Гость
Статьи
Вымоченное …

Вымоченное мясо,накачанные куры,перемороженная рыба,помидоры-мутанты,в общем всё то,что мы покупаем в современных магазинах..

Наболело!!!Нас откровенно травят,а мы молчим,и хаваем всю эту ересь!!!Уже не знаешь,где можно купить КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты ,и есть ли таковые вообще на современном рынке пищевой промышленности!!!Сколько это может продолжаться???Куда мы катимся???Что же дальше???Дети-мутанты,рак у каждого второго жителя нашей всеми любимой России???Страшно!Страшно и обидно!!!
Интересно Ваше мнение...Где Вы покупаете продукты?Как проверяете качество?Или Вам просто наплевать на всю эту ситуацию?
Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
50, правильно говорите. внушаемые они не только слушают, что кто-то там говорит, но еще и других в мозг трахнут, убеждая в этом.

кстати, я тоже всегда, когда покупаю в магазине помидоры и яблоки, тру их пальцем и нюхаю, если не пахнет или не нравится или слабо пахнет - не беру и всё. так же с дынями, редко покупаю огурцы, тоже у завязи тру, тоже и с зеленью. Надо себе доверять, а не зомбоящику.
Гость
А чем огурцы так неполезны, просветите плиз!
Птичку ..жалко:((
Автор, у вас уже от плохой пищи нервы шалят. Перестаньте покупать полуфабрикаты, берите мясо и птицу на рынках. Что, кроме Ашана нет альтернативы? Вот оно стадное чувство затариться на выхах в Ашане.. и травить себя и близких дерьмом. Стадо оно и есть стадо. Готовьте дома, домашняя еда безопасная и полезная. Конечно есть такие хозяйки..что без глютамата натрия не могут суп сварить (бульенные кубики). И не надо писать что нет времени на готовку....а время на то что бы гробить свое здоровье у вас есть? Придерживайтесьпростых правил:

- не покупайте все яркое и красочное.(Егурты с фруктами и другими добавками это разводка..пользы 0, проще купить обычный кефир и добавить в него свежих ягод)

- избегайте в магазинах покупки готового шашлыка, мяса в маринаде..уже нарезанных колбас. (Все это уже пришло в негодность, а сотрудники магаза добавив маринада продливают жизнь уже испорченного продукта)

- внимательно изучайте состав продукта на этикетке. Особенно на сладостях. Там может присутствоать вся таблица Менделеева.

И вообще учитесь у природы..не даром все ядовитые насекомые и животные имееют яркие цвета и необычные формы..это знак для хищника что объект ядовит!!!
Птичку ..жалко:((
Полностью не употреблять вредные продукты не получится, но сократить потребление этой заразы можно в разы.
Гость
55,ага, ярко-красные помидоры, по Вашей логике, тоже зло?))
Ась
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Вот вы с этим гостем и ешьте, что попало)))
Ась
Ирина
Сообщение было удалено
Щи да каша - пища наша))) Сколько ж лет этой поговорке?
Ась
Линда
Сообщение было удалено
Автор как раз молодец! Пишет и думает правильно. А где ей ещё высказаться?
Ась
Линда
Сообщение было удалено
А вы свой диагноз мне не ставте. Если сама истеричка нечего на других переводить)))

Она не панику поднимает, а обсуждает проблему. Или не нравится? Ну давайте падеграс спляшем)))) Будем говорить, как у нас всё красиво и правильно. Будем молчать, так и будет продолжаться. Форум для того и существует, чтобы обсуждать проблемы.
Ась
Guess Who?
Сообщение было удалено
Заклинило?
поварежка
чо паритесь то?все равно все помрем
марьванна
поварежка
Сообщение было удалено
так помереть хочется легко,а не в муках онко-.
Гость
Так. Заявилась некая Ась и надавала всем пи*дюлей!)))
Подруга
вообще городским воздухом дышать вредно, так что пофиг на то, что мы там едим.

Автор похожа на продавцов пылесоса Кирби - если не купишь пылесос, то все будет вредное и аллергичное, поэтому купи пылесос))
Гость
Интересно, когда это разговоры что-то меняли?

Похоже автор на полном серьезе считает, что сюда заглянут владельцы супермаркетов или правительство и решат что-то поменять))) Ах, нет, люди прочитают и прозревши просто перестанут покупать в супермаркетах, а те, в свою очередь разорятся))))))

Нет? Не так? хотите чтобы мы под воздействием ваших речей организовали марш несогласных и совершили продовольственную революцию? То есть все таки жар любите чужими руками разгребать?

Смысл мусолить не вижу. Все и так знают, что кушают, даже самые отсталые слои населения смотрят телевизор. Просто, думать об этом, если нет реального выбора, когда ешь, в сто раз вреднее для здоровья. Но это похоже для кого то непонятно.
гостюшка
Подчеркиваю ЕСЛИ НЕТ реального выбора.( а то счаз набегут бла-блашки)

а голову свою другим людям не приставишь.

каждый сам за себя в ответе.
Увы, это так. Просто не все хотят верить в это. Поэтому лично я беру мясо только из мелкого домашнего хозяйства у своих знакомых, тоже со многими продуктами. Не ем чипсы, не пью пакетированные соки, и прочее, и прочее. Потом просто не можешь есть уже всякую дрянь.
Не залезайте вы во все эти споры, Автор, толку не будет. Пока лично каждого не каснутьсся последствия - не поймут. Да эти последствия ещё сопаставить надо. А то тут все уже знающие старички сс детьми и внуками, которые всё знают. У нас общество ещё не дошло до той стадии развития, когда начинает думать, что оно ест и что оно пьёт. Таких как я считают идиотами. Хотя научных доказательств ОПАСНОСТИ ттакой еды предостаточно. Кроме того некоторые концентраты способны менять ДНК в организме человека и будущих детей. Но это наш менталитет - хрен на всё забить, жрать чипсы и запивать ягуаром)))
*кстати, особенно соевые. Соя способствует бесплодию, опять же доказано научными опытами. Да много интересных и печальных моментов. Ну давайте, пишите, что мол чем мы дышем, и так помрём...) Короче, давайте поможем умереть себе быстрее и угробить жизнь детей. Откланялась)
Мне просто интересно, кто нибудь сравнивал продолжительность жизни населения в городе и деревне? Сельские жители дольше живут?
71. Не надо крайностей) Давайте посмотрим на качество той же медицины в деревнях и уровень алкоголизма.
Желанная
Автор, я вот покупаю в Ашане и не парюсь. Просто не ем мяса, хлеба, всякую выпечку. Больше фрукты, овощи, крупы и морепродукты. И выгляжу прекрасно и здоровье отличное. Летом, бываю у знакомых в провинции, там пью козье молочко и ем, то что вырастили мои друзья и гостеприимные хозяева.
По теме: с Автором я согласна, химикатов в продуктах очень много и хотя мы все знаем, что от них не спастись, нужно приложить хоть усилие из двух зол выбирая минимальное.

Во сейчас читаю тему и ем черешни (соседка вчера принесла/угостила со своего дерева во дворе). Она вообще не обрызгивает их химикатами, птицы на этом дереве стаями живут:) Так вот, в выходные я купила огромный пакет черешен в магазине - они в 3 раза больше соседских. Большие и очень сладкие, а соседские мелкие и полусладкие. Ну и как вы думаете, какие я сейчас уплетаю за обе щеки? И клубничка у меня своя поспела, хоть и немного (у меня только двор небольшой и повтыкала я кустики где место свободное было) но какая она вкусная! Небольшая (в магазинах с размер среднего яблока продают), но пахнет как! Знаю что на варенье мне не хватит, но хотя бы немножко натуральным организм порадовать.
Гость
Мясо беру на рынке.Кур в магазине.Это все местное,из области.Молоко тоже.Овощи и фрукты покупаю только в сезон.Тоже все местное из области.Есть огород.Картошка своя.Соленья,варенья,сама закатываю,капусту квасим.

А вообще мы просто питаемся,отчасти оттого что бюджет не позволяет.Щи да каша,рыба недорогая,молоко,творог.Торт только на день рождения,конфеты-только ребенку и иногда.Чипсы я например сама ела больше года назад.Но вот ребенок кефир не пьет,покупаю ему активию.Особенно нравится творожная с черносливом.Вроде и состав не такой уж ужасный.
Автор
Желанная
Сообщение было удалено
Ну не знаю как у Вас,а мы в Ашан зареклись ходить...Один раз купили там банку маринованных огурчиков,открыли,а там волос длинный и чёрный такой)))Я,конечно,понимаю,что дело не в Ашане,а в производителе,но всё таки.В другой раз купили там же двух цыплят охлаждённых,дома как понюхали...Мама дорогая!Вонь такая,как будто кто-то перданул хорошо,тухлые оба цыплёнка были!Они даже не удосужились их в хлорке вымочить!Молоко прокисшее тоже там как-то купили...Да и вообще про качество Ашана говорить можно до бесконечности)
Автор
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
А напишешь без восклицательных,будут говорить,что разводка,раз автор так пишет спокойно:)Знаем,сталкивались:)
Гость, Активия, очень хорошего качества. По крайней мере получше, чем покупать молоко/кефир у бабулек на базаре которые на солнцепеке в старых пластмассовых бутылках от кока колы или кваса продаются. Кстати эти пластмассовые бутылки не пригодны для многоразового использования, с пластмассы выделяется какой то химикат, который способствует развитию раковых заболеваний у человека. Только бутылки с спец штампом (кажется номер 7) проходят по мед.стандарту.

Я когда к родителям приезжала - в шоке была и от этих бутылок и от кур лежащими на солнце и облепленными мухами, а о рыбе я вообще молчу. А вы тут рынки рекламируете... :(

Я бы посоветовала мамашам, которые покупают пластм. детские бутылочки для малышей, быть очень осторожными. Особенно покупая дешевые - китайского производства где отсутствует полный контроль. У нас одно время все газеты/радио/тв кричали об этом. Многие крупные компании поменяли пластмассовые на стеклянные.
Автор
марьванна
Сообщение было удалено
Вот в этом Вы правы.У меня дедушка в том году умер от онкологии...И,знаете,такой смерти не дай Бог никому(
Желанная
Автор
Сообщение было удалено
Ну каждому свае. Во истину начну верить, что мы сами создаем свою реальность и своими же мыслями.))
Автор
Народ,может подскажете,что делать если нет знакомых со своим хозяйством?Где мясо-то покупать свежее?Ведь на мясокомбинатах продают только большими партиями.Давно мучает этот вопрос.Может,кто что посоветует?
Автор
Желанная
Сообщение было удалено
Мысли мыслями,но факты есть факты:)
inoстранка
Во писец у вас с едой! о_О А недавно же тут была тема, где все патриоты дружно орали, какая в России еда нев@ебенная, экологичная и качественная!

Неужели за месяц-два всё круто изменилось?
Автор
inoстранка
Сообщение было удалено
Да ничего не изменилось...Как было д*ерьмо,так и осталось:)
Автор
Меня,кстати,ещё прикалывают продавцы в супермаркетах,которые в наглую,на глазах у покупателей переупаковывают прокисшую,потемневшую нарезку.Переклеил дату,и вуаля!Снова всё типа свеженарезанное:)
Гость
Желанная, и где это Вы в Ашане видели нормальные морепродукты?))
75
Канадка,я не рекламировала рынок.И не писала что покупаю протухшее молоко и кефир у бабулек и облепленное мухами мясо и рыбу.Молоко я покупаю в магазине.Упакованное.Просто это наша местная продукция.Кур тоже беру в магазине,замороженных.Это тоже продукция из области,так сказать поддерживаем отечественного производителя.Рыба-себе горбушу,кошкам-путассу,тоже вообще то замороженная.Мясо я действительно покупаю на рынке,но уж никак не обсиженное мухами.За что вы так меня обижаете?(((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Точно:)Про морепродукты Ашана:)Это вообще нонсенс!Помню лежат в ящике раки дохлые,а на ценнике написано:"Раки живые.700 р. кг":)
inoстранка
Ась
Сообщение было удалено
Ась
КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты покупают в специализированных магазинах, где за покупку оставляют 5-7 тысяч рублей. Кому это по карману? Москвичам? да и то не всем)))я не говорю уже о перифирии.
Не думаю. Частично им может и привозят мяско, ветчинку из Европы, но 100% большинство скоропортящихся продуктов - молочные, сезонные фрукты, овощи, им выращивают овощи на спец. фермах. Но земля-то одна на всех, так же как и воздух, и дождик, и снег. Глупо им надеяться, что если они складируют ядерные отходы за Уралом, то "до них не долетит", экология - это ведь целая тоно взаимосвязанная система. И зас@рая страну выхлопами, выбросами с заводов , отходами и т.д. смешно надеяться, что будут участки абсолютно чистые и абсолютно грязные.

Европейцы это давно поняли, а наши - нет, и вряд ли поймут.:(((

Да, согласна, именнос только и приходится выкладывать в Европе за продукты-овощи-фрукты на неделю. Дешевле купить качественное невозможно, а некачественного просто нет.:)
Гость
епт вашу мать бесите вы меня!!! не нравится заводите свой огород, растите кур, коров и жрите с грядок свежачок!!!!!!
inoстранка
Ась
Сообщение было удалено
Ась
А что страшно? Медицина с чего кормится? Правильно))) Чем больше больных, тем толще и глаже медики)))Да действительно страшно и обидно!!!
И именно по причине таких цен, учитывая российские зарплаты, о качественных продуктах придётся забыть.:( Потому что государство понимает, что денег у 90% народа нет на качественное питание.

:((((( К сожалению, это увы, так и есть.:(

Я бы с вами согласилась, но почему то Европа не спешит морить своё население, в угоду пополнения кошельков медиков.

А медицина так ого-го на каком уровне, но почему-то всё равно стремяться к снижению % заболеваемости народа. Если вдуматься, это не только человечно, но и выгодно государству: народ в Европе пашет до 65 лет без проблем, здоровье крепкое, болеют нечасто.
Гость
Р░Р╡С┌Р╬С─
Сообщение было удалено
А это у них работа такая. Смотрела по ТВ, что каждое утро в любом супермаркете начинается именно с этого: переупаковать заново продукты и наклеить на них свежие этикетки. А эти, видимо, просто не успели с утра это сделать.
Ась
Асашай
Сообщение было удалено
Вы всё правильно сказали.
Ась
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что там тереть?))) А на вкус? химия сплошная.
75
Автор,я считаю невыгодным покупать мясо в туше.Мы как то брали так свинину,пол туши по 130 р. за кг.Половина веса пришлась на сало,его девать было просто некуда.Еще значительная часть-кости.Самого мяса,мякоти,осталось крайне мало.Я уж лучше схожу на рынок.За 180руб можно купить шею-куда лучше,а за 250 вообще вырезка,отличного качества.Мясо повторюсь все местное,не из Аргентины как в магазинах,не пойми какого качества и сколько раз мороженное-перемороженное.
inoстранка
Линда
Сообщение было удалено
Автор, может, и нервная, но она дело пишет.

Тот пресловутый процент болящих людей, про который вы говорите, состоит по больше части из жителей стран третьего мира (странное совпадение, верно?), которые жрут то, что другие и не нюхали, и живут на 20-30 лет меньше других.:(
Автор
Сейчас ещё арбузы продавать начнут:)Вот медикам работы прибавится:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ась
Мечта
Сообщение было удалено
Молодец Мечта!
Автор
Иностранка,я не нервная:)Я спокойна как танк:)
Асашай
про молоко не могу промолчать...

думаете, молоко которое продается в пакетах, разбавленное на половину с водой, лучше чем у бабушек, которые только что с коров выдоили??!!

где жыр и хоть грамм сливок в молоке из под пакета ? то то же
Автор
Асашай
Сообщение было удалено
А ещё оно хранится годами может)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова