Сауна у вас :)?тогда что нам говорить :) влажность 97 % но унас дома мазган , такчто 26-28, и на улицы выходишь , ну еще неделя такая потом поменьше обещают жара сейчас аномальная в Израиле ,мы на басис к дочке ездили сегодня, там суше и ветерок , ей дали звания первое,мы ее друга ссобой взяли,его отпустили на Шаббат,и она закрывает , меня тут обрадовали , к нам девченки ее предут 6 человек с ночевкой ,они курс закончавают ,погулять решили в Тель-авиве, мы самые близкие,девицы красивые :) Все разные ,восточные ,но как на подбор :)стрекочат :) автоматы рядом ,дет сад с автоматами :)
Тапуах
[1274361341]
Maybe
Сообщение было удалено
Привет :) я только хотела спросить ,а где ты ?Шаббат кончился :)ну как провели ?
Maybe
[1319426096]
540, спасибо, что вы за меня волнуетесь. Дык вот не надо. Муж на год старше меня. Вернее на год и 4 месяца. Я его очень люблю :)
Мы к сверови ездели день родения мужа отмечать посидели немножко , а сегодня я боролась с кошкой ,она решила вдруг подрать мои шлепки ,я их не убрала , она мне такую крассивую бахрому сделала :)а еще у одних каблук полетел, после похода по горам :) а завтра утром ехать , спрашиваю свего , это я ободрала когда в части через дырку пролезали ?,он мне ,нет, это кошка ,молодец видел что дерет и ничего ей несказал , я ееотругала , он мне кошеч маленькая ,а ты ее ругаешь :)
Тапуах
[1274361341]
лежит тут возле меня в карзинке ,и в ус не дует ,
хвостатая хулиганка :)
Тапуах
[1274361341]
Меня эту неделю лень одалела :)тперь думаю что на следующую неделю в армию приготовить ,выпускной же , у них ,дадут теуду ,и пойдет моя командывать новобранцами, мы не ищем легких путей :)
Maybe
[1319426096]
Тапуах, она же только в армию ушла....Круто! Молодец!
Посты блюдут многие верующие. И во всех религиях, с которыми я сталкивалась - православные, католики, мусульмане. И везде есть смягчение для детей и больных. Но самое важное условие поста - душевное очищение.
Грош цена воздержания от еды Мaybe, если в душе ее дети - а для меня это ангелы на земле - вызывают гнев.
Вообще не понимаю, как могут дети раздражать. Верующий, гневающийся на ребенка - фарисей.
Дана
[3684834864]
Maybe
Сообщение было удалено
ЭЗРАХ у нее записано, потому что она вчера опять звонила и я пытаюсь переварить то, что она мне вчера рассказала. Я вчера 45 минут слушала ее, периодически думала, а за чей счет она звонит в Москву, изредка она мне давала вставить слово и вообще такой сумбур у нее в голове, теперь и у меня тоже)) мне кажется там поехал крышняк у всех у них окончательно или жара действует)))) Они в Нетании живут, там вроде не так жарко-то
Дана
[3684834864]
ладно, у меня вопрос к народу из Израиля, кто из вас с банковскими делами там знаком, ну хотя бы вскользь. Вообщем с моей подачи какую-то сумму они вывезли из России и это как заначка на случай вообще форс-мажора, деньги на счету Барклайз Банка, банк-то неплохой, английский, и у меня у самой в Москве тут и валютные счета и рублевые в нем, ну я и посоветовала. А тут она мне выдает, что в Израиле арестованы счета израильского филиала Барклайза,это же разные юридические лица, московский и израильский филиалы, но теперь я уже начинаю дергаться и за свои деньги...Вообще это третий по величине банк Англии,но черт егоз знает что творится тогда в Израиле с ним.
Maybe
[1319426096]
Ввем бокер тов! Дана, а сколько времени они женаты?
Maybe
[1319426096]
вСем :)
Maybe
[1319426096]
Я ничего про этот банк не слышала. Тут я плохой советчик. А Вы своей подруге доверяете? Она не могла что-то придумать?
Тапуах
[1274361341]
Доброе утро :)
Тапуах
[1274361341]
Maybe
Сообщение было удалено
это знаешь ?Меркантиль Дисконт ,главный филиал на Аленби ,они его перекупили ,или слились лет 25 назад . ОН давно в Израиле имеет исторические корни ,еще с подмандатной палестины ,вроде как деньги переправлялись на воссоздания Израиля через него ,вообщем есть такой :)
Тапуах
[1274361341]
Дискон
Тапуах
[1274361341]
Дана
Сообщение было удалено
Что такое разные юридические лица ? если например у вашей подруги долг или у семьи, то им могут закрыть счет , или арестовать , в Израиле , неимеет значения лица ,возможно вывезли сумму каторая первышает чтоли бо , мого вариантов есть почему могут арестовать счет . Да Он может быть хоть 1 банк США :) В Израиле своеобразная банковская система ,я вообще не очень уловила связь между Английским банком в Израиле и Россиией? Если есть у них договореность между Россиией и Израилем о том что деньги переправляют друг другу то да , я неслышала о представительстве в России Мекантиль Дисконта, сам филиал Банка давольно небольшой, как они проводят операции через Барклайз ? которого в Израиле нет посуществу .
Тапуах
[1274361341]
Дана я могу узнать про банк поконретней но займет время , и потом надо знать все обстаятельства , в Нетании нежарко ?кто вам сказал :)точно также как В ТА, и влажность :)но город крассивый , с работай там незнаю как , может муж еепоэтомуи неможет устроица ?ну телефон не такие уже большие деньги стоит позвонить, смотря через кого и чо звонить .
Дана в Израиле все банка связаны между собой и все они имееют четкие представления о своих клиентах или потенциальных ,арест счета просто так не делаеца .
Тапуах
[1274361341]
Maybe
Сообщение было удалено
ну уже полгода ,а такак курс командиров то звания дается раньше ,им лычки дали ,и аксельбант ,они теперь деловые :)у нее теперь звание младший сержант :)
Тапуах
[1274361341]
Maybe в боевых дают через 10 месяцев ,а так как это курс прирывниваеца почти , то дают через 6 месяцев ,я ж тебе говорю курс не легкий , это сначала надо самой все пройти на себе чтоб учить других.
ЕЕ командирша ей свой аксельбант отдала :), как талисман , когда вручали всем в среду, конечно хочется что-то более серздное , но это ей решать.
Более 20-ти лет женаты, но все просто разладилось после переезда в Израиль, вообще как будто другая семья.Счет-то у них в банке общий, а эта дура восстановила против себя всех его родственников, там уже черте чего началось.
они уже какую-то ему справку сделали, родные тетки, что-то о невменяемости и с этой справкой его тетка родная пришла в банк и представилась его матерью, сказала, что хочет выписки посмотреть и боится, что сын потратил что-то.. они хотят проследить ее траты, т.е. траты жены. Уже пошла речь о продаже московской квартиры и типа делить деньги между мужем и женой, а в квартире тут сын остался. Вообщем все хороши и пока скандал на скандале. Но у нее ситуация получше, там она еще и выбирает с работой, предложения есть, у него ничего дельного нет.
Тапуах
[1274361341]
Дана
Сообщение было удалено
Дана это просто какая-то фантастическая история :) честное слово , какие-то справки ?:) кто кому сделал ? приче тут траты :) если счет общий смотреть могут оба и те у кого доступ к счету , только через суд можно получить разрешения на то чтоб узнать о счете другово ,на это нужно постановление суда,плюс к этому надо, чтоб была веская причина ,на подачу , это стоит тоже денег :) я уже неговорю про работу орахдинов, и трат опять же :)он полный идиот если такую справку дал себе сделать :)я в это не верю да и непонятно, как это возжно :)темболее счет общий ,пошел узнал :).Ну и что продать квартиру , закрыть долги если есть ,,квартира на 2 ? а сын что ? непонятно папа то хочет вернуца ? Ну не верю я что ей прям работы предлагают :) она ж у вас устроена вчера была ?:)непойму ,а сегодня этой мадам без году неделя в стране ,уже просто министром работать предлагают :) что-то лапшичку ваша подруга вешает :)
темболее какие лишнии траты ?
Тапуах
[1274361341]
Дана вообщем все какаято белеберда :)еслм у мужа и жены общий счет то тут вопросов нет, пошел узнал ,и все , какие-то справки ? чушь какая-то :)тетка ? просто фантастика :)незнаю кто такое может придумать и зачем ?:)Сын много потратит ?:) там тет ку с этой справкой за сумашедшую примут какой сын ?если он не в писан в счет ?:) и потом зачем служащей банка знать кто чего потратить можешь ?:) если это счет мой или наш я иду и беру расспечатку работы счета,или всю историю за какой-то преуд времени 1год -3 :)И ненадо ничего выдумывать :)Непойму что за Банк такой ?
Гость
[1778776310]
А меня удивляет,что мужик работу найти не может.....полно заводов,военных,электронных.И еще ..в ульпане нет экзаменов, просто выдается справка об окрнчании курсов иврита.А она вообще что-то мутит.Никто ее не возмет к адвокату.Скорей в шаращке какой то работает.Тут блондинок любят.Счет и расходы можно посмотреть в любое время.При чем тут тетка?
Maybe
[1319426096]
580? Дана у него нулевой шанс ее вытурить из Израиля, если только она закон не нарушит. Фиктивный брак 20 лет не бывает и у нее гражданство.
Maybe
[1319426096]
Дана, что то воду мутит ваша подруга........Справки, скандалы, мужики....Как-то это все попахивает......Я бы ее рассказы делила бы на 10
Maybe
[1319426096]
Я щас вспомнила, многие люди вообще в ульпане не учатся. Мне муж рассказывал, что он учился в ульпане неделю, а потом работу нашел. Кто хочет, работает, кто не хочет, тому как плохому танцору, сами знаете что мешает. И ни на 1 работе не спрашивают справку об окончании ульпана. Она еще может понадобиться, если человек учиться дальше идет. И в ульпане алеф не было экзамена
Тапуах
[1274361341]
Дана как я поняла муж такие тоже работает?, у подруги , на стройке или шомером ,какая разница деньги-то получает , так что ей не ймеца ?вобще страная история ,посоветуйте ей перекрасится в нормальный цвет ,потом как блондинок тут конкрено принимают за некоторых дам легкого поведения :)а не потому что сильно любят :)
Тапуах
[1274361341]
Гость
Сообщение было удалено
Maybe
Я щас вспомнила, многие люди вообще в ульпане не учатся. Мне муж рассказывал, что он учился в ульпане неделю, а потом работу нашел. Кто хочет, работает, кто не хочет, тому как плохому танцору, сами знаете что мешает. И ни на 1 работе не спрашивают справку об окончании ульпана. Она еще может понадобиться, если человек учиться дальше идет. И в ульпане алеф не было экзамена
там есть какой-то экзамен ,типо контрольной ,кому это надо ?:)действительно могут справку не дать ,но это все ерунда ,так же как насчет адвоката ,ну почему :)может работать личной любовницей :)потому что до пкиды тоже надо учится и не год :)и не просто так :)вобщем мутная история , или Дана хочет от нас узнать побольше как можно в Израиле, из такой ситуации неправдоподобной вылезти :)?
Тапуах
[1274361341]
Единствено для чего нужна справка из ульпана ,возможно для курсов от Лишкад оводы ,и то ?
тетка то ладно , а справка :)?оточто он психичски ненормальный и она его мать , чтоб посмотреть сколько сын тратит ?тетку никуда недопустят :) без его разрешения , если они в самом деле болен только :) я таки не поняла зачем подруга с родствениками ссорилась ?
Тапуах
[1274361341]
ото -о том
Тапуах
[1274361341]
Maybe
Сообщение было удалено
хаваль :)
Тапуах
[1274361341]
куда это мы вступили ? Правительство на своем воскресном заседании утвердило решение о вступлении Израиля в OECD √ международную организацию по экономическому развитию и сотрудничеству.
Об этом сообщила пресс-служба канцелярии главы правительства.
Интересно
[3160490562]
Скажите, пожалуйста, а переводчику в США вообще хоть как-то можно зацепиться?
Тапуах
[1274361341]
Интересно
Сообщение было удалено
спроси в США
Тапуах
[1274361341]
Тапуах
Сообщение было удалено
ТАК нашла продолжение :)Сегодня утром правительство ратифицировало соглашение о присоединении государства Израиль к организации ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), подписанное премьер-министром Биньямином Нетаниягу в июне этого года в Париже.
Ратификация данного соглашения является еще одним подтверждением права государства Израиль на членство в ОЭСР, государственную и экономическую важность которой мы полностью признаем, сообщает пресс-служба канцелярии премьер-министра. Все правительственные организации и министерства, имеющие непосредственное отношение к этому соглашению, начнут работу по упорядочиванию членства государства Израиль в ОЭСР, а также будут координировать текущую деятельность и определять политику сотрудничества с ее руководящими органами.
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал по этому поводу следующее: "Присоединение Израиля к ОЭСР является выражением доверия к израильской экономике, развитой и современной. Кроме почета, присоединение приводит к стабилизации стандартов в таких сферах, как образование, реформы и принятые нормы. Это открывает перед Израилем новые инвестиционные каналы, которые прежде были закрыты".
Также премьер-министр отметил: "Количество существующих стартап-компаний в информационной и электронной сферах, в сельском хозяйстве, в сфере водных ресурсов, науке и медицине, энергетике и экологии доказывает, что за шесть десятков лет существования государство Израиль превратилось в мировой технологический и экономический центр".
Дана
[3684834864]
Maybe
Сообщение было удалено
Еще раз говорю, я знаю ее тысячу лет.. Мы вместе учились в школе и дружили еще до ее замужества и мужа я ее знала, когда они еще только встречаться начали. На тот момент это был мезальянс)) мы же в Москве жили, а парень из Львова и вообще только после армии, ни квартиры, ни прописки. У нас дети с ней родились с разницей в три месяца, мой в июне, ее в сентябре, с колясками вместе гуляли и детям нашим уже по 23 года.. и дети наши дружат, сын у нее не поехал в Израиль категорически и остался в Москве, кстати я тут за ним малость приглядывала, когда они только уехали. Это не случайное знакомство, а давняя дружба на протяжении уже более 30-ти лет и конечно я за нее переживаю. Просто мне очень странно видеть, как эмиграция перевернула все в таком достаточно долгом и крепком браке и уж такой развязки я не предвещала.
Дана
[3684834864]
Тапуах
Сообщение было удалено
Да все ясно как божий день.. Я в Нетании была и все равно город-то маленький по нашим московским меркам и где-нибудь, но знакомые тебя встретят. Потому и говорю, что дура, уж если гуляешь, так по тихому надо было.. конечно его родне все уже донесли, она еще и внешне заметная.
Но Нетания мне самой нравится больше всех из израильских городов.Да и вообще я в Израиле была много раз и в разных городах. В Нетании очень климат хороший и Средиземное море, но я конечно туда летом не сунусь.. все равно жарковато, я туда обычно езжу в апреле-мае.Я просто по работе завязана с Израилем, мы работаем с большим химическим израильским комбинатом, которые производит дисперсии для лакокраскиДа там они все деньги какие-то делят.. Он-то тут хорошо сидел, они наверное рассчитывали, что он приедет с кучей кредиток и поможет всем, а получилось по-другому.
Я вообще была в Нетании и город мне понравился.Да и вообще я в Израиле была много раз и в разных городах. В Нетании очень климат хороший и Средиземное море, но я конечно туда летом не сунусь.. все равно жарковато, я туда обычно езжу в апреле-мае.Я просто по работе завязана с Израилем, мы работаем с большим химическим израильским комбинатом, которые производит дисперсии для лакокраски
Дана
[3684834864]
Что-то у меня глюк в компе.. текст наложился))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тапуах
[1274361341]
Дана, понашим Московким , все провинция почти :)и нетолько в Израиле и в европе тоже,за исключением ,ну вообще много Израильских городов на средиземнаморье ,я бы несказала что это здорово к этому тяжело прывыкнуть,и климат для москвичей в смысле когда влажность с жарой не очень привчный и хороший Москва более сухая чем Питер даже,в Нетании у меня дочка родилась мы там жили первые год , сейчас он изменился ,стал более туристическим ,хороший городок ,там много богатых иностранцев квартиры покупают ,он строица много ,но насчет работы ?
а насчет гулять потихому :) это интересно так он не москвич значит ?
вы говорили что что у него проблема с бизнесом была ипоэтому они уехали или нет,теперь он хорошо сидел ?
я бы подальше от моря уехала, где посуше , вообще вконце сентябя, октябрь хорошие месяцы да и до середине ноября тоже в принципе и Июнь не такой страшный, лето только разбегаеца , у вас то лето похлеще было еще торфянники горели.
Maybe
[1319426096]
Ой, Дана, ну прям и не знаю, что сказать. Эммиграция разбила не 1 семью. Иногда, как в моем случае, это настолько к лучшему. Я Москвичка, мой муж Изз Новосибирского академгородка. Приехал с семьей сначала выживали, а потом пруха пошла. И иврит и рабоа по специальности и у него и у его бывшей. Отгрохали 8-комнатный домино о трех этажах. Самое интересное началось после того как с машкантой(ипотекой) расчитались. Ей вдруг моча в голову стукнула, она себя востребованной возомнила и выжила своего( ТЕПЕРЬ УЖЕ МОЕГО)мужа из дома. Дом продали, деньги разделили, каждый пошел своей дорогой: она радоваться жизни - тряпки, заграницы, квартира новая, свобода короче, а он снял халупу и залызывал раны. А через год мы познакомились. Я КАЖДОЕ УТРО, ей говорю СПАСИБО!
Дана
[3684834864]
Тапуах
Сообщение было удалено
Он очень неплохо в Москве сидел, у них с друзьями на паях был завод мяосперерабатывающий, ну не огромадный конечно, но достаточно раскрученный. Что там произошло толком я не знаю, не поделили они что-то с компаньонами, переругались все, какие-то бумаги они там ему предоставили и потребовали долги отдать. Вообщем все знает только он один. Но факт, что разорился он в одночасье, еще и припугнули его хорошо, чтобы не совался в милицию. Вот с жалкими остатками денег и напуганный уехал к родне в Израиль.Понятно, что падать пришлось больно и привыкнуть он никак не может к новой жизни и что с начала надо все начинать, депрессия у него вот уже три года.
Maybe
[1319426096]
Дык, это всю расстановку сил меняет. Он же не ВЫБРАЛ Израиль, он в него бежал. Поэтому и депрессия. Здесь у него не будет завода на паях. Израиль надо любить, чтобы прижиться пустить корни