Форумчане! Завтра придут смотреть квартиру. Практически последний шанс в этом году. Т.к. на носу зима. Квартира в целом хорошая, но далеко от остановки. Из-за этого продаю ее давно. Пожалуйста дайте умный совет. У меня еще целый вечер и завтра полдня впереди!Мне очень надо продать эту квартиру и переехать поближе к маме! В квартире обычный ремонт, но цена за такой метраж не высокая. сколько можно уступить, чтобы привлечь выбор полкупателей в свою сторону? как подготовить квартиру к просмотру? У меня чисто. Может какой ритуал сделать (Не смейтесь, я уже в отчаянии).А мне правда очень надо!
Автор. нашла свою подобную тему, открывавшуюся в начале этого года. Почитайте - может, что и сгодится. Мы и продали 2 свои квартиры и купили нормальную. Сейчас уже 2 месяца как в новой живём.
не автор
[310626794]
Автор
Сообщение было удалено
ну вот видите, не все есть. У нас были такие требования, у тех людей явно другие.
Вы поймите, покупка квартиры это не покупка платья. Мы осмотрели квартир 30. Потом прикидывали районы, торговались естественно. Думали. Сразу вам никто не скажет - беру! У вас есть огромный минус - часный сектор. А как насчет поблизости круглосуточных магазинов, торговых центров?
Кстате, у вас лифт есть? Домофон?
В 5-ти этажках (без лифта) и "на отшибе" тоже дома не рассматривали, одно из требований освещенность улиц и безопасность дойти в темное время.
Была она квартира, отказались от нее только потому что я увидела бомжа, выходящего из подъезда этого дома.
Хотя у нас еще нет детей, но прикидывали на будущее как таскать стройматериалы, мебель, коляску.
не автор
[310626794]
Поймите, квартира найдет своего владельца. Но не всегда скоро.
Автор, мы продавали свою двухкомнатную хрущевку (около 45 кв. м. всей площади) летом (в разгар отпусков), ремонт приличный сделан только в ванной, в остальные комнаты особо не вкладывались, правда в окнах стеклопакеты, зато 5 этаж в пятиэтажке. Солнечная сторона.
просмотров было всего 3! скинули всего 30 тыс. руб. город Тверь.
так что не отчаивайтесь, и на вашу квартиру найдется покупатель. Хотя на этьо нужно время, а у вас его нет.
Автор
[1378313346]
Есфирь
Сообщение было удалено
А вы за сколько продавали? Может 1.420 и правда за 54 кв. дорого? Лифта и домофона нет, но не хрущевка, 3 этаж. Сколько скидывать?
мы продавали за 1900 000, продали за 1870 000 руб.
Гость
[2762951154]
автор, есть такой ритуал - сварите ключи от квартиры в кипятке, в кастрюле. И с этой водой помойте полы. Когда будете мыть - наговаривайте, что мол спасибо тебе квартира за все хорошее , сейчяас новые хозяева придут, ты уже не вредничай, не капризничай. покажи себя с лучшей стороны. Поблагодарите ее за все хорошее.
господи , истиричные провинциалы набежали, в своем посте я всего лишь выясняла где квартира автора, а не пыталась принизить провинцию.
не автор
[310626794]
гость
Сообщение было удалено
господи, истеричные москвичи заспрашивали, в вашем посте вы выясняли где квартира автора, но нисколько не принизили провинциалов словами "истеричные..."))))) гыыыыыыыы
гость
[2801369551]
а не дешевле они не потому что ВАШ Иркутск (читать любой др. провинциальный город) такой же по инфраструктуре, развитости и качеству жизни как Москва (Питер и т.п.) а лишь потому что коррупция цветет и пахнет... в Москве и то цены на жильё завышены а у вас и подавно (особенно учитывая погодку...).
Автор
[1378313346]
Я что то так волнуюсь. Рою Интернет. где пишут уборку прям перед показом сделать. Где наоборот "не смывать" покупателей.
Обряд с ключами я делала.
гость
[2801369551]
не автор
Сообщение было удалено
да именно ИСТИРИЧНЫЕ, потому что есть НОРМАЛЬНЫЕ АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ ИЗ ПРОВИНЦИИ , а есть истиричные с комплексом неполноценности провинциалы, усматривающии в любой фразе (тем более сказаной москвичем) крамолу в свой адрес.
11
[3262370144]
если интересует практический совет, то я когда подыскивала варианты, пришла в одну новостройку, со мной встретилась агент и мы пошли смотреть. Приходим (квартира без жильцов, с простеньким ремонтом, к показу ее готовил дядька-председатель ТСЖ), а она и говорит: "Ну что же ты не проветрил? (!) Я удивилась, говорю "Да, ладно, какое это имеет значение???" А она ответила, что имеет и очень даже большое, мол, на восприятие и т.п.влияет. Я думала потом об этом, ей как профессионалу,конечно, виднее. (наверное, устроила выволочку потом этому ТСЖсту)))
Автор
[1378313346]
А нужно предлагать присесть?
Спрашивать понравилось ли?
Что говорить, когда начнут говорить о дальности до остановки? (А вероятно скажут).
Про кофе, булочки, ремонт, все убрать с глаз, улыбаться - поняла. Реально не хочется этих покупателей упускать.
Как себя вести. У меня одни смотрители ушли не довольные, т.к я очень скромно попросила ребенка или не водить по квартире (пусть на кухне посидит) или разуть.
Гость
[2934146843]
Автор, ну как дела? Мой совет: организовать звонки "конкурентов". Подговорите кого-нить, пусть звонит периодически, типа не одни эти ваши покупатели интересуются. Говорите по телефону коротко - называйте цену, метраж, "записывайте" "их" на просмотр. Подружку подговорите или маму.
11
[3262370144]
прочититала про обряд с ключами - очень мило. Посмеялась. спасибо!
Гость
[2934146843]
Дальность остановки - тишина, нет вони бензина. Полезно ходить пешком, после работы так хорошо размять ноги.
не автор
[310626794]
гость
Сообщение было удалено
да я и сама из провинции) и настолько обожаю свой город, что в маскву ни за какими пряниками не поеду))
вы по какому поводу вообще пристали ко мне? я вас трогала? любите наздоровье, хоть мухавазу Йемена.
не автор
[310626794]
гость
Сообщение было удалено
а ну да)) вы же масквичка)))
к вам же все приезжие пристают, да с провинции... Не порядок! Надо пожаловаться админу, а то общаются тут. Невежды! И ведь в голову не приходит, что-то иное (кроме собственной мнительности), что можно просто иметь диалог. Удачи!
Гость
[566603537]
я помню вашу старую тему, автор. у вас проблема в том, что вы вашу квартиру в отдаленном районе продаете по цене, за которую можно купить однушку в центре. а продаете вы ее так, потому что сами устали жить в глуши и хотите в нормальную инфраструктуру. маму свою вы почему-то не хотите к себе в глушь перевезти, а это наверное проще сделать, в центре продать квартиру и купить в вашей дали. а у людей если хватает денег на вашу, то они лучше немного побольше заплатят, но будут жить в нормальном месте. поэтому одной ванилью не обойдешься, надо цену скидывать, вот и весь секрет.
Гость
[566603537]
я помню, вы писали, что если снизите цену, то вам самой не хватит на однушку в центре )))
и вам было сказано, чтобы подкопили денег на доплату за разницу. в жилье самое главное не планировка и ремонт - а место расположения.
мы когда себе искали, мы смотрели только один достаточно маленький район в центре города, откуда удобно ездить в любое место. всякие удаленные районы не смотрели, а также рядом с железной дорогой, рядом с транспортными развязками и т.д. планировку и краны мы почти не смотрели, а также было пофиг на окна, ремонт ит.д. что было важно для нас - чтобы этаж не первый, окна чтобы не на проспект, потолки чтобы без протечек, дом не панельный, а обязательно кирпич, не хрущовка. и чтобы сторона была не северная. в идеале - юг, нам нравится, когда много света в доме, не люблю темень. и не люблю сырость. и чтобы дом был не угловым, чтобы не жить окна в окна с соседями.
я помню, вы писали, чем прежняя хозяйка квартиры вас подкупила - ценой. вот и вы снижайте. может найдутся такие, кто от безнадеги купит. кто ищет тишину и покой при отсутсвии инфраструктуры (как в вашем случае), те дом в деревне купят себе...
неведомаяхрень
[1611553753]
кому то может не хочется как раз жить в центре. мы например подыскиваем квартиру в тихом районе, правда в элитном доме. Но раз люди идут смотреть, значит теоретически они могут ее купитЮ, все от вас зависит
неведомаяхрень
[1611553753]
Мы свою в г. Валдай трешку 53 квадрата за 2,5 млн. продали., правда у нас был евро ремонт
Гость
[566603537]
мы тоже когда начали искать, то смотрели все подряд. но смотреть не значит купить. со временем выработались предпочтения по районам, и многие районы мы вообще перестали рассматривать.
Анжела
[595260733]
Покупатель найдется, может кому то нужен именно этот район.
неведомаяхрень
[1611553753]
в любом случае прошерстите хотя бы из рук в руки, чтобы выяснить адекватная цена у нас или нет
Гость
[1131459237]
Автор, я в этом году 1 квартиру продала, 1 квартиру - сдала. Долго продавала, долго сдавала.
Продавала: сначала всё честно рассказывала: достоинства и недостатки. Дура я, конечно, Но и люди тупые: им другеи наврут - они и верят, а я им честно говорила. Потом пресмотрела свою честность и стала чуть ли не в ладоши хлопать и расхваливать квартиру. Сделала небольшой ремонт - красоту навела. Короче, ничего не помогало. Трижды люди говорила: берём и...в посл. момент сделка срывалась. Потом пришли люди, я стояла столбиком, мне было пофиг. Они молча смотрели квартиру, я ваще о чём-то своём думала. И когда мне риэлтер перезвонила и сказала, что они берут - я их лица вспомнить не могла - настолько я уже верить перестала, что продам, что и не вникала ни во что уже.
Как я сдавала квартиру - это нечто: квартира супер, в центре, но, наверно, она старенькая, а потому есть небольшой запах, особенно в жару, когда я клиентов приводила. И также, когда я уже разочаровалась и не верила, что найдутся нормальные жильцы, пришли люди, посмотрели и взяли. Я потом заволновалась, решила, что они запах не учуяли, даже их переспросила (честность меня погубит :) - они сказали, что они всё приберут в квартире и будет хорошо, запах выветрят, им главное - местоположение устраивает - а оно золотое. Так что придурки те, кто испугался запаха - пусть ща трясутся на оленях с пересадкми, но без запаха в квартире будут :)
Мандаринка
[642264051]
Ваниль точно помогает. Откройте шторы. Должно быт светло и свежий воздух. Обязательно проветривайте перед показом. Можно простимулировать риэлтора. Скажите, что очень любите район,квартиру, что у вас хорошие соседи. Зимой - тепло, летом прохладно,всегда есть вода,хороший напор, крепкий дом без трещин, недавно делали капитальный ремонт, тихое место, развитая инфраструктура, хорошая управляющая компания.Если люди адекватные, можно и чаю предложить. И за чашечкой сообщить, что все здесь хорошо, но одна проблема -мама далеко живет. Вот думаем- либо нашу продать, либо мамину, чтоб ее к нам переселить. Не хочется уезжать, район хороший.
Пусть приходят днем, не вечером, когда много людей и светло.И нет проблем с уличным освещением И т.д... Много еще можно написать.
Мандаринка
[642264051]
Хорошо, если раздельные комнаты, чистый подъезд, столярка, раздельный санузел. А еще слушайте, что нужно вашим покупателям, что для них ВАЖНО. Кто будет жить? Это важно. Мусорное ведро, кстати, нужно вынести. В ЧИСТОМ ВЕДРЕ -ЧИСТЫЙ ПАКЕТ. Будут смотреть трубы.
Мандаринка
[642264051]
Автор
Сообщение было удалено
Нормальные люди вообще в доме снимают обувь. Так и говорите: разувайтесь, пожалуйста.Мы тут босиком ходим. Или купите бахилы.
все бы хорошо, вот тольк овсем ЛСНОВНЫМ требованиям квартира автора не отвечает, да и ену она хочте такую за которую и в центер города можно хорошую квартиру взять. Проблема автора это цена! И ванилью да кофе тут делу не поможешь... ну разве что уж совсем чуток.
Автор либо скидывайте либо доооолго продавайте.
Гость
[3912009372]
Мы год продавали хорошую квартиру в отличном районе, вся инфраструктура, остановка недалеко, район - супер. Ремонта только не было, этаж низковатый, света мало. Но все равно продали.
Гость
[2163847488]
гость
Сообщение было удалено
да знаете, не всем москва нужна. я вот на урале живу, двушки тут именно по таким ценам, и покупаются-продаются нормально! Ну кому нах нужна отдушка в сраном подмосковье. если люди живут в своем городе. с родней. с садиками-школами, с работой? Вы думаетет, тут сколько квартиры стоят? 500 тыщ? как бы не так.
Анжела
[595260733]
Автор, ну что там, приходили к вам смотреть? Напишите результат!
Автор
[1378313346]
Еще не приходили. Договорились на 12.30. Отпишусь.
По цене поняла, сбросить готова очень прилично, если вопрос будет только в цене. Красоту навела.
Анжела
[595260733]
Автор, ну как дела? Приходили?
Mr.Smith
[1024674636]
Гость
Сообщение было удалено
хахаха. ей-богу! не обманешь -- не продашь :)
Анжела
[595260733]
Из личного опыта - люди часто сами не знают чего хотят. Вернее знают, но не всегда могут это найти. К примеру, хотят определенный район или этаж, но предложений нет и тогда соглашаются на то что есть. На каждую квартируи найдется покупатель. У нас была девушка, которая была согласна взять квартиру как она была - без ремонта и с другими проблемами. Но тогда у нас поменялись планы. Потом мы поклеили в квартире новые обои, починили полы, красоту навели - но покупателей нет. Когда здавала квартиру тоже самое. Один приходит - ванная не такая, а почему телевизора нет. А другие приходят - чисто... мне нравится... Все люди разные. надо искать своего покупателя.
Автор
[1378313346]
Приходили, смотрели. Понравилась. Боюсь сглазить.
Квартиру покупают дочке (лет 23-26 на вид), она там и будет одна пока жить. После моей кв. у них еще сегодня договоренность на 2 просмотра. Приехали из района. В течение нескольких дней обещали дать окончательный ответ. Они в районе квартиру только что продали. Первый возглас был "Ой, такая же как наша" И дальше ходили , сравнивали. В общем жду ответа.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анжела
[595260733]
Сделали все, что могли, автор, теперь только остается пожелать вам удачи!
Гость
[3889414616]
автор если вы пытаетесь заломить бабло за развалюху (судя по теме пытаетесь), то не поможет вам феншуй и булки с кофе.
гость
[2801369551]
я бы не стала покупать квартиру на отшибе, если на эти же деньги можно взять квартиру в центе, хоть булками бы меня заманивали хоть кофе, да хоть трюфелями- дураков то нет.
Гость
[2410235662]
гость
Сообщение было удалено
Все люди - разные. Когда я покупала квартиру, познакоомилась с девушкой, которая тоже покупала квартиру (встретились на просмотрах квартир и стали поддерживтаь отношения), Сумма денег у нас была одинаковая. Я за эти деньги купила маленькую квартирку 34 кв.м, но ближе ко всей цивилизации, инфрастуктуре (метро и пр.) Она купила 54 кв.м, но это такая окраина!, туда так далеко ездить, по вечным пробкам, а у неё машины нет, туда ходят только разбитые маршрутки, которые после 22 час. уже вообще не ездят. А такси туда недёшево возьмёт, если она задержится после 22 час.
Т.е. оттуда и туда добираться каждый день на работу надо будет часа 2 в одну сторону. Но ей было важно, что метраж квартиры большой. А мне - своё время, силы и безопасность.
В квартире обычный ремонт, но цена за такой метраж не высокая.
сколько можно уступить, чтобы привлечь выбор полкупателей в свою сторону? как подготовить квартиру к просмотру? У меня чисто. Может какой ритуал сделать (Не смейтесь, я уже в отчаянии).А мне правда очень надо!