Гость
Статьи
На дачу! Копачу!

На дачу! Копачу!

Отлично съездили нынче, столько всего посадили! Яблони две, грушу, сливу, крыжовника еще куст, розу морщинистую. Еще две грядки - редиську посадили, укроп-петрушку, сельдерея несколько видов, шпинат, горох и репу. Еще цветы свекровь сажала, названий не помню. А еще посадили свою машину. В болото. Там летом такая удобная лужайка для парковки (была), а сейчас все развезло. Но мы-то не знали! Дергали пожарной машиной )))) Еще клубники грядку почистила, на чердаке уборку сделала. Шашлычок вечером жарили, посидели у костра. Расскажите и вы, кто на даче проводит выходные-праздники, какие у вас новости?
Ель
1 228 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Kott
это я была.
Пани Лисовская
Летом жарко очень? А Вы откуда?
Пани Лисовская
Вы тогда все мульчируйте по низу травой скошенной, а сверху притеняйте, например под деревья в приствольные круги, вблизи кустрников сажайте.
Пани Лисовская
Кто любит георгины, расскажите, плиз, как правильно сажать и выращивать.Что они любят?????Какой уход????
Kott
Пани Лисовская
Сообщение было удалено
из оклахомы.

по поводу травы- спасибо, так и сделаю.

Только вот пока думаю малч покупать, или скошенной травой прикрыть.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Вот почему и ступила я, УЖЕ цветочки с завязими!!! думала цветочки отдельно помидорки отдельно!
Гость
Как я завидую всем, у кого есть своя земля! Я с тоски во дворе дома(многоквартирного)) все газоны перекопала и травой засеяла, семена для клумбы купила и не знаю, что с ними дальше делать. Так хочется своих грядок!
Пани Лисовская
Молодец Вы.А теперь на газончике сделайте - вскопайте и прорыхлите островки-клумбы.Подсыпьте хорошей земли, Кемиры-люкс разведите - полейте и сыпьте семена в землю на один два см. И сверху присыпьте слегка.Потом только поливать.Будут цветнички.
Маша
Kott, между перцами лучше ничего не сажать, они не любят особо соседей. а между помидорами можно посадить базилик - они с помидором помогают друг другу
Kott
Маша,

спасибо.

Но мы базилик как-то не очень жалуем, может укроп?
Ёжа
А я не копачу! Ибо нет дачи!
ПХ
Гость, сейчас можно найти совсем недорогие участки. ТОлько ездить надо будет далековато
Маша
Kott
Сообщение было удалено
Kott, насчет укропа не могу точно сказать, но вряд ли повредит. а салаты всякие - они в принципе инертны, несколько мне известно. Может, ПХ меня поправит.

вот огурцы - обожают укроп
Маша
вот вы, девушки, Ель и ПХ, изводите любисток, а я его второй год не могу из семян вырастить, уж больно он мне нравится. в прошлом году взошел, но его тля жрала-жрала, а под осень собака "перекопала". а в этом году уже даже не всходит :(
ПХ
Маша, а вы в каком городе ? у меня этого любистока...
ПХ
насчет помидор - в огородничестве я только теоретик :)) У мамы теплица, там помидоры, огурцы (все в 1 теплице) и перец. И укроп между этим всем. Но укроп у мамы вообще по всему участку растет
ПХ
Маш, на вебсайте люли каждую неделю встречаются в Москве у метро и делятся излишками всякими - в основном цветами. Так что если Вы в Москве можете что-то нужное там у девушек посмотреть кто что отдает или меняет на что
Сибирячка
Ель, а в каком городе в Сибири Вы раньше жили, что вас вишня, слива и виноград удивляет? У нас это все тоже отлично растет.
Ель
Атлична сьездили! Увезли на дачу кота, бабушку, черешни саженец и пион и еще рассаду какую-то. Повтыкала по краю участка подсолнухи, кукурузу, посадили успели вечером черешню, пион, еще какие-то цветы (я в них не копенгаген, свекровь цветами занимается), пожарили колбаски для жарки на костре. Кот освоился махом на даче, мы думали просидит под диваном в ужасе, а он побежал смотреть кто там чирикает везде. Встала рано-рано, выспавшись, до работы за 45 минут долетели. Я тут в душ сходила и сижу на бодряках! Можно нормально на даче ночевать и на работу успевать, оказывается.

Всем доброе утро!
Ель
Сибирячка, раньше жила в тюмени, на дедушкиной даче что не вымерзало, то вымокало
Сибирячка
Я живу в Красноярске, у нас на самом деле все замечательно растет. Модным стало специальные сорта арбузов даже выращивать. Они не большие, розовые и безумно сладкие.
Ель
Дыню дед выращивал на компостной куче, но сам участок на болоте был, топило
ПХ
Сибирячка, а арбузы через рассаду наверно ? Я дыни пробовала - у меня не получилось, если рассада большая и рано посаженная дома - вытягивается, а если поздно - не вызревает. Ну может быть сорта не те были.
ПХ
привет всем :)
Ель
ПХ, привет! а я под дыню стала бочку набивать травой, ветошью, макулатурой, сверху компост и землю и байкалом пролью и дыни воткну так, без рассады
ПХ
знакомые арбузики маленькие выращивают но в теплице и через рассаду.
Дачница
Эх, все бы хорошо на даче, если бы не туалет, вода из колодца, отсутстсвие горячей воды, галоши, куртки страшные и пр. Лучше иметь дом, где все цивильно.
ПХ
Дачница, ну прям мои мысли :) Вот ищу участок пусть будет небольшой, но чтобы максимум коммуникаций и красота в округе. Чтобы вышел за забор и моно было пойти гулять в красоту. А насчет страшной одежды - ну всё же в ваших руках, это можно еще исправить. А вот как исправить соседские туалеты с выгребные ямами которые в метре от моего забора - вот это вопрос.
Маслинка
у меня рассада петуний начинает зацветать.
Ель
Ездили мы в прошлом году в конце лета в москву не по федеральной трассе вкруговую, через Кольчугино Владимирской области. Такие места красивенные! Всего полтораста км от москвы, наверняка недорого земля. Будем там искать место для Дома Своей Мечты )))
ПХ
Ель, недорогая земля сейчас там, где особых красот нет. А где красоты и коммуникации - там даже далеко от Москвы цены уже немаленькие. У меня знакомая продает дом с участком в Волгограде, так миллион хочет.
Ель
Дачница, а зачем вода горячая в больших количествах? Посуду мыть можно в тазу, себя мыть - дома, или баню. Или бойлер. Решаемо все
Ель
633 ПХ, мы начали мониторить рынок еще с прошлого года. Развалюха с землей в деревне в нашей области от 200 тыр. В деревне, то есть мало-мальские коммуникации есть. В красивом месте под Муромом коттеджный поселок - сотка 15 тыр, коммуникации пишут, есть. Поедем смотреть в девятомайские
Гость
а у нас 10 соток с сараюхов в 80 км от МКАД от лимона-двести ))
Ель
К пенсии коттедж построить у нас шансы есть, уже считали. За пять лет миллион выкружим точно (т-т-т), а до пенсии еще долго, построимся
Гость
Ах, о даче. Так мы осмечиваем сейчас с мужем внутрянку (в смысле отделку), потом наружку, сети и вуа ля готов домик-теремок. По скромным подсчетам нам надо еще как минимум 350 тыр.
ПХ
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы ищите или просто знаете ? Я ищу, можно найти дешевле, особенно если искать не по московским источникам объявлений
ПХ
я вот нашла вчера участок мечты - 3,6 млн :)) жесть кончено :)а еще строиться. Это как квартира в итоге получится.
ПХ
Гость
Сообщение было удалено
еще оч много зависит от тех кто будет делать. СЕйчас оч много где приезжают к тебе нормальные строители, типа фирма и всё такое, славяне, специалисты, а как доходит дело до работы, то эти славяне чудесным образом заменяются гастерами, которые не умеют делать и портят материал
Ель
636, отьедьте подальше, 140-150 км, во Владимирской области дешевле в разы
ПХ
Ель, Вы понимаете, что из Москвы ехать 150 км это сколько часов ? А у людей у большинства выходных только 2
ПХ
все же мне кажется что больше 2 часов если тратить на поездку на дачу это уже не то. Потому что ехать 4 часа вечером в воскресенье это устанешь и перебивается уже удовольствие от дачи. Да и с обеда когда уже надо собираться назад это считай полвоскресенья уже нет. Еще же пробки
Гость
Доброго утра, всем дачницам!!
Булавка+
ПХ хых )) Это вы мне рассказываете дипломированному инженеру-строители и моему мужу в мосгорстройнадзоре? )) У меня дом по собственному проекту и я прекрасно знаю что и сколько это ДОЛЖНО стоить )) Нас обычно не на-пывают. БояЦца наверна ))
ПХ
после 100 км участки что в 80 км что в 120 и 150км стоят уже примерно одинаково. Если одинаковая площадь, подъезд к участку и коммуникации.Но это я северо-запад смотрю.И это цены в предложениях, еще неизвестно насколько их можно опустить при торге. Знаю одно - кто ищет - тот найдет!! :)
Гость
ПХ
Сообщение было удалено
О чём вчера и говорили, я в воскресенье прям со слезами уезжаюв 14-15.00
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Булавка+
за 3.5 -4 лимона в пределах 45 км от МКАД можно купить себе вполне коттедж со всеми коммуникациями. на Истре например. По Н.Риге тоже
ПХ
Булавка, поздравляю, у меня отец инженер, сам один построил 2 дома своими руками. А сейчас уже старенький, сил мало, но вот не дает никому строить, потому что сейчас строители это просто какие-то недоразумения. Соседка приглавила сделать крыльцо. представляете, ей балясины прибили гвоздями просто к основанию!!! И говорят - " вы особо не облокачивайтесь"
Булавка+
в приоритетных направлениях участки удаленностью в 80 км стоят около лимона. Кстати больше даже оценивается не сам участок, а то что на нем возведено. И даже сараюха будет иметь значительный вес при продаже.
ПХ
Булавка+
Сообщение было удалено
еще оч часто врут километры. Я точно знаю что до моей дачи ехать 60 км. А смотрю кто продает написано 45 км , много врут
Следующая тема