Гость
Статьи
Как выжить одинокой …

Как выжить одинокой маме с маленьким ребенком?

Помогите, пожалуйста, советом. Ребенку 1 год и 8 месяцев. С мужем развелись полгода назад. С тех пор никакой помощи от него нет, в т.ч. материальной. Подала на алименты, но с нашими судами и приставами это еще не известно сколько времени будет тянуться. Да и никаких приставов БМ не боится. Мои сбережения кончились, даже на еду ребенку не хватает. Живем мы сейчас у моих родителей. Спасибо им, они нам помогают. Но за это целыми днями мама меня пилит, что сижу на ее шее, нашла непорядочного мужа, что я в жизни полная дура и неудачница и т.п. Понимаю, что она права. Постоянно думаю, о том, как я ужасно построила свою жизнь (мне уже 33 года и мой поезд, как говорится, давно ушел) и плАчу от бессилия, а дочка чувствует мое настроение и тоже плачет. Все усугубляется тем, что скоро мы с дочкой переезжаем на новое место, в другой город, и там мы пока не зарегистрированы, Соответственно, вопрос с яслями и садиком остается подвешенным. Ведь на очередь в садик мы не встали: до весны я не знала, где вообще буду жить. Из-за этого всего сильно нервничаю. Известно, как тяжело у нас с дет садами, особенно когда льгот никаких нет. Очень хотелось бы поскорей выйти на работу, но куда деть ребенка? Зарплата у меня 27 тыс. Если отдать дите в платные ясли, то до 20 тыс я могу платить. А если ребенок заболеет, придется брать больничные, кот на работе оплачиваются по белой зарплате и за которые не одобряются. Но придется жить в жесткой экономии. Прожить так год можно, но даже если я в ближ время поставлю ребенка на очередь в сад, вряд ли мы попадем туда к 3 годам. В общем, не знаю, что делать. Что вы можете посоветовать в такой ситуации? И как можно сейчас подработать, хотя бы зарабатывать 5 тыс в месяц на еду? Была идея дать объявление, чтобы сидеть с детьми, но моя мама против того, чтоб я приводила кого-то в ее дом.
Одинокая мама
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
А вы будете жить с братом?
а сколько одинокой маме платят???2000 руб-это хорошо?))
Гость
тоже Фрося.......
Сообщение было удалено
мама вырастила дочку до 33 лет, ничего она ей больше не должна....и с ребенком сидеть не должна, разве что самой ей этого захочется и предложит...
ромаха
Сообщение было удалено
Автор одиночкой уже не станет.
Издевка
Сообщение было удалено
конечно нет.если ребенок рожден в офиц. браке.
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
Aвтор сильно ноет. Ей так трудно. таках как она сразу на очередь в ясли ставят, только ходить надо по инстанциям, брала бы ребенка и ходила, да и с приставами тоже, всего можно бобиться и от приставов, Вам не кажется, что автор малохольная какая-то.
ромаха
Сообщение было удалено
А что плохого если одиночка, пособие приличное. не хуже алиментов
Издевка
Сообщение было удалено
Кто Вам сказал, что 2 тысячи???
Да и Нет
Сообщение было удалено
Автор одиночкой уже НЕ будет.

У ребенка есть отец
Заноза
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная мама, т.е. бабушка поможет, мать всегда мать или это сволочь последняя, никогда не отказывала и не откажу своим детям в помощи, они правильно воспитаны, с ними такой чуши как с автором не случится. А кто мне поможет, если что - дети в первую очередь. О чем мать автора думает, старость ко всем приходит, стакан воды никто не подаст. Я не Вам лично это пишу, но кое-что из этого Вас касается. Детей у Вас точно нет, зачем они Вам, чтобы потом помогать, содержать. Вы уж точно на это не способны. 33 года. 33 года, ...
Издевка
Сообщение было удалено
Можно его лишить родительских прав. А потом, если сейчас не платит, то за него. то когда его найдут. платить будет по 50% в месяц от зар/платы
Да и Нет
Сообщение было удалено
его можно лишить прав.

Но не обязанностей. Пока у отца ребенка есть обязанности, у ребенка есть отец.

Мать-одиночка, это женщина, у ребенка которой юридически нет отца. Автор просто разведенная женщина
Да и Нет
Сообщение было удалено
я их получаю.в прошлом году 1700 платили
Гость
тоже Фрося.......
Сообщение было удалено
Мама никому ничего не должна. Она своих детей уже вырастила.

Автор путь ищет мужа, с него и требует
izy
автор имеет кв пусть с братом, маму с папой , ребенка и еще даже работу. да она просто миллионерша, сколько у нас семей живут по съемным квартирам и бабушки не сидят, выкручиваются как то.
да ну
Vizavi
Сообщение было удалено
Я не в Москве, Пермь.

Работает 4 дня в неделю по 10 часов в среднем.

Делает влажную уборку 2 раза в неделю, остальное поддержания порядка.

Основные обязанности - забрать ребенка из садика, отвезти на танцы, в вечернюю школу, и присмотр дома.

Ну и накормить.

Тем же и я питаюсь, когда приезжаю с работы. Ну и она тоже.

То есть все обсуждается, у нее 40 оплаченных часов в неделю, если мне надо, могу ей ребенка отвезти или позвать ее дополнительно, за дополнительные деньги.

Мне просто повезло. У нее своих детей нет - дочь в Екатеринбурге, то есть она одна совсем.

Поэтому ей скорее в радость с нами, чем заработок.
Гость
Ну вы даете, как мать-одиночка получаю 386 рублей в месяц, специально посмотрела, раз в год снимаю, а автору надо перекантоваться со своими родителями в любом случае, потому что раньше трех лет и смысла нет ребенка в сад отдавать
Кнопка
Не понимаю я таких матерей, как у автора, родные должны помогать друг другу, если родственник попал в трудную ситуацию, ребенок подрастет, станет полегче. Неужели родители не понимают, что могут заболеть, состариться, будут немощными и уже им понадобиться помощь дочери, внучки, автор, вы им тогда тоже скажете, что работаете и не хотите напрягаться.
Одинокая мама
Издевка
Сообщение было удалено
Издевка, за 25 тыс руб у вас все-таки можно устроить ребенка в муниципальный садик вне очереди? Не знаю как здесь, но я готова занять и заплатить такие деньги, чтобы попасть в садик. Потому что за платный придется отдавать тыщ 20 ежемесяно
Одинокая мама
Лера
Сообщение было удалено
Узнавала насчет лишения папы прав на ребенка. Это сложно и долго. Даже после того, как полгода алименты не платит. Буду благодарна, если дадите ссылку на объявление.
Одинокая мама
Гость
Сообщение было удалено
Да, с ним. Места на нас на всех хватит
Одинокая мама
Гость
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что она должна. Поэтому я и спрашиваю совета, как лучше решить данную проблему, не вовлекая в нее маму. Она и так много для меня сделала
Лёха
у меня коллега по работе вобще родила без мужа.дочку часто на работу таскала мы нанчились. сейчас дочке 15 и клевая девка вырасла. а мама выглидит как супер модель и две вышки получила.
Заноза
Vizavi
Сообщение было удалено
За 10т.р. Где ж выживете,ну явно не в Москве, у нас лет 8 нет таких цен. Подскажите телефончик или адресок черкните. А прям в шоке. 25тысяч плачу
Заноза
Одинокая мама
Сообщение было удалено
Я москвичка. Садик рядом, даже два садика и нет никакой очереди, просто надо записываться сразу после рождения ребенка. В ясельную группу берут в 1,8года. У Вас какие-то крутые сады?
тоже Фрося.......
74. Молодцы девочки! Важную роль играет наследственность и гены. Нужно рожать от хороших мужчин и воспитывать достойно, а не пускать на самотек. Тогда дети хорошими людьми вырастут и шанс вырастит стакан воды на смертном одре получить.
Лёха
сам живу в бывшей республике.теперь *** независимые. но!!! е6здил в россию года назад.понял есть русские и есть росияне. вы там все больные в натуре
Лёха
и тупые
Заноза
Автор, у Вас же нет денег на жизнь, а благодарите кого-то за совет взять няню. И еще, 30т.р. для Вас мало , Вы супер специалист что ли
тоже Фрося.......
Леха, а сам с кавказа?

Из твоего вывода невольно вспоминаешь о "загадочной русской душе"!!!
тоже Фрося.......
80. Это для Москвы 30 т.р. мало, а для жоподрищенска это-много!

Так что пусть автор невыепывается)
Я почитала все это только что с самрго начала. Милые дамы, Вы советуете АВТОРУ, делитесь своими проблемами, а мне покахалось, что у нее нет никаких проблем, она просто так пишет.чтобы поболтать. АВТОР, опровергните пожалуйста сомнения, не для меня, для других, я лично больше не хочу, пооткровенничала, такого понаписали, волосы дыбом встали.
Гость
Мая
Сообщение было удалено
А что ей еще делать, если дочь такая непутевая в 33 года до сих на маминой шее сидит, вместо того, чтобы быть счастливо замужем и дать маме пожить спокойно?
ГостьЯ
Лёха
Сообщение было удалено
А ты чего, умник, здесь нарисовался?
Заноза
ромаха
Сообщение было удалено
Где Вы живете. Вас обманывают. Если собрать справки с работы, места жительства, здоровье ребенка и другие в Москве будет 5600р. Простите, я юрист
Заноза
Гость
Сообщение было удалено
+100
Одинокая мама
Заноза
Сообщение было удалено
Я не супер специалист. Так себе, средненький :). 30 т.р. мало для жизни, включающей оплату няни или дорогого садика. А отдавать деньги за услуги няни или платного садика придется как минимум год после моего выхода на работу, т.к. в муниципальный садик нам сразу не попасть (если, конечно, не удастся устроиться туда за деньги - но я никогда взяток не давала и даже не представляю, как это делается). Хотелось бы выйти на работу сразу после переезда на новое место жительства. Поэтому няня за 15 тыс в месяц для меня была бы ну просто шикарным вариантом (не прямо сейчас, а когда выйду на работу).
Заноза
А почему автор почти два года ничего не делает, даже в ясли не записалась. лень или врет
тоже Фрося.......
90. Выходите лучше на трассу) Там и деньги хорошие+время на ребенка будет!
Заноза
Одинокая мама
Сообщение было удалено
Вот и непонятно, то не умеете, это не можете, за что же Вам платили 30т.р 2 года назад. В Москве не все столько получают. Интересно все же, кто Вы по профессии
Заноза
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Да вроде Леха и прав кое вчем
Одинокая мама
Да и Нет
Сообщение было удалено
Почему Вы так решили? И от чего именно у вас волосы дыбом встали? У меня ситуация действительно сложная и есть конкретные проблемы:

1. Как бы заработать на жизнь именно сейчас, чтобы не клянчить у родителей

2. Как быть с ребенком после переезда?

Я прошу дать совет и поделиться своим опытом. И говорю спасибо всем, кто написал по делу.
Заноза
тоже Фрося.......
Сообщение было удалено
Она не может, ей поплакаться надо, и она СПЕЦИАЛИСТ
тоже Фрося.......
96. Ну вот поплачется и.....сможет! А специализм здесь ненужен. Клиент сам все сделает ;-)
Одинокая мама
Заноза
Сообщение было удалено
Потому что я не знала до весны этого года, в каком городе буду жить. Но знала точно, что не там, где живут мои родители. Надо было решать вопрос с жильем, и очень непростой. Решался он очень долго.
Заноза
Одинокая мама
Сообщение было удалено
\

Волосы дыбом встали от ответом на другом форуме.

Почему надо уезжать , весначала надо разрешить денежные проблемы с бывшим мужем.Кто Вам даст работу в другом городе, на это надо время. Куда Вы денете при этой ситуации ребенка. В том городе салика не будет, а няня, "еще бабушка надвое сказала"

И все же кто вы по профессии, может лучше переквалифицироваться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Одинокая мама
тоже Фрося.......
Сообщение было удалено
Старовата для трассы буду. Пусть более молодые и красивые кадры займут это почетное место.
Заноза
Вы тут как хотите, я лучше футбол

посмотрю, уже начался
Лира
тоже Фрося.......
Сообщение было удалено
но на эти деньги можно вполне жить месяц в Москве, так что не надо в её ситуации ныть, что это маленькие деньги
тоже Фрося.......
100. У вас еще и самооценка занижена. Да на трассе есть тети и 60-ти лет! А недотрах, между прочим, чреват псхическими проблемами.

У вас с ентим все нормально?;-)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова