Гость
Статьи
Близкие люди …

Близкие люди встречаются после смерти?

Недавно я потеряла близкого любимого человека. он трагически погиб. В попытке пережить свое горе. я искала ответы на свои вопросы, что происходит с душой после смерти. Есть ли возможность встретиться душам и быть вместе, когда и второй человек умрет? Если бы я нала наверняка, это бы меня очень утешало и давало силы пережить разлуку. Я прочитала и высказывания провославных священников, разных старцев и святых. прочитала по совету с какого-то форума книгу "Хроники колдуна Стометова", а так же Ньюмана про "Путешествия души". В зарубежные исследования верю не очень, про все эти светящиеся шары. коридоры, тоннели и прочую чушь.Больше верю как старые люди говорят, бабки всякие. А вопрос у меня такой, не встречал ли кто каких-нибудь свидетельств загробной жизни? Может умершие приходили (слышала и о таком) или еще что? и какие ваши мысли и догадки по этому поводу?
Автор
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Angel
Здравствуйте! Я тоже потеряла любимого мужа.Ему была 31.ещё 40 дней нету.Мне очень плохо.Везде его вижу и чувствую.Просто я верю что он меня в той жизни наверно найдёт. В Куране написана что после смерти есть жизнь и мы будим отвечать за поступки которые совершали в этой жизни.Рая и Ад существуют.Дай бог что бы все люди в этой жизни понимали свои грехи. молились Господу Богу.Бог всем помощь.Там мы все равны.
Muhammad
Доброго времени суток. Если погибший небыл мусульманином, то и думать не надо о встрече с ним. Вечные муки ему обеспечены.
Angel
Добрый день!

Я и мой мой муж мусульманин.Просто Бог дал всем свою судьбу. Я тоже буду ждать когда моя жизнь прекратится и мы с ним увидимся.Потому что я очень хочу к ниму. Не как не могу увидеть его во сне.как он там не знаю .......он под аппаратом во сне скончался и я видала как он два раза хотел вздохнуть и давление упала аппарат выключили...................................................​....не когда эта сцена не уходит у меня с глаз.Я очень мучаюсь почему мы с ним не поговорили просто когда его в тамаграфию вили я ему сказала живи для меня ради меня милый, он хотел заплакать просто глаза отвел от меня в другую сторону посмотрел, не хотел что бы я видела как он плачет.

Вечно молюсь что бы Бог простил его все грехи!
Гость
В зарубежные исследования верю не очень, про все эти светящиеся шары. коридоры, тоннели и прочую чушь.

Ошибаетесь, как раз эти исследования из различных (не связанных между собой источников) - самые полные и аргументированные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди лучше в школу, не мешай взрослым людям общаться, клоун.
Гость
Читал историю одного мужчины пожилого, он полвека прожил с женой, она умерла.

Спустя время, перед сном он услышал голос в своей голове, голос жены, говорящий - я в раю, здесь чудесно, я заслужила этой своей любовью к детям на протяжение всей жизни. Я буду ждать тебя в этом мире, не торопись - времени здесь нету, живи столько - сколько твоей душе угодно, а потом мы воссоединимся в вечном объятие.

Что касается меня - я слышал голос прабабушки через года 2 после её смерти, не думал о ней, а просто стоял у окна один, смотрел на поле, было всё реально.

Почти все мы верим, что встретимся там, многие даже убеждены. Но многих корёжит тема реинкарнации - мол не состыкуемся, мы туда, они сюда...

Друзья, чует моё сердце - всё это глупости, что этот страх силён лишь из-за того, что мы в бренном теле живём в незнание.

Я слышал из очень разных источников - что там нет ВРЕМЕНИ, нам не понять это тут. Глупости бояться из-за несостыковки в продолжительности жизни в 2-30 лет которые на фоне - Вечности.

Вечность и нет времени - вот, что я слышал и читал много раз.

Я не говорю, что реинкарнации нету, но глупо делать хаос некий из этого. На фоне вечности - да, бывает иногда, земная жизнь скорее всего, это ТУТ - всё обостряется до смертельного, страшного... Это - испытание, все мы это чуем.

В историях полно и тех, с кем контактировал тот, кто умер лет 50 назад, тут - это долго, там - вечность. И да, верно как-то сказали - нет логики в вечной разлуке, а для чего тогда всё нужно это было!? Сродни тому, что и сама физическая жизнь человека не нужна была бы, не будь вечного духа и души.

Напоследок процитирую Цоя:

Смерть - стоит того, что бы жить.

А любовь - стоит того, что бы ждать (с)

m-yan@mail.ru
Гость
Джозеф Росс - "Жизнь после смерти". Как врач потерял жену.

Р. Моуди - Свет вдали. Врач, общался с людьми, которым нет смысла врать.

Джеффри Лонг - Жизнь после смерти.

А эта книга одна из самых сильных - http://www.ozon.ru/context/detail/id/5807152/

То что там - от разных людей, и то - что я испытывал и в своей жизни сам.
Гость
Альбина
Сообщение было удалено
Много случаев знаю, когда приходят сразу разные родственники, который недавно умер скажем, с другим - который умер очень и очень давно и почему-то связывает всё это всегда одно - ОГРОМНОЕ счастье у пришедших навестить земных нас. Иногда приходят такие "комбинации" людей - что человек проснувшись диву даётся. И что подумать бы не мог.

Ну и в ряде случаев, да и сам свидетель - иногда и сон не нужен. В реальности в бодрости это бывает.

Просо сон - астральный мир, это мир, близкий к земному с одной стороны, и к духовному - с другой, в середине как бы. А большего знать и не надо обычному человеку. Будем друзья дорогие - верить и жить в гармонии пытаться до конца нашего земного испытания так сказать.
Светлана
мне тоже снится мой погибший друг, мне кажется я до сих его люблю и очень скучаю по нему, мне его очень не хватает, хочется хотя бы на минутку увидеть его со стороны... во сне он приходит ко мне и крепко обнимает меня, я даже почувствовала тот же запах его тела, и мне было очень приятно что мы встретились, а потом мы проснулись и мне было очень больно что это всего лишь сон...
Наталья
А я верю, что жизнь после смерти есть!Очень много фактов!И я обязательно встречусь со своим любимым мужем, который погиб в ДТП!Он мне снился очень весёлым, показывал даже как там, но издалека, а когда я не стала читать молитвы (перестала верить в Бога, была депрессия), то снился очень зло и плохо! Потом всё таки я поняла, что везде пишется про Бога и только наши молитвы им помогут, и я опять стала читать хоть 2 раза в день, но прочту и опять стал снится хорошо, обнимает, целует, улыбается!Так что нужно ВЕРИТЬ!
Марта
Мне приснился сон, что я семьёй попадаем в автокатастрофу. И я ощущаю, как покидаю тело. И тут - страх! А потом смотрю: мы все погибли, видим друг друга.

И я такая: "Фуф! Слава Богу, что хоть и умерли, но мы вместе сейчас".

Я так люблю свою семью. И со всеми хочу встретиться после смерти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы ничего не быловас бы тоже не было!
Мила
Автор
Сообщение было удалено
у
Короче обезьяны, после смерти у женщины выделяется один атом гелия и сознание переходит в него, а у мужиков в водород.
Встретится не встретитесь, но пообщаться ещё придётся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые уже венчаны на небесах...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Классный ответ!
Гость
Лила
Сообщение было удалено
Гость
Ооо
Гость
Привет!!! Потерял родного брата я его очень сильно любил! Он умер и такое ощущение что моя половина ушла с ним!!! Все говорят что вы встретитесь там!!! Мне очень охота узнать свидимся мы там да или нет... Мне так его охота увидеть и обнять крепко!!! Есть ли жизнь после смерти???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть, только мы не знаем в какой форме.
Гость
Спасибо
ира
хороню каждый год на протяжении 6 лет близких родных засыпаю и просыпаюсь в мыслях не радужных и жду опять горе.что делать?
Гость
Daria_
Сообщение было удалено
Мои посмертные приключения - автор Юлия Вознесенская
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Гость
я очень надеюсь на это,жаль еще не скоро умирать.хочу к маме.
ольга
Злой дохтер
Сообщение было удалено
горя вы не знали..поэтому так пишите..
Ольга
У меня другой момент... Читала что человек употреблявший наркотики после смерти приравнивается к самоубийству.., Мой любимый муж употреблял наркотики., умер от инсульта... Мои молитвы, его хорошие поступки помогут ему подняться на уровень выше? И меня часто посещают мысли об уходе из жизни...останавливало то что не встречу его там тк покончу с собой.. А сейчас думаю наоборот что как раз так мы и встретимся...
И могу еще посоветовать книгу - Куда приводят мечты ( автора не помню)
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Самоуйбицы тоже бывают хорошими людьми, значит попадают в рай, не слушайте церковников с их ересью, Бог милостив, он не может так жестоко поступать со своими творениями
galya.efimkina.68@mail.ru
Гость
Сообщение было удалено
galya.efimkina.68@mail.ru
Здравствуйте! У нас с Вами общая боль,также проблема.Я хочу после смерти встретиться с любимым человеком,он мне снился,как наяву и сказал,что при встречи все ему расскажу.Никто точно знать не может,что и как после смерти,остаётся надеется....
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Если человек особо верующий, он не когда не положит на могилу пачки сигарет. потому как это от язычества. Умершим нужна только усердная молитва !!!
Анна
Ага! А с мамой и бабушкой мы, типа, венчаные...
Если люди любят друг друга (не важно, сестры, тети, любовники, помашет поп крестом над парой или нет), то встретятся, равно как встретятся и с братьями, и с племянниками, и с пятиюродной тетей троюродного кума, если при жизни НУЖНЫ были друг другу!
Глоба
Хотелось бы верить,что встречаются,я уже давно потеряла любимого,если бы только точно знать увижу его когда нибудь после смерти.....
Любовь.
Как я вас понимаю! Год и3 м-ца прошло, как скоропостижно, на моих глазах умер мой сын от недобросовестных или не компетентных врачей, которые не смогли диагностировать воспаление лёгких....
Я, также, как и вы почти год читала различную литературу, хотя я верующая- часто ходила по храмам, молилась, общалась со священниками...но поняла одно: есть Бог, Творец, Отец наш и Создатель. И есть вечная Душа. И все, просто больше нам ничего неизвестно...Лечусь от депрессии второй год, когда выздоровлю? Да уже никогда...
Вся надежда на милость Божью и прощение.
Отчаяние- грех. Но у меня не проходящая боль потери и скорбь...Не себя жалею, как принято считать - нет!
Сыну бы только жить,- дом построили, дочка в школу пошла, начал садик сажать( в ближ. Подмосковье) Очень радовался, что уехал жить за город.Цветы везде посадил, хотел ЖИТЬ. Но Господь его забрал. Но сердцу матери очень трудно принять спокойно.
Снился всего 3 раза, после похорон.
Сейчас молюсь каждый день, ложась спать с надеждой увидеть во сне ...
Понять всю боль материнскую сможет только мать, потерявшая своё дите. В любом возрасте.
Любая потеря любимых - огромное горе . Очень много зависит от нашего психического здоровья, сможем мы сами пережить и дальше радоваться жизни, или...
Я всем желаю найти в себе силы и мудрость ЖИТЬ.
Все остальное решать не нам...
Макка
Мы все от АЛЛАХА и к нему мы вернемся.... Я сама потеряла своих родителей. но моя вера в АЛЛАХА. мне дало терпения.....
мария
Гость
Сообщение было удалено
Андрей
Автор
Сообщение было удалено
Хочу приободрить.Не переживайте Вы так.Про Вашу "встречу" могу гарантированно сказать:Встреча будет,поверьте будет.И Ваш любимый будет точно таким же, каким Вы его знали всегда.Разница будет только в том,что там Вы будете все как ангелы и там не женятся ну и т.д.Просто поверьте мне....Я сам не давно потерял пюбимейшую женщину свою и вот теперь буду ждать встречи с ней.
Гость
У меня бабушка умерла внезапно. Тромб. Всегда очень здоровой была, активной, не болела, как многие в пожилом возрасте. Еще не прошло 40 дней. Свою боль не могу описать словами, ведь за три дня до ее ухода мы говорили с ней, она веселой была, все было как обычно. Очень тяжело сейчас. Она мне совсем почти не снится. Я тоже все время ищу каких-то подтверждений той, иной жизни. Поначалу очень сильно ощущала ее присутствие рядом, как-будто меня даже по руке кто-то гладит и пытается успокоить (я тогда очень плакала). Странно, но когда возникло это чувство я сразу успокоилась. Потом стала думать, что это самовнушение, от этого еще хуже стало. Вообще успокоиться не могла. Теперь думаю, что это временная разлука, как затяжная командировка. И когда-нибудь мы обязательно встретимся.
Гость
А я свою умершую маму, незадолго до ее смерти просила не забывать про меня ТАМ, дождаться, встретить меня ТАМ, не перевоплощаться. А она забыла про меня - снилась мне в последний раз совсем юной девушкой, даже в такой же одежде как на фото ее юности и смотрела на меня и не узнавала вообще. Она ТАМ снова стала юной и "забылась". Про наш мир забыла и про меня... А мне так не хватает ее, живу только памятью о ней.....
Маслов Василий
Гость
Сообщение было удалено
Простите, Вас лукавый искушает. Скорее всего, чтобы, Вы перестали молиться или ввергнуть Вас в уныние. У меня, иногда, аналогичное чувство приходит с последующей депрессией. Держитесь и боритесь. Мы встретимся с любимыми!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
4 года прошло, а к Библии так и не пришла. Я эту муть читать не хочу
Гость
Елена
Сообщение было удалено
++++++++++++
Нина
А я верю и уверена,жизнь существует на том свете!После смерти папы,через какое-то время,не помню,мне приснился сон,вроде я разговариваю с папой по телефону,говорю,что я приеду на три дня,уже взят билет туда и обратно.Он так обрадовался,сказал,что здесь так хорошо,такие красивые места,он мне все покажет,сходим на рыбалку и во сне вроде я вижу эти места красивые-это напоминало его родину-Святогорск.Я спрашиваю у него-где он живет? Отвечает--живу с молодым человеком,ему 20 лет,очень хороший мальчик.Я проснулась.Действительно,когда папе ампутировали конечность,сыну отдали практически новую коляску,которой пользовался парень 20 лет.Я даже не знала,что коляска взята с умершего.А,когда рассказала этот сон,сын подтвердил,юноше,который пользовался коляской,было 20 лет! Проходит время,,7 месяцев,умирает его жена и мне снится сон,что они вместе,на даче,я с ними разговариваю,потом от них ушла.Друзья мои,которые ушли из жизни друг за другом,спустя 5 лет,я их тоже видила вместе.Во сне с бабушкой разговаривала,спрашивала у нее про деда,встретились они?И получила такой интересный ответ---как был кабеле,им остался! Сны я редко запоминаю,а вот эти сны четко запомнила.Сегодня 46 день,как не стало моего мужа,у меня такая тоска на душе,я все время плачу,ничего не могу с собой поделать,я душой его ощущаю.,просто хочу к нему!
Олеся
Я бы хотела узнать ответ на другой вопрос : Смогу ли я снова быть вместе со своим молодым человеком ( после своей смерти ), который погиб 4 года назад ?
Маслов Василий
Олеся
Сообщение было удалено
Подобный вопрос я задал священнику. На,что он ответил,"Будут вместе люди при жизни духовно близкие, даже находящееся в разводе". Духовная близость - определяющая константа. Важно поминать, что важно в молитве близкого человека.
Еле
А если несколько любовей было, то с кем душа встретится? Или это сразу дорого в ад?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маслов Василий
Еле
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Рай или в Ад, зависит от пристрастий материального человека, душе же нести участь. Духовная близость, это и родители, друзья-подруги, жена-жёны.
Гость
Чуть легче становится со временем. Какая-то уверенность у меня появилась, что умершие родные обязательно живут, только в другом мире. Поэтому вроде как и расстраиваться сильно не стоит - ведь они рядом, надо научиться их чувствовать вот и все. Точно знаю, что в этом другом мире все живы. А наши слезы это мука для них. Они-то видят, как мы страдаем, а сделать уже ничего не могут. Поэтому жить надо стараться на радость нашим ушедшим.
Ирина
Елена
Сообщение было удалено
САма общалась с умершим сыном полтора года во сне..и он говорил, как там прекрасно..и что у него новое твердое тело..и все у него хорошо! Так что люди, все там есть..в загробной жизи, такая же материальная жизнь, как и здесь, только лучше..она просто в другом измерении..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0