Соседка по комнате роется в моих вещах!!! Что делать?
Я 2 года снимаю комнату с девушкой. мы одного возраста, но совершенно разные по характеру и отношению к быту. Я-спокойная чистюля, она-...деревенская девочка, которая вырвалась в город, думаю понятно. Ну так вот, жили как-то мы, жили, и в этом учебном году я стала замечать, что мои вещи(одежда) в шкафу лежат не так как я их оставила, и как назло в то время мне приходилось часто быть в разъездах. Я стала перед отъездом фотографировать на телефон вещи и по приезду обнаруживала, что действительно в них рылись. Я ничего еще ей не говорила, не знаю почему, возможно боюсь открытого конфликта, но эта ее наглость уже меня достала!! Один раз нашла в стопке своих вещей ее футболку(девченки в тот день не было),Я подумала, что когда она появится, я ей это продемонстрирую и посмотрим, что она скажет . Но как назло,мне опять пришлось уехать ... Короче когда я вернулась, она была дома, а футболки в моих вещах уже нет! Я ей говорю-нашла твою майку в своих вещах-и вопросительно на нее смотрю. Она- Мою майку??!! Круто! и ушла на кухню. Все, эта тема больше не поднималась ни ею,ни мной. Я лишь убедилась, что ее руки появляются в моей одежде. Но что мне теперь делать? Как ее от этого отучить, не затевая скандал? Не люблю конфликтовать..
Автор - вы размазня.и нежелание конфликтовать - отмазка. меняйтесь,отращивайте зубы и научитесь отстаивать себя,свои интересы и свои вещи,иначе будете осликом для катания до конца жизни.
мариана
[1273847834]
Вы наверное правы....
tempest
[3798210945]
ну ничего себе автор,конфликтовать она не любит..ну тогда тратьтесь,покупайте себе НОВЫЕ вещи,и ДОНАШИВАЙТЕ их за "подругой"
мариана
[1273847834]
Предложите кто-нибудь тактику борьбы? Просто наехать на нее? Она скажет ты че дура, я там не лазила. И все!
Kuzinatra
[1188367466]
капкан должен помочь
вечное блаженство
[4147663094]
Тыковка
Сообщение было удалено
ой, ну прямо опередили меня! :) только хотела написать, что вы, мариана, не не любите, а боитесь конфликтовать. а это разные вещи. вы должны сказать спасибо судьбе, что она таким образом предоставляет вам шанс научиться отстаивать свои права, желания и т.п. все-таки не с начальником придется ругаться, который может вас уволить. так и скажите, что заметили, что она рылась в ваших вещах, и вас это не устраивает. говорите все спокойно и уверенно. увидите, что все очень просто на самом деле. удачи!
вечное блаженство
[4147663094]
мариана
Сообщение было удалено
скажите: я как раз не дура, потому что вижу, что там копались. да и вряд ли она будет отрицать это, если сама не дура. кто еще мог копаться там? так и скажите, что сфотографировали вещи перед отъездом, пусть знает, что вас не проведешь.
Скорее всего она в них не роется ,а носит.И не надо говорить заметила,не заметила,подошла и сказала:еще раз заденешь мои вещи-руки переломаю.))С серьезным лицом.
Тыковка
[2233963598]
мариана
Сообщение было удалено
Так вы не спрашивайте "Лазила - или не лазила". Ваш с ней "конфликт" должен состоять из одной (вашей) фразы : "Еще раз замечу - руки вырву".И уходите.Всё. А дальше по обстоятельствам.
Не умеют русские люди общаться все-таки, везде крайность. Либо как овца молчать и терпеть либо "руки вырву". Вы что все из дикого леса что ли прибежали?
мариана
[1273847834]
12 гость, посоветуйте зололтую середину. Та девченка раза в 2 крупнее меня, так что руки я ей вырвать не смогу в любом случае. ))))
ангел
[3529118642]
Гость
Сообщение было удалено
нет,а что вы предлагаете говорить человеку,у которого хватило ума рыться в чужих вещах.Этот человек уже на вас забил,а мы такие культурные и вежливые будем бисер перед свиньей метать.
ангел
[3529118642]
мариана
Сообщение было удалено
Поменяйте ее на другую
мариана
[1273847834]
ангел
Сообщение было удалено
не вариант, квартира в ооооооочень удобном месте
Плюк
[843430394]
намажьте что-то из того, что может ей приглянуться, гавном и оставьте на видном месте
Гость
[3885949272]
ангел
Сообщение было удалено
Хабалку хабальством не испугаешь.
Поговорите с ней очень внушительным и жестки тоном, скажите, что повторного раза вы не потерпите.
Плюк
[843430394]
Гость
Сообщение было удалено
и в конце добавьте грозно: "а то....."
плавали-знаем
[176920174]
А нельзя замок в Вашу комнату сделать?
Гость
[1998617803]
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Они одну комнату на двоих снимают, но про замок я тоже хотела предложить. На шкаф. И конфликта нет и проблема решена.
Значит приобретаете огромный баул,дешевый,убираете в него вещи(не думаю что у Вас там тьма вещей в сэемной квартире)и запираете на замок.
мариана
[1273847834]
Что бы вы сделали или сказали ей на моем месте? представьте ситуацию. мне очень интересно узнать!
Гость
[2729224335]
Если соседка в 2 раза крупнее автора - как может ее вещи носить? Размер ведь не тот. Странно. Если колготки еще можно растянуть, то юбки, платья или брюки меленькие невозможно надеть на себя...
Я бы сказала , что мне неприятно и я прошу тебя больше не поступать так, иначе найду другую квартиру. Без угроз, но серьезно.
подойти и спросить - подруга, а ты не ох**ела без спросу в моих вещах лазить? еще раз замечу, вылетишь отсюда у меня! (или "сиди в этой конуре дальше одна" - в зависимости от ситуации)
Lally
[3330978479]
Гость
Сообщение было удалено
это у страха автора глаза велики. вещички скорее всего как раз, раз она в них лазит.
В бане
[2194309740]
автор, срочно найти нормальную работу, чтобы жить без соседей хотя бы в одной комнате.
спрячь в вещи открытый пакет с мукой. как только соседка возьмет что-то из вещей, мука должна рассыпаться. думаю следы муки будет трудно скрыть и обман станет очевидным ))
Алина 22
[3530261417]
Автор, я сама в свое время терпела такую же колхозанку, которая любила в моих вещах порыться. Я-то тихая, закомплексованная была, короче, такая, как ей надо было (потому что ни с кем больше она надолго сойтись не могла, все заканчивалось скандалом).Короче, автор, когда вещи начали, вообще, пропадать, я с ней поругалась. Причем я начала выяснять отношения спокойно, а она скатилась на визг, мат-перемат и истерику. В итоге мы быстро с ней разъехались, я нашла себе чудесную соседку..Потом, когда мы с ней расстались (по-хорошему, она закончила учебу) я снимала еще года 4 квартиру с 2-мя другими девушками, вполне нормальными и адекватными. Не держитесь за квартиру, которая вам удобна, наверняка, у вас есть друзья, такие же приезжие, как и вы, с которыми можно жить по-человечески. Единственное, о чем я жалела потом, только о том, что я с этой хабалкой еще раньше не разругалась. Нельзя позволять людям так садиться себе на шею, а если есть еще и выбор, с кем жить, с такими наглыми и неприятными личностями лучше, вообще, не контактировать.. Конечно, это не панацея, наглецов полно можно встретить и на улице и на работе, но такое святое место, как дом, нужно делить только с тем, кто вам нравится и близок по духу.. Посылайте ее, не пожалеете! Удачи!
св
[3457920653]
Оставьте на полках записки - "Милая Маша, пожалуйста, не надо лазить в моих вещах, мне это неприятно" "Приличные люди знают, что рассматривать чужие вещи без спроса нельзя :)"
Только без хабальства и наездов. Не поможет - поговорите спокойно и объясните что ткое поведение просто не принято в городе.
девушка-технарь
[80049543]
купите пару чемоданов с замками(ключи или код-неважно) и уезжая все в них запирайте
Кактус
[4217532880]
Я бы для начала припугнула б ее милицией.Если же она суеверная ( а такое случается!), можно положить в вещи что-нибудь такое пугающее + записка.Такие спокойное обяснение обычно не понимают...
Катя
[2751555570]
Такую нахалку вряд ли удастся переучить. Поэтому легче найти соседку получше и съехать с этой квартиры. А еще лучше вообще одной снимать комнату, никого терпеть не придется.
Катя
[2751555570]
А милицией припугивать, да кто испугается-то такого? Идти в милицию из-за того, что твое барахло не так лежит, на это вряд ли обратят внимание.
На скандал тратить нервы впустую тоже не сильно хочется.
Простите, не совсем представляю как можно спрятать в вещи открытый пакет с мукой... как это?
донна Ослабелла
[2288853285]
Решительно и доходчиво поясните компаньонке, что Вы об этом думаете. Если она не изменит своё поведение, то как Вам уже написали здесь, разъезжайтесь. Не будьте тряпкой, дело серьёзное.
лена
[3093449232]
мука -глупо -запачкаете свою же одежду
Алина
[111495844]
сказать соседке, чтобы не трогала чужое - это не конфликт.
Albina
[2006065104]
девушка-технарь
Сообщение было удалено
Полностью согласна, есть опыт проживания в коммуналке.
Гость
[2886984335]
Просто спросите, что она там ищет? Что вы уже не впервый раз замечаете ваши вещи перерытыми, предоставьте фото. Либо, я лично на вашем месте красиво все сложила на полках, перед выходом из дома, если она дома, подвела бы ее к шкафу и сказала- ".. Дорогуша, если ты роешься в моих вещах, то делай так чтоб я не знала, а то неприятно,
инна
[285824411]
www.club-erotic.ru рекомендую...полезные статьи есть
Гость
[2573376068]
у меня вот такая история я живу с лучшей подругой..... и я разрешала ей носить свои вещи и носила её вещи но не так часто как она...... она очень часто носит мои вещи чаще даже чем свои...... не знаю как сказать чтобы она не носила мою одежду....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3102176085]
мариана
Что бы вы сделали или сказали ей на моем месте? представьте ситуацию. мне очень интересно узнать!
Ничего...Потому что это не правда...
Гость
[3102176085]
св
Оставьте на полках записки - "Милая Маша, пожалуйста, не надо лазить в моих вещах, мне это неприятно" "Приличные люди знают, что рассматривать чужие вещи без спроса нельзя :)"
Только без хабальства и наездов. Не поможет - поговорите спокойно и объясните что ткое поведение просто не принято в городе.
А что если она сама рылась в комнате Маши...И опасаеться, что у нее сделали то же самое...
Гость
[3102176085]
Алина 22
Автор, я сама в свое время терпела такую же колхозанку, которая любила в моих вещах порыться. Я-то тихая, закомплексованная была, короче, такая, как ей надо было (потому что ни с кем больше она надолго сойтись не могла, все заканчивалось скандалом).Короче, автор, когда вещи начали, вообще, пропадать, я с ней поругалась. Причем я начала выяснять отношения спокойно, а она скатилась на визг, мат-перемат и истерику. В итоге мы быстро с ней разъехались, я нашла себе чудесную соседку..Потом, когда мы с ней расстались (по-хорошему, она закончила учебу) я снимала еще года 4 квартиру с 2-мя другими девушками, вполне нормальными и адекватными. Не держитесь за квартиру, которая вам удобна, наверняка, у вас есть друзья, такие же приезжие, как и вы, с которыми можно жить по-человечески. Единственное, о чем я жалела потом, только о том, что я с этой хабалкой еще раньше не разругалась. Нельзя позволять людям так садиться себе на шею, а если есть еще и выбор, с кем жить, с такими наглыми и неприятными личностями лучше, вообще, не контактировать.. Конечно, это не панацея, наглецов полно можно встретить и на улице и на работе, но такое святое место, как дом, нужно делить только с тем, кто вам нравится и близок по духу.. Посылайте ее, не пожалеете! Удачи!
Сама она Колхозанка, с манией ущерба, к тому же...