Про антидепрессант
Форумчане, кто-нибудь принимал плизил? Расскажите о своем опыте. Меня вот жутко смущают побочки..
Девушка
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
116 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, не знаю если к вам это приминимо сейчас, но попробуйте "подумать об этом завтра". Реально, если это не смертельно, забейте и успокойте мозги на день и переложите подумать об этом на завтра. А завтра опять переложите на завтра. И так пару раз, пока немного в голове не прояснится. А прояснится, это точно. Просто, надо немного дать разгруз мозгам. Заставлять их не думать вообще об этом очень тяжело и жестоко (знаю по себе), а просто переложить на день психологически гораздо легче, потому что мозг уверен, что завтра он опять займется своим любимым делом (то есть мучить вам психику), а если не завтра, то послезавтра точно, но дозу он получит.
Вам нужно получать хотя бы кусочки проблесков, тогда организм захочет потихоньку бороться.
Вам нужно получать хотя бы кусочки проблесков, тогда организм захочет потихоньку бороться.
Гость
Кстати, строго по теме, где-то читала, что антидепрессанты вызывают привыкание, но не в обычном смысле, а в том, что при следующей проблеме, вы не сможете сами нормально разбираться в ней, вы подсознательно будете искать опять легкий путь избавления от этой проблемы, опять впадать в депрессию, которая будет вынуждать вас пить эти чудо-таблетки.
Гость
а что можно без перецепта? фенибут, афобазол, флуоксетин?
белка
девушка! Да вы что - феназепан - это очень старый препарат, давно от него уже отказались почти! Что у вас за врач такой??? Я знаю, что такое феназепам - нельзя его так глушить по таблетке на ночь! У меня доходило до нарушении координации вообще!
На ночь я принимала транквилизатор - Атаркс. Мягкий очень. А антидепрессант был - Рекситин. Могу сказать только одно - побочек не было, а вот синдром отмены был ужасный. Колбасило неделю. Так что смотрите...
А еще как тут уже писали очень часто врачи выписывают ТОТ препарат, кот. его просит рекомендовать фармацевтич.компании. За деньги соответственно. Поэтому если есть возможность - навестите другого психотерапевта. На всякий случай - посмотрите что он выпишет.
На ночь я принимала транквилизатор - Атаркс. Мягкий очень. А антидепрессант был - Рекситин. Могу сказать только одно - побочек не было, а вот синдром отмены был ужасный. Колбасило неделю. Так что смотрите...
А еще как тут уже писали очень часто врачи выписывают ТОТ препарат, кот. его просит рекомендовать фармацевтич.компании. За деньги соответственно. Поэтому если есть возможность - навестите другого психотерапевта. На всякий случай - посмотрите что он выпишет.
ю
лучше покурить травы. И творчеству не мешает.
911
я пила паксил 2 года от панического синдрома мне помогло ,выписывал психиатр ,улучшение наступило на 3-ю неделю приема ,теперь все хорошо .ни на грам не поправилась .кстати в псих больнице ни разу за 2 года ни видила ни одного жирного пациента
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Флуоксетин продают по рецепту. Но я покупаю без. В некоторых аптеках продают.
56 Вы в псих.больнице лежали?
56 Вы в псих.больнице лежали?
Майка
Девушка
Сообщение было удалено
Самый известный препарат из флуоксетина - Прозак, стоит где-то около 600 рублей за 14 капсул. Его российский аналог - Профлузак стоит около 160 рублей за 20 капсул. То есть цена несравнима, а эффект практический одинаковый, но Прозак - известный на весь мир, поэтому и дорогой, а Профлузак - отечественный и мало кто о нем знает.
911
ха-ха,нет .я на прием к психиатору приходила за паксилом раз в месяц ,непосредственно в псих. больнице сидела в очереди на прием
Гость
Девушка
Сообщение было удалено
Стоимость флуоксетина колеблется от 40 руб до 70. Зависит от количества таблеток в упаковке и страны - производителя.
Гость
ю
Сообщение было удалено
А что, трава всегда действует успокаивающе?
Девушка
Гость 51, я уже перешла ту черту, за которой "я подумаю об этом завтра" не помогает. Нервы и психика в полном раздрае. Я понимаю, что только АД не сделают меня счастливой, но отсрочка мне нужна, пока не изменятся обстоятельства.
Девушка
белка, я фенозепам принимала уже когда-то, но не по назначению, а от случая к случаю, раз несколько. Он мне помогал. Но тогда я его пила вот чтоб совсем не думать ни о чем, спать и все..) А сейчас врач выписал мне его от тревожности и чтобы спать ночью. Но таблетка - действительно много для меня. Хотя почитать инструкцию.. это еще небольшая доза по сравнению с другими. Я сейчас пью по полтаблетки и то думаю, что, может, по 1/4 надо попробовать. Проблема в том, что я не знаю, где найти психотерапевта.. По нашему району только один психиатр, психотерапевта вообще нет. Звонила сегодня в медицинский центр тоже местный, у них вообще нет таких специалистов. Кстати, на счет плизила. Его пришлось заказывать в аптеке, не было. И аптекарша говорила про какие-то аналоги, так те еще дороже.
Девушка
Майка, про прозак я слышала, поэтому и интересуюсь. Фильм такой есть "Нация прозака" с Кристиной Риччи) Когда поеду к врачу, спрошу у него про этот препарат. От плизила побочек, вроде, нет. Чувствую себя лучше.
Девушка
Майка, а вы прозак или профлузак принимали? Какие побочки у них и протиповоказания?
911
девушка чтобы был толк от АД их нужно пить курсом ,а не от случая к случаю
Девушка
911, это я фенозепам так пила, а не АД) Это было давно.
Гость
67 А где ж вы фенозепам взяли без назначения?
Девушка
68, отцу выписывали
Майка
Девушка
Сообщение было удалено
Я пила Прозак, пока не узнала про Профлузак. Теперь пью его. Каких-либо отличий я не заметила. Побочки чувствуются первые две недели - небольшая слабость, сухость во рту, пробуждения среди ночи, потеря аппетита, снижение либидо. Через две недели становится легче, но либидо все равно на нуле и общая такая мыслительная ватность остается. Зато появляются силы что-то делать, искать и решать причину депрессии, тревога меньше становится, начинаешь более рационально ко всему подходить.
Гость
а Профлузак только по рецепту продаыут?
Майка
Гость
Сообщение было удалено
Как и все остальное - по рецепту, если не знаешь где и без рецепта, если знаешь где или очень попросишь в аптеке
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зоря
Присоединюсь. Я пила Сероксат (Паксил) и к нему ксанакс в нагрузку. Тоже жутко боялась поправиться, но при приеме в определенный момент это становится абсолютно пофиг)). Пила 4 недели, все ждала, когда наступит облегчение. Но препарат просто притупил все эмоции, и хорошие и плохие, будто мешок на голову одели - душно, тесно, дурное ощущение. Уменьшила дозу а потом перестала пить - примерно месяц было очень плохо, нервоз мой расцвел пышным цветом, а потом полегче стало. Пока решила больше никогда не пить АД, ну разве что плохо станет что вообще капец. А вот ксанакс пью иногда по пол-таблеточки, когда ПМС начинается.
Гость
Я как-то поссорилась с МЧ и решила сама себе выписать пароксетин (плизил, паксил)в результате через два дня случилась паническая атака, потом еще одна. До этого даже не знала что это, думала умираю, побежала к врачу они мне поставили ВСД , потом лечилась другими препаратами 2 месяца от последствия этих 2 атак. Было очень подавленое состояние, но все обошлось. Хотя, иногда нет да возникает чувство, что накатит этот жуткий страх. Мне кажется, что это была все-таки не ВСД, а побочка на паксил. Резюме - пароксетин принимают только по очень серьезным показаниям. Взвесьте все за и против, учтите его очень сложно бросить, появляется привыкание.
Девушка
Зоря, значит вы все-таки поправились?)
Девушка
Майка, я вроде поспокойней стала, но состояние все равно убитое. Тревога действительно меньше, но и сил делать что-то нет.. И мысли мрачнющие накатывают, как и до АД. Так же паршиво-паршиво, но без истерик (ттт). Не знаю, в общем.. В пятницу к врачу..
Девушка
74, а что такое ВСД?
234
У меня затяжная депрессия, года два сижу дома, сплю, интернет, ем, ничего больше не хочется. Даже читать не могу сконцентрировать внимание. И всё таким серым кажется (и в буквальном смысле). Антидепрессанты искала, долго копалась в инете, чтобы без увеличения веса. Выбрала для себя СИОЗС - флуоксетин. Минимум побочек. Диета не нужна. Пить хоть написано нельзя - пива чуть пила раз, нормально всё было.Там в показаниях есть булимия и анорексия кстати. Пью по 20 мг - 1 капсула, после пробуждения, максимальная его концентрация только через четыре и более часов, т.к. немного бодрит, то лучше утром.
234
Пью месяц этот флуоксетин фирмы Ланнахер, настроение улучшилось, мысли негативные куда-то спрятались)краски стали ярче, как будто заново вижу жизнь, обстановку. Появилось желание куда-то выйти, правда ещё не выходила, но уже хочу что-то делать, двигаться, бегать) Гормон эстроген усиливает действие серотониновых антидепрессантов, потому кто его пьёт - тем будет ещё лучше)Там в показаниях есть булимия и анорексия. Сначала недели две было немного трудно засыпать, просыпаться начала по ночам, мышечное напряжение оч сильное было, стала пить калий, вроде полегчало. НУ и часа за два перед сном можно амитриптилин принимать по полтаблетке, а потом и по целой. но не больше, от него толстеют вроде оочень, да и тяжёлый он - две таблетки вырубаю в сон часов на 14, а потом ещё день сонный ходишь, такое отвратное чувство. Здесь он как бы расслабляет и снимает бессонницу от флуоксетина. Но недели две-три можно посовмещать, а если флу дозу повышать соберетесь - то не нужно амитриптилин будет уже. Ещё на первых порах лечения флуоксетином если есть мышечное напряжение, тремор, возбуждение сильное вдруг, бессонница, снимать рекомендуют всё это бензодиазепинами - диазепам и всё такое, вроде они хорошо сочетаются.
234
Жрать правда мне от него хочется ещё больше, возможно из-за того, что снижает сахар в крови, или дозировка минимальная не дает должного эфекта, потому что пишут многие - вроде аппетита нет при его приеме.
А, ещё в первые дни бывало смешно) Ну пока он мне нравится в общем, дозировку может подниму, но чуть-чуть - боюсь много химии жрать)
А, ещё в первые дни бывало смешно) Ну пока он мне нравится в общем, дозировку может подниму, но чуть-чуть - боюсь много химии жрать)
Девушка
234, из-за чего у вас депрессия? Вы с родителями живете? Сколько вам лет? Вы совсем никуда не выходите? Извините, что спрашиваю, просто ситуация ваша на мою похожа.
Девушка
Я вчера начиталась, что почти все набирают вес от АД, некоторые потом его даже сбросить не могут. И решила не принимать больше плизил.. Страшно. Я мало того, что склонна к полноте, так еще и лишнего много. Вот не знаю, что теперь делать..
234
Девушка, мне 22, живу с родителями, как универ окончила - дома засела. Выхожу ну раз в месяц-два, так тяжко видеть людей вокруг, если раньше смотрела на них, на природу, и могла при этой почувствовать единение с окружающим, то сейчас вся в себе, окружающее воспринимается как нечто инородное и отторжение вызывает) Депрессия... ну сколько себя помню, всегда думала о смерти, истерики всё детство устраивала с криками "чтоб я сдохла". Сейчас апатия, сонливость. совсем не хочется ни общаться, ни читать, ни фильмы смотреть, ни думать, только есть и спать. Ну иногда ещё бывают вспышки агрессии, но редко очень.
234
Во флуоксетине в побочках - снижение веса, анорексия.
Девушка
234, флуоксетин вам врач выписал? Психиатр? Сколько он стоит? Я тоже почти никуда не выходила, редко, если только нужно. Но почаще, чем вы) Сейчас стараюсь выбираться, просто гулять. Общаться тоже ни с кем не хочется. Да, и у меня все время это "чтоб я сдохла") Чувствую себя чужой в жизни, среди людей и в принципе..
234
Я сама себе выписала. Стоит 5-6 долларов. Фирмы "Ланнахер" Есть флуоксетин под торговой маркой "Прозак" - он дороже.
Гость
234 Вы не в России живёте?
Гость
234
Сообщение было удалено
Что-то у вас совсем всё плохо. Создайте тему тут на форуме, люди советы дадут. Поделитесь в этой теме, что у вас произошло?
Гость
88 такое состояние быстро приводит к деградации, какое-то общение всё же должно быть в реале.
234
89 - мне так нравится - деградировать, мучиться. Делиться в общем-то нечем) Если бы хотела жить по-другому - действовала бы (скорее всего). Но мне лень. Считаю, что если человек живет в дерьме - значит ему так удобно. Возможно когда-нибудь начну работать над собой, духовное совершенствование и всё такое, борьбу с ленью своей начну. Всему своё время. Сейчас не готова, какая-то рассеянность, ничего в голову не идёт, ничего не хочется.
87, не в России, в СНГ.
87, не в России, в СНГ.
234
А, насчёт общения в реале - если мне не хочется, почему оно должно быть?) Я могу отвечать "да", "нет" на вопросы, а обсуждение чего бы то ни было ну неинтересно мне.
Майка
Девочки, ну хорошо, что мы хотя бы на форуме можем объединиться и делиться своими проблемами. Антидепрессанты нельзя со счетов списывать - если в организме что-то работает неправильно, то почему бы его не поддержать химией, только действительно нужно аккуратно. Я вот сегодня таблетку не выпила, так как ходила на собеседование - нужна была "свежая" голова. Я так всегда делаю, когда ничего серьезного не намечатется, тогда с утра выпиваю Флуоксетин, а когда что-то ответственное предстоит, то делаю перерыв. Я всегда была склонна к хандре и тревоге, с детства, но со многим научилась справляться. А сейчас у меня стресс на фоне безработицы - я живу за границе, здесь сейчас с работой очень плохо, что ни предпринимаю - все как в пустоту, отчаяние очень часто накатывается. До таблеток рыдала, не могла успокоиться, с таблетками рыдать уже не получается - начинаешь плакать и не идет уже с таким упоением, как раньше :)
Ая
Для хорошего сна попробуйте Фитогипноз. Фирма Эвалар. Донормил тоже хорошо помогает.
Ая
Кто-нибудь пробовал Негрустин? В Москве его периодически рекламируют, но из моих знакомых пока никто не пил его.
Ая
Не пропадайте. Всегда легче, когда понимаешь, что людей, склонных к депрессии, не так уж и мало. А то у меня в семье я одна такая.
Ая
Сообщение было удалено
я как-то пробовала, но то ли ожиданий много было, то ли..короче вообще никак..это из разряда афобазолов(и то афобазол лучше думаю) всяких,хотя знаю одну даму -помогло.
опять же, если просто хандра пару недель-может и поможет.
я даже прекратила пить, может зря и надо было все пропить, но как-то сразу не пошло и веры не было, у него еще упаковка такая веселенькая))
несерьезно , короче)
опять же, если просто хандра пару недель-может и поможет.
я даже прекратила пить, может зря и надо было все пропить, но как-то сразу не пошло и веры не было, у него еще упаковка такая веселенькая))
несерьезно , короче)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
на депрессию я уже даже забила. Кстати, она имеет интересное свойство трансформироваться в разные степени и формы. У меня эта фигня много лет, так что наблюдаю)
а вот, что реально мешает жить так это сильная тревожность и ПА, ну или не знаю как назвать то, что происходит со мной, раньше в целом было такое состояниях, а щас в определенных ситуациях. Из-за этого не могу ходить куда-то, об отпуске молчу вообще, ну и встречаться с кем-то тяжело. Самое ужасное, что невозможно сознательно это контролировать, это уже загнано в подсознание так глубоко, что самому бесполезно. Я имею ввиду ПА или не знаю как назвать эти нервные накрывающие расстройства
а еще я социофоб и интроверт, что только усугубляет и без того малоприятную картину
а вот, что реально мешает жить так это сильная тревожность и ПА, ну или не знаю как назвать то, что происходит со мной, раньше в целом было такое состояниях, а щас в определенных ситуациях. Из-за этого не могу ходить куда-то, об отпуске молчу вообще, ну и встречаться с кем-то тяжело. Самое ужасное, что невозможно сознательно это контролировать, это уже загнано в подсознание так глубоко, что самому бесполезно. Я имею ввиду ПА или не знаю как назвать эти нервные накрывающие расстройства
а еще я социофоб и интроверт, что только усугубляет и без того малоприятную картину
Девушка
Жаль, что тема забылась уже.. Девочки, давайте поддерживать тему)
Девушка
Бросила пить плизил после 3х дней. Хотела попробовать флуоксетин, но проконсультироваться с врачом сначала. Вот наконец доехала до врача) Как и думала, он мне порекомендовал то, что назначил когда-то. Меня по-прежнему интересует опыт форумчанок, набирал ли кто-то вес именно от приема плизила. Врач сказал, что на такую побочку никто не жаловался и препарат аппетит не повышает. Но все равно как-то страшно..
Майка
Да, может быть, кто-нибудь уже начал принимать антидепрессанты из данной темы? Поделитесь ощущениями. Я Профлузак перестала пить всвязи с выходом на новую работу - хотелось быть с ясной головой, уже две недели не пью, начинаю чувствовать некоторые "провалы" в настроении... вдруг без причины приходит грусть, тоска... Не знаю, может быть, это вполне нормально, иногда надо погрустить, попечалиться, подумать над смыслом жизни :) А то я сегодня подумала, что пью антидепрессанты как витамины :)