Девушки, я извожу себя уже целый день из за мелочи. сегодня на работе пришел клиент( я работаю в автосервисе администратором), на него оформила заказ- наряд. он вроде с мастером приемщиком обсудил все работы, мастер только отошел и он начинает у меня спрашивать стоимость. в мои обязанности не входит знать расценки. я ему говорю, сейчас мастер вернется и скажет. он продолжает- "а это сколько стоит?" , я уже начинаю нервничать, что мне не свойственно, ответила, что и раньше. а он мне-"а в мойку люкс что входит, вы хоть это то знаете?" и спрашивает с издевкой . и от нервняка я не смогла вразумительного ему ответить, хотя прекрасно знаю, что туда входит. к тому же сильно покраснела!! после этого я сидела как опущенная, мне было так паршиво, слезы наворачивались. он точно решил, что я полная дура и от меня толку как от мебели. и мне почему то не все равно. это мой комплекс с детства-я боюсь выглядеть глупо. а в этом случаи , я выглядела полной идиоткой
Ой господи, чего ж вы изводите-то себя так. Да еще и слюдьми работаете с таким характером!!! По идее, уже должны на всё забить.
Света
[2226881497]
Если вы такая ранимая, вам нельзя работать администратором - ему постоянно приходится работать с клиентами, разговаривать, обсуждать, советовать и т.д.
Никому не интересна ваша ранимость, всем нужна компетентность. Думаю, дядька, который к вам приходил, вряд ли еще обратиться на вашу фирму. Без обид - подумайте о другой работе, здесь вы себя изведете.
Гость
[3139362087]
Ты и есть *** тупая. Просто научись принимать свою сущность. Как только научишся принимать себя такой, какая есь, так сразу перестанешь выглядеть глупо.
Да, с таким характером с людьми работать очень сложно. По поводу расценок на услуги надо было спокойно ответить человеку, что расценками и калькуляциями у вас занимаются мастера-приемщики, которые знают все тонкости и нюансы конкретного автомобиля.
А "ранимые" девочки, которые тупо сидят и не могут ответить нормально ни на один вопрос, постоянно будут вызывать негатив со стороны клиентов, увы. Либо вы к этому привыкаете, либо работаете над собой, либо меняете работу.
А
[41857939]
Работу менять не надо закаляйте характер. еще пару десятков таких ситуаций и вам уже на них будет пофиг
Герда
[2394730146]
Света
Сообщение было удалено
меня все устраивает в моей работе. я занимаюсь в основном документами. а консультирует по ценам и работам мастер приемки. а некоторые клиенты не понимают, что у каждого человека свои обязанности. я вообще не должна озвучивать цены, а этот придурок докапался до меня именно по этому вопросу. конечно я буду выглядеть полной дурой, когда на все вопросы отвечаю "не знаю". а он то ли специально, то ли и в правду не хотел понимать, что эти вопросы не ко мне.
да, кстати, потом, когда уже в конце он стал расплачиваться со мной был крайне вежлив. наверно, понял. что перегнул палку. но мне от этого не легче..
Герда
[2394730146]
Тигра белая
Сообщение было удалено
я всегда так поступаю- объясняю клиентам, что расценками занимается мастер, но в этом случаи все пошло сразу как то не так! вот в чем дело! и поэтому мне жутко неприятно до сих пор.
Бедняжка Герда... ей неправильные вопросы задавали. У, придурки!
Вы на правильном пути в совок, когда клиенты и покупатели мешали жить разным администраторам.
Герда
[2394730146]
May
Сообщение было удалено
Господи, да знаю я , что ступила, что не не компетентно повела себя. неужели сложно элементарно поддержать . обязательно каждой нужно еще больше задеть и ткнуть носом. зря я сюда написала...
Лиска
[4285249349]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, ну и люди встречаются. Гость что ж Вы злобная такая?
Автор, он почувствовал ваше смущение и замешательство и нарочно начал изеваться. На будущее будьте готовы отвечать таким клиентам. Надо было твердо и спокойно повторить, что расценки вы не озвучиваете, с улыбкой предложить ему присесть и подождать специалиста. Сама с клиентами 2 года работала, те еще умники приходят. С ними главное держать лицо и ни в коем случае не показывать свою некомпетентность.
Лиска
[4285249349]
К тому же, если это не входит в список Ваших обязанностей, то с чего Вы решили, что Вы некомпетентны? Вы просто себя неправильно повели, засмущались, замялись. Вот он и решил поиздеваться. Даже если чего-то не знаете, держитесь уверенно.
Гость
[405513721]
так вы ему не знаю или этим занимается мастер-приемщик? А у какого дилера вы работаете?
Гость
[611035794]
Герда
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы так.. Я сама работаю в сфере промышленной химии и зню так все по верхам, ну я не химик по специальности. Совершенно спокойно реагирую на все профессиональные вопросы, на что могу ответить-отвечаю.. на все остальные говорю, я вас сейчас свяжу с техническим директором и он там им вещает.. А если его нет, так честно говорю людям, я не специалист в данной теме и вообще все это еще и обыгрываю. Вообще проблем нет.
Kott
[2446707331]
как меня бесят подобные продавцы и вообще работники.
Нихрена не знают, чуть дальше за их служебные обязанности выйдешь- все, пиши пропало. Неужели вам не интересно знать, чем вообще вы занимаетесь, хотя бы чуть чуть выйдете за рамки ваших служебных обязанностей, напрягите мозг!
Герда
[2394730146]
Лиска
Сообщение было удалено
спасибо , Лиска. вы абсолютно правы, он действительно почувствовал мое смущение и стал продолжать "издеваться" в том же духе, а потом сам понял, что был не прав, когда расплачивался- был уж очень любезен. но настроение испортил в конец.
а свои обязанности я выполняю на отлично. мне много что приходится помнить, держать в голове. непосредственно со своей работой я хорошо справляюсь.
Royal
[787301089]
Автор,не изводите вы себя так.Сделайте выводы на будущее,прокрутите как нужно было ответить в такой ситуаци в голове и двигайтесь дальше.Это жизнь,надо учиться на ошибках.Зато в след раз вы знаете как себя вести.
Герда
[2394730146]
Гость
Сообщение было удалено
ответ-"этим занимается мастер, он вернется и расскажет" воспринимает именно как " не знаю", если произносить это несколько раз. только он все продолжал и продолжал задавать вопрос касаемо цен...
Гость
[405513721]
Герда
Сообщение было удалено
А у какого дилера то?
Kott
[2446707331]
да просто мужчина думал, что перед ним не совсем дерево сидит, а человек который хоть примерно знает, чем занимается. У людей на франт-деске шаг вправо-шаг влево-расстрел, ничего не знают, из своего мирка служебных обязанностей взглянуть шире не могут.
Гость
[445131225]
Герда
Сообщение было удалено
автор,забудьте "не знаю"!!! изворачивайтесь как хотите,а этого словосочетания,лучше избегать в любой работе.
а вообще,стоит бы забыть эту ситуацию,ну подумаешь,подумал какой-то мужик о вас что-то нехорошее,да и фиг бы с ним.вы его может первый и последний раз в жизни видели.
Гость
[405513721]
Kott
Сообщение было удалено
кстати ресепшн переводитсо каки прием
Герда
[2394730146]
Kott
Сообщение было удалено
во-первых я там работаю всего ничего- три месяца. автомобиль я не вожу, прав у меня нет. я многие название зап. частей и виды работ никогда в жизни не слышала, а сколько это стоит и подавно. тем более для каждого авто свои цены. я пытаюсь все запоминать, но это сложно. вообще то мастера-приемщики спец. заведения заканчивали, а я только третий месяц с этим сталкиваюсь и то поверхностно
я на второй месяц работы знала многие мелочи, а уж цены и подавно, хоть это в мои служебные обязанности не входит.
Люди же спрашивают, интересуются,неужели самой нравится дубом быть?
Kott
[2446707331]
Гость
Сообщение было удалено
я вроде про ресепшн не писала?
Герда
[2394730146]
Kott
Сообщение было удалено
если вы работаете в магазине женской белья, то конечно...
весь прайс находится в программе у мастера приемщика. у меня даже прав доступа к прайсу нет. кое что по мелочи я естественно знаю, но когда клиент спрашивает сколько у вас будет стоить пройти, к примеру, пятое ТО такого то автомобиля. что я должна ответить?? если в таком случаи сам мастер листает прайс, т.к. не помнит наизусть
Kott
[2446707331]
нет, я не работаю в магазине женского белья, но неоднократно натыкаюсь на таких как вы, которые не могут выйти за свои служебные обязанности.
Значит вам надо сказать мастеру, что вас люди спрашивают и чтобы он вам дал прайс. Вот и все.
Дело в том чта девочка Герда работает администратором на ресепшне а не фронт деск
Герда
[2394730146]
Kott
Сообщение было удалено
и где же вы работаете?
а на счет того, что надо мастеру говорить, что люди ,мол, спрашивают... когда я устраивалась на эту работу на собеседовании мне сразу сказали, что лучше не стоит нести клиентам отсебячину , лишь бы сказать ..и вопросы касаемо ремонта сразу же переадресовывать мастерам. т.к. было много проколов похлеще моего. в моем случаи я выставила себя дурой, а в тех случаях выставляли дураками клиентов, когда ошибались в ценах на несколько тысяч...
Kott
[2446707331]
Гость
Сообщение было удалено
и в чем же разница?
Kott
[2446707331]
Герда
Сообщение было удалено
сейчас я не работаю.
И с позиции покупателя мне не нравится, когда человек не может ответить на элементарные вопросы и отсылает меня к менеджерам, вышестоящим и прочим.
Герда
[2394730146]
Kott
Сообщение было удалено
в моем случаи, для этого как раз существует мастер-ПРИЕМЩИК, который из за занятости может отсутствовать на месте. 60% клиентов сразу обращаются только к нему , 40% адекватно и с пониманием ждут, когда я перенаправлю вопрос к мастеру и только этот мужчинка решил ***..ся....и испортить мне настроение на день.
сейчас, кстати, уже параллельно. пока я вам тут доказывала чего то , успокоилась.
Карга, стара и нееплива
[1481556518]
Та блин, ну неужели вам трудно было для правдоподобия покопаться в компе, потом со вздохом сказать что к сожалению у вас доступа к данной информации нет, и самой предложить позвать мастера чтоб тот растолковал клиенту. Я мол вам точного ответа дать не могу, боюсь вас ввести в заблуждение (они этому радуются) .
В общем, учитесь профессионально врать,брать ситуацию под контроль и при этом выглядеть не просто роботом которому всё до фени. Глядишь и карьера вверх поползёт и язвительных вопросов вам задавать не будут.
жена
[642264051]
Золотая фраза: боюсь ввести вас в заблуждение!!! Но дальше-то нужно искать мастера и общаться с клиентом " о птичках"... А автор повела себя букой...Милая девушка, так дел не будет.... Вас уволят и все.
Людей слишком много стало возомнивших из себя, стоит ли тратить нервы на них. Так что пара включать функцию - а мне все по барабану!!!
женщина
[402965617]
автор, могу посоветовать Вам только одно: улыбайтесь, искренне и радостно. Научитесь, если не умеете этого. Когда Вы будете говорить с улыбкой, то Ваши слова будут абсолютно не важны - люди автоматически будут отвечать Вам радостно и позитивно - и у Вас тоже не будет негатива от работы.
Вы абсолютно правы. И автор надо быть спокойнее, все когда-то нчинали на новых местах работы и тоже путались поначалу. Я бы вообще улыбнулась и прямо так открыто и сказала клиенту бы, вы знаете, я тут недавно работаю и сама еще немного путаюсь. Поэтому боюсь, что введу вас в заблуждение по поводу цен,поэтому мы подождем приемщика. если бы мне так сказали, то я бы отнеслась с пониманием, ну новичок просто человек и с кем не бывает.Прямо все сразу супер-пупер профи что ли стали?
Анастасия
[1704482797]
Автор, почитайте Свияша про идеализацию! Обязательно найдите и прочитайте, не пожалеете. С вами это произошло,потому что вы идеализируете образ самой себя. У вас в голове сложился идеальный образ того, какой вы должны быть.
Гость
[1470090246]
Kott
Сообщение было удалено
Kott, в любой нормальной компании существуют разделения обязанностей, а сособенно в узких специализациях, и каждый должен выполнять и отвечать за свою работу, а не лезть и консультировать вместо других. Мне, например, не нужно, чтобы меня консультировала вместо механика девушка-администратор, ибо есть риск нарваться на некомпетеный ответ, и не потому что она глупа, а потому что она не специалист в этой области. И меня поражают такие люди, как вы, которые требуют от некомпетентного человека компетентный ответ. Если вы работаете в маленькой фирме, где 5-10 человек и знаете все о работе других людей, поскольку сидите с ними бок о бок, то я вас понимаю. Но в автосервисе этого знать не возможно.
хихи
[3638853745]
Герда, а что входит в ваши обязанности тогда? если ниче не знаете? Принести чай клиенту?
Если честно, мне бы тоже не понравилось, если бы я спрашивала у админа вещи, касаемые его фирмы, а он нифига не знал, меня бы это смутило и подумала о компетентности фирмы вообще.
Я работаю в маленькой фирме, в производственном отделе, бывают случаи, когда и за бухгалтера приходиться что-то делать и за секретаря и за снабжение, когда кого-то нет. Приходиться везде разбираться. Так что, автор, это же будет вам +, если будете многое знать.
вот тупые тетки пошли, с какой стати человеку сообщать данные, которые она НЕ ОБЯЗАНА сообщать, так поди время свое тратить придется. Герда, забудьте и все. Это не проблема. И скажу Вам, что знать больше, чем надо - это здорово, а вот тратить время на объяснения не вашей работы- совершенно не нужно. В следующей раз скажите с улыбкой, что эти данные сообщает такой-то, без лишних комментариев. И займитесь своей работой. Удачи!
Гость
[2502111775]
Автор зачем так драматизировать всё!
Просто надо было ответить нет не знаю!, коротка и ясно.
А что клиент подумал итд. это его проблема.
Перестанте такнад собой издеваться. Таким как вы даже враг не нужен, вы сами себе враг.
Бабуся Ягуся
[3375401788]
[quote="Герда"]Kott
ГердаKott как меня бесят подобные продавцы и вообще работники. Нихрена не знают, чуть дальше за их служебные обязанности выйдешь- все, пиши пропало. Неужели вам не интересно знать, чем вообще вы занимаетесь, хотя бы чуть чуть выйдете за рамки ваших служебных обязанностей, напрягите мозг! во-первых я там работаю всего ничего- три месяца. автомобиль я не вожу, прав у меня нет. я многие название зап. частей и виды работ никогда в жизни не слышала, а сколько это стоит и подавно. тем более для каждого авто свои цены. я пытаюсь все запоминать, но это сложно. вообще то мастера-приемщики спец. заведения заканчивали, а я только третий месяц с этим сталкиваюсь и то поверхностнода, вы в прас-лист не в состоянии заглянуть? вы там вместо украшения? я на второй месяц работы знала многие мелочи, а уж цены и подавно, хоть это в мои служебные обязанности не входит. Люди же спрашивают, интересуются,неужели самой нравится дубом быть?
если вы работаете в магазине женской белья, то конечно...
Ишь ты, как оказывается Герда умеет отвечать. А такой стеснительной овцой прикинулась, я прям даже было пожалела ее
Икс
[1133123821]
Я тоже администратор в автосалоне.Цены на ТОшки можно посмотреть в 1С автосалон.Если чего то не знаю - "это вопрос к мастеру-приемщику".ВСЕ
Герда
[2394730146]
хихи
Сообщение было удалено
я принимаю товар у поставщиков, ставлю на приход, веду полную отчетность за его движением, заношу каждую позицию в программу, так же списываю зап. части , занимаюсь возвратами. помимо кассовых документов и денег, я занимаюсь подотчетными деньгами, которые нужны для закупки зап. частей за наличку. это тоже волокита с бумагами. а если поставщиков приходит в один день куча, там голова начинает взрываться.
а что касается клиентов, моя функция их встретить глазами, поздороваться, если мастер отсутствует, пригласить его, оформить заказ наряд на авто, в конце взять с него деньги. все.
и мне задают вещи не административного характера, например, что это у вас за акция такая?, а касаемо цен. разницу, вообще чувствуете???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Герда
[2394730146]
Kott, в любой нормальной компании существуют разделения обязанностей, а сособенно в узких специализациях, и каждый должен выполнять и отвечать за свою работу, а не лезть и консультировать вместо других. Мне, например, не нужно, чтобы меня консультировала вместо механика девушка-администратор, ибо есть риск нарваться на некомпетеный ответ, и не потому что она глупа, а потому что она не специалист в этой области. И меня поражают такие люди, как вы, которые требуют от некомпетентного человека компетентный ответ. Если вы работаете в маленькой фирме, где 5-10 человек и знаете все о работе других людей, поскольку сидите с ними бок о бок, то я вас понимаю. Но в автосервисе этого знать не возможно.[/quote]
Гость, спасибо, что хоть вы это понимаете. Это равносильно прийти к врачу узкопрофильному на прием и пока он отсутствует тебя начнет консультировать техничка, т.к. она , мол, работает в этой больнице...
Карга, стара и нееплива
[1481556518]
Герда
Сообщение было удалено
Гость, спасибо, что хоть вы это понимаете. Это равносильно прийти к врачу узкопрофильному на прием и пока он отсутствует тебя начнет консультировать техничка, т.к. она , мол, работает в этой больнице...
Герда, вам никто и не говорит что вы обязаны отвечать и выполнять чужую работу. Но вы по моему не понимаете разницы между вашим мягко говоря некомпетентным ответом и умением профессионально переадресовать клиента. ИМХО, при таком поведении вылетите вы с работы при первой же встряске.
Kott
[2446707331]
Гость и Герда,
не надо писать про узкоспециализированных специалистов. Речь не о них.
Речь о том, что куда не позвонишь или не придешь, люди, сидящие на франт деске нихрена не знают и когда у них спросишь что-либо начинают нести откровенную чушь или врать. Вопрос- а зачем они тогда вообще нужны?звонок переадресовать?
тот, кому переадресовали звонок проблему решает за 5 секунд и особого ума и прочего не требует. Сдается мне именно поэтому они пошли дальше чем такие сидящие на франт деске.
женщина
[402965617]
вот к примеру: вчера я пришла в магазин за смесителем. Заказывала через инет и вотрудники инет-магазина уже ушли. Так сотрудники других отделов оформили мне продажу, хотя могли сказать, что это не их компетенция))) А они созвонились с коллегами, решили свои вопросы с оформлением, за мной собралась дикая очередь в конце рабочего дня, пока они там все переоформляли...