Девушки, я извожу себя уже целый день из за мелочи. сегодня на работе пришел клиент( я работаю в автосервисе администратором), на него оформила заказ- наряд. он вроде с мастером приемщиком обсудил все работы, мастер только отошел и он начинает у меня спрашивать стоимость. в мои обязанности не входит знать расценки. я ему говорю, сейчас мастер вернется и скажет. он продолжает- "а это сколько стоит?" , я уже начинаю нервничать, что мне не свойственно, ответила, что и раньше. а он мне-"а в мойку люкс что входит, вы хоть это то знаете?" и спрашивает с издевкой . и от нервняка я не смогла вразумительного ему ответить, хотя прекрасно знаю, что туда входит. к тому же сильно покраснела!! после этого я сидела как опущенная, мне было так паршиво, слезы наворачивались. он точно решил, что я полная дура и от меня толку как от мебели. и мне почему то не все равно. это мой комплекс с детства-я боюсь выглядеть глупо. а в этом случаи , я выглядела полной идиоткой
Все так накинулись на автора-непрофессионализм, вылетите и проч.! Вот же злые у нас люди! Ну не всем же дано от рождения быть бойкими и находчивыми и никогда не терятся. Не все вот такие уверенные в себе. Характеры у людей разные, понимаете? Да и профессинальные навыки приобретаются с годами, а тут всего-ничего, три месяца. Герда, милая, я вас понимаю, у меня тоже было так, что поначалу на новых работах и терялась, и ошибки делала (а я их поменяла очень много, учась уже во "взрослом" возрасте в другой стране и параллельно сама себя обеспечивая). Относитесь к ситуации легче, ПРОЩЕ, все делали и делают ошибки. И тот же дотошный дядька он тоже делает ошибки. ....Ничего, перемелется, мука будет;-)
Гость
[1481556518]
Делия, как хамить, так характер у автора вовсе не чувствительный, а как работать, то сразу чувствительность повышается?:)
Дело не в том что автор стесняется и тушуется. Дело в том что авторы до лампочки и работа, и контра где она работает и клиенты. Вот чесно, если б у вас было своё дело, вы б хамку автора наняли?
Dalia
[2215251148]
Во-первых никакого особого хамства у автора я не заметила. Во-вторых, вместо ожидаемого сочувствия (а зачем еще иначе она сюда написала), на нее стали нападать и с пристарастием допрашивать. А что делает любое существо, когда его загнали в угол?- правильно, царапается (причем, замечу, ничего особо криминального я не заметила). Ну а в-третьих, по поводу разницы между поведением здесь и в реале, так это всегда было и будет....
Dalia
[2215251148]
Гость
Сообщение было удалено
А по поводу до лампочки. А что, на работе нужно обязательно гореть? Нужно делатъ работу, за которую тебе платят, стараться делать ее хорошо (что автор, кстати, и старется делать), но без фанатизма. У каждого свои функции в работе, это я уже хорошо усвоила, не нужно хвататься за все на свете. По вашей логике, мастер должен разбираться в ее делах? Так что проблема была, кстати, не в непрофессионализме автора по поводу незнания материала (мы уже выяснили, что этим занимается другой человек), а том, что она неправильно "среагировала" в ситуации с дотошным клиентом. Ну научится, в следующий раз уже ответит правильно
Карга, стара и нееплива
[1481556518]
54, т.е. нормально обяснить человеку что к чему=фанатизм? :) Зато бросить в его сторону пару слов типа ждите, вами займутся = делать работу хорошо?
Запахло совком, буветчицами с красными ручищами и отвратной лиловой помадой.
Dalia
[2215251148]
Карга, стара и нееплива
Сообщение было удалено
Это я вам в таком образе представляюсь?
Dalia
[2215251148]
А где она бросила его? Она ему вежливо попыталась объяснить, что это не в ее компетенции ответить на его специальные вопросы. А вы действительно считает, что все работающие в определенной сфере должны быть в состоянии ответить на ваши любые вопросы? Медсестра должна уметь ответить на вопросы, находящиеся в компетенции врача, а секретарша юриста, например, на вопросы о каких-нибудь тяжбах? Удивительный у нас народ, вырвавшись из пустыни сервиса СССР, теперь вдруг ударился в другую крайность. По вашему мнению, что ей нужно было бегом бежать за мастером и за шкирку тащить его назад, потому что у клиента возник вопрос и он не в силах подождать пять минут, пока мастер выполнит его же клиента дела? Ее единственная ошибка, и она кстати, прекрасно сознает ее и пишет, что опозорилась и выглядела глупо состоит в том, что она не справилась с ситуацией как вежливо и понятно объяснить, что клиент должен подождать. И все
Герда, если дословно "сейчас мастер вернется и скажет" .Это и есть в некоторой степени хамское отношение. Хотя, опять же наверное мы буржуи отвыкли от жизни, звиняйте нас. Может у вас хамством считают когда на три буквы пошлют?
Ирина
[457890675]
"Работу менять не надо закаляйте характер. еще пару десятков таких ситуаций и вам уже на них будет пофиг"
С этим полностью согласна. В мире выживает сильнейший. Думаете, если вокруг полно наглецов, то они все такие неприступные и сильные?? Да ну, блин. Куча комплексов с детства и неполноценности прячется за эти людьми. Мне 23 года, я -проф. певица, высшее музыкальное образование. Столько людей рядом, работаю в этой сфере...дальше-хуже..Зависти, злости.... Я сама на это реагировала. С этим надо уметь жить, работать. Иначе можно сидеть дома, надумать себе до предела много чего..... Человеческое мнение вообще надо разграничивать. Столько больных и неадекватных вокруг. Главное, для себя цели ставить- и их добиваться. И отпускать злых дядек и тётек.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
cgghhhhht
[3512836287]
Герда
Сообщение было удалено
Все мы иногда тупим, не переживайте вы так, действительно неприятно, как говориться От каждого недуга в этом мире, Лекарство есть, иль вовсе нет спасенья, Ты отыскать старайся то лекарство А если нет его не мучь себя напрасно...
Лично я сегодня разревелась перед директором и не смогла себя оправдать, хотя абсолютно не виновата))) это долго рассказывать, но выглядела я жалко...Но блин, мы всего раз живем зачем страдать по таким пустякам, не тратьте нервы...самые лучшие из нас ошибаются...