Гость
Статьи
Вымоченное …

Вымоченное мясо,накачанные куры,перемороженная рыба,помидоры-мутанты,в общем всё то,что мы покупаем в современных магазинах..

Наболело!!!Нас откровенно травят,а мы молчим,и хаваем всю эту ересь!!!Уже не знаешь,где можно купить КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты ,и есть ли таковые вообще на современном рынке пищевой промышленности!!!Сколько это может продолжаться???Куда мы катимся???Что же дальше???Дети-мутанты,рак у каждого второго жителя нашей всеми любимой России???Страшно!Страшно и обидно!!!
Интересно Ваше мнение...Где Вы покупаете продукты?Как проверяете качество?Или Вам просто наплевать на всю эту ситуацию?
Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Про стебель понятно, главное не нервничайте:)

Про гормональное мясо в Германии тоже слышу 1-й раз.
Автор
Это ладно навоз:)Моя свекровь на огороде дачном вообще чудит:все пищевые отходы,которые способны разлагаться,типа огрызки яблок,недоеденное мясо,ну в общем,я думаю,поймёте,что я имею в виду:)Так вот,она всё это скидывает в старую ванну,стоящую на самом солнцепёке,и когда это всё сгниёт и разложится,удобряет ЭТИМ огород:):):)
Алла
Асашай
Сообщение было удалено
Ага, моя соседка бабка-божий одуван, закупает ягоды на киевском вокзале (с Брянска везут) и продает на рынке как "СВОЁ, РОДНОЕ, НА ДАЧЕ ВЫРАЩЕНО", а на самом деле радиактивное
Алла
другая бабка, семечками торгует, при этом в них ноги греет
ага, слышала. но у меня за столько лет, уже свои "точки" )
Лилиt
Гость
Сообщение было удалено
Ссылка ниже.

http://www.fitnessonline.at/wissen/ernaehrung/hormone/hormon​e.html

Меня удивляют такие дамы, как вы. "Я БЫВАЮ в Германии." А я тут живу и работаю. И, наверное, получше вас ситуацию знаю.

34-37 евро килограмм стоит телятина био, т.е. без гормонов выращенная.

Точно, закупаюсь я на помойке. Как догадались? И живу на ней же. :))) Иногда мозги хотя бы для профилактики включайте.

Вся Германия закупается в супермаркетах. Овощи и фрукты беру на маркте.(рынок) Для сына - био, для меня и мужа - обычные. Если брать не в сезон - у всего только вид, но никакого вкуса. Особенно славится этим Голландия.
Насчет голландских овощей согласна. Мне не нравятся на вкус их огурцы и помидоры:(

Довольно странная картина получается с вашими покупками. Эти биопродукты, как правило, раза в 1,5, максимум в 2 дороже "простых".

Кстати, разве в Австрии гормоны разрешены???
Гость
Все это путинская преступная политика геноцида.
Лилиt
Maria Merc
Сообщение было удалено
Если бы в полтора-два раза. Мясо в супермаркете стоит 6-8 евро кг. А биотелятина 34-37 евро. Так что во сколько раз сами посчитайте.:)))

Тут тема гормонов в мясе заезжена дальше некуда. Многие форумы её жуют.
Некурящая лошадь
И чего там пишут ?
Гость
Лилиt
Сообщение было удалено
А что тебя удивляет? Живу давно, порядки знаю, даже и в соседних странах.

Говённая ссылка "фитнесс-он-лайн" - я даже не знаю, кем надо быть, чтобы давать такое, когда тебя просят ссылки НА ЗАКОН, где было бы ясно написано, что в Германии разрешено гормональное мясо и прочий кал. Так где закон?

У нас ничего такого не разрешено, обощи-фрукты свои, мясо тоже местное. Стоимость свежего мяса самого супер качества (имеется ввиду бифштексы и мясо на ростбифы, срезанные из правильных мест, часто мраморные) - ну 20, ну пусть 30 за кило, и это у самого супер-дорогого мясника. В нормальном супере-гипере тоже можно купить такое мясцо по 20 евро за кг - качество прекрасное, ничуть не хуже, чем из лавки мясника.

Ты бы меньше таскалась по дешёвым дискаунтам, где турки и прочие закупаются, а ходила бы в дорогие супермаркеты с репутацией, тогда и не сочиняла бы, что вся Германия питается гормональным мясом и стрёмными овощами.

Небось в ЛИДЛе покупаешь или ещё где похуже?

Даже одно то, что ты такаешься по каким-то рынкам (так зачастую одни турки у вас торгуют), выискивая фрукты и овощи на 5 центов дешевле, а не ходишь в частные лавочки-магазины фруктов, и так без слов подтверждает почему тебе всё попадается низкокачественное и невкусное.
премия в квартал
Сама я не ездила никуда пока в Европы:), но от авторитетных для меня в гастрономическом плане знакомых слышала мнение о европейских продуктах как супер-вкусных. Я имею в виду прежде всего немецкие и польские мясо, колбасы, выпечку и т.п. Я даже встречалась со случаем пищевой ломки, когда человек после нескольких лет жизни в Европе при возвращении на Родину перестал есть продающиеся у нас готовые мясные изделия.
муся. одна из многих.
162. Гость

а какие гипермаркты нормальные? из интереса спрашиваю.
Александра
Гость
Сообщение было удалено
вы бы во-первых не хамили собесиднику

во-вторых, я даже не знаю, кем надо быть, чтобы быть такой безграмотной юридически. не нужно издавать закон, разрешающий что то. Пока нет закона, запрещающего - это разрешено. это ж еще на школьных уроках по праву проходят

например - разве нужен закон на то, чтобы на велике кататься?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой ужас. Все таки правда, что в СССР образование было на порядок выше. Мыть фрукты надо - это во-первых. Во -вторых: выросли на натуральных продуктах, даже глистов никогда не было.Навоз комостируют для этого. А вот с началом употребления всяких суши работы у паразитологов прибавилось в разы. А про количество паразитов на руках непроверенных продавцов и официантов я уж промолчу, как и про полезность химических удобрений.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Блин. Все правильно она делает.
Асашай
мало того что мыть овощи, так еще и желательно оставлять их на мин 30 в воде, она как бы вытянивает нитраты.

если замочить очищенный картофель на сутки в однопроцентном растворе соли, то нитратов в нем действительно почти не останется.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Может и правильно,но Вы бы почувствовали аромат ,который стоит на участке от этого удобрения!:)
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Александра
во-вторых, я даже не знаю, кем надо быть, чтобы быть такой безграмотной юридически. не нужно издавать закон, разрешающий что то. Пока нет закона, запрещающего - это разрешено.
Александра
это ж еще на школьных уроках по праву проходят
Александра
например - разве нужен закон на то, чтобы на велике кататься?))))
Я "собесиднику" и не думала хамить, я назвала вещи своими именами, и одёрнула засочинявшуюся тётеньку, прекрасно зная местные реалии. Зачем нужна её откровенная пурга в довольно серьёзной теме? Ну закупается человек в самых дешевейших дискоунтах = потребляет низкокачественные и невкусные продукты, ну не знает цен на мясо, ладно, но зачем враньё, что в Германии все так живут и что ГМО разрешено и био-продукты заоблачно дороги??? Это в Америке так. Но при чём здесь Европа?

Это вы явно о себе, дамочка. Ваша юридическая безграмотность просто смешит!

Будет вам известно, в Европе действует РИМСКОЕ ПРАВО (а в России какое, знаете?), и в соответсвии с ним, на всё нужно иметь разрешение. Это в России "всё что не запрещено = разрешено".

Вы сама себя в лужу посадили тупым комментом, ага.

Ну и учите дальше европейское право на российских школьных уроках, ещё можно журнал "Мурзилка" почитать, там ровно столько же информации по европейской правовой системе, как и на школьных уроках.

А к чему налепили тупопёзных смайликов здесь, я не поняла?

Да, в Европе уже начинают вводить экзамены по воздению для велосипедистов, в некоторых странах уже даже номера на велики ввели.

За езду без шлема на велике во многих местах штафуют. И все права и обязанности велосипедистов регулируются законом так или иначе.

И что дальше, вам всё ещё кажется, что вы удачно пошутили?
Автор
Гость,Александра,не ругайтесь,девочки)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мыть фрукты надо - это во-первых. Во -вторых: выросли на натуральных продуктах, даже глистов никогда не было.
Гость
Навоз комостируют для этого.
Гость
А вот с началом употребления всяких суши работы у паразитологов прибавилось в разы. А про количество паразитов на руках непроверенных продавцов и официантов я уж промолчу, как и про полезность химических удобрений.
Действительно, ужас! Я бы даже сказала: парадоксальный ужас.

Образование в СССР было на порядок выше, а почему-то семена кукурузы, пшеницы и вообще всех 95% агрокультур на посев вы покупаете на проклятом западе, где даже биологию советскую никто не изучал!

Причём не год, не два покупаете, а ДЕСЯТИЛЕТИЯ! И до сих пор так.

Про удобрения и прочие химикаты я вообще молчу - несмотря на образование "на порядок выше" сами так ничего дельного и не придумали.

Сижу в отпавшей челюстью! Почитайте статистику ВОЗ: в России заражённость населения паразитами на порядок выше, чем в развитых странах, где не верят в советскую биологию и стараются максимально защитить потребителя от заразы.

Да что вы говорите? В хвалёной вами школе на уроках биологии как раз учат, что компостируют навоз для инициирования процесса гниения, а личинкам паразитов от этого ни холодно, ни жарко, они могут лежать в земле, в навозе, да хоть где по 4-5 лет, сохраняя жизнеспособность. Даже перепады температур им не страшны, вернее страшны от -30 до +40.

Где вы были, пока остальные впитывали знания советского образования, что на "порядок выше всех"?

Н-да.

Аминь
Гость
Зависит от страны, они везде разные. Главное, чтобы рядом с названием стояло "гипермаркет" или "супермаркет", и не было приписки "дискаунт". COOP, Carrefour, Metro неплохой, можно очень качественное купить по хорошей цене, только брать надо побольше.

Вообще по чеку видно, в супере за один и тот же объём купленных продуктов он получается примерно на 30% дороже, чем в дискаунте.

Но зато в 10 раз качественнее! И не будет тогда жалоб на скверное мясо, пластиковые фрукты и т.д.
Гость
муся. одна из многих.
Сообщение было удалено
173 - для вас отвечала, просто цитата потерялась.
Асашай
в Голландии спец. парковки для великов, и дорожки с дорожными знаками даже есть =)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну что вы, с хамкой лучше не связываться, по принципу "не тронь...")) таким только дай повод пособачиться.

зашла просто на ветку, удивили эти набросы, аж неприятно стало читать человека. а последние посты уже на истерику похожи, тьфу...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Меня тут тоже сначала психом окрестили:)Из-за знаков восклицательных:)
Гость
Асашай
Сообщение было удалено
У меня дедушка с бабушкой всю жизнь работали на этот сельхоз.рынок. Они выращивали и продавали все что земля может произвести. НО есть одно НО. Они знали что такое хим.удобрения, хим. опрыскиватели и т.д.

Они не делали это со злым умыслом, они действительно считали что так правильно!!! Чтобы урожай был больше, да вредителей меньше. И все действительно свежее, вкусное, красивое. Только вот количество нитратов никто не проверял...... Я это тоже ела в детстве и юности.

Да у них всегда постоянные покупатели были, которым нравились их овощи и фрукты.

Смею вас уверить что осмысление всего этого пришло ко мне гораздо позже, а тогда я тоже считала - что это самая здоровая еда: свежая, только что с грядки.

А на рынке таких людей - ВСЕ!!!!!!!!!
муся. одна из многих.
173. Гость

coop - это швайц, Carrefour - в германии нет, метро - обычно большая расфасовка. но если честно,всё, что может храниться - так или иначе обработано. и в биомясо я не верю, может если сама эту свинью вырастила. про кукурузу и злаковые и говорить нечего - вообще сплошная генная инженерия. так что химудобрения - это цветочки. а вот ягодки нас лет через 20 встретят, когда наши дети, на генномодифицированных продуктах выросшие, мутантиков нарожают.
Лилиt
А что тебя удивляет? Живу давно, порядки знаю, даже и в соседних странах. Говённая ссылка "фитнесс-он-лайн" - я даже не знаю, кем надо быть, чтобы давать такое, когда тебя просят ссылки НА ЗАКОН, где было бы ясно написано, что в Германии разрешено гормональное мясо и прочий кал. Так где закон? У нас ничего такого не разрешено, обощи-фрукты свои, мясо тоже местное. Стоимость свежего мяса самого супер качества (имеется ввиду бифштексы и мясо на ростбифы, срезанные из правильных мест, часто мраморные) - ну 20, ну пусть 30 за кило, и это у самого супер-дорогого мясника. В нормальном супере-гипере тоже можно купить такое мясцо по 20 евро за кг - качество прекрасное, ничуть не хуже, чем из лавки мясника. Ты бы меньше таскалась по дешёвым дискаунтам, где турки и прочие закупаются, а ходила бы в дорогие супермаркеты с репутацией, тогда и не сочиняла бы, что вся Германия питается гормональным мясом и стрёмными овощами. Небось в ЛИДЛе покупаешь или ещё где похуже? Даже одно то, что ты такаешься по каким-то рынкам (так зачастую одни турки у вас торгуют), выискивая фрукты и овощи на 5 центов дешевле, а не ходишь в частные лавочки-магазины фруктов, и так без слов подтверждает почему тебе всё попадается низкокачественное и невкусное.[/quote]

Не припомню, чтобы я на ты переходила.

Если бы вы, мадам, знали немецкий язык, возможно комментарий был бы другой. Так как ссылку я эту ошибочно вставила.:)) У меня несколько открыто было, но так как у меня маленький ребенок, который и сейчас меня за рукав дергает, так получилось.

Хамства вам не занимать. И, честно говоря, с человеком, который НИЧЕГО практически о жизни в Германии не знает, только БЫВАЕТ тут, ни спорить, ни доказывать чего-либо не хочу. Одни ссылки на якобы хорошие супермаркеты уже за себя говорят.

Вы - неприятный быдловатый собеседник.
Лилиt
муся. одна из многих.
Сообщение было удалено
Муся, я по крайней мере стараюсь ребенку необработанное мясо покупать. А уж что там, это на совести производителей. Тоже самое касается и овощей ,и фруктов для него. Беру био.

Подруга моя, ей тогда 17 лет было, только приехала в Германию и летом работала на уборке лука-порея. Причем поле было био. Рядом находилось поле с обычным луком. Она рассказывала, что второе поле удобряли какой-то химией и все ветром сносило в сторону биопродуктов. Так что действительно, от био при массовой продукции ничего не остается.

Но я беру на рынке у одной дамы, у них вывеска "Биоланд" и торгуют они давно на этом месте. Она говорит, что многие фрукты и овощи сами выращивают.Я ей почему-то верю. У неё руки человека, работающего с землей и вид эко(это те, кто пытается употреблять как можно меньше химии в жизни, чуть ли не к натуральному хозяйству вернуться).
Svet
Качественные продукты не могут стоить дешево. И это не только в России. Я для себя давно решила: в магазине не покупаю ничего готового. Ну то есть я никогда не куплю пельмени, печенье, блинчики. Все это по максимуму стараюсь готовить сама. Колбасу мы не ели уже лет 5. Ее страшно в рот взять после того как состав почитаешь. Молоко совсем не похоже на молоко. Мы нашли выход в том, что часть продуктов покупаем фермерских. Они недешевые, но качество нас устраивает. Можно есть и не бояться. Да и вкус не сравнить. Заказываем продукты, нам их привозят на дом. Обычно делаю заказы во Все свое или в Бидончике. Знаю, что некоторые ездят сами за фермерскими продуктами. Так наверное дешевле, но я не знаю, куда ехать. Да и некогда.
Karri
да, только у всех фермерских товарищей надо активно справки спрашивать. и вообще лучше найти тех, кто сами производят и контролируют качество. а то фермеры разные бывают.
Оля
я только биопродукты покупаю... причем в проверенных местах! Чтобы на каждом продукте сертификация стояла и на экопосуде тоже! На сайте vsenaturalno.ru я не только продукты покупаю, но и средства для дома. там для посудомоечной машины классные товары и сковородки тоже крутые.!
начиталась про биопродукты, и сейчас тоже назаказывала в тырнете всякого разного. Цены, конечно, заставили взгрустнуть... На 7 штук получился заказ.

В пятницу обещали все привезти. Обязательно отпишусь здесь и поделюсь впечатлениями.
гость
Выращивать овощи лучше на своей даче и использовать натуральное удобрение. Почитайте про удобрение на курином помете, в нем много азота и фосфатов для почвы. Один раз удобришь почву, и потом пару лет можно не заморачиваться с удобрением. Очень удобно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юрий
Стр@нный
Сообщение было удалено
ответ убил на попал. Красава)))))ржу не могу)))))))
Форум: Психология
Всего: 91 491 тема
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова