Всем привет. Все чаще и серьезнее задумываюсь на тему личной жизни и понимаю, что мне, видимо, придется забыть мечту о семье и детях. Всвязи с этим вопрос, наверное риторический - почему так, кому то дано, складывается, получается, а кому то не дано встретить любовь, иметь семью и детей? Есть ли в вашем окружении такие люди? Как они живут? Как их воспринимают другие? Хочется пообщаться на эту тему.
взрослые тети, а ничего не рубят до сих пор. те кто 20 лет "боролись" и ни к чему не пришли, так бороться надо с умом. нельзя прошибить кирпичную стену лбом, это невозможно. только разобьете голову в процессе. надо искать окна, двери и отверстия, "не мытьем, так катаньем". И НЕЛЬЗЯ НИКОГДА ни на чем зацикливаться. Обычно люди понимают это очень рано.
у всех индивидуальная ситуация, давать советы "будь смелее" "будь мягче" это недальновидно, возможно одной девушке надо стать смелее, другой мягче. Это могут знать только ее близкие, тут проигнорировали мудрый совет спросить у них честно что они думают. Но для всех действует правило "захоти, иди к цели, но не сходи с ума и не выноси себе мозг". Те, кто "бился" 10 лет, пробьется еще 10, потому что пытаются прошибить лбом стену.
da
[2534081221]
da
Сообщение было удалено
кстати это в любой сфере жизни так, личная жизнь, работа, дети.
da
[2534081221]
твоя судьба
Сообщение было удалено
еще одна грубая ошибка одиноких это вера в "своего единственного". "Свои" люди есть, но они существуют не в единичном экземпляре.
А вы что, не знаете женщин, родивших "для себя?" Я знаю. Как последний шанс. Это не самый лучший выход, мать-одиночка, это тяжко, и для ребенка тоже. Но я видела, как эти женщины менялись внешне, как у них загорались глаза от счастья, потому что реализовались.
Знаю) Каждый день в зеркале вижу)) И опять же, что? Не на фоне дефицита мужского внимания))
А вы что, ребенка родили для себя, потому что время поджимало? Вы помнится, несколько другое рассказывали.
психоАНАЛитика
[2144754292]
Гостья
Сообщение было удалено
Нет, потому что залетела. А он погиб. И что теперь, вешаться? И что же я такое рассказывала?
у меня были мысли забеременеть и мужика нафиг послать (посмотреть на реакцию), это когда отношения были не очень. Хотелось от них результата, а мучения оставить где-то там.
Гостья
[560701429]
психоАНАЛитика
А вы что, не знаете женщин, родивших "для себя?" Я знаю. Как последний шанс. Это не самый лучший выход, мать-одиночка, это тяжко, и для ребенка тоже. Но я видела, как эти женщины менялись внешне, как у них загорались глаза от счастья, потому что реализовались.
Господи, какая ерунда. Внутренняя свобода- вот основа основ. Имея это в арсенале, можно жить, как хочешь. Без душевного напряга. Мне искрене жаль матерей-одиночек, озабоченных поисками нового "папы". Это да, трагедия для двоих, прежде всего, ребенка. А когда мама спокойная и свободная, в чем проблема-то? У мамы в окружении отличные мужчины, которые не мотают нервы и не парят мозг. И олицетворяют собой образчик качественного "хомо мужитикус". В чем, опять же, проблема? Дочь (в момем случае) усваивает, что женщина нужна, прежде всего, себе. И с разводом (вдовством, обстоятельствами) жизнь не заканчивается. И в ней куча всего интересного. Да, детец вечно ноющих от одиночества дамочек мне искренне жаль. А еще больше эаль тех, у кого "единственные и любимые" отчимы меняются со скоростью калейдоскопа.
Не пойму, к чему этот поток сознания. Я писала о женщинах, не дождавшихся любви, семьи и родивших для себя. Вы что, считаете, что это плохо? Вы же вроде доказывали, что можно быть счастливой и без мужчины. ВОт я и говорю о варианте без мужчины, но с ребенком. А вас понесло совсем в другую сторону. Все по дедушке Фрейду - у кого что болит. Сразу понятно, что вас не очень устраивает роль одинокой мамы.
Гостья
[560701429]
психоАНАЛитика
Нет, потому что залетела. А он погиб. И что теперь, вешаться? И что же я такое рассказывала?
Ааа, понятно. Мои соболезнования. Да, такое тоже бывает. Вы писали, что дважды были в браке, вот я и поняла, что ребенок от одного из этих браков.
Гостья
[560701429]
Подруга
у меня были мысли забеременеть и мужика нафиг послать (посмотреть на реакцию), это когда отношения были не очень. Хотелось от них результата, а мучения оставить где-то там.
ВОт, вот. Я о том же. Значит, когда не получается, у многих появляются такие желания. Это тоже может быть выходом, спасение от одиночество и реализацией любви.
психоАНАЛитика
[2144754292]
Гостья
Сообщение было удалено
И продолжаю доказыать. Можно быть счастливой бех мужчины, если не встретила свой собственый уникум. А что тут делает дедушка Фрейд? Вы мне вроде про озабоченных и несчастных матерей- одиночек пели. Или нет?
Пробовала уже. У меня жанр невостребованный - обычные истории о жизни. Чтобы такое издать, надо уже быть известным писателем или просто известным человеком. Я пыталась писать "что надо" - любовные романы и детективы, но не смогла. В общем - это просто увлечение. Будут лишние деньги - издам за свой счёт :)
У меня просто есть племяшка, если не будет детей - буду ей любовь отдавать)) Мужика на время вообще легко найти, любого бывшего подговорить на это можно))
Я бы мучающимся от одиночества помогла бы как могла.
Советую переехать в город побольше.
Тусить там где есть мужчины.
Быть интересной разносторонней личностью.
Выглядеть ухоженно.
и тд
Гостья
[560701429]
Окей, для "Имя не скажу" цитирую еще раз свой пост. И где тут про несчастных одиноких матерей?
А Фрейд здесь при том, что я писала о счастье материнства взамен поиска мужчины, а вы прочитали то, что хотели прочитать. Точнее то, что мучает вас саму.
Цитата:
"Я объясню вкратце ход мыслей тех, кто не может не думать: "вот отпущу ситуацию, а мне 32/35/38 лет. А может, пора взять ситуацию в руки, прекратить ждать, верить в то, что он появится и все сложится и родить ребенка. Пока еще не стало слишком поздно." Вот примерно в таком ключе. Знаете, пока терпит время и одинокие люди могут ждать и верить, они верят, поверьте."
"Как вы себе это на практике-то представляете - "взять ситуация в свои руки", а?
"А вы что, не знаете женщин, родивших "для себя?" Я знаю. Как последний шанс. Это не самый лучший выход, мать-одиночка, это тяжко, и для ребенка тоже. Но я видела, как эти женщины менялись внешне, как у них загорались глаза от счастья, потому что реализовались."
Гостья
[560701429]
Подруга
нет это не из-за "не получается", а просто считала "пора", сейчас себе срок дала до 32 лет детей заводить. Потом не буду.
У меня подруга в 33 родила, замечательного малыша. Вышла замуж и родила. А еще одна знакомая в 39 родила, тоже взамуже. Обе живут, счастливы. Так что все бывает
Гостья
[560701429]
Подруга
У меня просто есть племяшка, если не будет детей - буду ей любовь отдавать)) Мужика на время вообще легко найти, любого бывшего подговорить на это можно))
Да, это точно. Мужика для создания ребенка найти не проблема. )))))
Главное- что Вы считаете себя симпатичной. А если нет - так сейчас куча возможностей - спортклуб, одежда, пластика. Надо только свою попу поднять. Возможно Вы очень серъезная. Мужики таких не любят.
Гость
[3681330126]
Подруга
Сообщение было удалено
Когда у всех подруг есть мужчины, а у тебя нетЮ то им с тобой через какое-то время будет не о чем разговаривать. Так что для себя даже без мужика не поживешь.
Гость
[3681330126]
Подруга
Сообщение было удалено
Да что вы опять на запад смотрите. Уже обсуждали, что западный опыт нам не подходит.
Гость
[3681330126]
психоАНАЛитика
Сообщение было удалено
Что за глупость. Просто у людей есть время на все это. Не сидеть же в 4-х стенах.
Разместиться на сайте знакомств, ходить в сопртклуб, следить и ухаживать за своим телом, сменить место работы наконец на то, в котором больше мужчин(если работешь в женском коллективе). А не сидеть на попе ровно и отпускать. Это невероятная чушь про отпускание.
Гость
[2803800311]
Имя не скажу
Сообщение было удалено
А мне не знакомые говорят а мужчины.Причем я считаю себя симпатичной и знакомые тоже
Гостья
[560701429]
Гость
Один может отпустить и не думать, а другой не МОЖЕТ, как ни старайся и сколько ни ходи по психологам и себе не внушай, что жизнь в одиночестве существует лучше, чем не в одиночестве. Желание создать семью и материнский инстинкт сидит в организме и изо всех сил мучает тебя изнутри. Нет универсального средства и нет гарантии, что если отпустишь, то все сложится и будет тип-топ. Я объясню вкратце ход мыслей тех, кто не может не думать: "вот отпущу ситуацию, а мне 32/35/38 лет. А может, пора взять ситуацию в руки, прекратить ждать.. и родить ребенка. Пока еще не стало слишком поздно." Вот примерно в таком ключе. Знаете, пока терпит время и одинокие люди могут ждать и верить, они верят, поверьте.
И что? Выйти на охоту?Как вы себе это на практике-то представляете - "взять ситуация в свои руки", а?
Разместиться на сайте знакомств, ходить в сопртклуб, следить и ухаживать за своим телом, сменить место работы наконец на то, в котором больше мужчин(если работешь в женском коллективе). А не сидеть на попе ровно и отпускать. Это невероятная чушь про отпускание.
Вот, наконец-то здесь появился умный человек!!! Я считаю, что человек все равно рано или поздно получает то, что хочет. И если он сам себе будет врать и убеждать себя, что не хочет семью и что ему и так хорошо, этим все и закончится - он так и останется в одиночестве. Желание - это очень сильная вещь, которая может горы своротить, поэтому формулировать свои желания и хотеть - это уже полдела. Я уже писала подробную инструкцию, как разобраться в своих желаниях, но они прошли здесь незамеченными..
А всякие "Имя не скажу" и "подруги" зациклились на своих историях и эмоциях и продавливают их изо всех сил, не понимая, что от автора этой темы они отличаются кардинально: у них - НЕТ сильного желания создать семью, а у автора оно ЕСТЬ.
Гостья
[560701429]
Подруга
Что такого в мужчине? Мужчина - дополнение. Не надо себя чувствовать неполноценной без него. Есть - хорошо. Нет - ну и хрен с ним. Не надо слушть соседок, подружек, которые сочувствуют. Живи на полную катушку, наслаждайся жизнью, флиртуй, улыбайся, ЖИЗНЬ ОДНА!
Больше всего раздражают таки лицемерные советы. О ненужности мужчин и прелестях жизни в одиночестве пишет Подруга, которая живет в ГБ и уже полгода в каждой теме на вумане считает каждый час до дня своей свадьбы.
Вот разойдитесь со своим любимым, Подруга, и воплощайте все свои советы в жизнь (хотя бы годик), а вот потом поговорим....
Вот
Гостья
[560701429]
Психоаналитика
да все равно они зацикливались!!! Поймите это) Надо вовсю наслаждаться жизнью, как героини "секса в большом городе")) И с мужиками не заморачиваться, тогда и поклонников будет куча - выбирай не хочу.
Где у нас, в нашей стране куча свободных неженатых поклонников после 30 лет? Где они все?
Да, это чудесный сериал, но не про нас, не про наших женщин и не про наших мужчин. Героини в каждом сериале встречаются с множеством новых замечательных ухоженных успешных мужчин от 35. Нет у нас таких мужчин в таком количестве, у нас можно месяцами ходить в кафе и по улицам и так ни с кем и не познакомиться (если тебе не 20 лет). А если они где-то и появляются на них тут же кидаются пачками поклонницы...
Гость
[3681330126]
Гостья
Сообщение было удалено
Правильно, насмотрелись сериалов - вы еще сказочки вспомните про спящую принцессу. Вот мол спала-спала и тут принц на белом коне. Вы же взрослые уже. Сказок не бывает. Все дается трудом, у нас в Москве даже у красивых женщин поклонников 1-2 максимум - не больше.
Гостья
[560701429]
Гость
Правильно, насмотрелись сериалов - вы еще сказочки вспомните про спящую принцессу. Вот мол спала-спала и тут принц на белом коне. Вы же взрослые уже. Сказок не бывает. Все дается трудом, у нас в Москве даже у красивых женщин поклонников 1-2 максимум - не больше.
Да, а еще про Золушку неплохая рассказка. Поклонника, любовника, приятеля найти не проблема. Парни моложе вон всегда не прочь. Но дело в человеке для создания семьи, для жизни. А вот это только везение, иным словом - судьба.
Гость
[3681330126]
Гостья
Сообщение было удалено
Человека тоже надо воспитывать подспудно, отношения выстраивать. Идеальных совпадений в жизни не бывает. А Вы хотите, чтоб все с неба свалилось? Вроде взрослые люди.
Гостья
[560701429]
Все кто дает такие советы: "Жизнь в одиночестве замечательна", "Не думайте об одиночестве, и жених появится сам собой", "Зачем вам эти отношения, от них только проблемы" лицемерят. они сами не верят в то, что говорят и просто кокетничают своим успехом. Это все равно что перед голодным челвоеком трясти бутербродом и говорить: да зачем он вам нужен, он невкусный.
Гость
[2339817498]
Гостья
Сообщение было удалено
Здесь просто искренне хотели помочь, вам советуют не циклиться. Потому что чм больше будете зацикливаться, тем сильнее отодвигаете вероятность счастливого исхода. Это закон жизни, нравится он вам или не нравится.Я понимаю, что "трым" и прочим здесь бы очень хотелось, что бы закон был такой: "любят всех кроме раковых больных, людей с физическими недостатками и просто некрасивых". Но увы и ах, для счастья нужны совсем другие критерии. И хоть вы лопнете от натуги, законы вы эти не измените.
И еще. "Голодная" женщина сразу видна и отталкивает мужчин, даже если сама красавица-умница.
Гость
[3681330126]
Гость
Сообщение было удалено
Если долго "не есть", то по законам физики будешь "голодным". Так что теперь делать? Накрыться простыней и отползать на кладбище?
Гость
[1923422700]
Гость
Сообщение было удалено
а у вас есть варианты? да, отползайте. сами еще не убедились, что можно как угодно выложиться, но пока голод в глазах, ничего не выходит? ну так побейтесь еще лет 10-20 как рыба об лед. "Мир оказался прочней". (с)
вы рассуждаете просто как дитя, которое ножкой топает. "Это нечестно, так нельзя!" "Либо все, либо ничего. Либо сиюминутное семейное счастье, либо кладбище". Но миру-то в принципе все равно, как не старайтесь, пока не начнете играть по правилам игры, будете оставаться вне игры.
Гость
[1923422700]
10-20 лет
Гость
[3681330126]
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, о чем Вы. Честно. В чем суть Вашего высказывания?
В том-то и различия между мной и тобой. Для меня муждчина -приятное дополнение. А для тебя смысл жизни. Тебе не понять.
Гость
[1923422700]
Гость
Сообщение было удалено
в том, что некоторые люди (в любой сфере, в личной жизни, карьере, зачатие детей или их воспитании), когда у них что-то не получается сразу какие-то глупые ультиматумы бросают миру. "Ах ты мне не дал того-то? Ну так я теперь поползу на кладбище". Это как ребенок, сидящий за уроками, чем больше он злится, что что-то не понимает, тем меньше у него получается.
Вот в примере про бутерброд. Да, голодный человек не отказался бы, но что делать если бутерброда с икрой ему пока не предвидится? Умереть с голоду от возмущения? Нет, голодный человек вполне свой голод может уталить и куском черного хлеба и тарелкой картошки и даже если совсем труба, лесными корешками. А дальше уже набравшись сил идти искать или зарабатывать на бутерброд с икрой.
В жизни, главное, что бы ваше заветное желание (из какой бы сферы оно не было) не являлось одновременно главным раздражителем и причиной стресса. Поэтому надо его отпустить и не зацикливаться. Этому тоже надо научитья. Научиться радоваться простым вещам, научиться спокойно общаться с людьми и найти золотую середину между женщиной-тряпкой и женщиной, которой никто не нужен. Это и есть самая сложная работа над собой, а не дурацкие аутотренинги "как стать стервой" итд. А уравновешеные люди всегда будут привлекать к себе.
Гость
[1923422700]
зачатии
Гостья
[560701429]
Гость
Если долго "не есть", то по законам физики будешь "голодным". Так что теперь делать? Накрыться простыней и отползать на кладбище?
а у вас есть варианты? да, отползайте. сами еще не убедились, что можно как угодно выложиться, но пока голод в глазах, ничего не выходит? ну так побейтесь еще лет 10-20 как рыба об лед. "Мир оказался прочней". (с)
вы рассуждаете просто как дитя, которое ножкой топает. "Это нечестно, так нельзя!" "Либо все, либо ничего. Либо сиюминутное семейное счастье, либо кладбище". Но миру-то в принципе все равно, как не старайтесь, пока не начнете играть по правилам игры, будете оставаться вне игры.
Я поняла, о чем здесь речь. Речь о том, что если не везет и вы голодны, забудьте о еде и не мешайтесь под ногами у тех, кто сыт. Изображайте радость на лице, счастье, чтоб не дай бог у тех, кто объедается красной икрой, не появилось желание вас накормить. Ну вот где-то так.
Гостья
[560701429]
Подруга
Больше всего раздражают таки лицемерные советы. О ненужности мужчин и прелестях жизни в одиночестве пишет Подруга, которая живет в ГБ и уже полгода в каждой теме на вумане считает каждый час до дня своей свадьбы.
Вот разойдитесь со своим любимым, Подруга, и воплощайте все свои советы в жизнь (хотя бы годик), а вот потом поговорим....
у меня не будет свадьбы, отстань.
В том-то и различия между мной и тобой. Для меня муждчина -приятное дополнение. А для тебя смысл жизни. Тебе не понять.
У меня есть мужчина и он для меня не смысл жизни. Скорее, наоборот. Но я достаточно долго была в одиночестве (кода строила каръеру) и я понимаю тех, девушек, которые от одиночества страдают. (Это я вижу по своим подругам, но никогда себе не позволяю высокомерно высказываться, так как вы). Когда у меня не было постоянных отношений, все равно были поклонники в достатке, да и сейчас есть. Просто вы смотрите со своей счастливой (в данный момент) колокольни. И ваши высказывания зачастую бестактны. Это просто некрасиво по отношению к одиноким людям.
Кстати, на "ты" мы не переходили. Вот и доказательство вашего хамского отношения к людям.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1923422700]
Гостья
Сообщение было удалено
вы думаете, кто-то из жалости на вас женится?
Гостья
[560701429]
Гость
Здесь просто искренне хотели помочь, вам советуют не циклиться. Потому что чм больше будете зацикливаться, тем сильнее отодвигаете вероятность счастливого исхода. Это закон жизни, нравится он вам или не нравится. но увы и ах, для счастья нужны совсем другие критерии. И хоть вы лопнете от натуги, законы вы эти не измените.
Бред, нет такого закона жизни "кто тихо сидит в уголке и делает вид, что ничего не хочет, тому дается все само собой и самое лучшее".
Есть другой закон: "Кто активно добивается исполнения своих желаний и проталкивается локтями, тому и везет"
Здесь уже писали о том, что именно те кто зацикливаются, наиболее раньше достигают желаемого. Я с этим абсолютно согласна.