Знаете, Автор, я Вас понимаю. У меня ситуация подобная, но моя свекровь нагло манипулирует мужем, умеет плакать так, чтобы получить все, что ей надо. Сейчас вот купили ей машину, я мужу говорю, не велики ли запросы для женщины на пенсии, причем не работающей, а он мне в ответ - у нас же есть машина, а у нее нет, а ей на дачу ездить надо. Причем моей маме тоже надо ездить на дачу, и делает она это на автобусе. Я расстраиваюсь. Когда я плачу, муж выходит из себя, ей можно все и она это воспринимает, как должное, как будто она его жена. Ко мне относится так, будто меня нет, слова "вы" в отношении нас с мужем не существует, за машину спасибо тебе, сын, аналогично за все остальные подарки, как ты планируешь отпуск, сын, и все в таком роде. Постоянно доказывает мне, что я пустое место. Точно также нагло ведет себя по отношению к моей маме, семейные праздники мы не отмечаем, тк она приходит вечно злая, и может наговорить гадостей моей маме при всех. Отслеживает, какие вещи, украшения на моей маме, на какие деньги она ездила в отпуск, причем моя мама работает на двух работах. Вобщем я просто не знаю, что делать. Если бы не она, мы бы с мужем ссорились гораздо меньше, я даже думала о разводе, но ведь она только порадуется. Пробовала по-доброму говорить с мужем, он сразу нервничает, взрывается, слова не дает сказать.