Гость
Статьи
За установку …

За установку кондиционера платить городу 90 000 р. Что вы думаете?

Вот новость: http://torg.mail.ru/news/11877/. Давайте без гнева, ок?). Все знают, какие слова вертятся на языке. Есть ли шанс обойти эти "законы"? У меня, например, соседи все как один стукачи - у самих ни кола, ни двора, и зависть гложет.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти

я давно это слышала,но только про центр,типа на древних зданиях они плохо смотрятся

Гость

тссс....не кричите)))) пусть ваши соседи этого не знают))))

а если по серьезному - то если вы не в кремле живете или в старинном доме на арбате вряд ли вас это коснется.

Одинокая птица

У меня вот нет кондиционера, но маразма московских властей я не понимаю. Скорее всего, проблема в том, что вы приобрели кондиционер не у фирмы его женушки. Вот если бы у неё - тогда всё по правилам. И как это она, странно говоря, не прибрала ещё такой выгодный бизнес к рукам?

всё может быть

на балкон можно без разрешения, только как с конденсатом быть? тазик что ль подставлять?:)

всё может быть

и чтоб бесшумный был, тогда соседям не на что будет жаловаться

Мария

внешний блок крепить внутрь балкона, а не снаружи - тогда никто не придерется.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

если зальют нижний балкон ещё как придерутся

Гость

А можно ссылку на закон, а не на пространные рассуждения ХЗ кого ХЗ где? Вы еще на заборе прочитайте и запостите темку "Что вы об этом думаете?"

Лилит
всё может быть

Сообщение было удалено

Нет, это всё равно считается работами по фасаду. Так что узаконить придется. А конденсат вообще-то либо выводится в канализацию дома, либо под кондишеном устанавливается лоток.

Гость

Сообщение было удалено

+1. Это касается исторических и центральных улиц, дореволюционных домов и памятников архитектуры. В Киеве уже лет 6 тоже запрещено вывешивать кондеры и спутники на фасады. И ничего, приспособились же.

Ссылку искать неохота, я ее удалила, а в почте письмо у меня осталось с текстом оттуда. У меня знакомый установил кондиционер в офисе, у них двухээажный особняк в Замоскворечье, так что, его скорее всего коснется,т.к. бросается в глаза. Я этот текст ему посылала.

Вот цитита: **А вот у чиновников другое настроение. "Установка кондиционеров и спутниковых антенн должна выполняться строго по проекту, согласованному с ГлавАПУ Москомархитектуры и нашей Мосжилинспекцией, - поясняет замначальника управления информации и контроля поручений Мосжилинспекции Татьяна Филиппова. - Этот проект предусматривает узлы крепления к фасаду, месторасположение, схему отключения и водоотведения конденсата. Кроме того, документ нужно согласовать с Роспотребнадзором и Госпожнадзором".

И везде от вас потребуют какие-нибудь бумаги: техпаспорт, поэтажный план, даже фото фасада дома... Эти требования придуманы не сегодня: есть два постановления правительства Москвы N 73-ПП, N 831-ПП, распоряжение Москомархитектуры, наконец, Жилищный и Гражданский кодексы РФ, которые регулируют порядок установки наружных технических средств. Законодатели отнесли его к переустройству (перепланировке) помещений.**

Еще я слышала передачу на эту тему по радио Коммерсант FM, там кто-то сказал особо не волноваться тем, кто установил дома. С проверяющими всегда можно договориться.

а мы тут причем?

странно как то палучается висит кондей на старинном доме, вид улицы протит,пошел заплатил 90 штук ...и висит кондей на старинном доме, вид улицы НЕ портит.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, купите себе дом и ставте кондиционер куда хотите.

Вы додно быть известно что кондиционры "текут", "гудят" - причем по мере выработки ресурса очень даже громко.

Гитлер под Москвой.

Наглише бабкинпиздунг, nach. Руссише казнокраден, вас всех пора в расстреляйтунг!

а мы тут причем?

Сообщение было удалено

90 штук стоит проект.

Гость
всё может быть

Сообщение было удалено

мы подсоединили к унитазу

а мы тут причем?
Славик и Димон

Сообщение было удалено

и текут и гудят, а что если ваш сосед заплатит за установку 90 тыс, будет меньше гудеть? вам полегчает?

а мы тут причем?

Сообщение было удалено

если вы напишите жалобу в соответсвующии инстанции- он его поставить не сможет.

Повтрояю для тех кто в танке.

90 т стоит ПРОЕКТ. Который лишь описывает техническую сторону вопроса.

Наличич проекта еще не гарантирует получение разрешение на установку.

Если конешно вы неположете на руку еще 90 т какомунить чиновнику.

В бане
Odzhion

Сообщение было удалено

я не очень поняла каким образом приспособились. вы не объясните?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да пошли они нах! Пусть только попробуют прикопаться к моим кондиционерам, я до Страстбурга дойду. Зaeбaли уже своим маразмом!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: