Гость
Статьи
Неужели только в …

Неужели только в России такой культ молодости?

Тема основана на многих темах и постах тут на форуме. Я давно живу в Германии. Тут тоже смотрят на возраст, но не все же не так, как в России. Вот пример. Смотрим немецкое телевидение с моей знакомой из Москвы. Она говорит мне: мне как-то непривычно, что на немецком телевидении столько немолодых ведущих и дикторов. Я спрашиваю, а что на российском телевидении? Да только молодые - отвечает. Далее. Только что прочитала тему на соседней ветке: Что делают парихматеры после 40? Их нигде не видно в салонах, только лишь молодые девочки. Почему, спрашивается? Ведь опытный человек лучше работает, у него уже мастерство в руках. Что за выбраковка по возрасту?Про остальные темы, где пишется, что после 35 лет в России нормальную работу уже не найдешь, я уже не упоминаю. Просто странно все это. Там у вас все повернуты на внешности и молодости. Правда или нет?
Автор
1 343 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, без всяких "Дык", откройте толковый словарь и вы удивитесь, что слово "диссидент" означает совсем не то, что вам кажется.

Диссидент - инакомыслящий.

Революционер - борец за свободу, права, и прочее и прочее.

Мне с вами, человеком с лагерной психологией, спорить ещё противнее. Можно привести массу других классиков, гораздо более значимых и почитаемых, придерживавшихся иной точки зрения и не желавших прислуживать и лизоблюдствовать мерзким режимам. Мне, понятное дело, ближе именно они.

Оскоблять людей за их неприятие рабского менталитета и образа жизни - это надо иметь очень очень мало ума, Вэл.
Бася ☂
Вэл
Сообщение было удалено
я вижу, что ты не заморачиваешься, но если мне интересно с тобой беседовать, я же стараюсь держаться ровно, не переходить на личные выпады, но у меня такое впечатление, что я разговариваю с очень нервным ребенком, которого нужно и не рассердить, и удержать внимание, и уворачиваться от его детских тумаков :))

на ты - нормально.

про 10% ты ОЧЕНЬ ошибаешься, это был образ жизни всей страны.

нормальным переходом экономики увы не пахнет.

ты смотрела фильм "Оно"?
Сообщение было удалено
Конечно, через силу - противно же)))

если бы вы знали историю России, то такой бы дряни не писали бы. Какие это там "миллионы расстрелянных лично Сталиным"?

Кстати, детей и стариков Сталин никогда не трогал. Не он ли автор мема: сын за отца не ответчик?)))

А немцы современной Германии, что, не потомки фашистов? Вот новость.

А перед кем русские должны извинится, если страдал русский народ? Сами перед собой, что ли?)))
Бася ☂
"" Помнишь, когда в 90-е начали раскрывать правду про сталинские Гулаги, у населения случился тихий ШОК! Они об этом ничего ваще не знали! А ты говоришь, что они к этому привыкли и это у них в крови... ну глупость.))"" -

- ты заблуждаешься, именно в крови, в повседневной жизни, просто не знали, что можно жить по-другому, не по-лагерному, а самые страшные проявления - Солженицына и Шаламова далеко не в 90-ых начали читать, вот видишь, ты просто не в курсе.
Гость
Яя
Сообщение было удалено
Где ненависть, что вы плетёте? Я даже ни разу слово "негр" не употребила, описывая возмутительную ситуацию в Новом Орлеане.

Так что споки, моя толерантность на месте, а вы лучше о своей баше позаботьтесь, тётенька.

Пока что по манере изложения своих нехитрых мыслей и обилию оскорблений на совковое *** тянете только вы.

Почему такое *** в правде стазу видит антирусскость и подмахивание европейцам? Наверное, комплексы от осознания собственного убожества.
Яя
609, что вы несете? За какой геноцид Россия должна извиняться? Почитайте хоть определение этого слова прежде чем позориться на форуме.

От того, что Германия перед кем-то извинилась, десятки миллионов убитых не вернешь.

Хамить начали вы. Перечитайте свои сообщения. Обращение впервые к незнакомому человеку с выражениями типа "хорош бредить" или "вы пишите чушь" выдают в вас истинную интеллигентку - только что от корыта.
Сообщение было удалено
Диссиденты в СССР

В 1960-е годы был введён в употребление для обозначения представителей оппозиционного движения в СССР и странах Восточной Европы, которое (в противоположность антисоветским и антикоммунистическим движениям предыдущего периода) не пыталось бороться насильственными средствами против советского строя и марксистско-ленинской идеологии, а апеллировало к советским законам (см. правозащитник) и официально провозглашаемым ценностям.[1][2]. Термин сначала стал применяться на Западе, а затем и самими инакомыслящими.

С тех пор диссидентами часто называют главным образом людей, противостоящих авторитарным и тоталитарным режимам, хотя это слово встречается и в более широком контексте, например для обозначения людей, противостоящих господствующему в их группе умонастроению. Диссидентами (в отличие от революционеров), как правило, называют тех, кто не применяет и не призывает к применению насильственных методов борьбы.

Открыла словарь. И вам советую.
Бася ☂
"""Вэл

Послушайте, неохота даже комментить ваши бредни))

Вспомните, что 80 назад "цивилизованные европейцы" преспокойно жгли детей и стариков в доменных печах"""

- стоп, почему 80 лет назад? это что? хорошее знание истории?
Сообщение было удалено
Милая, у тебя и есть рабский менталитет и лагерная психология, и теперь ты лизоблюдствуешь перед теми, кто тебя кормит)))

Смелая? Выйди на Красную Площадь с плакатом: ПутЕна - долой!))) Иначе все твое самовосхваление - не иначе, как пустое сотрясание воздуха.))
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Ну мне непонятен этот набор букв. Что, ответить нечего, а хоцца?

Ну тогда сделайте и вы патриотический шаг - возьмите наконец в руки толковый словарь и почитайте, чтобы перестать выглядеть жалко, разбрасывась понятиями "диссидент" да "ослабление роли государства" совсем не в масть.:-)))
Alina es
Блин, Вэл, куда делась твоя чудная манера общаться? Я помню, раньше у тебя посты были легкие, красивые, прозрачные, как родничок горный. А теперь не продерешься через этот твой новый диалект(
Бася ☂
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, детей и стариков не трогал?!!!!!!!!!!!!

далеко ли ты ушла от того овоща?

может у тебя родители тихие сталинисты и ты впмтала это с младенчества? говорил папа/дедушка: при сталине порядок был?
Просто гостья
Вот заболтались девочки, которые про войну только в книжках читали, про лагеря краем уха слышали, и при СССР нормально не жили.

Тоже мне, вершительницы судеб, ярлычницы.
Бася ☂
Сообщение было удалено
Бася ☂
Вэл
Сообщение было удалено
Немцы расплатились судом, деньгами, компенсациями, у них неофашисты вне закона, а русские - и перед собой в том числе.

Вэл, почему я была о тебе лучшего мнения? ты настоящий младенец :(
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
"*** всегфа думает что ОНО небыдло".(с)

Но вот по таким постам себя и выдаёт.
Бася ☂
Сообщение было удалено
В 90-ых это стало наиболее масштабно. Все вдруг поняли, что оказывается, жили в лагере... прям было открытие всегосударственного масштаба))
Alina es
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, а зачем? У вас там сей персонаж- практически народный герой, народ его любит. Зачем бегать с транспарантами, когда можно просто уехать от этого ?
Alina es
Сообщение было удалено
Моя чудная манера общаться, дорогая, всегда при мне. но не каждый собеседник ее достоин.))
Бася ☂
Вэл
Сообщение было удалено
ты как будто сталинскую Правду читаешь..

а ты можешь выйти на площадь? (Галич)
Alina es
Бася ☂
Сообщение было удалено
одуреть, как это не трогал, когда целые семьи, включая детей "врагов народа" были уморены??
Яя
Сообщение было удалено
А вы самокритичны, однако.
Alina es
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, жалко.
Бася ☂
Вэл
Сообщение было удалено
в 30 году были печи? Гитлер был у власти?

ты уже выкручиваешься?
Сообщение было удалено
Именно. Поэтому *** всегда себя сразу отличает.

Хотя НЕбыдло - это еще хуже быдла.

Небыдло ? подвид быдла, осознавший, что он ? *** (при том не важно, признавший этот факт или нет), но в силу ряда причин обязательно не считающий себя таковым (поверьте, способностью к рефлексии подобного качества, да и вообще к рефлексии как таковой способны далеко, далеко не все животные, в том числе и нашего вида). Отличается уверенностью в своей явной б-гоизбранности и в определенном превосходстве над остальными (хотя 99% небыдла в лучшем случае превосходит только своего соседа алкаша, и то ? далеко не факт что).
В отсутствие быдла (то есть небыдла без способности к рефлексии) небыдло чахнет и увядает. Причина проста ? не с кем себя сравнивать, воздвигая пьедестал собственной значимости. Впрочем, у продвинутого небыдла всегда найдется объяснение (по Фрейду, по Юнгу, по Адлеру или даже по Кащенко), почему некоторые окружающие суть гадкое и мерзкое ***, кем бы они ни были на самом деле. У психологов это называется ?рационализация?. Как несложно догадаться, реально угнетающих ситуаций встречается довольно мало (за исключением залета на необитаемый остров, вернее заезда в родное село Мудищево Вологодской области). Зато куда более угнетающей для небыдла является ситуация, когда оно окружено действительно что-то знающими и стоящими людьми, когда факт твоего откровенного быдлячества (никакого образования, крайне низкой квалификации, отсутствия элементарнейших навыков и способностей не только тупо цитировать, но хоть местами понимать, ну, если не Кафку, то на худой конец Гегеля или Канта) ВНЕЗАПНО осознается во всей полносте и прочей внутренней красе.

Небыдло часто вырастает в семье небыдла, чаще всего ? так называемой советской интеллигенции, которая только вчера выползла из деревень в города, получила бесплатную гуманитарную вышку, прочла три художественные книжки и на основании этого считает себя илитой, в отличие от тупых рабочих.

В споре небыдло оперирует вариациями на тему ?вы ? ***?, считая, что причисление противника к пидарасам (даже если это правда, что далеко не всегда так!) делает его самого Д?Артаньяном, то есть исходит из абсолютно быдланской системы ценностей, подразумевающей вместо объективных оценок сиюминутные относительно-субъективные. Как ни странно, даже среди интеллигенции можно встретить подвид жлоба необыкновенного, отмеченного печатью небыдла во все чело. (с)
Бася ☂
Вэл
Сообщение было удалено
это твои личные воспоминания, понятно, про 20 съезд ты не изучала.
Просто гостья
Вэл, какая же вы нудная. Маленькая старушка какая-то.
Alina es
Сообщение было удалено
Именно? Сталин ссылал в лагеря здоровых мужиков. Детей - отдавал в детские приюты, спецом созданные для этого. Но он не сжигал всей семьей, как Гитлер. Он НЕ истреблял. Просто использовал для того, что страну от сохи привести к атомной бомбе. Абсолютно наплевав на всякие гражданские права.

Сталин - злодей, но умный. Что еще хуже.
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл
если бы вы знали историю России, то такой бы дряни не писали бы.
Вэл
Какие это там "миллионы расстрелянных лично Сталиным"?
Вэл
Кстати, детей и стариков Сталин никогда не трогал. Не он ли автор мема: сын за отца не ответчик?)))
Вэл
А немцы современной Германии, что, не потомки фашистов? Вот новость.
Вэл
А перед кем русские должны извинится, если страдал русский народ? Сами перед собой, что ли?)))
Ну вот он мазохизм, как одна из граней рабской лагерной психологии.

Если бы знали не то что историю России (про европейскую и не замахиваюсь в вашем случае), а хотя бы значения некоторых терминов, которыми сыплете направо и налево, вы бы дже не совались с вашими скорбными теориями в подобные темы.

Но, понимаю, многим патриотам "Лишние знания - лишние печали"!

найдите где я писала про лично растрелянных? Ваша фантазия не знает границ.

Он автор много чего, и это совсем не мешало никому в то время гнобить и детей врагов народа и людей с еврейскими фамилиями.

Ну и? Они расплатились и морально и материально за деяния предков.

Ещё один пример лагерной психологии - чё перед своими извиняться, г-но же, перетопчутся, если б перед заморскими господами то да, согнулись бы в пояс, вылизывая сапоги.
Бася ☂
Alina es
Сообщение было удалено
женщины с новорожденными младенцами на руках ехали в лагерь в Сибирь, но Вэл не в курсе, зачем ей?
Бася ☂
Alina es
Сообщение было удалено
каждый достоин той манеры беседы, которую он сам ведет.
Яя
Alina es
Сообщение было удалено
Однозначно уехать на все готовое проще, чем пытаться что-то изменить. Все все понимают. Только зачем теперь, оттуда, сидя у кормушки, с умным видом поучать оставшихся в России как нужно бороться за свои права и строить новое государство. Думаете это кому-нибудь надо?
Бася ☂
636 - ну и на фига ты эту муть настрочила?

это ведь твой портрет.
Просто гостья
Сообщение было удалено
Зачем вы это написали?
Гость
Яя
Сообщение было удалено
Слово геноцид я не употребила ни разу, оставьте свои корытные фантазии.

За истребление, за уничтожение собственного народа и особенно евреев.
Бася ☂
Вэл
Сообщение было удалено
она права :(
Бася ☂
Сообщение было удалено
Нет, это ТВОЙ портрет. И твоя попытка дистанцироваться от "быдла", и твоя уверенность в своей интеллигентности и богоизбранности, о которой ты вопишь. И, конечно, у небыдла такой инструмент самопознания, как самокритика, напрочь, отсутствует.)) И все твои наезды на меня... прям картинка складывается, не спорь)))
Бася ☂
Сообщение было удалено
И именно поэтому ты достойна того, что получаешь))
Гость
Вэл
Сообщение было удалено
Скажите, у вас умственное расстройство? Своими цитатами вы лишний раз подтвердили мою правоту, что диссидент это не борец, не революционер, а инакомыслящий.
Бася ☂
Вэл
Сообщение было удалено
у тебя видения уже?
Яя
Сообщение было удалено
Свой пост 609 перечитайте, последнее предложение. Не употребляла она не разу, ага.

Евреи в СССР правили страной. Так что прекратите свой вой про уничтожение и геноцид евреев. Если кого и уничтожили, то не без помощи своих же соплеменников.
Бася ☂
Сообщение было удалено
Лять! ну учи историю! Именно с тридцатого года, с разоренной озлобленной Германии, вся эта муть и началась)))

Почитай хоть Ремарка, йоптать))
Бася ☂
Вэл
Сообщение было удалено
повторяю дл тех, кто плохо читает:

каждый достоин той манеры беседы, которую он сам ведет.

Вэл, тебе нехорошо?
Бася ☂
Сообщение было удалено
Щаз я тебе еще про небыдло, то есть про тебя накопипастю.))) Надеюсь, ты испытала бартхерт?
Гость
Милая, у тебя и есть рабский менталитет и лагерная психология, и теперь ты лизоблюдствуешь перед теми, кто тебя кормит)))

Смелая? Выйди на Красную Площадь с плакатом: ПутЕна - долой!))) Иначе все твое самовосхваление - не иначе, как пустое сотрясание воздуха.))[/quote]

Очень тяжело вести корректную беседу с агрессивным быдлом.:-(

Вэл, я вам не милая, на ты с вами не переходила, с чего вы так хамите?

Откуда столько негатива, ненависти, желания оскорбить? Ведь по вашим словам жизнь в России прекрасна, вы там совсем не *** и не с лагерным менталитетом.

Противоречие однако.:-)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бася ☂
Сообщение было удалено
Конечно, нехорошо. Я себя всегда плохо чувствую, когда с такими, как ты, сталкиваюсь...))
Бася ☂
Вэл
Сообщение было удалено
печи построили в 30 году?

если искать, когда началоось, почему ты не зацепила первую мировую?
Гость
Я думаю, что это правда,автор,ужасно, моя кузина в 30 лет серьезно думает какая она уже старая :( Жуть... В Европе, я думамая, начинается культ женшхин 35-40 летнего возраста, но эта мода до нашей Рашки думаю может лет через 100 дойдет
Сообщение было удалено
Очень тяжело вести корректную беседу с агрессивным быдлом.:-(

Вэл, я вам не милая, на ты с вами не переходила, с чего вы так хамите?

Откуда столько негатива, ненависти, желания оскорбить? Ведь по вашим словам жизнь в России прекрасна, вы там совсем не *** и не с лагерным менталитетом.

Противоречие однако.:-)

Обратившись к тебе "милая", я тебе нахамила?))) Ну извини...
Игра «Кроссворд»
Перейти