Жесть! Я сама не верила, что такое в жизни бывает. Но столкнулась сама, вернее поняла в 40 лет. В детстве я верила, что мамы все одинаковые.... всегда удивлялась когда видела как другие мамы сюсюкаются, обнимают, целую, хвалят своих детей. Меня ни когда не хвалили, не обнимали, не интересовались моими проблемами. Родители были вечно погружены в свои проблемы, основной из которых было "выпендриваться" перед другими ( золото, хрусталь, ремонты) из последних сил. Да, мы с братом были, одеты-обуты, но не любимы. Летом нас на 3 месяца отправляли в деревню к бабушке-свекрови ( мать ее ненавидела, хотя милейшая была женщина, деревенская, простая, достаточно мудрая). Мне ничего не запомнилось "теплого" из детства. В 19 я убежала из дома, потому что там стало невыносимо. Отца уволили из армии, он стал метаться в поисках работы, но не успешно. Начал попивать и мать стала сживать его со свету. Ежевечерние скандалы, сопли, слезы. Я ушла к мужчине на 15 старше меня, но я бы ушла и к черту с рогами если бы позвал, лишь бы подальше от дома. Мы поженились, прожили 20, есть дочурка. Зятя мама тоже ненавидела (устала я повторяться). Через 15 лет мы сбежали в другой город. И очень счастливы. Ну у каждого своя жизнь, своя судьба, своя карма. Самое главное что пропустив все это через себя, Я НИКОГДА НЕ БУДУ ОТНОСИТЬСЯ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ К СВОЕМУ РЕБЕНКУ. И ВЫ КТО СЮДА ЗАГЛЯНУЛ ТОЖЕ НЕ БУДЕТЕ. Моя дочь самая лучшая, самая любимая, ей 12 лет. Мы очень много времени проводим вместе, много разговариваем, общаюсь с ее подружками, ездим в лес, в бассейн, на экскурсии, на всякие фестивали. Надеюсь ей будет что вспомнить из детства. И еще одно очень важное. Принято считать, что мы должны своим родителям, маме в частности, за подаренную жизнь. Так вот "недолюбленные вы мои" ключевое слово ПОДАРЕННУЮ. Не купленную, не взятую в долг, а подаренную, т.е. полученную БЕЗВОЗМЕЗДНО. Ни кто не просился себя рожать!!!!. Китайская мудрость: " Ребенок - твой гость, воспитал, обучил, - отпусти!!!"