За сколько вы сдаете квартиру в Москве?
Какая станция метро у вас (рядом ли метро?), сколько комнат, сколько человек живут? (интресно какие цены сейчас) Пожалуйста, скажите еще вы ходите проверять порядок в квартире, если да, то как часто? И вы обсуждали заранее с жильцами,что будете проверять квартиру иногда?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 340 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
Изольда Тихоновна
какого хрена вообще ходить со своими проверками?
сдал квартиру,получаешь бабки,и сиди там где сидишь
а то я буду деньги платить,а ко мне хозяева еще будут может наведываться чай попить и посмотреть как я их плиту мою?
сдал квартиру,получаешь бабки,и сиди там где сидишь
а то я буду деньги платить,а ко мне хозяева еще будут может наведываться чай попить и посмотреть как я их плиту мою?
Гость
Однокомнатную кваритиру в новом доме, без мебели, в пяти минутах от метро Чертановская знакомая нам сдавала за 20 тысяч, коммуналку оплачивала сама. Ну, это, типа, "по знакомству". :) Теперь мы оттуда съехали, новые жильцы платят 23, тоже без коммуналки. Насчёт проверки порядка: первые месяцы хозяйка заходила, потом перестала. Заранее мы это не обговаривали, и это минус - её неожиданные визиты нас напрягали. Лучше всё-таки о "проверках" или их отсутствии условиться сразу.
всё серьёзно
в среднем однушки 20-27(в зависимости от дальности от метро, ремонта),28-35 тыс.руб. двушки, 40-50 трёшки
приходить желательно раз в месяц и не доставать квартирантов звонками.
приходить желательно раз в месяц и не доставать квартирантов звонками.
всё серьёзно
ещё наличие стиралки важно, холодильника, мебели.
Гость
Дебильные порядки проверять квартиру.По-моему. только в России это существует. Сдали квартиру, деньги получаете? и отлично! Никто не имеет права нарушать приватность других людей.
предыдущих жильцов ходил проверять раз в месяц, когда деньги забирал. И не зря, хоть это и не спасло от порчи имущества. Тех, которые снимают сейчас, проверял месяца три, потом вижу, люди ответсвенные и адекватные, договорились, что комуналку они будут оплачивать, а деньги за съем мне на карту переводить. Сейчас подумал, больше года не ездил проверять... надо хоть проверить оплату коммуналки :)
Гвость
снимаю двушку без мебели в 10 минутах ходьбы от метро Н.Черемушки за 25 тыс, никто никогда с проверками не приходит. уже 5 лет там живу
Гость
Сообщение было удалено
да, в России рынок жилья дикий. Учитывая то, что съемщик не несет фактически ответственности за сохранность имущества, проверка квартиры - необходимость.
Гость
Да от такого проверяльщика-хозяина сбежала на третий месяц, приходил без звонка и даже в мое отсутствие((( Сам же дурак от своего любопытства страдал, редкий клиент у него задерживался более чем на пол-года.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Смотря какая квартира, если пустая или со старушечьей мебелью и без ремонта что ее проверять то? Если какой то форс-мажор затопили соседей или их затопили, пожар (не дай Бог) это и так будет известно всем жильцам дома и соответсвенно хозяину кв.
А лезть к людям, которые арендуют доставать их распросами и надоедать верх неприличия.
А лезть к людям, которые арендуют доставать их распросами и надоедать верх неприличия.
Гость
Сообщение было удалено
порядок и частота проверок прописываются в договоре. Надо этот момент прояснять заранее, а не подмахивать договор неглядя. Если хозяин и жильцы в адеквате, то проверка ограничивается заходом в прихожую за деньгами, а со временем вообще не производится.
Гость
спасает нотариальный договор с пунктами об ответственности за помещение и внутриквартирные коммуникации съемщиков жилья.
Гость
Скажите, сколько будет стоить сдать квартиру, двушку, чистую, с мебелью и техникой, но не по последним тенденциям, а средний ремонт и техника. Дом старый. До метро Бибирево 15 мин пешком, можно 3 остановки на автобусе, но ходят все пешком.
гость
Интересно как спасает? Не захотят возмещать ущерб. Съедут на следующее съемное жилье. Так и не найдешь с кем судиться. А залоговая сумма в размере одной месячной арендной плате - это вообще не серьезно, если в квартире нормальный ремонт и имущество. Одна арендная плата только сломаный холодильник покроет, к примеру. А разница стоимости косметического ремонта после аккуратных жильцов и после нерях, вобще огромная и не может быть покрыта залоговым платежом(.
Изольда Тихоновна
у меня такой вопрос
как известно-почти всегда при аренде берется 3 цены--1-й месяц,комиссия и залог
некоторые залог оставляют как сумму,которая будет засчитана в счет последнего месяца проживания,а некоторые (как мои хозяева), сказали что хотят халог потом вернуть деньгами
бывают ли случаи,когда залог не возвращался?вдруг заартачатся и скажут-нет денег?
как известно-почти всегда при аренде берется 3 цены--1-й месяц,комиссия и залог
некоторые залог оставляют как сумму,которая будет засчитана в счет последнего месяца проживания,а некоторые (как мои хозяева), сказали что хотят халог потом вернуть деньгами
бывают ли случаи,когда залог не возвращался?вдруг заартачатся и скажут-нет денег?
Гость
15 - конечно могут и не отдать, люди разные бывают. Из одного такого хозяина кв. выбивала залог две недели, пытался от меня скрываться, думал наверное что я забуду.
14 - Если Вы сдаете кв. на несколько лет естественно даже при аккуратности жильцов амортизация кв. будет, но Вы же и за это получаете неплохие деньги или хотите только деньги получать, а жильцы должны жить на вокзале??? Вот это меня больше всего бесит, холодильнику 100 лет при такой жаре в любой момент может сломаться не по вине жильцов, а хозяин начинает права качать, что якобы его поломали. Просто у многих хозяев хотелка очень большая, думают если люди снимают то с деньгами, как бы их побольше раскрутить. Единственно что я оплатила без разговоров это испорченное ковровое покрытие, т.к. это была моя вина, но когда начинают наглеть и смотреть не сделала ли ты в стене лишнюю дырку, чтобы что-то повесить это уже наглость!
14 - Если Вы сдаете кв. на несколько лет естественно даже при аккуратности жильцов амортизация кв. будет, но Вы же и за это получаете неплохие деньги или хотите только деньги получать, а жильцы должны жить на вокзале??? Вот это меня больше всего бесит, холодильнику 100 лет при такой жаре в любой момент может сломаться не по вине жильцов, а хозяин начинает права качать, что якобы его поломали. Просто у многих хозяев хотелка очень большая, думают если люди снимают то с деньгами, как бы их побольше раскрутить. Единственно что я оплатила без разговоров это испорченное ковровое покрытие, т.к. это была моя вина, но когда начинают наглеть и смотреть не сделала ли ты в стене лишнюю дырку, чтобы что-то повесить это уже наглость!
12345
сдаем за 25 маленькую двушку со смежными комнатами в ЗАО, проверками не донимаем
Автор
14, у вас жильцы с фальшивым паспортом? не пробиваете через милицию, что за личности?
15, все оформляется документально, расписками.
потом через суд. если овчинка стоит выделки разумеется.
15, все оформляется документально, расписками.
потом через суд. если овчинка стоит выделки разумеется.
Гость
снимаем в СЗАО маленькую 2-ку со смежными комнатами, за 27, от метро октябрьское поле пешком очень далеко, минут 10 транспортом,
но нам и не надо специально искали чтобы мужу на работу пешком идти, мебель советская, 2 дивана из икеи, холодильник зил, стиралке лет 10
но нам и не надо специально искали чтобы мужу на работу пешком идти, мебель советская, 2 дивана из икеи, холодильник зил, стиралке лет 10
Гость
Автор
Сообщение было удалено
какая ахинея - "пробивать", что за личности...
автор
понаехали
Автор
20, ахинея пускать жить не пойми кого в приличную квартиру, а потом плакаться, что мебеля вынесли))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хрусть - и пополам!
Интересно, как можно пробить в милиции???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
м.Университет,двушка,30 тыс, с мебелью естественно. Проверять не хожу- странно, а что там проверять? Ну раз в год можно... Вы опись имущества и фотографии интерьера и паркета кв-ры заранее сделайте. А вы что элитную кв-ру сдавать собираетесь?
Форум: Психология
Всего: 210 279 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Покойники во сне1 ответ
- Одиночество3 ответа
- Бывшая парня пришла во сне7 ответов
- Сон о бывшемНет ответов
- Я не люблю детей24 ответа
- Как часто вы плачете от одиночества?8 ответов
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемся1 ответ
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Я не люблю детей24 ответа
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!13 ответов
- Как часто вы плачете от одиночества?8 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….7 ответов
- Бывшая парня пришла во сне7 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?6 ответов
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Одиночество3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема