Добрый день, автор.
У меня та же ситуация, мне скоро 31.
Не было побоев и оскорблений, ей просто было по ***. За всю жизнь слово люблю услышала единожды, когда сбежала из дома и вернулась.
Никогда не были близки, ничего не обсуждали. Жили в одной квартире с бабушкой, поэтому я всегда была под присмотром. Мать пыталась строить свою личную жизнь, вечно с кем-то знакомилась и таскала их домой. И не боялась же, что окажутся маньяками или кем-то в том духе.
Спасибо бабушке, она меня любила (она и мать мою обнимала, гладила, говорила ей слова любви, но что-то пошло не так) и воспитывала. Научила меня бороться и никогда не сдаваться.
А мать...она и сейчас по имени меня не называет, всё какие-то прозвища. Ей в принципе всё равно на меня, во главу ставит своих мужиков.
Внука своего любит, по своему, но с ним они обнимаются, это меня радует.
У нас нет близости и уже не будет, так как мне самой это не нужно.
Когда рассказывала о том, что мой муж меня ударил, предложила простить его, что я и сделала (ошибка!). Когда ушла от мужа, сняла квартиру, мать, видимо, переживала, что могу к ней вернуться, успокоилась. Но видно, что была почему-то недовольна (чем? неужели приятно знать, что твой ребёнок подвергается насилию?).
В общем, я цже совсем на это забила, ведь ничего не изменится. Стараюсь избегать в отношениях с ней неудобных моментов.
Хотелось ли мне объятий и тёплых доверительных отношений? Безусловно. Хочу ли именно с ней строить такое сейчас? Нет.
У моих родителей две крайности: отец - душащий свлей любовью и странной заботой (очень властный и навязчивый), мать - похуистка (ни поцелуев, ни любви, ни задушевных разговоров).
Ввиду этого я рано начала жить с человеком, который мне не подходил, многое терпела.
Благодаря рождению сына, я поняла, что нужно строить свою жизнь так, как хочется мне, пусть это и сложно делать одной.
Иногда я расстраиваюсь, что у меня не было матери-подруги. Но стараюсь об этом не думать.
А читая такие сообщения, радуюсь, что меня не били.