Отлично съездили нынче, столько всего посадили! Яблони две, грушу, сливу, крыжовника еще куст, розу морщинистую. Еще две грядки - редиську посадили, укроп-петрушку, сельдерея несколько видов, шпинат, горох и репу. Еще цветы свекровь сажала, названий не помню. А еще посадили свою машину. В болото. Там летом такая удобная лужайка для парковки (была), а сейчас все развезло. Но мы-то не знали! Дергали пожарной машиной )))) Еще клубники грядку почистила, на чердаке уборку сделала. Шашлычок вечером жарили, посидели у костра. Расскажите и вы, кто на даче проводит выходные-праздники, какие у вас новости?
больше всего ценится это подъезди коммуникации. А уж что там возведено это можно как хвалит так и ругать, всегда найдется за что. А вот водопровод, электричество нормальной мощи и газ - это или есть или нет. Когда нет ничего - начинают описывать красивости вида с участка и птичек :)
Булавка+
[1943822373]
ПХ так надо смотреть кого берете. Нам прекрасно положили блоки, я в эти праздники простреливала углы, дом вообще ни на сантиметр не сел не перекосился, потому что фундаменты расчитывали грамотно (у нас жирная глина). Так что на нем вообще можно высотку ставить, а не 2 этажа.
Ель
[2499524159]
В нагем дачном кооперативе московские машины (и домики) заметны. И сами тачки покруче, и номера москва и область, ну и тенты рядом, косилки навороченые. Берут сразу 2-4 участка (они стоят половину месячной зп). Через улицу - мужик семью привозит на лето, домик обустроен, скважина. Через забор соседи - из пушкино приезжают. Это причем захудалый кооперативчик, 220 км по трассе от москвы, и в сторону еще 15 км.
Булавка+
[1943822373]
С газом участки меньше лимона вообще не продаются. ГАЗ - это волшебное слово.
ПХ
[2954747747]
Булавка+
Сообщение было удалено
да мы никого не берем, мы сами строим
Булавка+
[1943822373]
Ель. Моя маменька 3 года назад прикупила дачку (с хорошим кирпичным домиком) в 700 км к югу за смешную цену и 12 соток в придачу с обустроенным садом и огородом (на своей исторической родине). Вот там благодать. Мы с удовольствием туда ездим в отпуск, ребенок вообще так на все лето и километраж нипочем.
Булавка+
[1943822373]
Кстати там все побережье водохранилища в московских номерах уже )))
Булавка+
[1943822373]
Кстати у меня есть план со временем скинуть свою дачку немного добавить и взять коттежд поближе к Москве с газом и всеми прибамбасами, чтобы "сезонно" проживать и на работу ездить.
ПХ
[2954747747]
вот и я хочу скинуть свои и купить поближе с коммуникациями, но готовый брать стремно, потому что много строят на продажу а это тяп-ляп
ПХ
[2954747747]
до смешного, в нашем СНТ был домик старый, лет 15 наверно, он весь покосился уже, участок заброшенный был. А тут едем - батюшки!! Выкосили выкорчевали участок, домик сайдингом обшили и продают как коттедж!И ведь кто купит он не увидит что там было то. Мы когда все делаем - все этапы фотографируем, потом когда продавать оч должно помочь
Ель
[2499524159]
Булавка, мы сегодня траекторию дача-работа за 45 минут пролетели, за полчаса до начала раб дня приехали, я и в душ сходить успела и кофею попить. Так что эксперимент удался, можно хоть жить на даче.
Но наш участок неапгрейдабельный для постоянного проживания. Дороги не чистят, зимой нет электричества, газом и не пахнет. Просто садовое общество. Для домика путевого надо искать место, чем и занимаемся. Но дачу тоже оставим. Я не говорю детям, им он явно будет не нужен... Пусть короче, остается, приватизируем, за копейки купили, а земля наверно дорожать будет
Ель
[2499524159]
я не говорю детям *оставим
Булавка+
[1943822373]
663 А у нас все подъезды ко МКАД со стороны области уже забиты в 7.30 ))) Так что чтобы жить на даче,надо выезжать на работу не позже 6.00 )))
ПХ
[2954747747]
девочки кто умный, объясните мне пожалуйста, ставка рефинансирования 8,5 %, она по идее должна быть меньше инфляции. Но ведь всем ясно что инфляция не 8,5 % , как так получается ? Почему сделали такую ставку рефинансирования ?
ПХ
[2954747747]
тьфу, неменьше инфляции а больше инфляции конечно же
ПХ
[2954747747]
просто глядя как всё дорожает, продукты, услуги, я понимаю что скоро пойдет и недвижка дорожать. Но денег то у народа как не было так и нет. А у нас картошка молодая на рынке 120 руб и капуста по 50...А недвижка на уровне когда это стоило еще 40 и 20 руб соответственно.
Ель
[2499524159]
666, мы в 6,40 выехали
Ель
[2499524159]
пх 669, есть спрос-есть предложение. Во владимире могут хоть запродаваться картошкой по 120, никто не купит, зарплаты по 5-10 тыр
Булавка+
[1943822373]
ПХ на недвижимость спроса пока нет. Кризис. Нет свободных денег у народа, чтобы вкладывать. Крутят пока денежки и придерживают.
ПХ
[2954747747]
девочки, но вот покупают же значит картошку по 120 руб!! У меня не маленькая зп, но я такую не куплю например. Значит пока только на картошечку есть, скоро и на недвижку значит будет. Так ? Я просто тут штудировала форумы аналитические, там оч умные дяденьки сидят :)) Так и там раздрай, кто говорит будет понижаться еще а кто - будет расти. Очень хочется на дне прикупить участочек, тока вот када оно, дно.. мне кажется что сейчас. Не хочется ошибиться.А вот со ставкой рефинансирования я вообще не поняла
ПХ
[2954747747]
в недвижимость ПОКА нет смысла вкладывать почему - вот есть квартира однушка, стоит 3 ляма, сдать можно за 15 тыс. Это получается что 3 млн приносит доход 15-17 тыс в месяц, это получается что квартира приносит доход 5-7 % в месяц. Если положить эти деньги как вклад в банк - то будет так же примерно. А год назад вклад было выгоднее иметь чем недвижку. СЕйчас уже получается сравнялось, т к % по вкладам припали
если дальше ставки по вкладам будут еще припадать ( ставка рефинансирования то уменьшается!) а стоимость аренды пока вроде сохраняется, не падает, получается что недвижка становится уже всё выгоднее ? :)) Поправьте меня в моих рассуждениях.
Ель
[2499524159]
673 ПХ, такое ощущение, что дно цен было прошлым летом. Купили квартиру удивительно дешево, до сих пор мониторим рынок - нет больше таких цен за квадрат.
ПХ
[2954747747]
я в декабре собиралась квартиру покупать, документы на ипотеку отдали и нам практически уже всё одобрили, но в посл момент я испугалась и не стала брать. Но с декабря тщательно мониторю цены в своем районе. Цены пока на уровне декабря. Кому срочно продать - припадают, неадекватные предложения просто ощущение что снимают с продаж и выжидают. особого роста нет и падения нет.
ПХ
[2954747747]
опять же не надо забывать что Россия и МОсква это разные вещи. ведь большинство кто более-менее поднялся в регионах едут к Москве поближе, значит спрос тут всегда будет побольше. Да и Москва не резиновая, что можно уже застроено, а спрос будет расти т к население то растет, приезжают и рожать начали больше. В общем я думаю что год простоит всё на таком уровне а потом пойдет в рост
Недвижка выгодна, но не та, в которую надо без конца вкладывать, как в черную дыру, не дачки-гнилушки, не домишки, которые некоторые мнят коттеджами.
Гость
[1386469217]
Недвижка выгодна лишь та, которая приносит реальный доход, а не требует постоянного расхода.
ПХ
[2954747747]
Ель
Сообщение было удалено
Бывают такие предложения хорошие когда кому-то очень надо продать. Надо их ловить, если долго мониторить рынок то есть вероятность такое " поймать". Главное не перепутать с проблемной недвижкой, такой тоже навалом.
.
[2995884387]
Гость
Сообщение было удалено
Гость+10000!!!!!
Булавка+
[1943822373]
Чтобы продать, надо сначала вложить.
У меня квартира некогда (скромная по метражу и вообще) улетела на ура в первый же просмотр, только потому что мы не поскупились на дубовый паркет.
ПХ
[2954747747]
Гость
Сообщение было удалено
конечно. Дача-гнилушка без коммуникаций у меня уже есть :))) Теперь хочется нормальную.
Булавка+
[1943822373]
И сейчас я вкладываю в дачу по полной, чтобы потом выгодно ее сбросить. У меня уже ушло около 2 лямов и еще будут расходы, чтобы довести дом до ума. Все должны быть удобно, разумно. Стоимость к окончанию, будет около 3 лямов.
ПХ
[2954747747]
Гость
Сообщение было удалено
т е квартира выгоднее чем участок хороший, при условии что сейчас они одинаково стоят ?
ПХ
[2954747747]
а я вот сомневаюсь, вкладывать или не вкладывать а лучше подороже купить новый. Но я свою еще не могу продавать, еще 3 года не прошло с момента покупки
ПХ знаете почему квартира всегда будет на шаг впереди дач и коттеджей. Второе волшебное слово - инфраструктура. Школы, сады, поликлиники, магазины в шаговой доступноси. Каждый божий день даже за 30 км вы не навозитесь ребенка даже если в семье у вас 2 машины. Угрохать добрую половину дня на дорогу не каждый смелый решится.
Ель
[2499524159]
Гость
Сообщение было удалено
А как считать выгоду от свежего воздуха, свежей зелени и своими руками построенного-выращенного? Это нематериально и неизмеряемо.
ПХ
[2954747747]
Булавка, так я говорю про такие участки, которые с инфраструктурой!! Вот сейчас конкретно я смотрю участки 20 км от МКАДА, коттеджные всякие места, там и школы и садики и поликлиники ( какие - не знаю, но написано что есть). И стоят они как например квартира в ближ подмосковье однушка в хрущевке. Вот вопрос - через 10 лет что будет ценнеее? Тхлая хрущевка однушка или участок 10-20 соток со всеми коммуникациями в 20 км от Москвы ? Вот мне кажется земля будет дороже все же, хотя если смотреть что принести прибыль может - то квартира сразу может начать приносить доход ( сдавать). Не знаю, я запуталась :))
ПХ
[2954747747]
тут уже начинается тема для чего покупать. Если для ПМЖ то это одно, а если для выездов на дачу это другое. И потом то что близко и ездить хорошо - то природы уже вообще не найдешь, всё засрали
Ель
[2499524159]
689 Булавка, да! Именно. Переезжали и думали взять сразу коттедж. Но бабушка и дети - это поликлиники, школы, садики, банк, почта. Вот к пенсии коттедж имея квартиру - это да. И взрослых детей с машинами, и самим за рулем.
ПХ
[2954747747]
а я хочу участок чтобы был общественный транспорт. Машины это конечно хорошо, но когда в 100-200 метрах еще и автобусная остановка а в 2 км ж/д станция напрмер - это здорово.
ПХ
[2954747747]
у меня была такая дача на Сходне. До больниц и поликлинник 3 км. До школ так же. но потом у нас это отняли и теперь вот там бешеные деньги всё стоит.
Булавка+
[1943822373]
ПХ да в том-то и дело, что вся эта хваленая инфраструктура, которая якобы прилагается к коттеджу остается лишь на красивых рекламных буклетах и только.
Инветорам-застройщикам надо впарить вам квадратные метры и все, их задача выполнена. А садики и школы да еще за городом в закрытом поселке обычно остаются лишь на бумаге для галочки и привлечения новых покупателей. Не ведитесь. Я точно знаю.
Булавка+
[1943822373]
За МКАДом жизни нет, это я вам точно говорю :))
ПХ
[2954747747]
ну не согласна. Вернее то что обещают сделать в КП - согласна, фикия. А вот что сейчас вокруг сел больших, городков подмосковных строятся КП и инфраструктуру моут брать этих сел и городков - вполне.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ель
[2499524159]
Доступный общественеый транспорт на дачи в основном, а к коттеджам редко. Подращумевается что на машигах все
ПХ
[2954747747]
я всё детство и юность летом прожила на Сходне. Учитывая что это было лет 20 назад даже на тот момент там всё было - и магазин и автобус и электричска рядом и в 3 км школы-сады-больницы. А сейчас рядом с нашей той деревней все поля поразмечали под застройку. И они вполне могут пользоваться инфраструктурой, почем там жизни то нет ? всё там есть. Я на Сходню езжу в медцентр, хотя мне Москва ближе.
Булавка+
[1943822373]
ПХ я по дури 5 лет назад купила квартиру напротив правительства МО (знаете мкр. за Крокусом). 1 км от МКАД. Домов поутыркано пройти негде, школа одна пока сдалась (прошло 5 лет!), сады типа строятся (прошло 5 лет!) вместо досугового центра воткнули дом, поликлиник нет и не предвидиться. Так что все это я проходила на собственном опыте. А это ближе чем Митино и уж тем более Зеленоград. А вы говорите поселки ))))
ПХ
[2954747747]
КП я не хочу, там надо еще расходы потянуть еемесячные, всяки сборы и взносы. А я не любл этого :)) ЛУчше всего участок в деревне, сейчас делают новые прирезки. Вот такой хочу. Дороги - подъезды муниципалитет должен обеспечивать а не сами строить как в КП. Мусор тоже. Воду и прочее - всё легче делать и дешевле.