Гость
Статьи
Обидно за своего …

Обидно за своего малыша

Было бы вам обидно, если вашего красивого ребенка (красивого не только в ваших родительских глазах) родная бабушка сравнила бы с другим внуком (двоюродным), который даже не обычной внешности, а откровенно несимпатичный?
Речь идет именно о данном моменте. Я понимаю, что красивый потом может стать неинтересным. а некрасивый разрастись. И также считаю, что есть дети очень красивые, есть симпатичные, есть обычные, есть "увы"....
Свекровь сказала, что дети очень похожи. Она хотела обидеть или для бабки реально вообще нет никакой разницы? Сказала мне без свидетелей (я поняла бы. если бы родители того ребенка были рядом или еще кто).

Для тех у кого есть вселенские проблемы: не надо мне отвечать. Я знаю, что люди болеют, умирают. страдают и т.п.
Но на данный момент я заморочилась такой проблемой.
Форму анонимен. Скажите честно было бы обидно или нет.
Рыська
41 ответ
Последний — Перейти
Нюта в подвенечном
Да, для бабушки они совершенно одинаковые:любимые и неповторимые.))) Ну что тут обидного? Моя мама тоже свято верит, что мы с сестрой - красавицы обе. Хотя я вовсе не симпатичная, в отличие от сестры, а обычная. Но я понимаю, что для мамы(ну и бабушки конечно же), свои детки - самые лучшие.
Гость
А что в этом обидного? Бабушка должна была вам сказать: Твой таааакой красивый, а другой таааааакой страшный!!! Вот какая ты у нас молодец, родила таааааакого крааааасивого внука!!!

Так что ли?

У Вас каакой-то эгоизм, и не думаю, что вы адекватно оцениваете внешность своего ребенка.
Гость
А что, красивый не может быть похожим на некрасивого?? Они же родственники, что вас так удивляет?
Просто гостья
Понятно, почему вас резануло по сердцу, для матери ее ребенок самый-самый, но ничего специально обидного бабушка не сказала. Не заморачивайтесь.
Трали-вали
Дебильные мамаши уже не знают, как доказать, что при виде их чада все должны ссать кипятком! Автор, а Вы уверены, что Ваш ребенок, для других будет идеальным или идельной? Это для Вас,Ваш ребенок - лучший.
Пушкин
Автор вы или слишком молода или полная дура.
Гость
автор, да ты овца, если при всем этом сама чужого ребенка называешь откровенно несимпатичным, да кто ты такая чтоб так судить
ujcnm
нет, мне все равно.

автор, а вообще, мне наср ать на то, красив ли мой ребенок для бабок или нет. мне важнее, чтобы он был здоров и счастлив.
Скорее всего бабушка имела в виду, что они похожи внешне. Не понимаю, чего на такую ерунду обижаться. тем более Вы знаете, что Ваш ребенок красивый. Тоже мне, проблему нашли на ровном месте
Гость
Автор, было бы у тебя этих *** штук шесть... Вот бы мы поржали, глядя на твои мудовые рыдания!!!
Летка-Енка
Автор, вы молодая и глупая. Ничего вам обидного не сказали.

Вот вам пример - семейство Стриженовых.

Олег Стриженов в молодости был красавцем, писаным красавцем, а его брат Глеб... Не поленитесь, посмотрите в интернете.

И при этом они были похожи! Сынуля его тоже на него похож. Посмотрите на папика в молодости и на сынулика в том же возрасте.

А для бабушки -оба внука родные и любимые, и она хочет , чтобы они и между собой были родными и дружными.

Не устраивайте проблемы из ничего. Ваша свекровь абсолютно права.
да было бы, у меня была похожия ситуация, я тоже считаю что мой ребёнок самый красивый и мне было не приятно, когда моя двоюродная сестра сказала, что он похож на сына соседа, который отстаёт в развитии
Гость
Автор, не слушайте здешних умников. Такие все умные и объективные, а на деле каждый за своё родное чадо готов глотку перегрызть. Обидно. Да, мне тоже было бы обидно.Чисто по-человечески и без жеманства - обидно услышать такое от родной бабки. Мне в этом плане повезло ,обе наши бабушки всегда своих собственных внуков хвалят и души в них не чаят.И всегда говорят, что какими бы ни были другие красивыми, умными и т.д., а НАШИ для нас - самые красивые, самые умные и самые лучшие. Мы все адекватные люди и прекрасно понимаем,что есть и лучше , но гораздо приятнее слышать от родных именно такие слова, какими бы субъективными бы они ни были.
Гость
Автор чОООкнутая.
Не кисель
пуфик
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Неужели, автор, так неуверена в себе, в своем ребенке, что обижается на такую ерунду? Вот я знаю, что моя дочка не писанная красавица, но я ставлю по миллиону долларов на каждую ее ямочку на щечке, что она будет во сто крат обаятельнее всех красоток вместе взятых.
Гость
Народ, неужели вы не понимаете, что речь идёт не о том, насколько объективно красив или НЕ красив тот или иной ребёнок, а о том, что просто неприятно и обидно слышать такое от родной бабушки? Автор, мне кажется, что у вас со свекровью проблемы , поэтому она сказала так,чтобы вас разозлить.Ну не может родная бабка на полном серьёзе такое сказать.
Рыська
Гость
Сообщение было удалено
Простите, если люди, через которых проходят тысячи и тысячи детей говорят "Удивительно красивый ребенок", то я думаю это не только мое материнское мнение. Но я видела других красивых тоже. В рекламе, например. Иногда на конкурсах всяких в интернете - нет, нет да и промелькнет реально красивый малыш.

На площадке встречаются миленькие. А большинство - обычные малыши.

Но этот второй внук действительно выделяется некрасивой внешностью - огроменный нос, скошенный подбородок...

Возможно через двадцать лет он станет очередным Пэтисоном, но эти двадцать лет должны пройти.
Рыська
Не кисель
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что мой ребенок не красавец? Просто потому что я задала такую провокационную тему?
Рыська
Гость
Сообщение было удалено
Для второго внука она тоже родная бабушка. Само собой она любит детей одинаково - это абсолютно нормально! Но какого лешего она касается внешности? Молчала бы. Но это именно, чтобы сказать гадость
Рыська
Гость
Сообщение было удалено
Да вот и тошно, хочется на форуме анонимно пообщаться с людьми, а не с показушными праведниками.

Что, думаете я свекрови сказала - "Ты умом тронулась, дура старая?" Я была мила и вежлива и прощебетала" "Ах, все детки такие милые, некрасивых просто не бывает!"
Рыська
пуфик
Сообщение было удалено
Круто! Она злая или блаженная? Вы в ответ не сравнили ее с какой-нибудь бомжихой?
Рыська
Нюта в подвенечном
Сообщение было удалено
Jessy
Скорее всего бабушка имела в виду, что они похожи внешне. Не понимаю, чего на такую ерунду обижаться. тем более Вы знаете, что Ваш ребенок красивый. Тоже мне, проблему нашли на ровном месте
А вот инетерсно, если один ребенок реально одаренный, а другой пыхтит-пыхтит - но троешник, и то за примерное поведение, то мать будет говорит, что они одинаково умные?
Ольха
Рыська,я думаю, что Ваша свекровь не хотела Вас обидеть, за своей любовью она не видит разности во внешности. У меня сын очень и очень симпатичный при этом ещё и чертовски умный. Но мне,честно говоря, абсолютно наплевать на то,что о нём думает свекровь и с кем сравнивает. А Ваша,я думаю, ничего плохого не имела ввиду.
Ирма
Рыська
Сообщение было удалено
Пэттисон красивый??? Вам сколько лет? 15??
Ирма
Если ваш сын на него похож, то скажите спасибо бабушке, она вам комплимент сделала :)))
Гость
ой *** автор,родили урода,теперь ноете что его с другим уродом сравнивают.Воспитывайте,что Бог дал.Никто и никогда не скажет матери,что её ребенок некрасив.Вот вам и ссут в уши про невьебенную красу вашего чада,а вы уши развесили.
Рыська
Ирма
Сообщение было удалено
На кого похож мой сын? На Пэтисона? Нет. не похож. Так же как и другой внук. Вы о чем?
Рыська
Гость
Сообщение было удалено
Зеваю...................
izy
Видела однажды откровенно некрасивую девочку, причем родители нормальной внешности.А у ребенка все непревлекательно. Так жалко было, хоть бы с возрастом стала симпатичной.
Гость
К 29. А ведь и станет. Как-то чаще бывает, что некрасивые в детстве к юношескому возрасту становятся лучше, а вот красивые((... скажем так - как повезет
Гость
[quote="Рыська"]Гость

Простите, если люди, через которых проходят тысячи и тысячи детей говорят "Удивительно красивый ребенок", то я думаю это не только мое материнское мнение.

Обычно, эти люди подобные слова всем говорят. Так, что не обольщайтесь, автор, скорее всего ваш ребенок самый обычный, это для вас он самый лучший.

А на бабушку глупо обижаться. Для нее оба - родные и самые лучшие.
Рыська
Гость
Сообщение было удалено
Как ни странно, ни одна из моих знакомых мамаш с таким не сталкивалась. " Уси-пуси какие мы большие" - это ведь совсем не то. Так что это это вы не обольщайтесь :))))
Рыська
Что меня умиляет, так это шаблонность мышления отвечающих.

Схема: мамаша разместила подобную тему - её ребенок априори страшный или в лучшем случае обычный.

Скушно :(
Рыська
Ирма
Сообщение было удалено
Ну давайте сравню с мадонниным Хесусом :) Или это тоже для малолеток, скажите?

Кстати любопытно, а кто красивый для взрослых женщин? Чаще всего, чтобы показать какие они зрелые, дамы начинают указывать на престарелого Де Ниро или подгнившего Питта. Типа вкус у них утонченный и мудрость прет аж из ушей.

Опять же зеваю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне кажется у бабки просто мозгов мало, поэтому она не понимает, что какими-то фразами может обидеть человека, так же как и в случае с подругой вышеотписавшейся, которая сравнила ее мальчика с дауном. К сожалению в мире очень много недалеких и бестактных людей, старайтесь не обращать внимания, на дураков ведь не обижаются.
Гость
В субботу была на дне рождения крестника. Свекровь кумы кудахчет над внуком: "сладенький мой, красавец мой, уси-пуси" и все такое. Кума, кокетливо: "Мамо, ну какой же он красавец - вон уши, как лопухи" (мальчишка действительно лопоухий, смешной такой) Мамо: "А для меня эти его лопухи - самые красивые на свете, других мне и не надо!" Как по мне, нормальная бабушка так и должна себя вести. И Ваша свекровь - просто нормальная бабка. Даже если второй внук объективно некрасив - она совершенно искренне этого не замечает. А у Вас какие-то детские обидки.
Рыська
Гость
Сообщение было удалено
К чему говорить, что они очень похожи? Можно сказать. что каждый по своему красив. Даже если бы она сказала, что красив другой внук, а мой сын так себе - я бы списала на альтернативное восприятие действительности...
Рыська
Гость
Сообщение было удалено
Пусть подружкам своим в целях политкорректности кудахчет, что для нее нет разницы. Нафига лезть ко мне? Видимо из тех же побуждений, что и отдельные шизоиды на этой ветке, типа 26 "***".
Гость
Рыська
Сообщение было удалено
А если для нее ДЕЙСВИТЕЛЬНО нет разницы, а не в целях политкорректности? Эхх... Что-то мне подсказывает - что бы Вам тут ни сказали, Вы все равно будете в обиде))) Да ладно, поймете, когда станете бабушкой внуков от разных детей)))

А таких, как 26, просто игнорируйте - там с головой проблемы.
Гость
Рыська
Сообщение было удалено
Ага. Мамаша троечника будет говорить, что ее дитятко *** какой умный, только ленинтся или учителя придираются и т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
зигзагообразная
бедный мальчик ,которого автор считает некрасивым ,разве так можно о ребенке ,автор .?
Форум: Психология
Всего: 209 638 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова