, поэтому вы - молодец.
К тому же ловлю себя на том, что инфляция сжирает все проценты по кредитам. Не знаю как у вас, у меня, та сумма, которую я 4 года назад брала в банке в кредит на 5 лет сейчас - "поднажать" и получается за полгода. Просто вспомните - та же тысруб - 5 лет назад и сейчас. Но я всегда уважала тех, кто умеет эколномить, поэтому вы - молодец.
Гость
Ги
Сообщение было удалено
А уж глистную профилактику, питаясь в общепите, надо делать периодически. Представляете, какими руками там готовят и накладывают.
котэ
Нужно почаще перебирать содержимое шкафа
А вы попробуйте после получения денег сразу отложить на депозит (лучше валютный, при том без возможности частичного снятия средств..) а потом уже на то, что останется - доживать до следующего притока капитала... мои многие знакомые единогласно считают, что деньги в валюте психологически сложнее потратить..
Гость
а как экономить если зарплата каждые 2-3 дня???
Интерес
Девочки, спасибо за отзывы. Сегодня перебрала все шкафы.
Попробую на конверы ещё. НА МЕСЯЦ. я РАНЬШЕ ОТКЛАДЫВАЛА, ТИПА ВОТ ЭТО НА ЕДУ НА МЕСЯЦ, ЭТО НА БЫТ. РАСХОДЫ. И немного в банк откладывала. а потм в процессе месяца, тихонечко брала. Ой, то на то, то на это. В конечном итоге, что откладывала-все тоже прос..ла. И было бы на что...
Как то не получалось собой совладать, все,мол, нельзя брать!
Неприкосновенный запас.
Буду стараться держаться со след месяца.
Попробую на конверы ещё. НА МЕСЯЦ. я РАНЬШЕ ОТКЛАДЫВАЛА, ТИПА ВОТ ЭТО НА ЕДУ НА МЕСЯЦ, ЭТО НА БЫТ. РАСХОДЫ. И немного в банк откладывала. а потм в процессе месяца, тихонечко брала. Ой, то на то, то на это. В конечном итоге, что откладывала-все тоже прос..ла. И было бы на что...
Как то не получалось собой совладать, все,мол, нельзя брать!
Неприкосновенный запас.
Буду стараться держаться со след месяца.
Карамель
А может с зп откладывать на карточку отдельную или типа в сбербанк??? Какая у вас зп? В Мск живете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Карамель
Еще вариант, если не получается снизить затраты, то надо искать другую работу! Ищите!
Форум: Психология
Всего: 210 672 темы
Новые темы за сутки: 22 темы
- Сны. Почему снится?Нет ответов
- Меня воспринимают очень мягкой22 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?4 ответа
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой22 ответа
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Почему я прокрастинирую?4 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Сны. Почему снится?Нет ответов
Следующая тема