Как-то не очень. Не скажу,что ужасное и некрасивое, но вот что-то не то.
Гость
[556495246]
мою кошку так зовут
Анжела
[595260733]
Существует столько красивых имен, с историей - Княжна Ольга, Елена прекрасная, Богиня Диана, царские имена - Екатерина, елизавета. А вы что скажете дочке? Назвала тебя деревенским допотопным именем.
Фёкла
[1323680739]
Тигра белая (с другого компа)
Сообщение было удалено
Не спорю, у меня тоже имя дурацкое! И вот мучаюсь с ним всю жизнь! Все издеваются!!! Ну что поделать, если идиоты родители называют детей идиотскими именами - уж лучше пусть будет всем надоевшей Олей, Катей, Таней, а не Серафимой.
Тигра белая (с другого компа)
[3507427060]
Анжела
Сообщение было удалено
Елена Прекрасная не исторический персонаж, вы перепутали:))Елена Себская, да, равноапостольная царица Елена - тоже, Елены -великие княжны Романовых тоже. А Серафима такое же имя наших русских княгинь, как и Евдокия, Ефросиния и Евпраксия.
Автор, нормальное имя. Можно Серафима, Сима, можно иногда приколоться и Симоной называть.
Забава
[3643985049]
У моей подруги так дочь зовут.Сначала нам казалось странным(это 8 лет назад было), а сейчас все привыкли.Сима и Сима,нормальное имя.Главное еще с отчеством не промахнуться.А то Серафима Германовна, например, стремненько
Anonymous
[2992578237]
Странно, что многие так относятся к этому имени. У меня есть аж две знакомые девушки с этим именем. Умные, образованные, яркие, неординарные, очень целеустремленные и волевые! А красавицы какие! Стройные, подтянутые, спортивные, но при этом очень женственные и мягкие. У одной пшеничные волосы, а у другой - цвета льна. И что поразительно, они очень счастливые и успешные люди!
Anonymous
[2992578237]
Могу добавить, что мои знакомые Серафимы - словно ангелы! Слишком добрые и порядочные. Особенно одна, с ликом Богородицы... Извините за кощунство, если что...
Гость
[1344137914]
Сим-сим откройся. сим-сим отдайся.
Anonymous
[2992578237]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне бы тоже эта песня в голову пришла, если бы я не знала этих двух Сим! :)))
Anonymous
[2992578237]
О В Е Н
Сообщение было удалено
Серафима - это Сима, Симочка! :) Но если, конечно, она родилась в России или в другой европейской стране. В Израиле - Фимой 100 %! будет :))))
Бледная поганка
[2169396343]
очень красивое имя
Anonymous
[2992578237]
Бледная поганка
Сообщение было удалено
Приятно, что так кто-то думает!
Или мне просто нравится это имя, т.к. перед глазами есть примеры носительниц его :)))
Возможно, в садике дети и будут удивляться такому редкому имени и дразнить его обладатильницу. Но в школе все нормально отнесутся к девочке Симе. И потом, ношение старинного имени поможет ребенку закалить характер и показать, а потом и доказать, что он отличается от своих сверстников.
Anonymous
[2992578237]
Ой, что-то я много всего написала! :)))
Сорри за адвокатство! :)))
Фёкла
[1323680739]
Anonymous
Сообщение было удалено
В школе дети не менее жестокие, чем в садике. Если повезет, то только в институте ее дразнить перестанут,хотя и там уроды попадаются. И никак это имя характер не воспитает, если над ребенком из-за этого имени издеваться будут. Вырастет забитое существо.
Anonymous
[2992578237]
Все дети по-разному на насмешки реагируют. А если носители редкого имени будут обладать достаточно развитым самосознанием, то проблем не будет. Правда, многие будет зависть еще и от того, как родители воспитают своих детишек с этим именем.
Anonymous
[2992578237]
Кстати, моих знакомых Сим НИКТО и НИКОГДА не дразнил. А друзья их ласково называют Симафорами, Симками или Симонами :)
Anonymous
[2992578237]
Фёкла
Сообщение было удалено
Милая Фекла, не обращайте внимания на тех, кто издевается. У вас очень редкое и красивое имя. Да, слыша его хочется немного посмеяться, по-доброму, но не более. А уж тем более если вы чего-то добились, то человек с таким именем вызывает только уважение и почтение!
И еще: Не имя красит человека, а ЧЕЛОВЕК ИМЯ!
Anonymous
[2992578237]
Кстати, Фекла, а сколько вам лет, если не секрет? Может, вы еще очень юны, поэтому так резко все воспринимаете?
LLL
[1683028931]
У меня ассоциации с Сим Сити или каким-нибудь The Sims, автор, вы не играли в студенчестве?
О В Е Н
[3026183955]
Anonymous
Сообщение было удалено
я вас страшно удивлю,но есть такая вещь как ГЕНЫ и НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ! имя на них никак не влияет.если вы назовете дочку алиной,это не значит что она станет чемпионкой по атлетике со сосшимися густыми бровями.
Гость
[1998617803]
В одном американском фильме так девушку-оборотня звали. Мне нравится это имя, красивое. Даже домашнего питомца так назвала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3417249877]
нормальное имя...сейчас редкое,может через 10 лет будет распространенным,Настя лет 15 назад тоже было редкое,а сейчас каждая вторая.
Гость
[4090408911]
Мою маму так зовут и она свое имя НЕНАВИДИТ!:)
Floria Tosca
[3336471236]
Moyu mamu tozhe tak zovut .
Странно, что многие так относятся к этому имени. У меня есть аж две знакомые девушки с этим именем. Умные, образованные, яркие, неординарные, очень целеустремленные и волевые! А красавицы какие! Стройные, подтянутые, спортивные, но при этом очень женственные и мягкие. У одной пшеничные волосы, а у другой - цвета льна. И что поразительно, они очень счастливые и успешные люди!
Tochno, vse o moei mame!
Al Jarreau
[1585693743]
Серафима сокращенно не Сима, а Фима. Нормальное русское имя. До революции было распространено. Имя очень сильное с духовной точки зрения т.к оно от слова Серафим -чин ангелов, наиболее приближенный к Богу. Я думаю что его обладатель будет более защищен в жизни, иметь больше удачи, чем Наташа, Ира, Лена.