замкнутого пространства, высоты и глубины. не борюсь, избегаю...
capslock
[1602730939]
Раньше боялась высоты, на колесе обозрения чуть ли не до истерики доходило. Потом пожила несколько лет на семнадцатом этаже - и как-то само прошло)
Гость
[1729281574]
боюсь своих страхов.
Ольга
[3863404321]
БОЮСЬ СТАРОСТИ
Собственное мнение
[772439014]
Боюсь терактов.Очень долго не ходила на масовые мероприятия,стараль не ездить в метро и не везжала из города.Хотя сама лично этого не переживала......Сейчас стараюсь переступать через это.
коллекционер
[225556332]
замкнутых пространств, толпы, насекомых, выступать перед публикой.... ой, много чего... старости, кстати, тоже боюсь.
1- Пауки,особенно такие чёрные большие с пузом...ааа...
2-после смерти проснуться в гробу и задохнуться там,мож кому смешно это,а клиническую смерть ещё никто не отменял,живого человека похоронить запросто можно...я молодая ещё умирать,но боюсь заранее.
Гость не я))
[3675529158]
Ооойййй,боюсь бояться!!!!!!!!!!!
Жюли
[2976313148]
Тараканы, пауки, медицинские исследования (поверьте, через многое прошла, некоторые словно из гестапо). Остаться в одиночестве.
Гость
[2090524000]
Уже несколько лет страдаю паническими атаками в транспорте и местах скопления народа, но.... беру себя за шкирку, спускаюсь в метро и еду,думая при этом: ну если я окочурюсь от страха, туда мне и дорога, на самом деле, чем так трястись.
А вот боязнь здоровенных пауков или змей не мешает мне жить, с этим вещами мне не приходится сталкиваться ежедневно.
Маленькой была, рядом с домом росла высокая трава. Там кто только не обитал. Вот там и повстречала я этих паучков-мутантов. Здоровые, жирные, с ужосающей окраской на брюшке...***!
Автор
[3865072547]
Та самая Маришшшка
Сообщение было удалено
Это наверное не страх, а комплекс, такое у меня тоже есть.
Слышала, что например, кто боится выступлений (петь, читать стихи, играть на инструментах) наоборот рекомендуют даже в метро спускаться и играть. В Японии такое практикуют слышала и очень удачно.
У меня тоже было так, стеснялась спрашивать продавцов, потом узнала, что надо наоборот ходить и спрашивать, спрашивать и спрашивать(задавать дурацкие вопросы), даже если продавцам не нравится. Я стала просто больше задавать вопросов помня этот совет, сейчас наоборот задаю слишком много вопросовю, т.е. страх перед продавцами ушёл.
Но осталось стеснение спрашивать у кассиров чек. Я дома ежедневно веду тетрадь расходов и все цены не запоминаю, а когда в кошельке чек, проще вспомнить и записать. Некоторые продавцы демонстративно чек кладут в коробочку и не отдают.
Автор
[3865072547]
Селена
Сообщение было удалено
Вас наверное кто-то напугал этими паучками. Себя хорошо помню в дошкольном возрасте, насекомых не боялась, брала в руки и рассматривала, пауков недолюбливала, а некоторые дети в садике даже отрывали паукам и мухам лапки.
Может вам просто начать потихоньку с ними общаться? Вначале просто рассматривать, даже через увеличительное стекло, потом, например божьих коровок на руку взять.
Автор
[3865072547]
Гость
Сообщение было удалено
Я врачей не боюсь, скорее не люблю некоторые медицинские процедуры.
Автор
[3865072547]
марьванна
Сообщение было удалено
Я начинала плавать с мелководья, каждый день увеличивая по чуть-чуть, появилась уверенность. Пока стараюсь глубоко не заплывать, а нарезаю метраж параллельно берега, даже родных удивляю.
Я высоты боюсь...если в высотном доме нахожусь ,то даже не подхожу к открытым окнам , голова начинает кружиться и подташнивает .Но в самолете чувствую себя спокойно , там закрытое пространство и нет ощущения высоты.Еще боюсь бездомных собак .И боюсь насекомых типа ос , несколько раз кусали..больно было :(
Ну страшные это внешне...не знаю как объяснить, они меня ещё больше отпугивают...просто страшные!НЕНАВИЖУ!
Автор
[3865072547]
Жюли
Сообщение было удалено
А какие мед.исследования напоминают вам гестапо?
В одиночестве наверное всем плохо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прошлось в это лето корабкаться по горам) и я поняла, что БЕЗ СТРАХОВКИ и мне неприятно, как-то внутри живота ощущения непонятные).
Автор
[3865072547]
Женя и все
Сообщение было удалено
Я тоже боюсь бездомных собак, после того, как бабушка рассказала, как её покуласа собака, но научилась справляться. Раньше старалась взять палку, камень, они если видят отбегают.Зонт в руке помогает. Позже узнала и сейчас делаю, читаю молитву "Отче наш" пока прохожу опасную территорию"
Давайте делиться, как преодолеваете свои фобии?