Гость
Статьи
Неужели только в …

Неужели только в России такой культ молодости?

Тема основана на многих темах и постах тут на форуме. Я давно живу в Германии. Тут тоже смотрят на возраст, но не все же не так, как в России. Вот пример. Смотрим немецкое телевидение с моей знакомой из Москвы. Она говорит мне: мне как-то непривычно, что на немецком телевидении столько немолодых ведущих и дикторов. Я спрашиваю, а что на российском телевидении? Да только молодые - отвечает. Далее. Только что прочитала тему на соседней ветке: Что делают парихматеры после 40? Их нигде не видно в салонах, только лишь молодые девочки. Почему, спрашивается? Ведь опытный человек лучше работает, у него уже мастерство в руках. Что за выбраковка по возрасту?Про остальные темы, где пишется, что после 35 лет в России нормальную работу уже не найдешь, я уже не упоминаю. Просто странно все это. Там у вас все повернуты на внешности и молодости. Правда или нет?
Автор
1 343 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Я еще раз повторю, вы опускаете, точнее совершенно не обращаете внимания на тот факт, что работодателю нужен именно РАБОТНИК. Те организации, в которых работают, а не в бирюльки играют, остро нуждаются в профессиональных кадрах, а не в симпатичных молодых сотрудниках. Если какой эстет наберет себе полон офис молодых красивых моделек, не соответствующих своим должностным обязанностям, то он разорится через месяц.)) Подумайте, что важнее деловому человеку - наблюдать красивые рожи или делать бизнес, деньги зарабатывать? Из этого и исходите.
Бася ☂
Сообщение было удалено
Меня, право, нежно умиляют люди, которые уехали заграницу, поглядели на тамошнюю красивую жизнь, и оч. любят захлебываясь слюной рассказывать и поучать нас, как ДОЛЖНО быть.)) Причем, если спросить у них, а как конкретно этого достичь - то никаких практических рекомендацией не получишь, кроме каких-то нелицеприятных выводов о себе и своей стране.)) Западное благополучие тоже не как гриб после дождя выросло... это вы переехали на все готовое - и на гражданское общество, и на демократические свободы, и на развитую экономику - а Запад всего этого достигал десятилетиями. Я прекрасно знаю, как должно быть. Только вот пока не знаю, как этого достичь.
ляля
Сообщение было удалено
Никто людей не списывает. Они сами себя списывают. Никто вон что-то никуда Абрамовича не списывает, потому что он себя не даст списать. Ведь это не окружающие списывают человека, а он - сама себя!
Амели
Доброе утро всем.

Вэл, какой дурной пример Вы привели...
Амели
От культа молодости к культу денег... которые не пахнут и добыты, как бы мягче сказать, не по-христиански.
Бася ☂
Вэл
Сообщение было удалено
нет, ты не знаешь, как должно быть, птому что дело не в красивой жизни, и не в благополучии как тебе представляется, дело в бесчеловечности российского менталитета, наплевательстве на человеческую душу и даже жизнь.

а вот меня ты не умиляешь, хотя я сама в 80-ые и до того годы так как ты думала, потому что нас так учили, жаль тебя, как ты сумела такую девственность умственную сохранить?
Яя
Уже проехали, но тем не менее, Софи Лорен - еврейка, а Беллуччи арабских кровей. Так что, приводить их в пример как итальянских красавиц не корректно.
Амели
Сообщение было удалено
Который именно?

Про Абрамовича? Но ведь он тоже далеко не молодой человек, однако ж не кричит, что-де его по его возрасту пытаются отправить на свалку? Значит, дело не в молодости, а в чем-то другом?

Я, наоборот, могу сказать, что молодым, перспективным, толковым кадрам сейчас пробиться ооооч. тяжело. Это в секретутки хорошенькой девочке проще пристроится, чем 40-летней тетке, а попробуй-ка устроится финансовым аналитиком! Там на все моложе 35-ти и не посмотрят. И при том, к 35 у тебя уже опыт должен быть, лет 10... а где его взять этот опыт, если неопытных не берут? Как молодым приходится пробиватся - это отдельная история. Именно тем, кто хочет работать, а не запихаться на службу и вечные чаи гонять в товарками да в инете висеть))
Бася ☂
Сообщение было удалено
ОЙ, нуявасумоляююю! Знаю я эти ваши разговоры - все сводится к бесконечному срачу российского менталитета и прочим "доводам", порожденных промытым антирашевской пропагандой мозгом. При отсутствие человечности в русских людях и прочую ерундень. Европейцы такие "добры"е, потому что они, тупо, сытые. Уверяю, тебя год, проведенный в средних российских реалиях, сделает их такими же, как и россияне. Бытие определяет сознание. А при малейшей заднице эти "цивилизованные личности" стремительно звереют - вспомните Новый Орлеан.

Так что не надо мне впаривать свою пасторальную наивность под видом постиженной высокой мудрости.

Кстати, если вы воспитаны в России - то являетесь носителем ее менталитета, и годы, проведенные за границей, вас не изменят. Личность сформировалась в совке и такой и останется, незначительное изменение во взглядах, не означает глобальных изменений в характере. Так что вы просто импортируете свой, наш порочный русский менталитет за границу. То есть - по их меркам, подлый вредитель. Поэтому поймите - вы - плоть от плоти наша Раша, и костеря страну, костерите и себя в том числе. Но вы этого не догоняете, конечно! Думаете, достаточно поменять гражданство, чтобы поменять менталитет? Впрочем, хамилионистость и подмахиванье тем, кто кормит, которое вы столь бесстыдно демонстрируете, вообще, свойственно недалеким людям - вне зависимости от их происхождения и мест проживания.
Не хочу говорить на эту тему. Я знаю и слышала все, что вы мне можете сказать.

Жду конкретных предложений - по постороению в России гражданского общества и выводы экономики из системного кризиса. Если предложений нет - отдыхайте!))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
дык, в Германии пенсионный возраст повыше российского будет!
Амели
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, сейчас Вы вообще всё в кучу смешали, я перестаю улавливать, Абрамович что, работу ищет?
Бася ☂
Вэл, ну ты грубиянка! Хотя ты всегда такая была, тебе лишь подраться :(

не русские люди бесчеловечны, а советский менталитет - лагерный, а беда советских людей не в том, что они злы, а в том что себя не уважают, позволяют унижать себя и друг друга,

да, и они, мы, вывозим свой менталитет, который вредит только нам в любую страну, могу привести примеры про себя, но вот как человек интеллигентный и ранимый, извините, я чувствую себя здесь комфортнее, чем в джунгляйх российских.

а выводить экономику из кризиса ничью я не собираюсь, я не экономист, и строить гражданское общество без меня пож., как сказал Герцен, Мы не врачи, мы - боль! :)

Вэл, запросто представляю тебя в роли Искры в Завтра была война :))

будь терпимее, спокойнее, циничнее и скептичнее, чтоб не было мучительно больно потом :))
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
выдавить из себя раба, и начинать строительство гражданского общество с собственных "сортиров", тогда и разрухи не будет, а только песнями революционными - ничего не построить.
Яя
Гость
Сообщение было удалено
А вы, позвольте поинтересоваться, из себя своего раба уже выдавили? Или таки попросту предпочли съепаться за бугор, оставив разбираться со своим неубранным сортиром тех кто остался?
Гость
Яя
Сообщение было удалено
я в один прекрасный день проснулась "за бугром", хотя никого об этом не просила, раба то ли выдавила, то ли никогда им и не была - понятия не имею, с собственного "сортира" начала - разрухи нету ни дома, ни на работе, хотя вокруг есть "рабы", которым все плохо и кто бы нашелся и вывел их в светлое будущее.
Яя
526, "неубранный сортир" это все от чего вы уехали из России, не попытавшись изменить к лучшему, а теперь агитируете других навести в нем порядок. Так понятнее?
Гость
Яя
Сообщение было удалено
еще раз: я никуда не уезжала из СССРа, а при его развале оказалась "за бугром", в смысле не в РФ - ясно? И да, начинать надо с себя, если я с детства не ломала общественные вещи (качели, игрушки в саду, деревья и т.п.), не мусорила просто так, и мне было не лень донести бумажку до урны - то я это продолжаю делать, потому как все идет с личного "сортира", а не как некоторые хают как все засрАно, нужно побольше дворников и тут же бросают от себя немного в кучу мусора - лепта посильная.

Агитация бессмысленна, если нет понимания, поэтому о разрухе можно говорить уговориться - но разговорами она не убирается.
Яя
528, вы не одна такая "особенная". В России (да и в СССР было) много людей, которые не мусорят и не ломают, не дают взятки коррумпированным чиновникам, но еще больше тех, кто это делает. Чистота и порядок в квартире (доме) не избавит вас от замусоренных улиц, раздолбанных дорог, наркоманов и алкашей, хамства чиновников, насквозь гнилой системы правосудия. Такие вещи собственной чистоплотностью не изменить.
Гость
Яя
Сообщение было удалено
изменить: если КАЖДЫЙ чистоплотен и не мусорит - то и на улице чистота и прядок, если ВСЕ не дают взяток или привлекают органы для фиксации таковой - чинушу-взяточника минимум уберут, но ведь тогда придется законно платить налоги, а так не хочется.. Вот и получается, чтобы жить в правовом обществе, нужно начинать соблюдать права и обязанности с себя, а не требовать соблюдения от других, делая для себя маленькие исключения.
Амели
Гость
Сообщение было удалено
и начнут сокращать дворников, в первую очередь, угадайте кого, ... конечно тех кто постарше, ну? и куда им деваться прикажете, красть ити?

Нет уж, мусор на улицах тоже нужен ;).
Гость
Амели
Сообщение было удалено
дворников переквалифицируют в садовников - и будет город-сад )

Зачем так вцепляться в низкоквалифицированный труд, если можно получить квалификацию?
Амели
По-моему корнем проблемы является обесценивание физического труда, рабочих профессий, слово "рабочий" стало синонимом слову "неудачник" и, дабы не быть "неудачником" все ринулись получать образование, в итоге снизился уровень образования (не только в России), а "образованных" девать некуда...зато у работодателей выбор :) специалистов на конкурсной основе, естественно что, при равных способностях, победит тот кто моложе.
Яя
530, ну вы прямо как маленькая, что значит "если КАЖДЫЙ"? Это понятно, что если КАЖДЫЙ, то тогда да - все будет идеально, а вот КАК это сделать? Что, по-вашему, нужно сделать, чтобы КАЖДЫЙ? КАК изменить менталитет, сложившийся веками?

Насчет привлечения органов для фиксации взяток. Вы считаете это так просто? Это в правовом государстве можно вот так вот просто пойти и заявить и ничего тебе за это не будет, а в России человек пошедший на такой шаг должен быть заведомо готов к негативным последствиям для себяи своей семьи, в том числе и к угрозам, а то и чего похуже, ибо система правосудия представляет из себя насквозь прогнившую и коррумпированную систему. Одно дело навести порядок у себя в доме (даже подъезде, дворе), а другое дело заявлять на власть имущих, рискуя получить по голове в буквальном смысле. Много ли таких героев? Вы себя к таким относите?
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете что весь неквалифицированный труд, это та база, благодаря которой мы все существуем, убрать эту базу и, все мы - квалифицированные :), сдохним в грязи от голода и холода.
Яя
Амели
Сообщение было удалено
Так и есть. Физический труд не в почете у нас.
Гость
Амели, физ. труд разный ведь бывает, образование чтобы сделать специалиста в своем деле требуется везде, в любой узкой специализации, от простого работяги-плотника до высококлассного бухгалтера. А побеждать должна квалификация, навыки и потенциал - часто у молодежи есть потенциал, поэтому при всех равных..
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Плотник, будь он даже самый захудалый в своём деле проживёт без бухгалтера, его руки прокормят, а вот что будет делать высококлассный бухгалтер, если ему некуда станет, пардон, "присосаться".
Гость
Амели
Сообщение было удалено
Придет к плотнику налогивик и нечего будет есть плотнику - т.к. все законно уйдет на налоги и штрафы, ведь плотник, не зная бух учета и не предполагал, что нужно что-то платить. Есть полезный симбиоз, и, чем выше квалификация каждого его участника, - тем полезнее для симбиоза.

А вообще, физ. труд постепенно е верно вытесняется машинами и их операторами, в частности вы заступаетесь за сохранение и уважение физ. труда какого рода? Вообще или можете указать частности? Есть труд 5 людей с лопатами копают яму 10 дней, низкоквалифицированный, физический, или 1экскаватрощик за 1 час ее же, квалификация выше - результат тот же. Вы за "лопаты"?
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Не пишите глупости, вся б Европа уже побиралась, :) или Вы думаете что у каждого дома сидит личный бухгалтер?
Яя
539, тут никто особо не заступается, а просто констатирует факт. Взять тех же пресловутых дворников. До сего момента не придумано ничего лучше чем очистка территории от мелкого мусора вручную. Даже в самых развитых странах это делают люди с помощью метлы. Но только в нашей стране, детей с детства пугают, что если они не будут учиться, то пойдут мести улицы. В начале темы речь шла о парихмахерах. До сих пор человечество не изобрело подстригающей машины, прически создаются с помощью все тех же банальных ножниц и расчески. За высококлассными мастерами гоняются и платат им бешенные деньги. НО, тем не менее, спроси какого-нибудь пятого помощника десятого бухгалтера, получающего 10 тыс., но имеющего в/о, считает ли она, что парихмахер ниже ее как по интеллектуальному так и социальному уровню - она ответит утвердительно. Тут даже тема такая была. Большая часть отписавшихся именно так и ответила.
Гость
Амели
Сообщение было удалено
нет, несколько домов висят на обслуживании у одного бухгалтера ))
Гость
Вообще-то правда, автор.
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Для меня не стоит вопрос что лучше "лопаты" или "экскаваторы", всему своё место.
Гость
541, вот о чем я и говорю: люди путают квалификацию и профессионализм, можно иметь в/о юриста и тупо бумажки перекладывать, а можно, постригая волосы от детсадовцев до пенсионеров, достичь высокого профессионализма и стать высокооплачиваемым стилистом. В/о не гарантирует достижения высокопрофессиональных навыков, образование (квалификация) это не замена карьеры, а только ее начало, база, на с чего начинается рост. Вот при потенциале - когда человек получил профессию, в которой может развиваться до профессионала, возможен рост. Без потенциала, хоть 10-ю дипломами обвешайся - ничего.
Гость
Амели
Сообщение было удалено
не возможно уважать физ. труд просто потому что это физ. труд, уважать можно за достижение, физ.труд - не цель, а средство.

Это все-равно что стремиться зарабатывать много, потому что купюры красивые и их приятно веером раскладывать, деньги - средство достижения чего-то, сами по-себе они - ничто.
Яя
545, ну про парихмахеров понятно - развиваться есть куда. А в каком направлении развиваться дворнику?
Амели
Гость
Сообщение было удалено
прекратите писать ерунду. Никто не нанимает бухгалтеров чтобы платить свои налоги, никаких сверхзнаний не требуется чтоб заполнить налоговую декларацию, читать, писать и считать учат в школе.
Яя
К 547,

-санитарке;

-свинарке;

-мойщику окон;

-сторожу;

-и т.д. и т.п???
Гость
Яя
Сообщение было удалено
в дизайнера ландшафта.
Гость
Яя
Сообщение было удалено
я на каждый низкоквалифицированный труд должна примеры приводить или по аналогии, исходя из поста 550, сами догадаетесь?
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Думаю что труду абсолютно всё равно уважает ли его кто или нет. А вот человек, каким бы он трудом не занимался, достоин почтения.
Яя
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да... На дизайнера ландшафта учиться надо, и не один год, да еще и платно... А если человеку комфортно и так, без образования, и вообще, все устраивает?
Гость
Амели
Сообщение было удалено
это вы пишете ерунду, вы не указали кто ваш плотник, ИП или ООО, или явл-ся наемником. При ООО или наемном работнике - бухгалтер на предприятии есть, при ИП - можно идти на баланс к бухгалтеру, который ведет несколько ИП, намного удобнее, особенно когда прибыль достаточная и сделок много. А можно сидеть и разгребаться самому со счетами, отрывая время от своей непосредственной профессии. Генри Форд еще доказал, что разделение труда повышает производительность, но можно быть и швецом, жнецом и на дуде игрецом - но посредственным во всем.
Гость
Амели
Сообщение было удалено
почтения достойны его достижения в данном виде труда, а почтение за безрезультатное перекладывание бумажек с места на место.. Ну, если вам нравится - почитайте, я не могу.
Яя
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. человек, занятый на низкоквалифицированном просто обязан стремиться-таки стать белым воротничком иначе его никто уважать не будет? Вот в этом и проблема. Никто не воспринимает рядового дворника дядю Васю наравне с собой, если он просто метет свою улицу, и при этом не стремиться стать дизайнером ландшафта, ну или старшим дворником на худой конец.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Амели
Яя
Сообщение было удалено
Судя по тому что дворниковв разовьём в дизайнеров ландщавтов... то санитарку переквалифицируем в отессу подкладного судна.
Гость
Яя
Сообщение было удалено
Так понимаете, на стилиста тоже учатся, но не всегда им становятся, а вот некоторые парикмахеры без обучения сами профессионализмом дорастают. Так и тут - пусть не учится, дворник - это чистота окружающего пространства, организация его, чтоб было чисто (кол-во урн к примеру в нужных местах - начало планирования ландшафта).

А если человеку комфортно - то еще лучше, чего человек тогда хочет от окружающих, чтобы его уважали за то, что ему комфортно ? )
Яя
Гость
Сообщение было удалено
В том то проблема, что у дворника ни его труд не почитается ни результаты его труда. Убрал - тут же опять нас...али.
Гость
Яя
Сообщение было удалено
Уважать за труд можно при профессионализме. Если дядя Вася так метет двор, что он постоянно чистый - я буду его уважать, потому что он очень хорошо делает свою работу, это кроме того, что мы как бы платим ему з/п-ту, + его уважаем. Думаю и мне, и дяде Васе будет удобно. Или вы настаиваете на др. выказывании с моей стороны уважения?