Над какими людьми хочется стебаться?
Задалась вопросом. Конечно, в школе и даже в вузе у нас были люди, над которыми многие стебались. Но я никогда не общалась близко ни с насмешниками, ни с их жертвами. И не помню, чтобы у меня возникало именно желание смеяться над человеком. Если кто-то глупо себя вел, могла объяснить, что именно он делает глупо. Но не высмеивать. Интересно стало, а какова вообще природа этого явления - желания стебаться над другими? Откуда оно берется, почему именно стеб, а не серьезный разговор с расстановкой точек над i? Как это вообще? А главное - над какими людьми хочется стебаться? Много раз замечала, что смеются и издеваются над людьми, в которых лично я не вижу ничего смешного. У нас в классе, например, смеялись над мальчиком, который везде ходил за руку с мамой и один даже не гулял. Но у меня мысли были не в духе "мальчик дурак", а в духе "мама гадина"...
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
185 ответов
Последний —
Перейти
тоже Фрося.......
163. Автору. "Голые и смешные" в меню включите)
ИЗГОЙ
Лиса
Сообщение было удалено
Кто поможет? Тему почитайте. Людям необходимо самоутверждаться. Согласитесь легче самоутверждаться не с тем, кто в морду даст?
Mental Storm
Лунодевочка
Сообщение было удалено
Еще раз: надо отличать стеб от травли. Если Вас подкололи, то Ваша реакция - показатель, насколько Вы юморны и находчивы. К шуткам надо относиться, как к шуткам, а не как к научному докладу. Очень много приземленных людей, которые совершенно не умеют смеяться. Им лишь бы помусолить свои "обиды", поплакать и поорать.
Тема о стебе, хотя я только сейчас понимаю, что автор имел в виду именно травлю, когда целенаправленно унижают, обзывают, игнорируют, оскробляют. Это уже другая ситуация.
Тема о стебе, хотя я только сейчас понимаю, что автор имел в виду именно травлю, когда целенаправленно унижают, обзывают, игнорируют, оскробляют. Это уже другая ситуация.
Гость
Стебутся на теми, кто принимает мелкие обиды близко к сердцу. Это как в школе бумажками через ручку плюют, кто не дергается, того оставляют в покое, интереса нет. Стебутся ради эффектного опущения жертвы, если жертва себя опущенной не чувствует, слив вроде как не защитан.
Лиса
165. ИЗГОЙ, имею в виду - как сейчас - после школы, как в жизни вообще.
Согласитесь легче самоутверждаться не с тем, кто в морду даст?
конечно легче. с другой стороны вид жертвы бывает двух видов - те, кто ломаются (мне кажется, это не вы, вы - как раз выжили) и становится еще большим чмом, и те, кто в один прекрасный день понимает, что так дальше нельзя и дает отпор. внутренний стержень что ли есть... если имеется в виду систематическая травля - это не стеб, это издевательство. И с чувством юмора у меня плохо - вернее злобное оно, как грят черный юмор. ну... ничего не поделаешь. но травить кого-то постоянно... за мной такого не наблюдалось. меня в школе травили, было дело, но и по зубам получали.
Согласитесь легче самоутверждаться не с тем, кто в морду даст?
конечно легче. с другой стороны вид жертвы бывает двух видов - те, кто ломаются (мне кажется, это не вы, вы - как раз выжили) и становится еще большим чмом, и те, кто в один прекрасный день понимает, что так дальше нельзя и дает отпор. внутренний стержень что ли есть... если имеется в виду систематическая травля - это не стеб, это издевательство. И с чувством юмора у меня плохо - вернее злобное оно, как грят черный юмор. ну... ничего не поделаешь. но травить кого-то постоянно... за мной такого не наблюдалось. меня в школе травили, было дело, но и по зубам получали.
урановые ломы
надо мной смеялись в школе, издевались даже, а вне школы я была крайне популярным человеком, со множеством связей, хорошими друзьями которые в своих школах были крайне популярны. С парнми проблем никогда не было, жила отлично и весело. и никто бы никогда не подумал что у меня есть проблемы. Только вот в школу мне совсем не хотелось ходить, из за этого прогулы, плохие оценки, конфликты с учителями. Закончила 11 классов ушла учиться в мед колледж. И как то забылись те проблеммы. сейчас все хорошо, достаток, любовь, семья...а те люди, ну до сих пор их вижу у себя под окном при выходи с пивом с алкомаркета =)
Багиня
Над дураками..
Жуля
На моей памяти стебались над рано развивающейся Маришкой (пацаны и про сиськи), над Ваней, страдающим энурезом, над Денисом, который любил классическую музыку, оперу и у которого манерные движения, впрочем он нормальный. Над рыжим-прерыжим Генкой со смешной улыбкой. Со всеми ими я дружила, хотя была скорее красивой, интересной (меня не понимали за это) - а ведь то были и есть великолепные люди. И я доказывала другим это. Я вообще не понимаю, как над людьми можно ржать. С некоторыми до сих пор дружим.
Я вот тоже замечала, что есть те, которым вечно что-то в других не нравится, начинают языки чесать, а некоторым все равно и они порой сами бывают объектом насмешек, т.к. сами в этом плане безобидны и далеки от сплетен, ничего не скажут в ответ.
А вот над кем я бы постебалась - над гламурными придурками, строящих из себя саму уверенность, но на деле изобилующих словами-паразитами, думающих только о "дырках" и айфонах. Дырявые головы :)))
Я вот тоже замечала, что есть те, которым вечно что-то в других не нравится, начинают языки чесать, а некоторым все равно и они порой сами бывают объектом насмешек, т.к. сами в этом плане безобидны и далеки от сплетен, ничего не скажут в ответ.
А вот над кем я бы постебалась - над гламурными придурками, строящих из себя саму уверенность, но на деле изобилующих словами-паразитами, думающих только о "дырках" и айфонах. Дырявые головы :)))
Провокатор
Над глупыми людьми,которые на самом деле мало что из себя предствавляют, зато с космической самооценкой...
Гость
Сообщение было удалено
Стебутся и ржут те, кто хочет самоутвердиться и самовыражаться! жаль таких людей, это их надо жалеть. что комплексы у них...
а вот смех вызывает как раз те, кто стебется! ага... и те, кто умничает, а ничегошеньки не знает)
Гость
Сообщение было удалено
это точно! у нас в школе девочка была. когда у нее пацаны портфель отнимали она так противно и истошно орала " Нууууууу. Выыыыыыы, ёлы-палы, елы-палы-ел-палы.... опять" Ну никто так больше не орал... А она, как испорченная пластинка, елы-палы аж 3 раза... вот и стеблись.. ржачно...им было
Лорелия
Гость
Сообщение было удалено
Вы забыли здесь отметить, что по настоящему сильные люди не стебутся по-злому ип не самоутверждаются за счет других.
Лорелия
Сама люблю стебаться над любителями стебаться над другими. Прикинуться идиоткой неуверенной в себе, а потом такой отпор, чтоб грязи в целую харю. и так забавно. Когда такая крысенка вдруг получает.
Гость
ИЗГОЙ
Сообщение было удалено
бумеранги и ваши наблюдения чушь. Вы просто имеете слабый характер. И слишком обозлены.
Гость
Иногда могу понасмешничать. Такое желание возникает исключительно по отношению к людям, которые позиционируют себя не теми, кто они есть на самом деле. И если это выглядит очень глупо.
Пипа
Автор да все тут ясно, самоутверждаются люди..мне вот непонятно другое: почему стебать кого то считается круто? Это показатель чего? Воспитания может? Доброты? Ума? Боюсь что нет...
гость
На работе женщина есть.Вышивает крестиком картины- закачаешься, работает быстро, точно, хозяйка судя по всему хорошая, симпатичная.НО СТЕРВА!И причем дурная стерва.Вот абсолютно ничего не стоит ни с того, ни с сего накричать на человека с которым вместе работает.Унизить, высказывания типа "Все вы дураки- одна я красивая стою тут умная"уже вошли в постоянку.Я первое время с ума сходила, стоять не могла рядом с ней, голова начинала болеть через минуту.Даже знаете, побаивалась.Вот стоит рядом с тобой человек, мило разговаривает, а потом ка-а-к начнет матом садить.Отведет свою поганую душонку, посмотрит тебе в глаза так проникновенно и отойдет. Так вот я делаю вид что сильно ее боюсь, вся трепещу прям.Ну она и наглеет потихоньку.За неделю крепнет в своем маразме и в итоге получает хороший отпор.Если бы вы видели что с ней начинает твориться, когда я посередине ее речи поворачиваюсь к ней спиной и просто ухожу не обращая внимания, или говорю "У меня сейчас нет времени, как будет обязательно тебя выслушаю" Стоит как рыба с открытым ртом, и вот скажите же - не доходит.Уже не я одна так с ней обхожусь- бесполезно.Она орет как резаная, новички сначала боятся, а потом вместе с нами ржут.
гость
В продолжение...Нехорошо стебаться над людьми, согласна.Но когда вот такая мамзель намеренно пьет кровь и живет тем, что получает кайф от унижения других- все методы хороши....зато голова больше не болит.
Лиса
184. гость , вы б ее к врачу послали. грех смеяться над больными людьми. это что ж за работа такая, где тетя орет как резанная.
гость
Лиса
Сообщение было удалено
Тут никакой врач не поможет. Человек получает удовольствие от третирования других, бумерангом все и возвращается. А работа, ну скажем так- в пищевой промышленности.Я такого еще нигде не видела.Сейчас ищу новую работу.Скорей уйти, забыть и не дай Бог вспомнить.
Извините
Извините что влезаю в вашу тему, но мне кажется что "стебутся" над людьми которые не такие как все. может слабее ,может глупее немного. но они тоже люди. извините
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Листик
ИМХО:стеб - это способ прикрыть свою умственную неполноценность за счет того, кто в данный момент не может ответить.У нас тоже была такая бедная лдевающая ся девчонка; но я как раз с ней дружила ( вопреки мнению некоторых "вумных") - и что? Эта девчонка получила хорошую специальность и сейчач. когда эти "вумные" не знают, где и как заработать на кусок хлеба, она имеет постоянный доход и уважение.
Гость
тоже Фрося.......
Сообщение было удалено
Ну да
Иоган
Подстебать друзей тем более по свойски это все делают там обид никаких нету,я думаю тут именно про глумление и издевательство говориться,причем именно слабаки это делают кучей преследовать кого то могут жить не давать,не знаю что там в головах таких ***** знаю что комплексов у них выше крыши,обычно ещё они очень завистливые,тусуються своими маленькими ***** компашками и думают что они все из себя такие крутые а по факту не мозгов не девушек нормальных нету не успехов по жизни одна пыль в глаза
Ксения
Не обращайтесь внимание на стеб. Жизнь раставит все по своим местам. Будьте себе на уме. Поставьте цель и идите к ней. А эти стебальщики пусть бултыхаются в своём гоане. Это из судьба.
Гость
тоже Фрося.......
Сообщение было удалено
Да нету не какого бога
Гость
Смеются над теми кто позволяет это делать. Над скромными,тихими,забитыми,которые не могут ответить. Проверно на собственном опыте - я была именно такая скромная,тихая. Обзывали регулярно,издевались в школе,и в лицо, и за спиной. В основном из-за лишнего веса,ну а вообще всегда находили к чему придраться,лишь бы обозвать. Аналогично было и у других людей,позднее в жизни я познакомилась с некоторыми людьми,над которыми тоже в школе издевались. Все они рассказали,что тоже были тихими,скромными. Так что я думаю что дело в этом. Абсолютно точно дело не во внешности (очки,лишний вес,рост и т.д.), так как я знала и очкариков, и толстых,которых никто не обижал никогда. Потому что они могли дать отпор.
А я отвечаю на оскорбления,и надо мной еще больше ржут,хочеться просто закрытся от всех чтобы никто не имел повода сказать что то обидное.
Гость
Раньше я любила стебаться над серьёзными и «занудными» людьми.. Над ребятами, которые считались «изгоями», я не издевалась - не видела в этом ничего весёлого. Ну а стебалась я ради забавы. Жалко тех людей и по сей день..
Гость
А я отвечаю на оскорбления,и надо мной еще больше ржут,хочеться просто закрытся от всех чтобы никто не имел повода сказать что то обидное.
Если вся издевка происходит в школе, то советую обратиться к родителям. Насмешникам нравится любая реакция жертвы, ради этого они и стебут вас. Если же регулярно обращаться к родителям, завучам, то скорее всего от вас отстанут. Был у нас «изгой» в классе. Через год или два все издевки сходили на нет, т.к завучи постоянно проводили беседы с насмешниками. Правда полностью от этого избавиться невозможно, только если насмешники сами потеряют интерес к своей жертве. Ну а совет, по типу «как заставить насмешников потерять интерес?» дать не могу, т.к точного ответа нет - у всех по разному.
Не отчаивайтесь и не грустите! А самое главное: не слушайте их.
Не отчаивайтесь и не грустите! А самое главное: не слушайте их.
Гость
Спасибо у которых я сняла инцест
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема