Бабки у подъезда - это просто бич нашего дома. Я думала, их с каждым годом будет все меньше становиться, но увы и ах - количество их растет в геометрической прогрессии ((( По 10-15 человек каждый день, начиная с ранней весны и заканчивая глубокой осенью, даже в дождь под зонтиками сидят!
Летом эти глухие курицы орут друг дружке страшным ором, кто куда пошел, кто чего принес, какой краской ЖЭК покрасил лестницу, приходится закрывать наглухо окна, потому что не слышно ни телефона, ни телевизора. Малообразованный злобный треп ни о чем, вот верно в начале темы подметили!
Я поначалу даже их жалеть пыталась, думала - наверное все они одинокие, не с кем словом перекинуться, но какое там! Как-то шла передо мной когорта бабок к лифту, таща тяжелые тележки, и одна говорит - вот, мол, прошу сына, приезжай помоги, а он - некогда, времени нету! А вторая говорит - а я сына прошу на дачу меня отвезти, а он говорит - там внуки, нечего тебе там делать. Третья бабка тоже что-то подобное про своих детей стала рассказывать.. Ни разу они не одинокие, просто убогие и есть, детей воспитать не смогли достойных, теперь в злобе сидят кости чужие перемывают :-/