Почему в России ругают и стыдят чайлдфри?
А в Европе и Америке относятся как к свободному выбору людей.Я не чайлдфри. Но мне это неприятно. Почему у нас всем любопытно заглянуть к другому как в голову, так и в трусы? СССР уже давно нет, а его призраки остались?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 081 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 972 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
2 611 ответов
Последний —
Перейти
Кысь
Сообщение было удалено
Да, я старая, немощная, больная обезьяна, все, довольна? Отвянь от меня, вцепилась, как репей. Что надо-то? Ну родила ты в 20, молоток, а я училась в 20, дура, одновременно в двух институтах, подрабатывала и снимала комнату. И квартиру мне в 20 никто не подарил, мы ее не так давно сами купили. Ты лучше, умнее, моложе и амбициознее, только отстань.
Ария
Я вообще не понимаю,чего ругаться-то?Всегда были и будут женщины,которые рожают и будут рожать детей.Дай Бог им здоровья,чтобы дети были здоровые,умные.
Всегда будут женщины,которые не хотят,или не могут рожать.Пусть и у них всё будет хорошо,чтобы их нерастраченный материнский потенциал был направлен на пользу людям.Возможно среди этих женщин замечательные врачи,ученые,которые очень много делают для других.
Развели ,честно говоря, срач на пустом месте.
Всегда будут женщины,которые не хотят,или не могут рожать.Пусть и у них всё будет хорошо,чтобы их нерастраченный материнский потенциал был направлен на пользу людям.Возможно среди этих женщин замечательные врачи,ученые,которые очень много делают для других.
Развели ,честно говоря, срач на пустом месте.
гость11
Сообщение было удалено
Квартира мне досталась по наследству. Или можно рожать только в собственнозаработанных квартирах? Я некричу, что я ее заработала. Тут пишут : рожать можно при наличии жилья. Жилье есть. Сейчас озобочена о жилье для сына, чтоб не был как сирота до 35 лет нессотоявшимся.
Гость
Прохожий, так бабы видят только то, что вы им отчаянно демонстрируете.
Гость
Сообщение было удалено
а нам ваши отмазки от армии знать ни к чему! задумано природой и исторически сложилось, что мужчина воин и добытчик, обеспечивающий свою женщину и своё потомство всем необходимым, в том числе безопасностью - вперёд и с песней!
кто не выполняет свой мужской долг - неликвид и пустоцвет, не мужики.
кто не выполняет свой мужской долг - неликвид и пустоцвет, не мужики.
гость11
Сообщение было удалено
Когда мне было 21 , многие мои ровесники брали ипотекую Превый взнос платили родители, отсаток они платили сами. Тогда ценыбыли на жилье совсем доругие. Т.ч. можно обзавестись к 21 году жильем
Кысь
Сообщение было удалено
Не знаю, как Марцефаль, а все жаждут услышать:
а) в чем суть мужского предназначения;
б) состоялся ли Прохожий как мужчина.
а) в чем суть мужского предназначения;
б) состоялся ли Прохожий как мужчина.
Прохожий
Сообщение было удалено
То есть, мои цитаты, подтверждающие твое мнение, ты привести не можешь. Я правильно понял?
Гость
Сообщение было удалено
А зачем нам, свободным от детей, жить для других-то? Нам для себя живётся очень хорошо!
Возможности профессий неограничены. Но изначально, надо жить для себя любимых. Отчего нет?
Возможности профессий неограничены. Но изначально, надо жить для себя любимых. Отчего нет?
Прохожий
Сообщение было удалено
Не поддерживает?? А ты все посты здесь читаешь внимательно, или неудобные пропускаешь?)
Гость
Сообщение было удалено
Не приписывайте мне свои мысли.
дурак здесь только ты и есть! у тебя 200 раз спросили в чём предназначение мужчины и по каким критериям его можно считать состоявшимся, а ты позорно сливаешь, тебе нечего ответить.
какие свои мысли? ты сам писал о российской армии в оскорбительном контексте и заявил, что твой сын в армии служить не будет.
значти, ты сознательно растишь пустоцвета, который не состоится, как мужчина. значит и требовать от женщины потомство он не сможет.
какие свои мысли? ты сам писал о российской армии в оскорбительном контексте и заявил, что твой сын в армии служить не будет.
значти, ты сознательно растишь пустоцвета, который не состоится, как мужчина. значит и требовать от женщины потомство он не сможет.
гость11
Сообщение было удалено
нет, ему не 9, а больше. Я скажу вам больше, ребенок у меня рос без памперсов и спиральных машин. В институт я пошла доучиваться, когда ребенку был месяц, а когда 9 - защитила диплом самописаный, не куплены или скаченый из инета. И как-то было время. Все дети разные и мамы тоже. Ну в чем я виновата, что у меня ребенок спал с 3- месячного возраста с 12 ночи до 8 утра? Что зубы его не мучали (как и меня в детсве)? Что писаться в кровать он престал в год и 2 месяца? Ну наверно потому, что я дура малолетняя была , не иначе. И не винаватая я, что у меня есть семья и друзья, с котрым можно оставить ребенка.
Прохожий
Сообщение было удалено
А местным курицам этого не понять.
Цербер
Сообщение было удалено
Ну как бы я сама оставляю (с вашего позволения) за собой право размножаться мне или нет.Так же как и другие женщины.Ваш мужской шовинизм здесь не пройдет.
гость11
Сообщение было удалено
И чего он тогда может рассказать, если не было мясорубки? А защищать Родину должны не только во время службы в армии, а когда понадобится
Прохожий
Сообщение было удалено
Меня в детстве этому учила именно мать. Поэтому я в состоянии показать "мастер класс по пришиванию пуговиц" и не только. А вам - слабо? Чему вы своего ребенка учите?
Гость
Сообщение было удалено
+1
Кысь
Сообщение было удалено
Слушй, ну что мне сделать, чтоб ты от меня отстала? Медаль тебе прислать? Ты трижды лучше меня, только отстань.
Ария
Ну,я не говорю,что надо именно просыпаться с мыслью:"я живу для других"Просто у женщин без детей больше времени для самореализации.Ведь самореализация вне общества все же не происходит,соответственно приносит пользу другим людям.
А в личной жизни,конечно можно жить и для себя,почему бы и нет)))
А в личной жизни,конечно можно жить и для себя,почему бы и нет)))
гость11
Сообщение было удалено
З,Ы, Кысь, у вас маленький ребенок. есть старая поговорка : Маленькие детки - маленькие бедки. Первый год- это такая ерунда. В ыэто с розрастом поймете.
З.Ы.Ы. И вы уж определитесь Я либо не смогу ухаживать за ребенком, потому, что мне трудно "мыть попу", либо я забыла что это такое и считаю, что это лего и просто. Опять вы противоречите.
З.Ы.Ы. И вы уж определитесь Я либо не смогу ухаживать за ребенком, потому, что мне трудно "мыть попу", либо я забыла что это такое и считаю, что это лего и просто. Опять вы противоречите.
Цербер
Сообщение было удалено
Как вы вежливы и какой же вы настоящий мужчина!Вы сами писали,что раз содержите жену,то ребенком можете заниматься сколько и когда пожелаете.Чего-то память у вас девичья.
Марцефаль
Сообщение было удалено
А что от него можно хотеть?
Я вроде пару вопросов задавала, помните?
1. Вы состоялись как Мужчина?
2. Ваша мужская ответственность перед человечеством?:)))
Я вроде пару вопросов задавала, помните?
1. Вы состоялись как Мужчина?
2. Ваша мужская ответственность перед человечеством?:)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Прохожий
Сообщение было удалено
Это ты ссылаешься на, якобы, мои слова. Вот и приведи их. Или пи*деть - не мешки ворочать? Главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай?
Сергей
Сообщение было удалено
Я осмелюсь предугадать.
Если он вам ответит, то вы начнете его хавать.
Если он вам ответит, то вы начнете его хавать.
Прохожий
Сообщение было удалено
А с тупорылыми овцами иначе и нельзя. Вы ж нормальных слов не понимаете.
Кысь
Сообщение было удалено
У меня мамы не было, отец врспитывал. Так он меня не пуговицы учил пришивать, а слово держать, отвечать за него, не ныть, не словоблудить и многому другому. А чему вас отец учил?
Моему ребенку еще года нет, но я знаю на 100%, что пришивание пуговиц не будет приоритетным в моем воспитании.
Моему ребенку еще года нет, но я знаю на 100%, что пришивание пуговиц не будет приоритетным в моем воспитании.
Прохожий
Сообщение было удалено
Мои цитаты, на которые ссылаешься - сюда! После этого, возможно, я снизойду до разговора с тобой, курица безмозглая.
гость11
Сообщение было удалено
Да ради бога, что вы рады. А все мои подружк детства радовались, что у них мамы молодые и красивые. А одну одноклассницу мама родила поздно, так ей было обидно, когда ей говрили : Лена, за тобой бабушка пришла. ингода бывает: Женщина с ребенком - не понятномама или бабушка. И не знатешь как ее назваать.
Марцефаль
Сообщение было удалено
Нет уж, идите и обязательно размножтесь, мы вам приказываем. А то ишь... обнаглели, не хотят размножаться от Прохожих!
Кысь
Сообщение было удалено
А может его ответ заставит нас задуматься и пересмотреть свои приоритеты? А вдруг?!
Прохожий
Сообщение было удалено
"Но такое отношение к женщинам, которые не планируют детей,"
Какое такое отношение???
Какое такое отношение???
Ла
Недавно прочитала книгу известной писательницы Дины Рубиной и там есть замечательная фраза, с которой я полностью согласна. Это пишет известный человек, чьи книги издают во многих странах и идут спектакли в театрах по ее пьесам. ей 55 лет и у нее двое детей. так вот ее слова "Мне всегда были странны люди, не желающие заводит детей.Я такую душу представляю одноногой.Приносят ли нам дети радость или приносят огорчения-это непременная часть пути человеческой души.Человек должен просматривать свой род позади и впереди себя. Это одно из условий человеческого счастья."
Гость
Хамское Прохожий, хамское, если сказать мягко. И что вы как из Одессы. Вопросом на вопрос-то?
Прохожий
Сообщение было удалено
Ошибаетесь.
Марцефаль
Сообщение было удалено
Ой, ***, запущенный случай. Мне однопиписечны твои разговоры со мной:) Я сама решаю с кем мне разговаривать, а с кем нет, и твои детские команды поэкспериментируй в реале, пока тебе кишки на кулак не намотают. Сцыкло уепное!
Кстати, ты уже перевязал семенные канатики или таки тети с форума об алиментах выдрали себе матку, чтобы беспрепятственно для осеменения с тобой "сношаться")))?
Кстати - стенку не расколоти башкой.
Кстати, ты уже перевязал семенные канатики или таки тети с форума об алиментах выдрали себе матку, чтобы беспрепятственно для осеменения с тобой "сношаться")))?
Кстати - стенку не расколоти башкой.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что вы хотели этим сказать? Это не ваши выводы, а умной тётеньки. Которая прошла своей дорогой, а вы по уже идёте по накатанной.
гость11
Сообщение было удалено
Вы понимаете смысл слова процент? Он не зависит от общего числа
Сергей
Сообщение было удалено
Мой ответ 1143
Гость
Ла, не надо лезсть в чужие души, для начала. В своей разберитесь. А это, скажу вам по секрету, труд, ацкий.
гость11
Сообщение было удалено
А еще ты злее и психованее.
Марцефаль
Сообщение было удалено
Мы очень счастливы, что вы прочитали Дину Рубину и что Дина для вас непререкаемый авторитет. Может быть стоит еще пару каких-нибудь книжек почитать и наконец прозреть!
Прохожий
Сообщение было удалено
Для тупых повторяю. То, что имеется в нашем государстве, армией назвать нельзя.
"заявил, что твой сын в армии служить не будет." Такого не заявлял, это ваши домыслы.
"заявил, что твой сын в армии служить не будет." Такого не заявлял, это ваши домыслы.
Кысь
Сообщение было удалено
Ну давай, еще поковыряй, побольнее, побольнее, меня. Я уже и внешне у тебя старушкой стала, что еще приплетешь? Только побыстрее соображай, а то я спать скоро пойду.
гость11
Сообщение было удалено
У меня есть медаль. За окончание школы
Кысь
Сообщение было удалено
Что поделаешь, старость - не радость.
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, злость, как и доброта, неотъемлемые части друг друга. Думаю, ваш оппонент ваш пост не удостоит вниманием.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Цербер
Сообщение было удалено
Мне повезло вдвойне.Моя мама и в 47 была редкой красавицей.И если женщина в возрасте когда рожают "поздно" выглядит как бабушка,то это беда конкретной женщины.И потом,я вас не укоряю.В ранних родах тоже есть свои плюсы.У любой медали две стороны.И вы обе (с дамой с которой спорите) по своему правы.
Ла
Сообщение было удалено
Что значит по накатанной.. Я иду по своей личной дороге,но согласна с ней по поводу детей. Без детей жизнь любого человека лишена очень важной составляющей и неважно во сколько лет вы родили ребенка, в 20 или в 35. Но понять это можно лишь тогда, когда сама родишь, до этого все разговоры так назваемых чайлд-фри считала и буду считать пустой болтологией.Нельзя говорит о том, чего не знаешь в принципе.
Гость
Сообщение было удалено
Это у нее такой род, что можно просматривать. У подавляющего большинства - все самое обычное, а то и хуже среднего (алкоголики, наркоманы, уголовники разные...)
Гость
Сообщение было удалено
Возьми конфетку в буфете.
А еще, те кто начинал медалями, кончал хреново.
А еще, те кто начинал медалями, кончал хреново.
Следующая тема
Предыдущая тема