Если женщина к 30 годам не успела выйти замуж и родить детей почему на нее смотрят как на старую деву?
Что других целей в жизни женщины быть не может,кроме как выйти замуж и нарожать детишек? Смешно слышать как какая-нибудь замужняя клуша,лет десять не бывавшая в салоне красоты,начинает жалеть меня,что до сих пор не замужем и без детей.А себя то ей не жалко?
Эль
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
666 ответов
Последний —
Перейти
Мария
Inanna
Сообщение было удалено
Я бы согласилась,правда испанский не знаю-только английский ,и и французский плохо...
Мария
Inanna
Сообщение было удалено
Да знаю ,была я В Италии,после нашей России себя чуть-ли не королевой красоты чувствуешь.Видимо там понятия красоты другие,мужчины да очень интересные.
Мария
В клуб ходили в Италии,там интересные итальянцы, с девушками даже пытались флиртовать...У нас вообще даже не подойдут,а гламурные барышни пользуются большим успехом,я по сравнению с ними себя вообще никакой чувствую,серая мышь.
Мария
Кэт
Сообщение было удалено
Не сказала бы что жила не правильно,это тогда у всех у кого не получается замуж выйти живут не правильно-а их больше половины в нашей стране,так что ли?
Эм
О тут уже молодого человека сосватали. Inanna а есть еще кандидаты?
чата
я считаю,что каждый должен жить так,как хочет.кто-то хочет замуж,детей,кто-то карьеру.моей сестре 37 лет.она не замужем,никогда не была,детей нет.каждый раз при встрече говорит мне,как она счастлива.
Мария
чата
Сообщение было удалено
Это вам она говорит,а в душе она несчастлива))
Гость
Мария
Сообщение было удалено
насмешила) типа все замужние бабы с детьми счастливы) ну ну. такого бреда я давно не слышала
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Да я не про это.Для женщины замужество и дети мне кажется первостепенно,все-таки женщины хранительницы очага,и семьи.Как-то одиноко возвращаться в пустую квартиру и не слышать голоса мужа и детей...Ну каждому свое наверное
Мария
Мужики русские сейчас слабые,женщины сильнее в два раза,матриархат грядет я думаю.
Эм
чата
Сообщение было удалено
По настоящему счастливые люди не хвалятся своим счастьем и не выставляют его напоказ.Зачем? они и так ведь счастливы.
Мария
Эм
Сообщение было удалено
Верные слова и правильные.
Гость
Эм
Сообщение было удалено
а может она говорит о том, что счастлива , когда ей в очередной раз задают вопрос о семейном положении.
А не потому что хвалится этим счастьем.
А не потому что хвалится этим счастьем.
Эм
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательней.Написано же:"каждый раз при встрече говорит мне,как она счастлива" Или что, сестра ей при каждой встрече один и тот же вопрос о семейном положении задает?
Гость
Эм
Сообщение было удалено
Так может сестра ( автор сообщения) каждый раз при встрече интересуется личной жизнью незамужней сестры ( мы же не знаем, может они раз в полгода общаются) ,типа ну когда же ты выйдешь замуж. А сестра отвечает ,что ей и так хорошо. Мы же тоже не знаем, может у сестры есть любовник ,приходящий мужчина. Ведь "незамужество" не означает автоматом отсутствие мужчин в жизни.
чата
Мария
Сообщение было удалено
может вы и правы.
чата
Гость
Сообщение было удалено
нет,мы часто общаемся.и никогда я не задаю ей вопрос о замужестве.она очень любит про карьеру разговаривать,поэтому в основном все темы для разговора у нас об этом.
Мария
У нас в стране очень много хороших женщин,которые несчастны,а мужчины пользуются этим.И я думаю что карьера ей заменяет личную жизнь.Помните как в "Служебном романе",когда личная жизнь не удалась и она закрылась карьерой и превратилась в мымру..
чата
Мария
Сообщение было удалено
ну нет,она не мымра,а совсем наоборот.выглядит лет на 25,не больше,худенькая,стройная.
Гость
чата
Сообщение было удалено
А она вообще ни с кем не встречается или же есть любовные отношения, роман по выходным и т.д.?
Мария
чата
Сообщение было удалено
Симпатичная наверное,как правило замечаю кто симпатичней тем не везет?
Гость
Мария
Сообщение было удалено
вам внушили эти стереотипы или вы сами себе внушили, верите им, женщина и бла бла бла... это лишний груз
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Эм
Мария
Сообщение было удалено
Красивые(или симпатичные) и успешные женщины как правило очень разборчивы в мужчинах не выйдут замуж за кого попало, поэтому часто остаются в одиночестве.
Гость
Эм
Сообщение было удалено
Вы наивно думаете, что лучше выйти за кого попало??
Да такой брак может жизнь разрушить.
Да такой брак может жизнь разрушить.
Эм
Гость
Сообщение было удалено
Это вы за меня додумали я такого не писала вообще. Просто объяснила почему красивым успешным женщинам "не везет"(как выразилась Мария) в личной жизни. Потому что у них и требования к мужскому полу соответствующие и за какого то пьяницу прощелыгу они не выйдут.Достойные мужчины ведь не часто попадаются и на всех их не хватает.
Гость
А почему вы думаете, что этот " кто попало" обязательно пьяница, прощелыга и т.д.? Это может быть хороший финансово обеспеченный человек, просто к нему не лежит душа.Это только в теории любят говорить " стерпится-слюбится",и я когда-то так считала, но потом на практике поняла ,что если тебе не нравится человек ,то никакие деньги и положительные качества характера не спасут ситуации. Когда нет чувств, то абсолютно всё начинает раздражать в мужчине ,он просто бесит, хотя, если описать его характер другим женщинам ,те скажут "какой хороший мужчина". Поэтому даже когда тебя пытаются с кем-то познакомиться и говорят " не пьёт, не курит, умный ,добрый, заботливый и т.д.", это ещё ничего не значит. Без чувств к нему все его положительные качества пропадут, он будет скучным занудой и т.д. Поэтому лично для меня везение в личной жизни это испытывать чувства к человеку, даже если другие будут говорить " да что ты в нашла в этом Пете ,вот Вася такой положительный".
Гость
В дополнении к 579 посту: понимаю ,что такие как я редкость и что большинство, наоборот, встретив " достойного" будут с ним встречаться, даже без чувств,без симпатии, главное ведь " положительность характера, финансовое состояние и т.д.". Я не имею в виду, что мне нравятся плохие и бедные, дело просто в чувствах ,хотя бы в простой влюбленности.Если меня к мужчине не тянет ,то я с ним не буду в отношениях. Конечно, было бы идеалом ,чтобы у меня и чувства были, и мужчина достойный. Я просто понимаю ,что когда человек не нравится,и я уверена ,что чувства никогда внезапно не появятся, это начало конца отношений, значит, нужно эти отношения прекращать.
Inanna
странно как-то получается. почему цель и счастье женщины - в семье? а как же монахини, например? вот вам примет другой жизни и другой цели. а почти все наши великие актрисы?
есть разные отношений в паре - ребенок-взрослый и взрослый-взрослый. вот если бы получился союз с человеком на уровне мы два взрослых человека и вместе не для того, чтобы ты обо мне заботилась, тогда я с удовольствием. но такое я только в учебниках видела, в жизни все мужчины требуют заботы, именно требуют, и бедная женщина с ура до ночи ублажает. потом они начинают фыркать, что и в сексе ты не очень и уходят на сторону. а сами небритые, в трениках, очень возбуждающе действуют.
есть разные отношений в паре - ребенок-взрослый и взрослый-взрослый. вот если бы получился союз с человеком на уровне мы два взрослых человека и вместе не для того, чтобы ты обо мне заботилась, тогда я с удовольствием. но такое я только в учебниках видела, в жизни все мужчины требуют заботы, именно требуют, и бедная женщина с ура до ночи ублажает. потом они начинают фыркать, что и в сексе ты не очень и уходят на сторону. а сами небритые, в трениках, очень возбуждающе действуют.
Inanna
Гость
Сообщение было удалено
надо дать человеку шанс. может, он со временем раскроется. и потом сходиться с человеком надо по рассчету - и душевному и материальному. брак по большой и страстной любви - это глупость. а если человек достойный и может дать тебе и опору и дружбу - то почему бы и нет. ну сколько ты будешь любить? через 3 года по статистике все заканчивается. а дружба может и не появится. а тут хотябы есть материальная сторона ( а это ох как важно), и человек хороший. начнешь с дружбы
Inanna
так, отвлечение. то, что мне рассказали подружки из марокко. выходят там замуж по договору между семьями. мама ходит, высматривает жениха, присматривается к его семье, выберет нормальную свекровь, девушка говорит, нравится ли он ей внешне. если все подходит - они женятся. и вот тут начинается самое интересное. они говорят - а сейчас муж должен завоевать мою любовь! он должен за мной ухаживать, дарить мне подарки, возить меня в отпуск и радовать всячески. а то если он не завоюет меня, как мы будем жить. Мне сначала это дикостью показалось, а ведь есть в этом своя правда. у нас - как поженились, так на тебе дорогая отвисшие треники, а я тебе, милый, халат в пятнах
Эм
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно пьяница прощелыга,это образно говоря.Такие типы сразу отпадают.А так вообще можно всю жизнь ждать своего принца и не дождаться,помереть в одиночестве.
Эм
Inanna
Сообщение было удалено
Как то искусственно это всё. нельзя жить по написанному сценарию.
Inanna
да нет, Эм, не искусственно. ведь у них жизнь начинается послу свадьбы. а у нас как правило все хорошее бывает только в пору жениховства. а потом со свадьбой заканчивается. и потом моя мама с высоты опыта выбрала бы мне лучше, чем я :)))
я не говорю, что эта панацея. но просто интересно. надо бы научиться у них этому - завоевывать после свадьбы
я не говорю, что эта панацея. но просто интересно. надо бы научиться у них этому - завоевывать после свадьбы
Эм
Inanna
Сообщение было удалено
жизнь тем и увлекательна что она не предсказуема.и любовь тоже непредсказуема. а если б все как вы пишите по одному сценарию было...скучно. я против марокканских обычаев однозначно. а кто за? есть тут такие кроме Inannы?
Кэт
583,класс!))Вот с кого надо брать пример).
Потом,в случае чего,на маму можно всё свалить-"это ТЫ мне такого мужа выбрала!"))
Потом,в случае чего,на маму можно всё свалить-"это ТЫ мне такого мужа выбрала!"))
Кэт
Inanna
Сообщение было удалено
А там у них,наверно,мама жениха и в постели проверяет-пригоден или нет ?)))
Гость
582 У меня ,как правило, чувства начинаются, когда мне мужчина интересен как умный человек. Без высокого интеллекта отношений точно не будет,глупого я даже не захочу.Страсть у меня зарождается через голову. А умных мужчин я встречала очень редко. В основном именно " хорошие, положительные" ,но глупые, ничем не интересующиеся, скучные. Поэтому для меня кошмар, когда я " не на одной волне" с мужчиной, когда общаться это пытка. Из-за этого в постели тоже неинтересно становится.Конечно, сразу я никого не бросаю, я терпеливая, но вот не могу долго встречаться ,когда понимаю ,что это не моё.Даже дружбы не получается. Может меня ранее форумчанки не так поняли, я не жду великой любви, поэтому сейчас я объясняю, что мне в первую очередь нужен интеллект от мужчины, если в этом мы равны и интересны друг другу, то лично мне любовь уже не важна, главное дружба, взаимопонимание и ,как следствие ,страстный секс.Думаю, что меня не поймут те ,кому всё равно с кем быть, пусть общаться неинтересно ,лишь был мужчина в доме, и общаться с ним на уровне " будешь ужинать? " и "спокойной ночи!". :))
Кэт
На Руси в древние времена женская часть(мама,бабушки,пра-бабушки)с пелёнок девочку воспитывали,как будущую женщину,мать и жену.А мальчика,соответственно,как мужа.
Поэтому,лет с 16,скажем,она уже была морально готова быть матерью.Кто там выше писал про то,что только к 30ти годам женщина морально созревает до детей,в то время,как по Природе это уже не самый лучший возраст для родов ? Это в нашей современности всё извращено.А раньше люди жили гармонично.И мужик был мужиком,а женщина-женщиной.Сейчас же всё вверх ногами...
Поэтому,лет с 16,скажем,она уже была морально готова быть матерью.Кто там выше писал про то,что только к 30ти годам женщина морально созревает до детей,в то время,как по Природе это уже не самый лучший возраст для родов ? Это в нашей современности всё извращено.А раньше люди жили гармонично.И мужик был мужиком,а женщина-женщиной.Сейчас же всё вверх ногами...
Кэт
590,вот Анатолий Вассерман-умный.Его хотите ?))
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы б в библиотЭку по-чаще ходили,в шахматный клуб записались,в команду КВН (там умные,с ч.ю хорошим и артистичные)) и т.п
Эм
Кэт
Сообщение было удалено
Не, зачем все так усложнять? вон в любой научно-исследовательский или просто институт.Там интеллигентов пруд пруди.как вам гость? или нафиг такие не нужны со своими нищенскими зарплатами?
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Я ,кстати ,так и подумала, что сейчас кто-то прокомментирует с примером крайностей. :)) Думала, что помимо Вассермана напишут ещё и про Перельмана. :) А вообще мне очень нравятся некоторые симпатичные игроки в " Своей игре", вот повезло же их женам- отхватили умных мужчин. Хотя может эти жены, наоборот, думают " И зачем мой такой умный ,лучше бы Дом-2 смотрел и с мужиками пиво в гараже пил". :)))))
Гость
Эм
Сообщение было удалено
Опять у вас крайности ,но не в плане финансов ,а в плане того, что эти мужчины все в науке 24 часа в сутки. Я на практике видела такие примеры у своих знакомых. И эти мужчины ,кстати, подкованы только в той отрасли науки ,где они работают. Всё, кроме этого у них интересов больше нет ,т.к. данная отрасль отнимает всё время. В быту они беспомощны, их жены это жены-матери, заботящиеся о таких мужиках как о маленьких детях.И опять же отношения на уровне " одень эту рубашку,без шапки ты замерзнешь" и всё в таком духе. :) Так что не стоит приводить такие примеры ,это крайность, поскольку тут мужчина не с разносторонними интересами, а просто разбирающийся только в одной определённой отрасли науки и фанатик своего дела. Вот и всё. :)
Кэт
А мне *** нравятся.Вот с кем можно нормально поговорить)).
Кэт
И доктор Быков из "Интерны")).Умный профи и стебётся смешно)).Вообще,мужчна-врач-это так сексуаааально))
Гость
Мне вот всегда интересно ,почему, когда напишешь свои пожелания, все начинают впадать в краности. Если кто-то напишет, что хочет обеспеченного мужчину, без уточнения суммы ЗП ( а для кого-то в поселке и 20 тысяч деньги) - все ответят " тебе что ,миллиардер нужен? Их на всех не хватит". Если написать, что нужен умный мужчина, интересующийся разными вещами - начнут предлагать сотрудников НИИ ,которых интересует только наука. Если написать ,что нужен непьющий, то что тогда посоветуете? Пойти в наркологию и поискать зашитых алкоголиков? :))) А если нужен некурящий ,что тогда? Напишите, что нужно пойти в больницы в отделения " болезни лёгких", типа эти больные точно не будут курить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Согласна. Поэтому я стараюсь с ними не общаться, так как зная свою слабость к мужскому интеллекту, могу ведь влюбиться. А любовь к *** мне совсем ни к чему. :))))
Эм
Ну гость, такой мужчина какой нужен вам не существует похоже,раз до сих пор не нашли. Поймите что у всех людей есть недостатки какие то и приходится выбирать либо мириться с ними либо быть одной.
Гость
Эм
Сообщение было удалено
Ну так поэтому у меня компромисс: с мужчиной я провожу выходной ,в будни 1-2 вечера-ночи. За это время он мне не надоедает, даже его не очень высокий интеллект особо не раздражает. А вот если бы его видеть каждый день, я бы долго не продержалась, сошла бы с ума от скуки с ним. А так 2-3 раза в неделю нормально ,не напрягает.Я не из тех, кто без каждодневного присутствия мужчины места себе не находит, к тому же остаётся очень много времени на себя, на свои интересы.И когда поздно прихожу, уставшая домой, думаю ,что какое счастье полежать в ванной с пеной, что сегодня ни с кем не надо общаться, можно делать что угодно, никто не компостирует мозг. А потом ,отдохнув ,можно уже подумать о завтрашнем свидании. :)
Кэт
602,гость,а сколько Вам лет,если не секрет ?
Следующая тема
Предыдущая тема