В комнату подселилась новая соседка, учится на 2 курсе. Напишу честно - она меня бесит. Нет, она не делает ничего сверхнеожиданного. Замкнутая, неразговорчивая девушка из деревни. Несомненно у неё есть положительные стороны, которые пока остаются загадкой. Начну по порядку. Она жаворонок, причём самый настоящий. Встаёт в полпятого утра(!!!) каждый день! Нужно отдать должное: она пытается вести себя тихо, но насколько это хорошо может получается в полной темноте??(свет она не включает). Ещё постоянно заплетает себе кучу косичек, что-то из них городит на голове - а ля "девочка в детском садике". Она выглядит с такими причёсками как ребёнок переросток! Но это не самое страшное... Настоящий ужас - это её ноги. Все поцарапанные, в пятнах и синяках, а пятки... они чёрные, грязные потрескавшиеся. Действительно ужасное зрелище!!! Но она похоже этого не замечает! Хоть бы носочки одевала, не показывала этот кошмар. Я не понимаю как девушка 18 лет не может элементарно ухаживать за собой!?! И ещё это чудо иногда храпит как паровоз. Как-то разбудила, сказала ей об этом, она так удивилась!! Странно, почему родители не обращают на это внимания. Храп в 18 лет - не нормальное явление! Тем более у девушки... Я не хочу её перевоспитывать, и делать какие-то укоризненные замечания. Но и молча смотреть не могу. Не знаю как тактично сказать ей о том, что надо следить за собой. Ди и вообще не могу найти с ней общие темы для беседы. Кроме книг она ничем не интересуется, а всё время говорить только о книгах нереально. Отвечает всегда односложно, никогда первой не беседу не начинает. Если я не заговорю, может целый день молчать, как призрак ходит по комнате. Подскажите, как быть в этой ситуации??
А может ты ей не интересна тоже...не нравится- ищи другое жилье- делов-то. Думаешь, всем интересны грязные чужие пятки?
Света
[494068212]
Вы в общежитии живете? Можете попросить комендатна переселить вас в другую комнату.
А по мне так совсем неплохой вариант - молчунья, спокойная, к вам с разговорами не лезет. А насчет ее пяток - это не ваше дело. Ей, может, тоже не нравятся ваши прыщики на спине (это я к примеру, только к примеру!), но она же терпит.
хехе, вам повезло, что вы такая раздражительная со мной не жили. я вставала когда мне охота было, могла и в 5 утра, врубала свет, комп, телефон. правда я за собой ухаживала и у меня было куча парней, я их к себе часто таскала))мои соседки бесились))
Гость 1
[1300839256]
Вы что, замуж за неё вышли? Столько эмоций из-за соседки, ***... Бесит она её, видите ли. А она и не обязана тебе нравиться - нет у неё такой задачи.
Гость
[370732917]
автор, сама виновата, если ты нищебродка и не можешь найти денег на хотя бы съемную квартиру - то терпи, и поверь что в общаге бывает все гораздо хуже (например, кто-то любит музыку в 4 утра слушать...)
Гостья
[2031620020]
*** какие в России люди...слов нет...Зачем переходить на оскорбления?? По Вашему что, все студенты, живущие в общагах нищеброды??? На себя посмотрите,а потом высказывайтесь...А что касается автора, то я её понимаю, сама сова, и терпеть не могу, когда кто-то встаёт рано и гремит во всю. Многие совы меня поддержат в этом вопросе. Тоже самое я могу сказать и про храп. Сомневаюсь что многим нравится когда кто-то храпит. Такие если и найдутся, то только единицы. Теперь по поводу внешнего вида. Мне кажется, что почти у каждого есть один или два человека, которые его раздражают своим поведением или внешним видом, хотя он тоже не собирается совместно с ними жить. У вас человек совета спрашивает, а вы вместо того, чтобы что-то посоветовать гадости ему пишите. Автор, я вам посоветую три варианта. Обратиться к коменданту, поговорить с соседкой или же просто смириться и не обращать на неё никакого внимания. Какой из них лучше выбирать Вам.
гость
[310626794]
Гость
Сообщение было удалено
жила со мной такая, аж целых 2 недели, потом с треском полетела из общаги.
Были у нас в комнате негласные правила. Если встаем, то тихо по максимуму, сон других надо тоже уважать. Парней не водим. под чужие ахи я не собираюсь спать. Все нормально к этому относились.
Пришла одна такая бунтарка, я ничего никому не должна и буду делать, как сочту нужным... Но-но, полетела нах быстро, вместе с вещами.
Бусинка
[1885929310]
Автор, зачем Вы сами с собой переписываетесь? Посмотрите на 7 пост (цыфорки справа).
Кака
[248872905]
9 это наверно соседка с Авторского компа строчит А Автор ни сном ни дуxом ахаха
этого не может быть. просто с вашего компа кто-то написал.
Гость
[319937968]
видать приятно с умным человеком поговорить, вот и строчит сама себе)) забавно))
Spring
[1782028992]
Такая ж проблема!!!! Прям точь-в-точь все совпало, кроме пяток! Учусь на вечернем, никакой студенческой жизни, не работаю, т. е. общения никакого!!!! Я-то надеялась что хоть в общаге с соседкой сдружусь
Гость
[2163147602]
Я тоже ненавижу свою соседку. Она такая вся правильная, у нее парней никогда не было, и когда я ухожу к своему - она с таким осуждающим видом на меня смотрит, как будто я *** какая-то. Она убирается каждый день. Кто-то наверное бы обрадовалась такой соседке, но не я. Я прихожу с работы позже нее, когда она уже вымоет полы и сидит такая: типа я одна убираюсь, а ты только со своим парнем гулять умеешь. Интересно, мне что после нее второй раз полы мыть? Еще она любит смотреть фильмы (слава богу в наушниках) и вообще сидеть за ноутом до часу-двух. В комнате конечно тишина, но свет от ноута и стук по клавишам меня раздражают. Утром она встает и обязательно завтракает, причем гремит посудой, ставит чайник и прочее, если она не поест утром, то для нее это будет просто сущий кошмар. Я не могу от нее съехать, потому что мы вместе купили стиральную машину, холодильник, некоторую мебель, я же не могу это забрать с собой и оставить ей тоже не могу. Никакие разговоры-просьбы-угрозы на нее не действуют, она вроде соглашается, но через некоторое время всё начинается по новой. А недавно она вообще заявила: если нам подселят третью соседку я её наверно сживу. Я в шоке была, интересно с какого это права она ее будет сживать, общага-то университетская? Вообщем, не знаю что делать.
Spring
[2061787939]
Думаю, если жить в одной комнате, надо общаться, найти общие интересы, вместе куда-то ходить, иначе со временем одно присутствие друг друга будет раздражать. Моя соседка очень спокойная, неконфликтная, но постоянное общение с ноутбуком меня очень бесит. Она меня вообще игнорирует. Если что-то начинаю рассказывать, она мило улыбается, говорит что-то вроде ага - и дальше в ноутбук. Но он хочет снимать себе квартиру с подругой. В принципе она права, с ее характером и интровертностью лучше действительно уйти из общаги, чтобы не издеваться над собой и окружающими.
Даша
[2859156073]
Добрее надо быть. Подружиться не пробовали? Подарите крем для ног, скажите, что классный "сама такой купила, решила и с тобой поделиться". Заплетите ей аккуратный колосок. Скажите, что к ее типу лица подойдет такая-то такая-то стрижка.
Ей богу, в 18 лет надо изобретательнее быть
Екатерина
[3982343488]
У меня еще хуже ми обе работаем у нее работа 3 часа в день у меня 9 часов, встаю в 7 утра потому что на 8 на роботу, при всем этом попить кофе не могу свет не включаю так и собираюсь потому что она не может спать.Я живу от роботы а она попросилась ее подселили.Если она музыку слушает но я попросту должна сидеть плевать в потолок.Почему я должна ущемлять свои права я не могу утром нормально одеться потому что все на ощуп.Она устает и не высыпается поэтому хоч не хоч а она в 9 вечера спать, а ты как хоч не успела в ванную мои проблемы потому что она уже спит (ванная у нас в комнате, отдельно комнатка на ванную и туалет)только кухня общая.По поводу уборки вообще проблема она попросту не убирает.
Рина
[4197507410]
У меня вообще хуже "беременная курица",живу второй год с ней и она меня капец как бесит.Особенно когда греет борщ в микроволновке ,вонь ужасная,а когда чай пьёт хлюпает.
У меня на втором курсе в общаге девочку 17 летнюю подселили, так она все члены в округе пересосала))
Гость
[2805304829]
Бусинка
Автор, зачем Вы сами с собой переписываетесь? Посмотрите на 7 пост (цыфорки справа).
😂😂😂😂😂
Мамметвелиева Дж.
[2805304829]
Бусинка
😂😂😂😂
Гость
[1740388914]
Какая разница, как выглядит человек, если тебе это никаким образом не мешает? Неприятно смотреть - ищи другое место жительства, с красивыми, ухоженными и болтливыми соседками, которые смогут утешить тебя пустыми разговорами. И вообще, не нужно осуждать человека за его внешность и характер. Следи лучше за собой.
Тебе повезло у меня вообще сосед постоянно орет битбоксит и многое другое лучше бы молчал как твоя соседка
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[830908021]
Автор, а какое вам вообще дело до вашей соседки. Она вас как-то трогает? Стучится к вам в комнату, кричит по ночам, хамит-грубит вам? Да и, как вы сказали, она старается утром вести себя тихо, даже вон свет не включает. Вы жалуетесь на неё по понятным причинам или просто придираетесь, что она как-то не так выглядит? Может она наоборот, не хочет общаться, делает всё сама и живёт своей жизнью, и ей нет дела до соседей - пусть своими делами занимаются. Вы же не подружки с ней. А к ней прицепились, потому что она как-то не так выглядит и ведёт себя: косички странные, ноги странные, рано встаёт - тоже вам не нравится. Храпение в 18 - может есть проблемы со здоровьем. Может от простуды храпит (храп происходит от заложенности носа). Пусть лечит свою "простуду". И родители тут причём, зачем их сюда приписывать ("почему не следят")?