Сказала, что любовь к детям - это гормоны. Итог - 2 врага: свекровь+муж.
Сразу уточню, что не «чайлд-фри». Женаты недавно, детей только планируем. Сегодня были на дне рождения 5-летнего племянника. Племянник вел себя отвратительно. Лез на руки и скулил как собака, мешая разговаривать. Под конец вечера у меня разболелась голова. Свекровь сказала: "Что же будет, когда у тебя родятся свои дети? Ты ведь их не любишь"... Я честно ответила, что не обязана любить всех детей без разбора. Будут свои, буду любить. Любовь к детям - это гормоны, которые возникают у матери после родов. Слово за слово, начали спор о смысле жизни. Я сказала, что не вижу смысла Только в рождении детей. Есть еще много интересных вещей. Она мне ответила, что ее жизнь была бы бессмысленна без НИХ. И почти разрыдалась. Муж, уже дома, дал мне ТАКУЮ взбучку, что я малость прифигела (расстроила мамочку и все такое). Ребята, девочки и мальчики, объясните, какое право они имеют навязывать мне свою точку зрения и еще считать меня нехорошей? Я высказалась, она высказалась, все!, забыли. Зачем орать на меня? Я что-то неправильное сказала? Если она несчастлива со своим мужем и даже(!) с самой собой (представляете, у нее нет никаких увлечений), зачем она проецирует свою жизнь на других? Я знаю, что многие сейчас скажут, что у меня нет никакой тактики, но я не хочу быть марионеткой. Я хочу иметь свое мнение! Я права?
алла
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
539 ответов
Последний —
Перейти
х
Алла, у меня вопросы - нах туда попёрлись и почему не ушли, когда поняли, что именинник Вам поперёк горла?
Fly
х
Сообщение было удалено
А Автору я уже все сказала.
В первых постах
В первых постах
х
Хреногубка
Сообщение было удалено
Глупости, совершённые во имя светлого чувства много простительней, чем совершённые из негатива. ИМХО, конечно же )
Fly
Бася
Сообщение было удалено
Дорогая...
СуньТЕ сходиТЕ голову под кран с холодною водой!
СуньТЕ сходиТЕ голову под кран с холодною водой!
х
Сообщение было удалено
На шестилетии дочки моей подруги было 8 взрослых дядь и теть. И все. Сидели в кафе. Надарили игрушек-настольных игр-книг. В игрушки успели поиграть и сами (там такой классный набор Смешариков был). Никаких капризов-криков-беготни-истерик не было. И все довольны.
х
Сообщение было удалено
Вопрос - во имя какого светлого чувства свекровь напророчила автору проблемы с собственными детьми от нелюбви к детям чужим? На мой взглад это не светлое чувство, а длинный язык и короткий ум.
х
Fly , ну так и мы всё сказали про то, что такой день рождения ребёнка - бред, и что детьми своими надо заниматься, а не за столом лясы с тётями точить.
Однако - Автор добровольно явилась в означенные заранее условия и взялась привлекать к себе внимание не пойми зачем.
Результат - обиженная в усмерть свекровь и раздасадованный муж. Оно того стоило? )
Однако - Автор добровольно явилась в означенные заранее условия и взялась привлекать к себе внимание не пойми зачем.
Результат - обиженная в усмерть свекровь и раздасадованный муж. Оно того стоило? )
Бася
х
Сообщение было удалено
что он мог сделать лучше?
Fly
х
Сообщение было удалено
Если б свекровь вытворяла "из любви" действительно - еще бы ничего. Но меня вот смущает поведение ребенка! Любимые дети на собственном празднике, ну, не ведут себя так! Или взрослые не продолжают "праздновать", если реально приболел, устал и т.п.
Здесь же от всей ситуации веет искусственностью! "Изобразили" любовь, Автор "не изобразила", начали перед Автором "изображать" "вселенскую мудрость", получили отлуп и впали в истерику... Мне это так видится
Здесь же от всей ситуации веет искусственностью! "Изобразили" любовь, Автор "не изобразила", начали перед Автором "изображать" "вселенскую мудрость", получили отлуп и впали в истерику... Мне это так видится
х
357
Начинай сначала? Вы с первого раза смысл постов совсем не улавливаете? )
Начинай сначала? Вы с первого раза смысл постов совсем не улавливаете? )
Бася
Fly
Сообщение было удалено
взволновало? :))))
алла
Хреногубка
Сообщение было удалено
Ребенок очень балованный. Постоянно его с рук на руки передают, тискают. Свекровь вообще его с рук не спускает, соску ему сунула в рот. Вот сидят все за столом, разговаривают. А он скулит. Может так разговор "поддержать" пытается, я не знаю - у него соска во рту. И вот чем громче он скулит, тем громче окружающие начинают говорить. А он, соответственно громче скулить. И такой гул стоит! Ну вот она и сказала мне "Что-то у тебя вид уставший". Я и сказала почему. И слово за слово, дальше уже вы все сами знаете. Она мне этой нелюбовью часто попрекает. Вот недавно с издевкой сказала: "Ты любишь в интернете посидеть. А с детьми такой роскоши себе не позволишь. Как же ты будешь справляться бедняга? Может тебе дети вообще не нужны?" Когда мы с мужем еще встречались, а его сестра родила, я ребенка на руки не взяла (ну просто побоялась уронить). А свекровь это не забыла и припоминает при случае со словами "Я сразу поняла, что ты детей не любишь..."
Бася
Хреногубка
Сообщение было удалено
именинница не присутствовала?
х
Fly , Ребёнок уж точно ни в чём не виноват ))) Гарантирую )
Fly
х
Сообщение было удалено
Я б как раз ожидала присутствия других детей и продуманного их досуга... Писала уже выше, как обычно у нас в семье проходят дни рождения
Гость
не поняла ребенку 5 лет, а ему соску в рот суют?????
Бася
Fly
Сообщение было удалено
какая богатая фантазия, неужели трудно понять, что нам доступны только впечатления обиженного и оскандалившегося автора?
Fly
х
Сообщение было удалено
ИМХО, стоило. Один раз. Чтоб понять, с кем дело имеешь.
Воспользуется ли этим пониманием дальше - уже дело Автора
Воспользуется ли этим пониманием дальше - уже дело Автора
Таня
Свекровь ваша - классическая советская тетка,вид -курица,подвид - наседка.Я в жизни много таких встречала.Вообще-то нормальные бабы,когда не задеваешь их за живое.Добрые,отзывчивые..Но не понимают они,что детей можно не любить,что они могут раздражать и надоедать,что внуков можно не хотеть...
алла
х
Сообщение было удалено
Поперлась? Так каждые праздники принято справлять вместе. Уйти не могла, так как приехали со свекрами на одной машине. И разговор произошел уже в конце мероприятия.
алла
Гость
Сообщение было удалено
Да
Fly
Бася
Сообщение было удалено
завоняло...
несмотря на то, что вроде виртуал.
шампунем воспользуйтесь
несмотря на то, что вроде виртуал.
шампунем воспользуйтесь
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Fly
алла
Сообщение было удалено
Сколько лет ребенку???
Уточните еще раз...
Что-то меня упоминание соски смутило
Уточните еще раз...
Что-то меня упоминание соски смутило
Гость
372, вы меня шокировали. зачем ребенку в таком возрасте соска?:)а муж вам что именно говорил по этому поводу?
Бася
Fly, а ты хамка оказалось, несмотря на внешний лоск.
алла
Fly
Сообщение было удалено
5 лет
Непридуманные истории
х
Хреногубка
Сообщение было удалено
Ага, поиграли. Надо полагать, не без ребёнка. Это раз.
В кафе наверняка провели не больше полутора часов - там не засидишься. А дома застолье наверняка заняло пол-дня, да ещё и салаты строгали с самого утра, потому ребёнка гоняли, чтоб не мешал. Так что ребёнок явился на праздник в кафе не обиженным, в отличие от племянника автора, и потому способным продержаться довольно долго. Это два.
В кафе только интерьеры и соседей разглядывать - уже ребёнку на полчаса дел ) Это три.
В кафе наверняка кондиционер шпарит, а дома - не продохнёшь. Это четыре.
Ну? )
В кафе наверняка провели не больше полутора часов - там не засидишься. А дома застолье наверняка заняло пол-дня, да ещё и салаты строгали с самого утра, потому ребёнка гоняли, чтоб не мешал. Так что ребёнок явился на праздник в кафе не обиженным, в отличие от племянника автора, и потому способным продержаться довольно долго. Это два.
В кафе только интерьеры и соседей разглядывать - уже ребёнку на полчаса дел ) Это три.
В кафе наверняка кондиционер шпарит, а дома - не продохнёшь. Это четыре.
Ну? )
Fly
Бася
Сообщение было удалено
Чмок!!!
алла
Гость
Сообщение было удалено
По поводу чего?
Бася
автор, если этот вопрос вы уже оказывается не в первый раз услышали, чего было тогда так вспыхивать и разражаться лекцией про гормоны? да с больной головой?
Бася
Сообщение было удалено
Присутствовала естественно.
Fly
алла
Сообщение было удалено
Мдя...
тяжелый случай...
Ребеночек не того?... Не с проблемами?
тяжелый случай...
Ребеночек не того?... Не с проблемами?
Бася
Fly
Сообщение было удалено
тьфу, я с такими не целуюсь, не приставай!
Бася
Хреногубка
Сообщение было удалено
а почему в вашем рассказе не фигурировала? вы ее не заметили?
Fly
Бася
Сообщение было удалено
Это был воздушный...
Ты ж еще не помылась, я ж чую!
Ты ж еще не помылась, я ж чую!
х
алла
Сообщение было удалено
Так что сказали-то? )
алла
Бася
Сообщение было удалено
Ну так получилось. Хотелось оправдаться, что невозможно любить всех детей. Ну и выпимши к тому же. Муж меня одергивал "Прекрати!". А свекровь масла в огонь подливала "Нет, ты скажи почему. Нет ты обоснуй! Сынок, нет уж, пусть выскажется"
Бася
Fly
Сообщение было удалено
третьим глазом? так он у тебя инвалид значит.
х
алла
Сообщение было удалено
У Вас своего мнения, что ли, о том, ходить на праздники Вам или не ходить нет что ли?
Без машины перемещаться не умеете? Инвалидность?
Без машины перемещаться не умеете? Инвалидность?
...
в 5 (пять) лет соска ? У ребенка проблемы или автор напутала возраст. Может, дитю 5 месяцев ? Да и КАК можно удержать пятилетнего на коленях ? Дети в таком возрасте активны, им двигаться нужно, играть.
алла
Fly
Сообщение было удалено
Нет. Абсолютно без проблем. Просто ему соску сосать нравится. А у свекрови с дочерью - это высшее проявление любви, дать ему все, что он хочет.
Бася
алла
Сообщение было удалено
что невозможно любить всех детей - уже глупый тезис, зачем доказывать это? зачем абстрагироваться про каких-то всех детей? сказала бы: ваш внучек замечательный, но я очень устала, плохо себя чувствую, это трудно?
х
Ребёнок нездоров? С диагонозом?
...
Автор, если честно, то странный у вас детский праздник. С выпивкой !!!
алла
х
Сообщение было удалено
Они живут в частном доме. Автобусы туда не ходят. Пошла на мероприятие, так как не знала чем это закончится.
х
Сообщение было удалено
Играли с ребенком, да и просто общались. Ребенка слушали, когда он говорил - но она перебивать не лезет, и вообще воспитанная (несмотря на огромную энергию))) - спасибо ее маме с систематическим воспитанием и непотаканиям бабушкиным поблажкам.
В кафе сидели часа три.
Это было под вечер - а чем она там весь день занималась - я не знаю, праздновали не в день рождения, а в ближайший выходной.
(обиду ребенку не придцмывайте, а то чем дальше - тем страшнее: и больной он, и обиженный).
Никаких интерьеров и соседей не разглядывали - мы не в "Метрополь" пришли, и не в "Дягилев", чтоб интерьеров и соседей на полтора часа разглядываний хватило.
Кондера не надо было - октябрь месяц.
Про отсутствие кондера дома у родителей племянника - опять додумки. И нигде не упомянуто, что это Москоу-сити - может вообще Алтай.
В кафе сидели часа три.
Это было под вечер - а чем она там весь день занималась - я не знаю, праздновали не в день рождения, а в ближайший выходной.
(обиду ребенку не придцмывайте, а то чем дальше - тем страшнее: и больной он, и обиженный).
Никаких интерьеров и соседей не разглядывали - мы не в "Метрополь" пришли, и не в "Дягилев", чтоб интерьеров и соседей на полтора часа разглядываний хватило.
Кондера не надо было - октябрь месяц.
Про отсутствие кондера дома у родителей племянника - опять додумки. И нигде не упомянуто, что это Москоу-сити - может вообще Алтай.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
х
алла
Сообщение было удалено
Тоесть, речь шла не о любви к детям вообще, а конкретно к племяннику, надо понимать?
Бася
...
Сообщение было удалено
и с соской!
Гость
380 ну муж вам потом дома высказывал, что именно ему не понравилось то? то что вы свое мнение говорите? свекровь вас видимо специально вывела на эмоции, явно к вам не добро относится
алла
...
Сообщение было удалено
Ребенок не привык играть один. Так воспитали.
Предыдущая тема