ФОБИИ - преодоление.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 332 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
88 ответов
Последний —
Перейти
М
стоматологов, а самый кошмарный кошмар - вырывать зубы.
у меня сколециофобия (
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я даже на лошади не смогла ни разу прокатиться- показалось таааак высоко !) Теперь смешно , а тогда меня еле с нее сняли , до того у меня все свело от страха.Может попробовать прыгнуть с парашютом , чтобы раз и навсегда покончить с этим тошнотным страхом ? надо подумать ....
А я даже на лошади не смогла ни разу прокатиться- показалось таааак высоко !) Теперь смешно , а тогда меня еле с нее сняли , до того у меня все свело от страха.Может попробовать прыгнуть с парашютом , чтобы раз и навсегда покончить с этим тошнотным страхом ? надо подумать ....
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
С собаками вот вапще засада ! Ничего не помогает ! Это уже не от меня зависит , а от них..они же теперь такие дикие, столько людей покусали ! брррр..
С собаками вот вапще засада ! Ничего не помогает ! Это уже не от меня зависит , а от них..они же теперь такие дикие, столько людей покусали ! брррр..
Гость
а я боюсь протечь.. было такое не один раз, когда были проблемы со здоровьем. постоянно проверяю, особенно если ощущения странные, так вообще в панике бегу в туалет.
Гостья
Раньше панически боялась пауков. Справилась с этой фобией во сне, как ни странно. Полностью страх не ушел, они мне неприятны, но я могу спокойно подойти к ним в зоомагазине, смотреть на фото и по ТВ, стоять рядом...раньше все это вызывало панику :)
Просто боюсь ос и пчел, просто не выношу. Агрессивные собаки бездомные тоже мой страх, стараюсь обходить стороной. И ещё один-не могу, когда меня сковывают, связывают или просто крепко держат. Откуда он не знаю, но как только я теряю возможность двигаться, у меня дикий страх начинается.
Ну и так же страх медленной, мучительной, болезненной смерти, и потерять близких и родных людей.
Просто боюсь ос и пчел, просто не выношу. Агрессивные собаки бездомные тоже мой страх, стараюсь обходить стороной. И ещё один-не могу, когда меня сковывают, связывают или просто крепко держат. Откуда он не знаю, но как только я теряю возможность двигаться, у меня дикий страх начинается.
Ну и так же страх медленной, мучительной, болезненной смерти, и потерять близких и родных людей.
Я
боюсь стоматологов и летать на самолете.собраюсь в отпуск,лететь 7 часов....воопчте не знаю как настроиться..?
Я
Сообщение было удалено
Ваш текст
Может выпить снотворного и проспать весь полет ?
Может выпить снотворного и проспать весь полет ?
брр
А я боюсь оказаться обездвиженной. Мы в детстве со старшим братом играли, так вот он меня одеялом обмотает так, что и пальцем не пошевелить, а потом подушкой лицо накроет и вдобавок еще усядется сверху на нее. Теперь как подумаю об этом ощущении, аж передергивает непроизвольно. Дааа, все страхи из детства=)
Автор
брр
Сообщение было удалено
И вам родители ничего не говорили? Вот это игры? Ничего себе братик? Старший?
Автор
М
Сообщение было удалено
Кто их любит?
Наф Наф
Боюсь ездить на лифте.
кто я?
я боюсь из дома выйти послезавтра
кто я?
я боюсь потерять над собой контроль,боюсь сойти с ума...у меня агора- и социофобия
кто я?
боюсь проявления той соматики,которая у меня проявляется как следствие этих фобий
Наф Наф
))69,Соматика которую вы боитесь-тремор ?
Наф Наф
Те,проявление соматики)
Автор
Сообщение было удалено
Я обожаю...
Автор
Злой дохтер
Сообщение было удалено
Дохтер, а почему вы злой?
Ёжа
Боюсь насекомых. Осы, пчелы - это полный караул! да и к мухам и жукам большой любви нет. Колорадских жуков на картошке собирать не в состоянии, если дотронусь, тут же рефлекс, шарахнусь!
снегуркина душа
у меня социофобия и психосоматика.(
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
снегуркина душа
стоматологов тоже. с детства страх панический. натерпелась от них.псих.травма терь от советских живодеров(((
да и щас 21 век,а полностью обезболить сей процесс не могут, чтобы даже людям и с высокой чувствительностью ходить к ним без боязни
да и щас 21 век,а полностью обезболить сей процесс не могут, чтобы даже людям и с высокой чувствительностью ходить к ним без боязни
кто здесь
75. снегуркина душа | 26.08.2010, 10:49:31 [246153049]
а как вы с этим живёте и боритесь?вы на улицу ходите?а можно в двух словах,что такое психосоматика?
а как вы с этим живёте и боритесь?вы на улицу ходите?а можно в двух словах,что такое психосоматика?
а еще я боюсь гинекологов))) сколько хожу, а никак привыкнуть не могу...всегда в полуобморочном состоянии..ну никак не могу себя успокоить(
Статистика
До трясучки боюсь уколов, особенно в попу. Вот лежу и думаю, ща воткнут! ща воткнут! Начинаю дергаться, оборачиваться, чем невероятно бешу врачей =)
Ольга
Автор, живу тут.
Гость
боюсь высоты.боюсь ходить по лестницам.и социофобия.
Цап-царапка
Боюсь заболеть! но только гинекологических болезней, к остальным равнодушна.
Еще боюсь мостов. Когда иду по мосту, кажется, что он упадет...
Еще боюсь мостов. Когда иду по мосту, кажется, что он упадет...
Гость
Э, люди, надо разделить понятия: просто боюсь и панически боюсь.
А то половина пишет не про фобии как таковые, а просто про боюсь: боюсь стоматолога, боюсь врачей. Это же не фобии. Вас же не ведут под наркозом в кабинеты тех врачей, сами ногами туда топаете.
А фобия- это такое состояние что невозможно сделать шаг или действие когда вокруг тебя тот предмет, что вызывает фобию. Иногда бывает состояние ступора, а иногда - панически начинаешь убегать от предмета той фобии.
Скажем, у вас может быть фобия самолетов, только если вы идете в самолет уже глубоко накаченная транквилизаторами, так как без них - вы физически не сможете ступить на борт самолета.
У меня фобия ночных бабочек - я становлюсь НЕВМЕНЯЕМОЙ в прямом смысле этого слова. У меня даже были случаи опасные для жизни: бабочка в салоне автомобиля. И умом я понимаю что надо держаться за руль, но тело меня не слушается - ору дурным голосом, руками отмахиваюсь от этого мохнатого червя с крыльями, дорогу НЕ ВИЖУ. Полностью теряю контроль над собой. Мне просто повезло, что я не попала в аварию. Это было чудо!
Фобия сильнее даже чувства самосохранения, как ни странно!
А то половина пишет не про фобии как таковые, а просто про боюсь: боюсь стоматолога, боюсь врачей. Это же не фобии. Вас же не ведут под наркозом в кабинеты тех врачей, сами ногами туда топаете.
А фобия- это такое состояние что невозможно сделать шаг или действие когда вокруг тебя тот предмет, что вызывает фобию. Иногда бывает состояние ступора, а иногда - панически начинаешь убегать от предмета той фобии.
Скажем, у вас может быть фобия самолетов, только если вы идете в самолет уже глубоко накаченная транквилизаторами, так как без них - вы физически не сможете ступить на борт самолета.
У меня фобия ночных бабочек - я становлюсь НЕВМЕНЯЕМОЙ в прямом смысле этого слова. У меня даже были случаи опасные для жизни: бабочка в салоне автомобиля. И умом я понимаю что надо держаться за руль, но тело меня не слушается - ору дурным голосом, руками отмахиваюсь от этого мохнатого червя с крыльями, дорогу НЕ ВИЖУ. Полностью теряю контроль над собой. Мне просто повезло, что я не попала в аварию. Это было чудо!
Фобия сильнее даже чувства самосохранения, как ни странно!
Фиг
Боязнь замкнутых помещений. Очень боюсь лифтов,но иногда здравый смысл побеждает страх.Если,например,надо на 20 этаж подниматься,то еду на лифте.Боюсь,когда поезд в тоннеле метро останавливается,прячу свой страх за чтением книги)Недавно пришлось делать МРТ(вот где ужас был)Хорошо с мужем пошла,он держал меня за ступню и успокаивал)))медперсонал,правда,посмеялись и сказали,что таких, как я, у них за день человек по 10 приходит)
Ещё есть зоофобия. Я до омерзения боюсь крыс.Если вижу крысу,то руки,ноги немеют,мышцы сводит.Вообще,грызунов не люблю.
Ещё есть зоофобия. Я до омерзения боюсь крыс.Если вижу крысу,то руки,ноги немеют,мышцы сводит.Вообще,грызунов не люблю.
Полиша
Та самая Маришшшка
Сообщение было удалено
А вы поробуйте заняться танцами, желательно такими где импровизация есть...хип-хоп, стриптиз, GO-GO...к сожалению не знаю ваш возраст. Очень помогает=)
Полиша
Вот у меня канцерофобия. Уже задолбалась,надо к врачу топать, вообще конечно состояние ужасное. Канцерофобия- это боязнь раковых заболеваний. Есть ещё какое то название, боязнь тяжелых заболеваний вообще. Когда то я себя с таким состоянием до такого довела, что нерв защимило, дипрессия была жуткая. Из-за того что защимило нерв, спина болела. Так я начиталась всего, как в тяжелых случаях порализовать может... и лежу ночью и прислушиваюсь к ощущениям. И тут мне кажется что у меня немеют ноги. Я резко подскочила, начала ходить по квартире, трогать свои ноги... Ещё бывали ситуации когда вообще до абсурда доходило. У меня эта фобия где то полтора года и я уже у всех врачей побывала. Прибегаю, в панике, сижу трясусь и спрашиваю А у меня нет ничего серьёзного...??? Врачи в шоке. Короче единственный врач к которому мне действительно стоит сходить это психотерапевт. А до него никак не дойду. Сейчас правда получше стало...ттт)))
Доброжелатель
а я комаров-долгоножек боюсь, по-моему, они еще более отвратительны,чем пауки. Я даже на дачу перестала ездить с конце июля, когда начинается их сезон
Аноним
Пауков они боятся все поголовно, высоты, стоматологов. Проблем у вас не было, ребята. Разрешите поставить вам такой дигноз.
Мария
Смешно сказать, мне 25, а я жутко боюсь темноты.))Просто не могу одна в ней находиться и все!)))
Новые темы
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемсяНет ответов
- Что делать если я всегда молчу?3 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
Оля
Ездить в лифтах боюсь.Еду и думаю,сейчас точно застрянет..приходиться ходить пыхтеть по лестницам.Пауков боюсь..уже аж мурашки бегут по коже,самолетов,темноты))Короче трусиха.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я панически боюсь девочку из фильма "Звонок".
Форум: Психология
Всего: 210 263 темы
Новые темы за сутки: 46 тем
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!12 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….6 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?6 ответов
- ЛюбовьНет ответов
- Когда всё угнетает: мой необычный способ "очищения"4 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!12 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….6 ответов
- Злит ли вас Хуцпа?6 ответов
- ЛюбовьНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Давайте делиться, как преодолеваете свои фобии?