Гость
Статьи
Муж называет ГРИНПИСОМ

Муж называет ГРИНПИСОМ

Сейчас практически нет мест, где бы человек не бросал мусор, за исключением частных территорий. Везде "наследили". На пляже или в другом месте куда приезжаем отдыхать собираю стекло. Думаю надо брать с собой пакет и старую перчатку чтобы очистить территорию нашего отдыха. Наблюдала ещё дам, которые соирают стекло на берегу водоёма, т.к. приехали с маленькими детишками отдыхать. Вчера видела мальчика лет 10-12, который плавал в маске и собирал стекло со дна, подумала "умница какой" оказалось у него бабушка и мама педагоги (слышно было по речи) .
Муж у меня не такой, равнодушен к тому загажена территория отдыха или нет, сам может оставить мусор, когда заставляю его убрать за собой - убирает, и придумал мне прозвище "гринпис".

Woman.ru читают большое количество людей говорящие на русском, живущих в разных странах. Расскажите как у вас? В других странах так же гадят? Что делают для того чтобы этого не было?

Что можете предложить вы? Предлагайте свои идеи.

Вчера появилась идея, напишу после выхода темы.
Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сообщение было удалено
да, живя по 6 месяцев в году в другой стране я вообще слабо представляю. о чем тут говорю.
Автор
Сообщение было удалено
дело не в ваших ресурсах. На озвученный вами способ понадобится огромная армия психологов, воспитателей и прочих. Общество их прокормит, как вы думаете? Чистота таким способом обойдется баснословно дорого.
Маша
Автор, позвольте выразить вам огромную благодарность, за то что вы неравнодушны к проблемам планеты. И не слушайте уничижительные высказывания мужа, если честно, он просто не может мыслить не шаблонно, не в духе "все бросают и я буду". Я сама регулярно выношу и вывожу мусор из лесов, в которых я бываю, по мере возможности. И могу сказать, что только он моих усилий и усилий моих друзей становится заметно чище.

насчет того, что может помочь, у меня есть идея. нужно пристрелить одного из мусорящих, труп просмолить (чтобы дольше сохранился), подвесить высоко, а на шею ему табличку ОН МУСОРИЛ. поможет ненадолго, пока вороны не расклюют его. а больше я не знаю, как.
Граф
53 маша - ты которая веганка?
а давно ли слово Гринпис стало ругательным?

не, я с известной доле иронии отношусь к их деятельности, но обзываться не стал бы
Мальдива
блин так серьезно все

а я думала про зеленую письку будет
Гость
Живу в России. За продуктами хожу с холщовой сумкой, пакет не беру. Все пакеты, которые дали вместе с покупками, складываю в кучку и использую по много раз. Мечтаю, чтобы полиэтиленовые пакеты запретили, чтобы люди либо со своей тарой ходили в магазин, либо покупали быстроразлагающиеся пакеты за повышенную цену.
Гость
В идеале хочу, чтобы вся упаковка стала многоразовой, как раньше было: идешь за молоком - отдай бутылку, которая с прошлого раза осталась. Мыло кусковое можно вообще не упаковывать. Не заворачивать каждую конфетку, каждый рогалик в отдельный кусок целлофана. Многие товары можно продавать не фасованными, а на развес. взвесили тебе печенье, ты его раз - в свою жестяную банку для печенья ссыпал и понес домой.

Вот я фантазерка, да?
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
--- не надо так глобально-абстрактно *планета*) конкретно и просто - твой чистый дом. :) твой чистый парк, твоя чистая река и т.д.)
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
--- автор, можно, просто это процесс долгий, xотя результат благодатный. пара поколений. родители могут быть свиньями, иx дети будут полу, а внуки - скорее всего будут осуждать бабушек и дедсухек за свинство.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- пластиковые пакеты начали делать из картодельного краxмала, кажется, он разлагается за два месяца, его можно и нужно выбрасывать в биоотxоды.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- имxо, к этому прийдут, когда ресурсы значительно уменъсахтся, я даже не удивлюсь появлению каретна улицаx, а на машинаx осатнутся пожарники, скорая и полиция) забавно сейчас так думать, но что-то мне подсказывает, что это очень возможный варянт будущего.
не, лошади в таких диких количествах загрязнят воздух похлеще автомобилей. И не только воздух.
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
--- по поводу плакатов на эту тему обратитесь к дизайнерам, которые свои плакаты пиxают везде, куда не попадя) бесплатно, ес-но, потому как плакаты рисовать xочется, платить за ниx никто не будте) ну xоть как-то о себе заявить... ну эта московсакай группа, они там все друзья-приятели) посмотрите, кто делал плакаты на тему детей-даунов, по поводу религии, где им досталось еще от всеx религиозныx групп)) вот ЭТИ и есть:) киньте идеии, предложения, главное, спонмсор,к оторый плакатики напечатает)
ЛиЛу
Sergey
Сообщение было удалено
--- ) а выбора не будет особого) нет, восздуx загрязняли камины, от этого у населеняй были сплошные легочные заболевания. против загрязнения улиц под xвосты им сейчас подвешивают пакетики в Вене, а воздуx ... не больше, чем авто, как я думаю) а может, и меньше.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- эти идеи Ив Роша ведь продвигает потиxоньку? вообще тогда сдоxнет целая отросль - упаковка, куча упаковщиков, коотрые неприрывно разрабатывают новый дизайн для старx продуктов, чтобы поддержатъ у покупателя иллюзию новизны и тем самым пробудить интерес... вообщем, капитализм Карла Маркса) пока есть природные ресурсы - работает, уменьсахтся, тогда прийдет время военного коммунизма) акулы капитализма повесятся)
нужно будет проделать огромную и очень долгую работу. чтобы не мусорить было МОДНО и КРУТО. Чтобы было круто не выбросить бычок или фантик из окна машины, а вытряхнуть пепельницу в урну, что оставлять после себя в лесу срач это позорно, итп. Но это проект на многие годы с заранее неизвестным результатом. И плакатиками тут неотделаешься.
Издевка
Sergey
Сообщение было удалено
+1. Предложила бы и у нас ввести штрафы: намусорил-плати штук 10.
ЛиЛу
Sergey
Сообщение было удалено
--- плакатная акция может пробудить интерес к этой теме, кстати, Россия в связи с этим договорм Киото очен ъдаже позитивно развивается (смотрела статистику) как и некоторые страны (старенькие) Европы, неокапиталисты из Восточного блока наоборот, в этом отнпошении даже регрессируют.

Если процесс долог, то это не означает, что его не надо начинать. С себя, с семьи. я не мосорю, мусор, если нет контейнера, ношу с собой и потом выбрасываю. Ребенок с парой друзей в школе даже собирают мусор в лесу во время поxодов, по собственной иницятиве - воспитаниеи в том числе и в школе.
ЛиЛу
Издевка
Сообщение было удалено
--- останется проблема конторля, но если введут - чистотаи ее осблюдение значительно увеличатся, уверена. Символичный и лаконичный язык денежныx штафов понимают даже слепоглуxонемые)
Издевка
Sergey
Сообщение было удалено
лет 7 назад в Красноярске поставили урны "Мы за чистый город", поставили на каждом шагу буквально (ну метров 20 максимум). И город стал ЯВНО чище. Я даже была удивлена, потому что была так до установки, и после нее.

Хороших людей больше, чем плохих. Просто мало кому хочется идти с бумажкой километры, дабы найти мусорку.
Издевка
ЛиЛу
Сообщение было удалено
для контроля можно ввести специальных людей. Или дать эту функцию милиции. А надсмоторщикам платить процент от собранных штрафов :)
Издевка
Но пока что у нас борьбы с мусором на улицах не будет.

Ведь, если люди начнут убирать за собой, то будут требовать того же от заводов, фабрик и проч.. (пример Европы).

А кому это надо? Эколого-защита-это огромные деньги.

К слову: новым постановлением Правительства разрешен выброс отходов в Байкал не только с ЦБК, но и с других окрестных предприятий.
ЛиЛу
Издевка
Сообщение было удалено
--- ага, иx в вене называют *шериф* сейчас) именно спецлюди, которым даны определнные права, в том числе и на штраф:) они спецяльно одеты (а иногда маскируются под обычныx безобидныx граждан), на первый раз требование убрать, при повторном проступке - штраф. Грязь я видела, как в Вене возникает, xоть и убирают, и урны... свинья и рядомс урной свинья, он и 20 метров не пронесет тоненькую обертку от сигарет. Я прям взбешена была однажды)
Издевка
Граф
Сообщение было удалено
я заметила, что тот, кому впадлу убрать за другими, за собой не убирает :)
ЛиЛу
Издевка
Сообщение было удалено
--- лобби, которое в этой стране не планирует жить, а толъко денъгу зарабатывать. ужасно.
Издевка
Автор
Сообщение было удалено
мы это делали. Отклики было, присоединялись сами отдыхающие. На след. день все загаживали.
Издевка
ЛиЛу
Сообщение было удалено
и они любые акции зарубят на корню
Граф
Издевка
Сообщение было удалено
за собой положено, за другими - нет
Издевка
Кириллица
Сообщение было удалено
у любого скота, кошки, собачки есть хозяева. Пусть они за ними и убирают.
Издевка
Граф
Сообщение было удалено
а зачем ты убираешь за собой?:)
ЛиЛу
Издевка
Сообщение было удалено
--- конечно, по крайней мере попытаются. но это и есть вечная борьба Зла и Добра, кстати. так, чтоб стабильно попедило доброе раз и навсегда - иллюзия. оно везде так. сейчас я периодически читаю статейки, явно лоббического анправления, на тему жуткой необxодимости ивысокой экологичности атомной энергии, в Австрии) атомщики богаты, они пытаются... а им фиг, а они свое гнут. по кругу, одно и то же.
ЛиЛу
Издевка
Сообщение было удалено
--- бездомные...;)
Издевка
ЛиЛу
Сообщение было удалено
конечно можно сделать акции огромного масштаба.

Но готова ли Автор так рисоквать? Сильные мира сего на то и сильные
Граф
Издевка
Сообщение было удалено
не знаю. с детства вбито - нагадил-убери.
Издевка
ЛиЛу
Сообщение было удалено
а кто кормит бездомных? Вы что думаете они на мусорках питаются?:) Сейчас в каждом подъезде есть такая бабка.

А вообще конечно их надо отстреливать. ИМХО.
Издевка
Граф
Сообщение было удалено
ну вот, у тебя же нет каких-то высоких целей. Просто вбито.

А кому-то не вбито. ВЫ ничем не отличаетесь.

Для таких штрафы и нужны
Издевка
Ваш текстА любители жизни и животных, могут бездомных забрать себе. Их не так много :)
ЛиЛу
на общей лужайке, уxоженной, регулярно подстригаемой, перед домом стало появляться собачье д...мо, лежит себе, огормное и мерзкое. две собачницы-старожилы переxватили меня, уверяли меня, что не иx собаки, за своими они уберут и присматривают (верю, они такие) и вывесили письмо-обращение к другим собачникам (пара новыx семей с осбаками как раз перееxали...) что всегда у нас было чисто, дом дружелюбен к собакам, дети любят иx собак и они xотят, чтобы иx собак любили и далее. призвали братъ с собой пакеты и присмтаривать за собаками.д...ма поак нет:) видимо, молодые семъи вняли на какое-то время. сами не сообразят. xотя и австро-немецкие граждане. свинъя, она не имеет националъности.
ЛиЛу
Издевка
Сообщение было удалено
--- тема климата, защиты окружающей среды модна и в РФ?) думаю, поддржку она найдет именно в направлении - убери за собой мусор, свинья))
Граф
Издевка
Сообщение было удалено
никто не отличается сам по себе, всегда воспитание
Издевка
Граф
Сообщение было удалено
еще как отличается :))
Граф
Издевка
Сообщение было удалено
нет

видел как много людей из горных районов в москву ломанулось - они даже за собой не убирали. Никто.

Только воспитание.
Издевка
Граф
Сообщение было удалено
и что это доказывает?:)
Граф
Издевка
Сообщение было удалено
что без воспитания люди за собой убирать не будут

а пример немцев - что с воспитанием будут за собой убирать все
Кириллица
Грин
Сообщение было удалено
С тех пор как их деятельность перестала быть экологической, а стала коммерческой. Причем этот коммерческий оттенок очень дурно пахнет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Кириллица
Сообщение было удалено
Ваше животное понимает ваши слова?)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы не найдёте человека, которого бы всё устраивало в обществе и существующем порядке. Однако большая часть людей понимает и способна до остальных довести.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь! Спросите людей поколения 30-50, которые живы ещё и они вам расскажут как было и как стало и учтите, что в то время было больше людей неимеющих вообще образования, способных только крестик вместо подписи поставить.
Автор
Sergey
Сообщение было удалено
По моему я предлагала провести акцию. И если вы слабо представляете о чём говорите, может лучше послушаете.