Оставила 3х месячного ребёнка с мужем и мамой, и отправилась в путешествие на месяц?
Одна моя знакомая именно так и поступила. Оставила своего трёхмесячного сына маме и мужу и спокойно отправилась путешествовать по Европе на месяц одна. Когда вернётся, выйдет сразу же на работу. Это нормально? Я не хочу её спрашивать напрямую, почему она это сделала, но мне кажется , что это просто ужасно бросить своего практически только что родившегося ребёнка на целый месяц и спокойно путешествовать как ни в чем не бывало.
LW
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
188 ответов
Последний —
Перейти
Немо
Ёжа
Сообщение было удалено
Во-первых не на 3 месяца, а на один:)
Во-вторых почему отдыхать нельзя? Вы знаете проблемы той женщины, чтобы осуждать?
Вот вам и пример жабенции. Если работать, то можно, а отдыхать - наглость. А ребенку пофигу - работает его мама или отдыхает:) Ему главное вовремя поесть, поспать, быть сухим и помытым, а других потребностей в этом возрасте нет.:)
Во-вторых почему отдыхать нельзя? Вы знаете проблемы той женщины, чтобы осуждать?
Вот вам и пример жабенции. Если работать, то можно, а отдыхать - наглость. А ребенку пофигу - работает его мама или отдыхает:) Ему главное вовремя поесть, поспать, быть сухим и помытым, а других потребностей в этом возрасте нет.:)
(-:
LW
Сообщение было удалено
возможно ваша знакомая из "нового поколения специалистов", которые прилично получают? Им наверное выгоднее идти работать и содержать свою семью. Наверное тот случай, когда мама пенсионерка, а муж на низкооплачиваемой работе.
Анжела
Гость
Сообщение было удалено
согласна с вами на 100%
Анжела
Автор просто завидует, что у знакомой так все классно получилось - и ребенка родила и по европе поездила. И что у знакомой такие понимающие муж и свекровь - не стали орать, как ты можешь "бросать" ребенка, а просто ухаживают т.к. это их собственный ребенок и внук.
марьванна
моей маме,царство ей небесное,я могла и месячного своего ребенка оставить в том плане,что всё было бы в полном порядке.
дети родились здоровыми,в чем проблема?
а здесь ещё и муж рядом с ребенком.
самое главное-что за страсть обсуждать знакомых,ещё и на публичном форуме.
дети родились здоровыми,в чем проблема?
а здесь ещё и муж рядом с ребенком.
самое главное-что за страсть обсуждать знакомых,ещё и на публичном форуме.
Рожденная змеей
Может, для кого-то это в порядке вещей, но я ужаснулась. Хотя раньше деток всегда отдавали нянькам с рождения, благородные мамочки на ночь чмокали чад в носик и считали свою миссию выполненной. И при этом слыли хорошими матерями)))И дети вырастали нормальными. Так что не нам судить, наверное, как лучше. У меня бы сердце не вынесло разлуки с крохой, а кто-то считает, что ничего не произойдет, если мама развеется "в Европах"
автор я тоже не понимаю как можно оставить ребёнка и уехать на месяц, я уезжала на 4 дня когда ребёнку исполнился год, так все 4 дня я ревела и ужасно скучала.И даже дело не в том с кем она оставила ребёнка, а в том как она сама спокойно отдыхает? а может не спокойно? мы же по идее незнаем, может она не выдержит месяц и через пару дней приедит.
Муромец Илья
ну 3 месяца - все-таки маленький ребенок слишком. а так, в 1 год, уже вполне оставить можно. что теперь, крест на всей жизни, что ли? правда, муж-то тоже.Я небось, отдохнуть хотел... надо было дежурства между тещей и свекровью сделать и уехать вдвоем. но чуть попозже.
Л
Автор, малышей нельзя оставлять молча даже на 5 мин. Уходя в ванную, нужно сказать: сейчас я вернусь, подожди немножко. Серьезно. Это серьезные исследования ученых. Иначе возникает синдром брошенного ребенка. А дальше - внутренняя установка- меня не любят. И это у очень маленьких деток. 3-5 лет!!!
Л
А вообще моему 10. Ни разу ни с кем до 3 лет не оставляли. Но и в 3 плакал, когда мы уезжали на работу. Теперь понимаю, что няня была слишком строга. А в сад уже бежал с радостью.
не автор
LW
Сообщение было удалено
правильно сказали, не *** нос совать не в свои дела! Отвечай за свои поступки, а подруга - красава))) уважаю таких женщин!
Гость
Avtor, vam uzhe neskol'ko chelovek napisalo, chto kak raz vy neprigljadno vygljadite. Zadumajtes :-)
не автор
LW
Сообщение было удалено
ахахахха, вот теперь до меня дошло. Ты старая перечница, не завидуй ей!
Если нет возможности, это твои проблеммы. Мне интересно, а знакомая как бы отнеслась. что ей кости перемывают? не терплю подобный людей, как хорошо, что у меня нет подруг и знкомых подобных!
Если нет возможности, это твои проблеммы. Мне интересно, а знакомая как бы отнеслась. что ей кости перемывают? не терплю подобный людей, как хорошо, что у меня нет подруг и знкомых подобных!
Гость
Автор, вам уже несколько человек написало, что как раз вы неприглядно выглядите. Задумайтес :-)
Гость
Автор, вам уже несколько человек написало, что как раз вы неприглядно выглядите. Задумайтес :-)
....
Ну что такого ? Ребенка оставили не с няней, не в детдом подбросили, а оставили с родным ОТЦОМ !!!! Лучше бы ВСЕ женщины почаще оставляли и доверяли своих детей папам.ю тогда мужчины тоже бы чувствовали ответственность за детей и оценили труд и нагрузку по уходу за ними. А то наши бабы все сами, сами, без отдыха, без отпуска, круглые сутки с младенцем, потом мужа кормить ублажать, задерганные, изношенные, а мужики как барчуки на диванах лежат да претензии выдвигают. Ребенок ответственность двоих , а не одно йженщины. Правильно поступают те женщины, которые с рождения ребенка к заботе о нем привлекают пап, и ваша подруга тоже права, пусть отдохнет, наберется сил и впечатлений, а малыш с папой побудет. Нормальный дальновидный поступок.
....
А что мама не человек ? ей отдых не нужен ? Музеи не нужны ? Нужны, еще как. С рождением ребенка жизнь не заканчивается. И не стоит ВЕСЬ смысл жизни вкладывать в ребенка. Он, несомненно, самое любимое и дорогое, что есть у женщины, но он вырастет и создаст свою семью.....так что не стоит превращать материнство в фанатичное добровольное "захоронение" себя. Да и родной отец - это отличная "альтернатива" для ребенка на период временного отсутсвия мамы.
Одинокая птица
У нас такая же на работе. Ушла в декрет, родила. В 6 месяцев спихнула ребёнка на свекровь, а сама отдыхать со своим сожителем на наши юха. (Кто скажет, что я завидую - давно езжу отдыхать заграницу.)
И дело вовсе не в том, вспомнит это ребёнок или нет.
Просто забавно получается. Как место уступить в транспорте, пропустить без очереди - так она ж МАТЬ, а как приспичило погреть своё пузо на солнышке - так спихну-ка я ребёнка бабуле с дедулей.
И дело вовсе не в том, вспомнит это ребёнок или нет.
Просто забавно получается. Как место уступить в транспорте, пропустить без очереди - так она ж МАТЬ, а как приспичило погреть своё пузо на солнышке - так спихну-ка я ребёнка бабуле с дедулей.
Tati
Вообще не понятно, в чем проблема. Ребенка оставили с РОДНЫМ ОТЦОМ и с бабушкой. Отец может точно также за ним поухаживать. А то боятся сначала ребенка папе доверить, а потом жалуются, что отцу ребенок не нужен, не занимается им. А он может просто не привык! Все же мать делает!!!
автор
Kott
Сообщение было удалено
Ваш текст
Глупы вы о развитие ребенка , делает вывод враг невропатолог, я не хочу больше вам ничего доказывать , вы глупы .
Глупы вы о развитие ребенка , делает вывод враг невропатолог, я не хочу больше вам ничего доказывать , вы глупы .
Рожденная змеей
Муромец Илья
Сообщение было удалено
Моя подруга до года ждала, чтобы в Египет съездить, до поездки был очень спокойный ребенок, молчал все время, оставался с родственниками охотно, после того, как побыл без мамы всего 2 недели - постоянно цепляется за нее, куксится, стал капризным, тепреь ни с кем не хочет оставаться.
Кошка-Мошка
Я родной маме не могла ребенка оставить на полдня, до года, наверное. Не могла от себя оторвать кроху. Для меня такое ненормально. О 3-х месячном и речи не веду. Возможно, знакомая не сама кормит, привязанность на уровне гормонов не возникла. Не у всех, кто не кормит нет привязанности, но иногда случается.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор, все очень просто объяснить. У вашей подруги этот ребенок был попросту НЕЖЕЛАННЫМ! Любящая мать получает удовольствие от каждого дня с малышом, и никогда не отправится в "одиночное путешествие". Мать-кукушка чего еще сказать!
Автор, а не вы ли случайно являетесь этой самой подругой???:)
Одинокая птица
kooshka
Сообщение было удалено
+1
Одинокая птица
Вот ответ моего мужчины:
"я тоже считаю что ребенок это НЕ ВЕЩЬ: в первые годы да и вообще он требует много времени"
"я тоже считаю что ребенок это НЕ ВЕЩЬ: в первые годы да и вообще он требует много времени"
Ня
Гость
Сообщение было удалено
раньше дворяских, да царских детей отдавали на руки нянькам да кормилицам и вспоминали о ни по праздникам. С самооценкой у них все ок было. Цвет нации. а щас одно *** кругом, хотя до 30 их на руках носят и сюсюкают
Ня
Л
Сообщение было удалено
ученые красавчики! Огребают бешеные бабки на исследования, а потом выдают очередной наиглупейший вывод, навроде вышесказанного!)))
Гость
Идиотизм. Я тоже считаю, что трёхмесячному ребёнку по барабану, кто меняет ему памперсы и поёт колыбельные.
Уважаю матерей, которые не бросаются в материнство как в омут с головой и приоритетом у которых остаются собственные интересы.
А "самоотверженные" потом упрёки бросают: "Я из-за тебя ночей не спала, я ради тебя от всех радостей жизни отказалась, а ты по дискотекам ходишь/в непрестижный институт поступать захотел/на бедной жениться собрался".
Уважаю матерей, которые не бросаются в материнство как в омут с головой и приоритетом у которых остаются собственные интересы.
А "самоотверженные" потом упрёки бросают: "Я из-за тебя ночей не спала, я ради тебя от всех радостей жизни отказалась, а ты по дискотекам ходишь/в непрестижный институт поступать захотел/на бедной жениться собрался".
Жизел
Молодец, женщина, сделала то, что посчитала нужным.
Гость
Ня, что правда, то правда. Александром Сергеичем Пушкиным мать вообще не занималась, но он и у Арины Родионовны гением вырос. А уж каково пришлось в детстве Лермонтову и Тургеневу, я молчу, "Похороните меня за плинтусом" отдыхает - у одного бабушка была самодурша и собственница, у другого мать. Мне иногда кажется, что гениями и вообще выдающимися личностями чаще становятся вопреки обстановке в семье, чем благодаря.
129 "Идиотизм. Я тоже считаю, что трёхмесячному ребёнку по барабану, кто меняет ему памперсы и поёт колыбельные."
Вот это да!..сума посходили....получается что ребенку все пофиг, а маме тем более..и такое поведение вы считаете нормой?
Вот это да!..сума посходили....получается что ребенку все пофиг, а маме тем более..и такое поведение вы считаете нормой?
...
ЛЮДИ !!!! В цивилизованных странах (особенно в Скандинавских) иногда в отпуск по уходу за ребенком уходит ОТЕЦ ! И нормальными дети выростают, гораздо нормальнее чем забалованные засюсюканные до 30 лет российские "детишки". Что за истерия "мать-кукушка". Да нормальная женщина, которая совмещает материнство и отдых, материнство и личную жизнь, материнство и карьеру.....ну и что в этом плохого ? а папе вообще пойдет на пользу такое плотное общение с малышом, а то отечественные мамы сначала носятся со свомим детьми как наседки, никому подойти не дают, а потом ноют, а почему это муж к ребенку раз в неделю подходит ? да потому, что изначально не привык мужчина ухаживать за своим ребенком, ответственность не почувствовал, за него все мамочка сделала.
Одинокая птица
Гость
Сообщение было удалено
Ну супер! Как аборт делать - так эмбрион всё чувствует,а как трехмесячный ребёнок - так он ничего не помнит и не соображает.
Ёжа
Ёжа
Сообщение было удалено
пардон, на месяц. ну все равно это уж перебор!
Ёжа
женщина вполне может отдохнуть одна, без ребенка, но меру надо знать!
Одинокая птица
А давайте отзеркалим ситуацию. Родился ребёнок. 3 месяца и папаша валит в Европу на месяц смотреть музеи. Мама остаётся с ребёнком одна. Нормально?
Елеонора
автор гадит изподтишка, прикрываясь благими намерениями, что якобы психика ребенка пострадает из-за материнского отсутствия.
Автор, о своих пекитесь!
Автор, о своих пекитесь!
Одинокая птица
Елеонора
Сообщение было удалено
Да и как же она гадит?
LW
не автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Во первых , мы с ней одного возраста, во вторых уймитесь вы с этим "завидуешь". Я никому никогда не завидую, имею свой бизнес , зарабатываю одна больше , чем она с мужем вместе взятые. Таким как вы даже в голову не приходит, что её поведение может кого то шокировать.
Во первых , мы с ней одного возраста, во вторых уймитесь вы с этим "завидуешь". Я никому никогда не завидую, имею свой бизнес , зарабатываю одна больше , чем она с мужем вместе взятые. Таким как вы даже в голову не приходит, что её поведение может кого то шокировать.
LW
Елеонора
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я никому не гажу , ни изподтишка, ни напрямую, такие недалёкие мамаши как вы , которые книги по психологии не прочитали ни одной, а живёте совдеповскими принципами, что психика у ребёнка крепкая и одного можно оставить и ремня всыпать и комплексы всякие навешивать всё сойдёт, потом жалуетесь, что сынок вырос алкашем , а доченька вас видеть не хочет.
Я никому не гажу , ни изподтишка, ни напрямую, такие недалёкие мамаши как вы , которые книги по психологии не прочитали ни одной, а живёте совдеповскими принципами, что психика у ребёнка крепкая и одного можно оставить и ремня всыпать и комплексы всякие навешивать всё сойдёт, потом жалуетесь, что сынок вырос алкашем , а доченька вас видеть не хочет.
LW
Елеонора, что самое ужасное, так это то , что люди с вашими принципами не только своих детей уродуют, а еще очень любят работать какими нибудь воспиталками в дет саду, и чужим детям комплексы с малолетства внушать.
Гость
тут в ресторан с мужем вечером пойдешь и сидишь как на иголках, как там ребенок без нас не плачет ли. А тут свалила на месяц. Одно дело, если бы она с матерью и ребенком и няней поехала, а одна - беее. Хотя, если у тетки нервы сдали, пусть лучше в европе отсидится, чем ребенка покалечит.
Kott
автор
Сообщение было удалено
вы ничего и не доказали, не надо себя в собст глазах возвышать.
Гость
насчет узнавать маму. даже новорожденные знают маму по запаху, по голосу, по моторике ее тела
LW
...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так мама то приходит с этой работы каждый день домой, а не уезжает на месяц развеяться.
К тому же не соглашусь, что там все дети прекрасные вырастают, очень многие к родителям относятся как к чужим людям. Уедут из дома после школы и не вспомнят.
Ну так мама то приходит с этой работы каждый день домой, а не уезжает на месяц развеяться.
К тому же не соглашусь, что там все дети прекрасные вырастают, очень многие к родителям относятся как к чужим людям. Уедут из дома после школы и не вспомнят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
LW
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так они плохо кончили, Лермонтов был в депрессии постоянно, Александр Сергеевич тоже неизвестно что вытворял, а гениями их никто не вырастил, они такими родились.
Ну так они плохо кончили, Лермонтов был в депрессии постоянно, Александр Сергеевич тоже неизвестно что вытворял, а гениями их никто не вырастил, они такими родились.
Жизел
LW
Сообщение было удалено
Ну вас шокирует и дальше что? Вот перемываете кости женщине на форуме. Очень непорядочно перемывать кости за спиной.
...
Сообщение было удалено
в эти странах можно одновременно и папе и мамае сидеть в уходе за ребенком и гос-во еще их нехило содержать будет.
у нас таке не прокатит))
_____
Если б знала что не буду привязанная к ребенку что никуда не выехать в пол года до родов и еще бог знает сколько после,сейчас бы уже родила.
Если б мужчина согласился на такое,остаться самому с маленьким,а меня напрмер отдыхать отправить.....эх.
ему то ничего не мешает уехать на отдых без нас с ребенком с друзьями..а привязывать его, как себя, к дому безвылазно-это жестоко...
у нас таке не прокатит))
_____
Если б знала что не буду привязанная к ребенку что никуда не выехать в пол года до родов и еще бог знает сколько после,сейчас бы уже родила.
Если б мужчина согласился на такое,остаться самому с маленьким,а меня напрмер отдыхать отправить.....эх.
ему то ничего не мешает уехать на отдых без нас с ребенком с друзьями..а привязывать его, как себя, к дому безвылазно-это жестоко...
Гость
автор определенно завидует.
и вообще что за манера у глупых русских баб обсуждать и осуждать как живет сосед?
и вообще что за манера у глупых русских баб обсуждать и осуждать как живет сосед?
Следующая тема
Предыдущая тема