Сказала, что любовь к детям - это гормоны. Итог - 2 врага: свекровь+муж.
Сразу уточню, что не «чайлд-фри». Женаты недавно, детей только планируем. Сегодня были на дне рождения 5-летнего племянника. Племянник вел себя отвратительно. Лез на руки и скулил как собака, мешая разговаривать. Под конец вечера у меня разболелась голова. Свекровь сказала: "Что же будет, когда у тебя родятся свои дети? Ты ведь их не любишь"... Я честно ответила, что не обязана любить всех детей без разбора. Будут свои, буду любить. Любовь к детям - это гормоны, которые возникают у матери после родов. Слово за слово, начали спор о смысле жизни. Я сказала, что не вижу смысла Только в рождении детей. Есть еще много интересных вещей. Она мне ответила, что ее жизнь была бы бессмысленна без НИХ. И почти разрыдалась. Муж, уже дома, дал мне ТАКУЮ взбучку, что я малость прифигела (расстроила мамочку и все такое). Ребята, девочки и мальчики, объясните, какое право они имеют навязывать мне свою точку зрения и еще считать меня нехорошей? Я высказалась, она высказалась, все!, забыли. Зачем орать на меня? Я что-то неправильное сказала? Если она несчастлива со своим мужем и даже(!) с самой собой (представляете, у нее нет никаких увлечений), зачем она проецирует свою жизнь на других? Я знаю, что многие сейчас скажут, что у меня нет никакой тактики, но я не хочу быть марионеткой. Я хочу иметь свое мнение! Я права?
алла
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
539 ответов
Последний —
Перейти
х
Сообщение было удалено
Тогой-то вдруг, что я никаких предположений о вашей умственной полноценности/неполноценности себе не позволяла, и на личности эту тему скатывать не надо.
Fly
Бася
Сообщение было удалено
Но особо чуткие и любящие родители продолжали посиделки как ни в чем не бывало?
Вот это я понимаю! Любовь к детям!
Вот это я понимаю! Любовь к детям!
х
Обсуждать будущую любовь кого-бы то ни было к кому-бы то ни было вообще смехотворная затея. То ли будут дети, то ли нет, то ли будет автор их любить, то ли нет, никому не известно, и автору в том числе )
Бася
х
Сообщение было удалено
а мне ваще не светит стать свекровью...
х
302 Так делайте, кто мешает? )
Я, кстати, наоборот вас похвалила, предположив, что тупите вы который пост подряд не по природной слабости ума, а притворно, исключительно с целью разжигания страстей )
Я, кстати, наоборот вас похвалила, предположив, что тупите вы который пост подряд не по природной слабости ума, а притворно, исключительно с целью разжигания страстей )
Бася
Сообщение было удалено
Она нагрубила тем, что огласила свое мнение относительно любви к ЧУЖИМ детям?
Fly
х
Сообщение было удалено
Я не вижу "нетактичности" в поведении Автора, во-первых (мне, скорее, кажутся нетактичными "предсказания" свекрови по поводу отношения к собственным детям)
Да и критерии "воспитанного поведения" для детей 3-х лет и взрослых все же несколько разные, это во-вторых.
Да и критерии "воспитанного поведения" для детей 3-х лет и взрослых все же несколько разные, это во-вторых.
111
Fly
Сообщение было удалено
А с чего это вы решили, что у бабушки несчастливая жизнь? Со слов автора, так позвольте усомнится. Нет у нее интересов кроме детей. А у автора какие интересы, СПА посетить, новую тряпку купить, пока что ничего высоинтеллектуального не увидела.
Вот х, несмотря на наличие детей и внуков, ездит в экзотические страны. Может та бабушка более интересна, как личность, чем алла
Вот х, несмотря на наличие детей и внуков, ездит в экзотические страны. Может та бабушка более интересна, как личность, чем алла
х
Сообщение было удалено
Зато свекрови автора это точно известно было (третий глаз, не иначе), о чем она автору немедля и сообщила.
ИМХО с тем, что дети - цель и смысл жизни, свекровь растила-растила и вырастила наконец полноценного маменькиного сынка.
111
Fly
Сообщение было удалено
А зачем приходила?
Fly
Бася
Сообщение было удалено
Вот и выходит, что у меня опыта-то побольше :))
И настоящего и будущего.
Мне и свекровью быть и тещей... Эхе-хе...
Вот и поглядим :)
И настоящего и будущего.
Мне и свекровью быть и тещей... Эхе-хе...
Вот и поглядим :)
х
Fly , Автор в гостях у ребёнка (он же был первопричиной), по вашей же версии, не нашла для него улыбки и доброго слова, и это Вам кажется нормальным???
Не обязана - быть может. Но, вообще-то, явившись к взрослому на день рождения, Вам не придет в голову его игнорировать, я полагаю?
Не обязана - быть может. Но, вообще-то, явившись к взрослому на день рождения, Вам не придет в голову его игнорировать, я полагаю?
Fly
111
Сообщение было удалено
С мужем за компанию. С "родней", может, пообщаться. Вы, вот, зачем в гости ходите?
Fly
111
Сообщение было удалено
Будь она такою личностью - по-другому бы себя вела.
про тряпки и СПА-салоны - теперь ваши домыслы!
про тряпки и СПА-салоны - теперь ваши домыслы!
...
А почему все накинулись на автора ? 1. Неприятный разговор НАЧАЛА свекровь. Если бы никто к автору с претензиями в "нелюбви к детям" не лез - автор бы сидела и молчала дальше. 2. Прямая ОБЯЗАННОСТЬ родителей контролировать поведение своего ребенка в общественном месте. И если ребенок мешает взрослому - нужно постараться занять ребенка чем-то, но это делать должен РОДИТЕЛЬ, а не неопытный автор. 3 У меня самой сыну 4 года, и я очень хорошо представляю, что за кошмар, когда собираются РОДСТВЕННИКИ. Это неадекватное умиление любым поступком ребенка (даже если ребенок БЪЕТ кого-то), потакание любым капризам....даже меня, хотя я мама - это бесит. А какого было автору ?
х
310
Свекровь автора ничуть не умнее и не тактичнее автора.
И выводы делала дурацкие.
Свекровь автора ничуть не умнее и не тактичнее автора.
И выводы делала дурацкие.
Бася - другая
Свекровь виновата тем, что она бестактно пыталась унизить невестку при людях. Почему то все защитницы свекрови это забывают. И начинают песню про ее мотивы. Не бывает хороших мотивов у людей, которые говорят гадости и колкости. Не бывает. А девочка правильно сделала что дале ей сдачи. Муж отойдет, с ним нужно провести работу. Не хорошо что он не защитил жену, Об этом нужно постоянно говорить. А свекровь нужно полностью добить побыстрее, пока она не оклемалась и не стала гадить еще больше; ТАкие люди - как гидра. Ей одну голову оторвешь, три других на ее месте вырастут. Она получила по заслугам. Как это можно унижать жену мужа , да еще на людях???? Зачем? Автор, вы сто раз правы, а мужу поплачте - пусть начинает жалеть ВАС.
Бася
Хреногубка
Сообщение было удалено
Хреногубка
Свекровь вывод могла сделать и на том основании, что автор ребенка на руки ни разу не взяла, или, если он к ней на руки полез - попыталась скорее бабушке передать. Бабушка там вокруг внука похоже обычно танцы с бубном танцует и зорко высмортривает проявления малейшего невнимания или любви к ребенку.
не могла посочувствовать ребенку которому нездоровится
"Племянник вел себя отвратительно. Лез на руки и скулил как собака, мешая разговаривать" - это отвращение было написано у нее на лице, не дали ее поговорить!
хоть бы уже автор пришла и подтвердила, что никто на ее руки не покушался.
"Племянник вел себя отвратительно. Лез на руки и скулил как собака, мешая разговаривать" - это отвращение было написано у нее на лице, не дали ее поговорить!
хоть бы уже автор пришла и подтвердила, что никто на ее руки не покушался.
Бася
Fly
Сообщение было удалено
про собаку не уловили?
Fly
х
Сообщение было удалено
А Автор пришла в гости по приглашению взрослых и ко взрослым. Причем в качестве гостьи, а не бесплатной тамады или аниматора для ребенка. Если же ее надеялись увидеть в таком качестве - то снова вопрос в воспитанию родных этого ребенка, а не к Автору
Бася
Fly
Сообщение было удалено
нет, это автор настаивала на продолжении банкета.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бася
х
Сообщение было удалено
и заведет ли она их с этим мужем....
Fly
Бася
Сообщение было удалено
Вас сравнение смутило?
А что тут такого?
А что тут такого?
х
Fly , ИМХО, нетактично в гостях сидеть с кислым видом. Не нравится - прихожая, дверь, лифт. Нетактично отвечать на чисто риторическое высказывание свекрови про нелюбовь к будущим детям пространными экскурсами в эндокринологию и смыслы жизни.
Нетактично в поведении вообще всё, что привлекает излишнее внимание к твоей персоне, когда на сцене есть именинник, его родители и даже счастливая бабушка.
Нетактично в поведении вообще всё, что привлекает излишнее внимание к твоей персоне, когда на сцене есть именинник, его родители и даже счастливая бабушка.
111
Fly
Сообщение было удалено
Я в гости хожу, чтобы удовольствие получать, а автор "пообщалась" с родней. До слез бабушку довела и мужа расстроила
Бася
Хреногубка
Сообщение было удалено
ко внуку свекрови и к племяннику родному ее мужа!
х
Бася
Сообщение было удалено
В яблочко! )))
Бася 320 - про "нездоровится" автор ни слова не написала, и, даже если б это на самом деле имело место, она, как не имеющая опыта в общении с детьми, об этом не догадалась. Это форум тут (со своим 3 глазом) уже ребенку нездоровость приписал. Коль нездоров был - это первым делом должны были заметить родители и разгонять тогда уже гостей, ребенка лечить и укладывать спать.
Fly
Бася
Сообщение было удалено
Вот этого я точно не уловила.
Вроде у нее болела голова и она хотела поскорее уйти?
Вроде у нее болела голова и она хотела поскорее уйти?
...
Автор, дам вам пару советов на будущее:
1. постарайтесь избегать "детских" праздников. Ребенку ВЫ не нужны, он вам - тоже, зачем мучаться ?
2. если уж отвертеться от подобного мероприятия не удалось - не копите раздражение, вежливо напомните мамочке, что ей следует присмотреть за своим чадом. Не со своекровью ведите беседы о "смысле жизни", а непосредственно у матери ребенка попросите "помощи" если ее чудо вас мучает.
3 . Уходите пораньше, головная боль - отличный предлог.
4. и улыбайтесь почаще !!!. Уж если пришли - попробуйте расслабиться и получить удовольствие. И всегда помните - вы тоже когда-то были маленькой. Ну что делать, дети активны, познают мир, иногда сильно этим мешают....но мы все проходили подобный этап в жизни.
1. постарайтесь избегать "детских" праздников. Ребенку ВЫ не нужны, он вам - тоже, зачем мучаться ?
2. если уж отвертеться от подобного мероприятия не удалось - не копите раздражение, вежливо напомните мамочке, что ей следует присмотреть за своим чадом. Не со своекровью ведите беседы о "смысле жизни", а непосредственно у матери ребенка попросите "помощи" если ее чудо вас мучает.
3 . Уходите пораньше, головная боль - отличный предлог.
4. и улыбайтесь почаще !!!. Уж если пришли - попробуйте расслабиться и получить удовольствие. И всегда помните - вы тоже когда-то были маленькой. Ну что делать, дети активны, познают мир, иногда сильно этим мешают....но мы все проходили подобный этап в жизни.
х
Fly
Сообщение было удалено
А почему у Вас вопросы ко всем, кроме Автора?
Логика спора, в котором Вы - на стороне Автора, требует превращения ея в священную корову? )
Логика спора, в котором Вы - на стороне Автора, требует превращения ея в священную корову? )
х
Сообщение было удалено
Фигасе "риторическое высказывание"!!! Тогда в следующи раз пусть автор кинет в пустоту "эх, меня окружают одни дЭбилы". А что, тоже ж риторическое высказывание.
лучше нету того свету
недосуг было читать все.
По теме - классический спор теоретика с практиком, при этом первый (автор) дурно воспитана(малыш на СОБСТВЕННОМ дне рождения видите ли мешал), невежественна (слышала звон...) и бестактен (вместо того, чтобы придушить конфликт в зародыше, полезла в драку. "тогда считать мы стали раны", угу.).
Самое лучшее, что может сейчас сделать автор - позвонить свекрови и извиниться, сославшись на жару, головную боль, черта в ступе ... Ну, такой дипломатический ход, чтобы унять страсти (впрочем, автор врядли последует).
По теме - классический спор теоретика с практиком, при этом первый (автор) дурно воспитана(малыш на СОБСТВЕННОМ дне рождения видите ли мешал), невежественна (слышала звон...) и бестактен (вместо того, чтобы придушить конфликт в зародыше, полезла в драку. "тогда считать мы стали раны", угу.).
Самое лучшее, что может сейчас сделать автор - позвонить свекрови и извиниться, сославшись на жару, головную боль, черта в ступе ... Ну, такой дипломатический ход, чтобы унять страсти (впрочем, автор врядли последует).
алла
Добрый день всем. Ого, сколько понаписали! И домыслили еще больше :) Если что-то интересует, спрашивайте, я отвечу. Там кто-то про гормоны под именем Автор написал. Подтверждаю, что не я.
Бася
Fly
Сообщение было удалено
Хреногубка
ИМХО с тем, что дети - цель и смысл жизни, свекровь растила-растила и вырастила наконец полноценного маменькиного сынка.
вся разница, что я буду только тещей, даст Бог, и где тут твое преимущество? будешь гораздо большей самодуркой судя по постам, вот и все.
из чего сие следует?
из чего сие следует?
Бася
Сообщение было удалено
Так первоначально -то про "нелюбовь" свекровь высказалась. Или автору надо было не говорить свою точку зрения - а начинать бурно свекровь переубеждать? "Что вы, что вы. Я детей обожаю! Племянничек, иди сюда, я тебя поцелую-потискаю-дам тебе на мне попрыгать!". Так что ли?
х
Fly , ну Вы ж умница, и сами понимаете, что в этой ситуации главная *** - Автор. Попёрлась на даром ей не нужный праздник и повела себя там по-идиотски. Свекровь хоть из любви к внуку все чудачества вытворяет, это хоть как-то её оправдывает, а автор чем руководствуется? )
Бася
Fly
Сообщение было удалено
х, и эта дурака включает.
алла
Сообщение было удалено
Два первых вопроса:
1. Из чего в вашем поведении свекровь сделала вывод о вашей нелюбви к детям?
2. Ребенок был здоров?
1. Из чего в вашем поведении свекровь сделала вывод о вашей нелюбви к детям?
2. Ребенок был здоров?
х
Сообщение было удалено
Ничего ее не оправдывает. У нее что, от рождения внука тоже беременные гормоны взыграли и вот уж 5 лет играют?
Таня
Автор,вы правы в том,что имеете свое мнение,а не подвываете лицемерно.Но...Семейка - то вашего мужа явно пролетарская.А вы этого раньше не замечали? Вы задели свекровь за живое,оскорбили ее в ее лучших чувствах.Тетя всю жизнь положила на детей, теперь обслуживает внуков,в этом смысл ее жизни,без них она - ноль.Отсюда и такая реакция,слезы...Не стоило с ней спорить,она все равно не поймет.Надо быть мудрее и хитрее.
А вот ваш муж мне не нравится.Какое он имеет право вам взбучку устраивать,за что? За наличие собственного мнения? Вот его как раз надо было жестко поставить на место.
А вот ваш муж мне не нравится.Какое он имеет право вам взбучку устраивать,за что? За наличие собственного мнения? Вот его как раз надо было жестко поставить на место.
Бася
111
Сообщение было удалено
а про всех остальных мы просто не в курсе.
Fly
х
Сообщение было удалено
Видимо, прогнозы насчет любви к будущим детям делать от большого счастья - очень тактично?
Продолжать посиделки, не обращая внимания на измаявшегося ребенка - нормально?
Повторюсь - "хороши" в данной ситуации все!
И уход Автора тоже не оказался бы идеальным вариантам. Заподозрили бы в "нелюбви к родне" вот сто пудов!
Продолжать посиделки, не обращая внимания на измаявшегося ребенка - нормально?
Повторюсь - "хороши" в данной ситуации все!
И уход Автора тоже не оказался бы идеальным вариантам. Заподозрили бы в "нелюбви к родне" вот сто пудов!
х
338
Шило-мочало? Автору надо было скрыть от свекрови своё раздражение её обожаемым внуком. Тогда и говорить о смысле жизни не понадобилось бы )
Шило-мочало? Автору надо было скрыть от свекрови своё раздражение её обожаемым внуком. Тогда и говорить о смысле жизни не понадобилось бы )
Бася
Fly
Сообщение было удалено
нет, она хотела наговориться вволю, от неудовлетворенности и голова заболела.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
х
Fly , так и я говорю - все, увы, идиоты. ИМХО, муж был самым красавчиком, как ни дико это звучит, в этой компании )
Fly
111
Сообщение было удалено
Автор, видимо, не ожидала, чем обернется подобное "удовольствие". Я б и не пошла в аналогичной ситуации. Но этот я.
х
Fly , а чего она, по-вашему, ожидала на детском дне рождения? Отсутствия детей, как класса? )
Бася
...
Сообщение было удалено
мать взяла свое "чудо" на руки и невнимательно внимала речам автора, чем ей и досадила.
Предыдущая тема