Гость
Статьи
Жить стало лучше? тема …

Жить стало лучше? тема про носки))))

Вспомнила, что в детстве постоянно зашивала порвавшиеся носки или колготки. Еще пакеты всякие сохраняли- не выбрасывали и потом, когда в магазин собиралась - пакет из-за батареи (они у нас там хранились) доставала.

Сейчас рваные носки летят в помойку, колготки зашивать в голову не придет...

Это жизнь лучше стала или только я так дурю?

Автор
15 ответов
Последний — 24 сентября 2010, 10:34 Перейти
1.
Alouette

Ну почему же, может ваша жизнь и наладилась, автор

2.
подруга

жили раньше бедно)) У нас до сих пор пакеты за батареей. Только раньше с ними в магазин ходили, а сейчас они для мусора используются :)))

3.
Alouette
Подруга

жили раньше бедно)) У нас до сих пор пакеты за батареей. Только раньше с ними в магазин ходили, а сейчас они для мусора используются :)))

А у меня висят за дверью - еще и на специальной вешалке с крюками)))

4.
Дама с горностаем

Для пакетов в икее такая штука продается, как колбаса, оч удобно))))))

Не, начинайте срочно зашивать колготки, мыть пакеты. А еще лучше сшейте сумку для покупок. Всю планету изгадили, на западе мусор перерабатывают отдельно, в магаз с сумкой ходят, это не от бедности, а от того, что планету жаль.

Это у нас просто немного народу покушать разрешили, а все возомнили, что жизнь налаживаеься.

А у меня в дырке между кухонным шкафом и стеной, тоже для мусора. Если на колготах маленькая дырка в не стратегически важном месте, я зашиваю, не гордая)

Колготки не зашиваю, носки детям и мужчине - тоже. Носки покупаю одинаковые сразу в неогран количестве, поэтому, выкинув один, просто берем другой, пару подбирать не нужно. А зачем пакеты за батарею совать? Жуть какая? У меня в такой штуке из Икеи с дырками лежат, я в них мусор выбрасываю. Одна моя знакомая из старых рубашек мужа шьет платьица для внучки. Причем заподозрить в бедности их очень сложно, ей просто нравится сам процесс :)

7.
Гость

просто время другое, вот и фсе естественно со временем если посмотреть материальные ценности становится другими, когда вы носки зашивали , народ мог купить иногда черную икру , ее часто продавали и театрах и в наборах..а сейчас вы носки выкидываете а вот икру уже позволить себе навряд ли можете:)ну и так со всем потом будет что нить другое .....а это не критерий уровень потребления -сколько вы потребляеете пищывых продуктов, энергии и пр. вечных ценностей...а не в как они форме находятся-это уже технологический прогресс...

8.
Гость

тест

9.
Бабуся Ягуся

Ну наконец-то тема про женские носки! А то все про мужские, да про мужские. Прям дискриминация какая-то )

10.
НАТИК

носки -не показатель. И вы их выбрасываете не потому, что стали богаче, а потому что носки стали делать одноразовыми (которые недорогие). и пара колготок стоила целого рабочего дня и не достать было. а сейчас синтетика дешевая. Зато продукты намного дороже и коммунальные услуги.

11.
Яркая
Подруга

жили раньше бедно)) У нас до сих пор пакеты за батареей. Только раньше с ними в магазин ходили, а сейчас они для мусора используются :)))

и мы пакеты из магазина для мусора используем) они большие и удобные)))

12.
Рано (без Ъ)

Носки не индикатор XDDD а колготки я даже иногда зашиваю, закидайте меня тапками.

И у нас на кухне Пакет С Пакетами )))))))

Я СССР застала в стадии полураспада ))) и город был с особым снабжением, так-что не могу сказать объективно.

Сейчас еда стала - г**вно, извините. И от счёта за квартиру сарайного типа я всегда в тихом шоке.

13.
Мимо шла

Я уже давно могу себе позволить выбрасывать колготки после каждой носки. Но, видимо, привычка и практичность не позволяют этого делать. Если появляется небольшая дырочка на носке, я её зашью. : )

А носки у меня не рвутся что-то. : )))

У меня вообще ощущение, что сейчас вещи намеренно одноразовыми делают, чтоб постоянно приходилось покупать и покупать новые.

15.

это как попадется. есть наоборот неубиенные вещи, уже надоели, сто раз в машине стираны, а им хоть бы что. приходится хорошими выкидывать.

А пакеты я если и беру в магазине - только бумажные, и потом в них *** сортирую и выбрасываю.