Всем привет. Все чаще и серьезнее задумываюсь на тему личной жизни и понимаю, что мне, видимо, придется забыть мечту о семье и детях. Всвязи с этим вопрос, наверное риторический - почему так, кому то дано, складывается, получается, а кому то не дано встретить любовь, иметь семью и детей? Есть ли в вашем окружении такие люди? Как они живут? Как их воспринимают другие? Хочется пообщаться на эту тему.
Подруга - Вам 29 лет, сами говорили. А Вы были когда-нибудь разведенной женщиной после 35 лет в Москве? Нет. Вот поэтому Ваши советы не для всех подходят.
а может я и буду разведенной женщиной, и что? Я даже не сомневаюсь, что в 35 не буду страдать от нехватки мужского внимания. Надо будет мне внимание - пойду и найду. Ныть-то конечно куда проще.
Гость
[1923422700]
Гостья
Сообщение было удалено
фигня, активно добиваться и зацикливаться разные вещи. Одно дело, самоувереная девушка подыскивает себе пару, присматривается, встречается, радуется жизни. Другое - зацикленная одиночка с отчаянием в глазах бросается на каждого встречного и удивляется почему от нее все бегут.
Тут не одна девушка писала, что мол все делала для того что бы, а ничего не получается до сих пор. Вот этому обьяснение.
Гостья
[560701429]
Гость
Изображайте радость на лице, счастье, чтоб не дай бог у тех, кто объедается красной икрой, не появилось желание вас накормить. Ну вот где-то так.
вы думаете, кто-то из жалости на вас женится?
А при чем тут "женится из жалости". Но и скрывать свои истинные намерения нет смысла. Когда строишь отношения, главное разговаривать и четко формулировать свои желания и намерения, чтоб не было недопонимания.
Гостья
[560701429]
Гость
фигня, активно добиваться и зацикливаться разные вещи. Одно дело, самоувереная девушка подыскивает себе пару, присматривается, встречается, радуется жизни. Другое - зацикленная одиночка с отчаянием в глазах бросается на каждого встречного и удивляется почему от нее все бегут.
Тут не одна девушка писала, что мол все делала для того что бы, а ничего не получается до сих пор. Вот этому обьяснение.
Вот не знаю, где вы видели зацикленных дамочек, которые на всех кидаются? Очередные рассказки? И как вы можете делать выводы, когда вы не знаете тех девушек, которые это говорили. А я знаю, что как раз те мои подруги, которые были достаточно активны, они -то и добивались успеха.
Гость
[1923422700]
Гостья
Сообщение было удалено
Четко формулировать не выражается в том, что бы голодными глазами провожать бутерброды других людей в надежде что поделятся, как вы написали.
Гость
[3681330126]
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла. Вот в чем дело. "Самоуверенная". Значит надо как-то повысить себе самооценку. Возникает второй вопрос - как это сделать?
Гость
[1923422700]
Гостья
Сообщение было удалено
О том что надо быть активной здесь говорят с первой же страницы. Само ничего не упадет с неба. Но взять себя в руки и не впадать в отчаяние входит в это. "Рассказки об отчаявшихся девушках" это шедевр. Вы хоть тему-то читали?
Гость
[1923422700]
Гость
Сообщение было удалено
работа над собой. опять же, с неба ничего не упадет, включая умение общаться и самооценку.
Гостья
[560701429]
Подруга
Подруга - Вам 29 лет, сами говорили. А Вы были когда-нибудь разведенной женщиной после 35 лет в Москве? Нет. Вот поэтому Ваши советы не для всех подходят.
а может я и буду разведенной женщиной, и что? Я даже не сомневаюсь, что в 35 не буду страдать от нехватки мужского внимания. Надо будет мне внимание - пойду и найду. Ныть-то конечно куда проще.
Да, да, конечно. В 28 все так рассуждают. Я тоже так рассуждала, и в 29, и в 32. Осознание возраста и того, что молодость уходит, приходит гораааздо позже. Вот потому и оказываются такие люди в депрессняке, недаром это называется "кризис среднего возраста". потому что он бывает абсолютно у всех, даже у замужних, даже у пофигистов, и заоблачных оптимистов. Только если у женщины есть хотя бы ребенок, это переживается легче.
Гостья
[560701429]
Гость
Четко формулировать не выражается в том, что бы голодными глазами провожать бутерброды других людей в надежде что поделятся, как вы написали.
Четко формулировать - это не замалчивать свои проблемы, хотя перед самой собой.
Точно, Вы читаете мои мысли. Это не "голод", это действительно кризис среднего возраста. Я к этому тоде пришла. Люди кучу глупостей начинают делать - в результате только хуже становится. Кризис - он и есть кризис.
вы вообще сами хоть видлите, что вы отчаявшаяся, озлобленная, занудная женщина?
В вас нету лёгкости, непринужденности, у вас будто камень на шее в виде груза одиночества висит, и это видно СРАЗУ. Вы вместо того чтоб на своих ошибках учиться, оправдываете свое нежелание куда-то двигаться в гнужном направлении "несудьбой", и стоите на своем. Ну если "судьба", тогда остается только смириться, правда?
Гостья
[560701429]
Гость
О том что надо быть активной здесь говорят с первой же страницы. Само ничего не упадет с неба.
Конечно, я читала тему. На некоторых с неба все и падает. Судьба. )))))))
Моей маме 55, и она до сих пор купается в мужском внимании и богатые мужики её замуж зовут))) Один компьютерщик-гений, второй ювелир именитый, да и все её моложе. Потому что она в мужиков не цепляется, живет и жизни радуется искренне
Моя младшая сестра в 17 лет стала с мальчиком жить, из богатой семьи, сейчас уже 4 года замужем, живут счастливо. Кто-то скажет "судьба". Даа у нее вечно "судьба", а она просто знает когда и куда надо прийти, чтоб получить то что надо. В школе медаль также получила, потому что сама пробивная. А не потому что "на голову упало". А пассивные люди редко что получат и будут оправдываться "несудьбой"
Гость
[1923422700]
Гостья
Сообщение было удалено
а что с ними делать? лелеять их, раздувать, жалеть себя? проблемы такого рода существуют только у вас в голове, как только вы перестаете ими жить, они исчезают. Это не болезнь и не тюрьма.
Гость
[3681330126]
Подруга
Сообщение было удалено
Подруга, это кризис среднего возраста действительно. Я например не сидела сиднем, пыталась с ним бороться. И что? Стало только хуже. Сделала себе пластику неудачную. Сижу теперь и думаю - ну нафига мне не сиделось? Лучше бы не активничала, а тихо перетерпела бы первые признаки старения.
Гостья
[560701429]
Подруга
вы вообще сами хоть видлите, что вы отчаявшаяся, озлобленная, занудная женщина?
В вас нету лёгкости, непринужденности, у вас будто камень на шее в виде груза одиночества висит, и это видно СРАЗУ. Вы вместо того чтоб на своих ошибках учиться, оправдываете свое нежелание куда-то двигаться в гнужном направлении "несудьбой", и стоите на своем. Ну если "судьба", тогда остается только смириться, правда?
Да о чем вы говорите???))))))))) У меня есть личная жизнь и любящий муж. Я пишу о тех одиноких девукшах, которым вы вешаете лапшу на уши про "смириться и забыться" и о том "что и без мужчины еще лучше, чем с мужчиной".
А и не лучше, потому что семья - для женщины очень многое.
Не слушайте девушки, желайте создания семьи, формулируйте свои желания, и топайте к своей цели. И не врите тем, с кем знакомитесь, что "нет, нет, не хочу семью ни в коем случае". если ненужные люди будут отсеиваться сразу, это к лучшему.
Гость
[1923422700]
Гостья
Сообщение было удалено
ну в принципе мне все равно, считайте что любимицы судьбы))звучит неплохо. я только помочь хотела и рассказать как изнутри все это происходит "падание")
Гостья
[560701429]
Гость
Подруга, это кризис среднего возраста действительно. Я например не сидела сиднем, пыталась с ним бороться. И что? Стало только хуже. Сделала себе пластику неудачную. Сижу теперь и думаю - ну нафига мне не сиделось? Лучше бы не активничала, а тихо перетерпела бы первые признаки старения.
НАпрасно делали пластику. Хотя, смотря какую пластику. Некоторые операции (подтяжки), например, показаны только после 50-ти. Да и то их хватает лет на 5 максимум. Так что, возможно, эффект этот вскоре пройдет.
Гостья, а чего ко мне прицепились-то? Я людям добра желаю, а вы тут вылезли как непоймичто, и давай мне про мою свадьбу напоминать)) Ку-ку)) Уколоть хотелось? Вам же все вернется.
Кстати, тетка мне одна нравится, по образу жизни, ей 36. Мужу 35 )) Муж тоже красавчик. Если сидеть и горевать от кризиса и растить себе новые морщины, ничего хорошего не выйдет. Она сейчас красотка, получает от жизни всё. Чем вы, мы хуже-то??
Гостья
[560701429]
Подруга
Вы вместо того чтоб на своих ошибках учиться, оправдываете свое нежелание куда-то двигаться в гнужном направлении "несудьбой", и стоите на своем. Ну если "судьба", тогда остается только смириться, правда?
ПОдруга сама запуталась в своих высказываниях и мнениях. То она утверждала, что надо сидеть, ждать и делать вид, "что все и так хорошо". Убеждала, что "без личной жизни лучше, чем с ней". А теперь она полностью со мной согласилась и заявила, что не надо сидеть на попе, а надо добиваться исполнения своих желаний. Браво, Подруга. ))))))))))
Гость
[3681330126]
Подруга
Сообщение было удалено
Подруга, вы оптимистка, это хорошо. А чем эта тетка (36 лет) занимается ( кто она по профессии) - просто интересно?
Гостья
[560701429]
Подруга
Гостья, а чего ко мне прицепились-то? Я людям добра желаю, а вы тут вылезли как непоймичто, и давай мне про мою свадьбу напоминать)) Ку-ку)) Уколоть хотелось? Вам же все вернется.
Вот как раз к вам все и вернется, потому что вы лицемерите. Говорите одно, думаете другое, а делаете третье. Желать добро - это хорошо, но как-то вы его с издевкой желаете. Я тоже желаю людям добра, но ни разу не сказала одинокому человеку, который пытается из этого выбраться - "да живи так, одной быть лучше". А вы это говорили. Это некрасиво!
1181, ВЫ МЕНЯ НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ. Ой) Я сразу же сказала, что если идти к цели, то все будет. А если сидеть на *** и ждать, когда с неба упадет, а раз не упало - значит "не судьба" - это огромная глупость
Юляшка
[685679836]
Я считаю что не нужно чего то ждать,у меня были не одни отношения и я сама так сказать "брала мужчину за руку".Лучше не ждать,а действовать самой.А то так хорошего мужчину на ваших же глазах уведут!
1183, это лишь ваше восприятие. Я что думаю, то и пишу.
Про "одной быть лучше" - опять же, читайте внимательно. Самодостаточные женщины без печати одиночества на лице привлекают. И потом уже думают, брать кандидата или нет. А те, кто бегает и ищет, и сразу заявляет "хочу замуж и детей" - они отпугивают. В лучшем случае появится первый попавшийся, который согласится, окажется каким-нибудь тираном. Очень распространенная схема
Гостья
[560701429]
Подруга
ВЫ МЕНЯ НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ. Ой) Я сразу же сказала, что если идти к цели, то все будет. А если сидеть на *** и ждать, когда с неба упадет, а раз не упало - значит "не судьба" - это огромная глупость
я же не пишу "ходи и всем говори что никто не нужен и не хочешь замуж". Не надо ни себя, ни кого другого обманывать. Надо научиться быть довольной жизнью без присутствия в ней мужчины. Тогда все будет по-другому восприниматься.
Гость
[3681330126]
Подруга
Сообщение было удалено
Подруга, а я так и делаю.
Работаю только в женском коллективе. У нас 11 мужиков на 70 женщин в отделе. То есть на работе не познакомишься.
На сайте я разместилась (Мне 40) - так мне стали писать какие-то старье за 70 лет. Вот о чем они думают? Хоть бы кто один около 40 написал. Около 40 пишут тем, кому около 30. А мне старше 45 лет вообще не нравятся.
У друзей всех семьи свои. У кого семей нет - давно в ГБ живут. Познакомить поэтому не могут. Свободных мужчин-друзей у моих друзей за 40 нет.
Вроде ведь не сижу. Прошу всех познакомить - че то результата пока нет.
Ира
[1453238259]
Почему одним везет в личной жизни, а другим нет?
Потому что кто-то влюбляется, а кто-то нет.
Гость
[3133785187]
я верю в судьбу, ведь это так все должно сложиться не только в вашей жизни, но и жизни мужчины, чтобы вы встретились, нашли общий язык, понравились друг другу, чтобы не вмешались обстоятельства, вроде внезапного отъезда, болезни, соперников, завистников, чтобы все сложилось как пазл. В моей жизни было так-на первом курсе познакомилась с симпатичным мч, я очень нравилась его родителям, но он уехал, не стал со мной общаться. Я не придала этому значения. У меня в течении следующих трех лет было много поклонников и ухажеров, но ни с кем не сложилось, не было серьезного романа, где то я сама вела себя неправильно, где то парень, где то вмешивались обстоятельства, в итоге я отчаялась выйти замуж, подруги многие уже вышли, я чувствовала себя неудачницей, в итоге на 4-м курсе объявился тот самый первый мч,стали общаться, летом поженились, уехала с ним в москву. Когда потом я у него спрашивала про его личную жизнь, он рассказывал про каких то девушек, с которыми общался, целенаправленно знакомился, искал невесту, но ни с одной не сложилось, хотя он симпатичный, образованный, при деньгах. Как после этого не верить в судьбу? ведь нам все время что то мешало устроить личную жизнь, а теперь мы женаты, есть ребенок.
Летиция
[2859410748]
кто тут говорил, что нужно отпустить ситуацию и все само придет - ЭТО НЕ РАБОТАЕТ! у меня вот уже 3 года никого нет (мне 27), и я уже совсем перехотела, мне одной сейчас очень хорошо, но факт остается фактом - я не замужем :) на СЗ сидела раньше месяцами, знакомили меня через друзей, в соц сетях были встречи, но как не нравилась никому, так и не нравлюсь :) для замужества я имею в виду. вот что это?? аура такая?? привлекаю только любителей свободных отношений. хоть по образу жизни я далеко не Саманта Джоунс :))) вообще я думаю, что причин, по которым та или иная девушка остается одинокой, великое множество. Это и застенчивость, и строптивость характера, и отсутствие общения, и возможно все-таки невидимая рука судьбы.. До 22х лет я где только ни знакомилась, а после 22х как отрезало - НИКОГО. Или вот в России со мной знакомились гораздо реже, чем когда я жила в США, когда иду в России ненакрашенная и в балетках - как будто невидимая, а в США подходили знакомиться и говорили, что красивая, в России же я считаюсь только "симпатичной" :)..так что это тоже нельзя не учитывать. Мужчины в России зажрались. Девушки из кожи вон лезут, чтоб им понравиться.
живу одним днём
[1027889898]
я то же размещала в СЗ, даже работать пошла в мужской коллектив. а воз и ныне там. сама писала, назначала, на свидания звала. и не идёт дело. не то что меня никто не хочет, а я их таких , мною ведомых не хочу. я хочу партнёра, любимого, самодостаточного, состоятельного, понимающего, что б у нас с ним химия и секс, что б душа пела и искры во все стороны. и душевное взаимопонимание на уровне инстинкта. есть один такой, тока женат, а с другими не идёт дело. судьба!
А мне один парень нравится - в другой стране живет, друг моих друзей. Сюда приезжает иногда. Так мне он нравится, что когда вижу его - дыхание перехватывает - и веду себя как дура. Он наверное думает, что я какая-то дура. Вот судьба не складывается из-за застенчивости.
Летиция
[2859410748]
Еще мне кажется, что если кому-то ПОВЕЗЛО встретить своего мужчину по дороге в хлебный магазин, а вам нет, то это не значит, что вам вообще не судьба выйти замуж. Жизнь такова, что одним что-то достается легко, а другим приходится прикладывать усилия! Приведу пример : у меня есть знакомая, которая никогда не была одна дольше месяца (сейчас она замужем). У нас с ней как-то был разговор на тему женского одиночества. так вот она мне сказала, что ей всегда приходилось быть очень активной, когда нужно было найти себе МЧ - ходить на тусовки, проявлять инициативу при знакомстве. Со своим будущим мужем она познакомилась первая.
Алина
[4229890413]
Майя, здравствуйте!
Я прекрасно понимаю о чем вы говорите.
Объясняю. Все зависит от Вашего образа мышления и Вашего мироощущения.
Вот вы пишите про девушек и про то, что кому-то одному досталось, а другому нет. Это не так. Так просто не бывает, понимаете?
Со стороны - кажется, что действительно все обыкновенные, ведут себя одинаково и никто ничего для того, чтобы получить счастье в жизни - не делает. Но при этом вы абсолютно не знаете Что происходит у каждой из них в головах. И не будете этого знать. И более того - и не должны. Это очень интимные мысли каждого из нас, с которыми мы засыпаем, просыпаемся и живем ежедневно, еженедельно, ежемесячно и ежегодно! А от наших мыслей много зависит. Я бы сказала - все зависит от нашего образа мышления. Потому что то, о чем вы думаете - начинает формировать вас и снаружи. Вас в целом, ваш стиль поведения, людей, которые оказываются с вами рядом и все прочие вещи. Вот и кажется, что когда у кого-то что-то внезапно происходит - будто бы "падает с неба". Это не так. И не беритесь судить так ситуацию. Это совсем неправильно с вашей стороны. Вы измучились ожиданиями - а надо наслаждаться жизнью и перестать уже наконец-то страдать.
Вы сами себе создаете проблемы, и если сейчас все так - значит до этого, что-то в вашем образе мышления было неправильно.
Умейте осознавать то, что в неприятностях в своей жизни - виноваты только вы сами.
Вот когда осознаете это и отпустите всю горечь.
Тогда и начнут случаться те самые, долгожданные чудеса.
Гость
[3681330126]
Алина
Сообщение было удалено
А если человек застенчивый? И когда ему кто-то по-настоящему нравится, то начинает стесняться- че тогда делать? Себя же не переделаешь?
Гостья
[560701429]
Летиция
кто тут говорил, что нужно отпустить ситуацию и все само придет - ЭТО НЕ РАБОТАЕТ! у меня вот уже 3 года никого нет (мне 27), и я уже совсем перехотела, мне одной сейчас очень хорошо, но факт остается фактом - я не замужем :)
Ну конечно это не работает. Не слушайте этих злопыхателей, которые советуют отпустить ситуацию. Ни в коем случае этого нельзя делать. Потому что любая мысль материальна, что мы хотим и к чему мы стремимся (хотя бы в мыслях) обязательно реализуется.
на СЗ сидела раньше месяцами, знакомили меня через друзей, в соц сетях были встречи, но как не нравилась никому, так и не нравлюсь :) для замужества я имею в виду. вот что это?? аура такая?? привлекаю только любителей свободных отношений. хоть по образу жизни я далеко не Саманта Джоунс :)))
Это не в вас дело, просто мужчин, которые не желают серьезные отношения, сейчас великое множество. Реалии нашего времени в нашей стране.
Гость
[2803800311]
Я вот тоже не понимаю что со мной,ведь симпатичная,а мужчины все мимо
Гость
[2803800311]
И не верю я в то что кому-то все легко достается,многие же не рассказывают как все на самом деле было.
а что собственно, плохого в свободных отношениях? воспринимайте мужчин как друзей, с некоторыми возможными "бонусами" по вашему разумению и берите от жизни все что она вам дает, но осознанно стремитесь к таким отношениям, которые вам нужны.
Котенок
[2560346833]
1. Запросы многое определяют: для кого-то сосед Вася с первого этажа принц, а кому то надо другое. Как правило, некрасивые девушки не мнят себя принцессами и им не надо олигархов и бреда питта. 2. Везучесть: одна вышла мусор выбросить и встретила по дороге свою любовь и не заморачивается, другая годами копается в себе и результата никакого.. Оказаться надо в нужном месте в нужный час!
И не все люди смогли увидеться со своими вторыми половинками, возможно они живут в разных странах или по иной причине так и не смогли пересечься.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Котенок
[2560346833]
А если хочется деток, то считаю что надо родить обязательно, если есть деньги. Найти осеменителя и забеременеть. Это не проблема. Так и сделаю к 35, если не найду СВОЕ. Что ж вообще одной сидеть ???
Северинка
[656957998]
Все переплетено: и судьба, и возможность на нее влиять. Об этом мы еще на втором курсе института спорили на философии - То, что происходит в жизни - это необходимая случайность или случайная необходимость? Я всегда об этом вспоминаю, когда захожу в самолет: вроде как создала себе возможность познакомиться с мужчиной , а соседями всегда (!) оказываются женщины, дети, пенсионеры))) Истина где-то рядом)))
Летиция
[2859410748]
"Я всегда об этом вспоминаю, когда захожу в самолет: вроде как создала себе возможность познакомиться с мужчиной , а соседями всегда (!) оказываются женщины, дети, пенсионеры))) Истина где-то рядом)))"
аналогично! очень много летаю, но всегда соседями оказываются женщины или женатые мужчины :)
девочки, То, что судьба есть, это несомненно! моя мама , к примеру, с детства была болезненно застенчивой. На гулянки не ходила, подруг почти не было, парней тем более. В результате вышла замуж за бывшего одноклассника, с которым случайно встретилась через несколько лет после окончания школы.
Летиция
[2859410748]
но все же я думаю, что нельзя полагаться только на судьбу. Если удача не благоволит, нужно самой что-то предпринимать. Пока еще нам нет 80ти и мы можем самостоятельно добираться до туалета,рано складывать лапки! :) как вариант - рассмотреть возможность поиска заморского жениха, сменить маленький город на более крупный и т.д.