Молодой жизнерадостный человек пришёл к отцу и говорит: - Отец, порадуйся со мной, я поступил в университет. Я буду юристом! Наконец-то я нашёл своё счастье! - Очень хорошо, сын мой, - ответил отец, - значит, ты хочешь теперь усердно учиться. Ну а что потом? - Через четыре года я защищу на отлично диплом и покину университет. - И что же дальше? - не отступал отец. - Потом я буду изо всех сил работать, чтобы как можно скорее стать самостоятельным адвокатом. - А дальше? - А потом я женюсь, создам свою семью, буду растить и воспитывать детей, помогу им выучиться и получить хорошую профессию. - А дальше? - А потом я пойду на заслуженный отдых - буду радоваться счастью своих детей и покоиться в доброй старости. - Что же будет потом? - Потом? - юноша на минуту задумался. - Да, вечно никто на этой земле не живёт. Потом мне нужно будет, наверное, как и всем людям, умереть. - А что потом? - спросил старый отец. - Дорогой сын, что же будет потом? - дрожащим голосом проговорил отец. Сын ещё больше задумался и сказал: - Благодарю тебя, отец. Я понял. Я забыл главное.
До меня дошло(кажется) )))Отец намекал на то,что сан только о себе думает.Если внимательно вчитаться,во фразах сына сплошное "Я"(Я хочу,Я буду,Я сделаю,Я женюсь,Я пойду и.д.)
Вот как-то так,наверное)))
Лапочка
[656148715]
сан=сын)))
фу
[3548173854]
Лапочка
Сообщение было удалено
вообщем сын был подонком и эгоистом, вот и весь смысл...
Лапочка
[656148715]
фу
Сообщение было удалено
Типа того))))Да и хрен с ним)))
Zагálа
[4145498330]
расслабьтесь, там больше шаблонное.. эм.. ну или ограниченное в рамках "событие-связь с целью" мышление, а не психология убийцы. Хотя в обратную сторону работает:)))
Лапочка
[656148715]
Это как тест на выявление пессимистов и оптимистов:если человеку дать стакан,наполовину наполненный водой,и спросить,что он думает о полноте стакана,оптимист ответит,что стакан наполовину полный,пессимист же ответит,что стакан наполовину пустой...
фу
[3548173854]
Лапочка
Сообщение было удалено
ага: экстраверт ответит: да это же стакан с водой наполовину полный!!!!!!!!!!!! ух ты!!! а интраверт: у...это стакан, вроде бы с водой.. а может и нет....
а может просто папаше не нравятся юристы, и он хотел, что бы сынок стал бухгалтером, или гробовщиком как папа...???
Лапочка
[656148715]
Ну если папа был гробовщиком,то сыну прямая дорога в паталогоанатомы...Этакий бизнес семейный)))А потом ещё внуков в киллеры и маньяки,что бы работа не иссякала)))А что?Один мочит,второй режет,третий закапывает))))))))))))))
Лапочка
[656148715]
Надо совместными усилиями тему замутить"Притча 2.Кровавое продолжение..."
Гость
[2233963598]
Автор
Сообщение было удалено
Автор,нашла у вашей притчи продолжение.
Благодарю тебя, отец. Я понял. Я забыл главное... Мне нужно готовиться к вечной жизни. Но с сегодняшнего дня я буду помнить об этом и ее, единственную и самую высокую цель, не выпускать из виду.
Впоследствии этот человек стал знаменитым адвокатом, но потом все в жизни потерял. Только веру в Бога никто у него не мог отнять.
По моему, надуманная какая-то притча. Настоящая хорошая притча обывчно краткая и с понятным смыслом. А это так, кто-то придумал с претензией типа на мудрость.
Гость
[1615278267]
А я думаю, что в суете вещей сын забыл главное, думать прежде всего о своей душе, т.к. "Это Свет, как маков цвет" а там на небесах жизнь вечная.
ага.и именно поэтому он подумал о будущем своих детей.об их образовании.
коала
[1860338894]
у девушки умерла мать, на похоронах девушка встретила юношу, которого полюбила с первого взгляда. Через некоторое время девушка убила свою родную сестру, вопрос: почему она убила сестру?
если мыслить логически...то, т.к. мч был на похоронах ее матери, то, видимо, он какой-то дааальний родственник (иначе бы девушка его видела раньше)...Ну, после похорон, с головой, наверно, стало плохо...И мочканула сестренку, чтобы снова встретить понравившегося чувачка)) вот жесть...
Анья
[2973407931]
прикольная притча: смыслов за уши притянуть можно много:
- Хочешь рассмешить Бога- раскажи ему о своих планах...
- Эгоизм...
- смысл жизни...
-все бренно на этой земле...
- По Фрейду- главная мотивация- основной инстинкт...
лучше ответьте на тест, а я потом скажу ответ (тест на псхологию убийц): у девушки умерла мать, на похоронах девушка встретила юношу, которого полюбила с первого взгляда. Через некоторое время девушка убила свою родную сестру, вопрос: почему она убила сестру?
А я вообще подумала что этот парень ее брат или сын сестры, про которого она не знала (а он не знал что он ее родственник), а сестра ей рассказала и грозилась рассказать ему, что они родственники - и чтоб это скрыть она сестру и замочила.
Бикулина
[1859152817]
Хреногубка
Сообщение было удалено
Сериалов много смотрите?
Гость
[44184666]
по теме: странная притча, какой-то новодел нескладный.
Murmura
[3459495603]
Эту притчу хочется закончить словами "так выпьем же за коммунистический интернационал":)
Гость
[584802164]
фу
Сообщение было удалено
Вы что, серьезно так думаете? Тест дурной - он проверяет не психологию чего-либо, а тест на простейшую ЛОГИКУ - построение простейшей логической цепочки. Вас обманули про сам смысл этого теста.
Гость
[1951810619]
Груша
Сообщение было удалено
Нет, она просто еще раз захотела встретиться с молодым человеком. Этот якобы тест описан у Фрейда - девушке просто снилось, что она убивает любимую сестру, и эти сны ее мучили.
Я думаю, что смысл этой притчи - поддержка отца в старости, о которой не подумал молодой человек, а для старика - это самое главное сейчас.
KAT
[618559621]
Наконец-то я нашёл своё счастье! - вот и вся разгадка)))
Что до теста на маньяка - у меня муж его прошел правильно, уже можно волноваться?
Гость
[3839698352]
Главное - это смысл жизни
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
111
[1603679140]
Обясните притчу плз:
Один ученый бросил вызов Богу. Он сказал: "Я могу с помощью электрического разряда вдохнуть жизнь в прах". Бог заинтересовался: "Покажи!" Ученый взял прах и... "Нет, - остановил его Бог, - возьми свой прах". (с)
- Отец, порадуйся со мной, я поступил в университет. Я буду юристом! Наконец-то я нашёл своё счастье!
- Очень хорошо, сын мой, - ответил отец, - значит, ты хочешь теперь усердно учиться. Ну а что потом?
- Через четыре года я защищу на отлично диплом и покину университет.
- И что же дальше? - не отступал отец.
- Потом я буду изо всех сил работать, чтобы как можно скорее стать самостоятельным адвокатом.
- А дальше?
- А потом я женюсь, создам свою семью, буду растить и воспитывать детей, помогу им выучиться и получить хорошую профессию.
- А дальше?
- А потом я пойду на заслуженный отдых - буду радоваться счастью своих детей и покоиться в доброй старости.
- Что же будет потом?
- Потом? - юноша на минуту задумался. - Да, вечно никто на этой земле не живёт. Потом мне нужно будет, наверное, как и всем людям, умереть.
- А что потом? - спросил старый отец. - Дорогой сын, что же будет потом? - дрожащим голосом проговорил отец.
Сын ещё больше задумался и сказал:
- Благодарю тебя, отец. Я понял. Я забыл главное.
Я нифига не поняла мысль... Объясните плиз.