Вы испытываете чувство вины, если не оставляете чаевые?
Обычно я всегда оставляю чаевые , но в последний раз вышло так, но пару раз выходило так, что не было возможности это сделать: плата за ужин оказывалась больше, чем планировалось, или просто было туго с деньгами. При этом я испытывала неловкость. что ничего не оставляю....Понятно, что чаевые желательны. Насколько допустимо их не оставлять? Допустимо ли сразу вложить точную сумму чека без сдачи?
да, если не получается оставить , то мне неловко.. некомфортно себя чувствую..в салоне своему мастеру всегда оставляю и в ресторане или кафе куда часто хожу - тоже
kj
[567574943]
и я себя некомфортно чувствую...
мур
[1001766143]
тоже была парочка таких моментов. стыдно. а так стараюсь оставлять не менее 10%
В Москве иногда чувствую неловкость, когда не получается оставить. В Европе никогда: они там не на чаевые работают, а с чаевых еще и налоги платят.
Asia
[850965144]
Оставляю чаевые всегда, когда обслуживание хорошее. Если не понравилось - не оставляю. Поэтому не испытываю никакой неловкости или чувства вины, если не оставляю чаевые.
Гость
[38382580]
хорошо устроились рестораторы - не надо платить зарплату персоналу, клиенты сами заплатят. скоро будем приходить в ресторан со своей едой, есть ее, платить по счету и оставлять чаевые.
я считаю что это незачем. Им зарплату платят, все учитывается в ценах на блюда. Зачем чаевые?..только если я с мелочью не хочу таскаться - оставляю.
11
[1968837345]
я не оставляю только по причине, когда обслуживанием не довольна. Вину пусть испытывает персонал, который плохо работал и пусть радуются, что обошлось без крупного выяснения отношений, потому что, когда я ОЧЕНЬ недовольна я еще и платить по счету откажусь, пока не увижу руководство и они не переделают свою работу.
Т.
[122319524]
15 - наверно трудно вам. Два раза в одном месте не покажешься, а то будут в вашей еде и слюни всех официантов и лобковые волосы поваров.
♀+♂= ♥
[589409611]
ну прям,щас,извелась вся от вины))) ха-ха!! это мое ПРАВО. а не обязанность . особенно,если учесть,что ждать приходится долго,еда и так стоит дорого, порции маленькие и редко вкусные, и вообще из непонятных ингредиентов .
ну если уж дадут сдачу какими-нить грязными рваными десятками-их им и оставлю,а так - фиг они у меня что получат!!!
гость
[3502179013]
нет, не чувствую. Задолбали уже, превращаете оставление чаевых в ОБЯЗАННОСТЬ. Блин, скоро уже в супермаркете буду на кассе чаевые оставлять, 10 % от стоимости моих покупок, а так же продавцам - консультантам. а че, они же тоже сфера обслуживания.
Золушка
[4121224390]
Нет, не испытываю! Чаевые - только если действительно хорошее обслуживание. Не понимаю, зачем оставлять в других случаях, им зарплату платят.
гость
[3502179013]
Т.
Сообщение было удалено
что это за больные люди, которые за сто рублей неоставленных им на чай, не пожалеют лобковых волос и наплюют в еду? это плоды вашей больной фантазии или личный опыт?
Я оставляю чаевые, если меня хорошо и быстро обслужили. Если же пришлось ждать чуть ли не полчаса, пока подадут меню, и еще столько же, пока принесут заказ, да еще и потом - пока рассчитают, то чаевых не оставляю из принципа и считаю, что это официанту должно быть стыдно.
Настёна
[1040342148]
Нет не стыдно, если мне все понравилось, оставлю. Если нет, но как говорится на нет и суда нет.
Настёна
[1040342148]
Mamacita
Сообщение было удалено
+100000 Согласна полностью!
Гость
[1992406770]
Кошка
а я не оставляю чаевые и чувство неловкости не испытываю.Оплачиваю счет и прощаюсь
Придумали какуюто фигню.,,чаевые"тьху, стыдоба, как нищему милостыня.,никогда не беру и не оставляю, считаю это за унижение. Есть тариф, есть зарплата, какие чаевые.Ну если там не хватает копеек какихто... А так считаю унизительным ,достаточно спасибо. Но теперь модно стало, чаевые давать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!