Однажды молодая девушка меня спросила, а что хорошего - то было в вашем социализме. И я ей сказала1. бесплатное обучение,2. бесплатная медицина,3 социальная защита и пенсия в 132 рубля, которой хватало на путешествия и помощь детям.4. двуполярный мир . Убедить не смогла в хорошем. Услышала от 20 летней , что всё это ерунда.
Гостям не отвечаю. Хотите дискутировать, обзовитесь.
Рупрeхт
[270096584]
К слову теракты в ссср тоже были. Например в Москве в метро. Армяне взорвали.
Рупрeхт
[270096584]
Автор
Сообщение было удалено
Кстати, автор, куда путешествовали-то?
Рупрeхт
[270096584]
Дымыч
Сообщение было удалено
Некоторым приходится разжевывать. С точки зрения формальной логики критика "НЕКОТОРЫХ перегибов" (меня умиляют эти замполитовские формулировки) не является конечно достаточным признаком антисоветчика. Только необходимым. Но это на твой взгляд там критиковали отдельные перегибы, а на мой там была огромная фига в кармане всему совдепу.
Еще раз, все хорошие фильмы были явно антисоветскими.
Рупрeхт
[270096584]
Дымыч, не верю, что "до писал" ты написал намеренно. Это конечно же опечатка:))
Любительница изящной словесности
[90682]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
И что же явно антисоветского в фильме "Они сражались за родину"?
Или это не хороший фильм?
Что по этому поводу говорит формальная логика?:)
Автор
[3885787357]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
По СССР путешествовали. За 10 рублей путевку покупали, а остальное профсоюз "сильно родной доплачивал". Было время " без проблем". Всё было запрограммировано в жизни. И главное, что не сердило, не раздражало и не бесило, не пугало как сейчас. Сейчас кругом куда ни плюнь "беда". Расселить нас надо по миру, и будет лучше всем. Нам вместе плохо.
Рупрeхт
[270096584]
Автор
Сообщение было удалено
Путевку куда? И что, все за 10 рублей покупали?
Рупрeхт
[270096584]
Сообщение было удалено
Хороший. В этом думаю ничего, жанр особенный. Но Дымыч начал говорить про комедии.
Ты конечно же теперь будешь выковыривать фильмы про войну или что-нить в этом роде и козырять ими. Ты теперь как Прозиум, будешь цепляться к каждому слову, воспринимая любую гиперболу буквально.
Лучше пересмотри фильмы Гайдая или Рязанова, там антисоветчина на каждом шагу.
Гость
[966404344]
ну, не скажу про автора, а я за 10-15 рублей путешествовала в Грузию,в Крым (правда, не Ялта-Сочи,а всего лишь Ольгинка),а также пару раз побывала в санаториях Киевской области.В Ригу,Ленинград, Киев ездила за свой счет;а в Красноярск - вообще за дурняк попала - на курсы повышения квалификации!Так Красноярские Столбы с хорошим экскурсоводом посмотрела бесплатно...
Рупрeхт
[270096584]
Еще разок, бедолагу прозиума-вустера бортанем:
Прозиум:
Западноевропейские страны и сша географически находятся на самых плодородных и климатически благоприятных территориях. Их относительное богатство обусловлено исторически. Восточноевропейские страны (в основном из бывшего соцлагеря) объективно беднее по этим же причинам. Ну а нам за ними вообще не угнаться при всем желании, ибо мы расположены в вечной мерзлоте и имеем очень неудобные для бизнеса исходные условия. Мы всегда будем беднее их, хоть наизнанку вывернемся.
Еще раз повторяю. Европейцы работать не умеют, так как надо, но выезжают испокон веку засчот сверхплодородия почв и благоприятности климата. По нескольку урожаев за год, зарубите на носу
3547 А вот литберальная *** все это перед женщинами закрывает. Если у них не будент спонсоров - у них этого не будет, т.к. с заработком у женщин хуже
Гpиб
[3057948715]
женщина
Сообщение было удалено
Пошла нах, тупая эмигрантка. Не вещай тут пургу
Гpиб
[3057948715]
3549 Это больше всего резвит, как сюда заваливает эмигрансткая ***, обсудить СССР на основе своих 5-10 лет жизни в 90х годах, а главное - ВЕШАЮТ О ЖИЗНИ В РОССИИ.
Обсуждайте свою жизнь на Брайтон-Бич, на соответствующих сайтах
Рупрeхт
[270096584]
Гpиб
Сообщение было удалено
Ну про Прибалтику молчал бы. Там так права человека нарушают, что те, в отношении которых нарушили не спешат оттуда уезжать. Даже наоборот изо всех сил за эту Прибалтику цепляются. Да вон и Вася наш в Эстонию слинял, самую "нарушабельную". Мож поэтому и молчат на этот счет американцы.
Ну а насчет Саудии да, нефть для себя американцам дороже, чем демократия для недоразвитых. Запад никому не поможет. Спасение утопающих..
Рупрeхт
[270096584]
Гpиб
Сообщение было удалено
Штука в том, что те же дороги открывались для женщин и без ссср. Сразу после февральской революции. Спрашивается науя мне ссср?
Рупрeхт
[270096584]
Гpиб
Сообщение было удалено
Каким образом? Или у нас женщин-врачей нет? Или на либеральном западе? Про доктора Куин небось слышал?:))
Рупрeхт
[270096584]
Гриб, а чей-то ты за баб впрягся, они ж позорные мрaзи?:))
(Я даже знаю, что он щас ответит:)
[90682]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Рупрeхт
Лучше пересмотри фильмы Гайдая или Рязанова, там антисоветчина на каждом шагу.
У тебя прорезался дар предвидения? ;)
Ты тогда уточняй - или логика, или гиперболы.
Значит, в п.3538 ты, несмотря на то, что ссылался на законы формальной логики, применил художественное преувеличение? ;)
Например?
Неужели то, что советские женщины красились утром на рабочем месте? Или то, что типовое жилищное строительство есть вред, потому что подпившие советские врачи могут оказаться в чужой квартире в другом городе и не сразу это заметить?:)
Можешь привести примеры, старче? :)
Ты не смотрел гайдаевский "Инкогнито из Петербурга" по "Ревизору" Гоголя? Как тебе?
Рупрeхт
[270096584]
1. Нет, не прорезался. Всегда был.
В п.3538 я всего лишь высказал свое мнение. Так же как и Дымыч. Так же как и ты. А формальную логику применил к словам Дымыча.
2.Примеры:
"Чтоб ты жил на одну зарплату!" - одно вермя даже вырезали эту фразу. Не было ее. Ведь кое-кто (на Западе,хех:) мог бы подумать, что советские люди НЕ живут на одну зарплату.
А песня Остров невезения? Это ж СССР.
Фильм Гараж. Найди в Сети и пересмотри хотя бы начало. Текст который произносит Гафт. Это ж краткое описание всей совдеповской системы. И вообще вся эта канитель с кооперативом, как просовывали блатных, как открытие делал один, а в Париж ехал другой и т.д. Сплошная антисоветчина.
Еще?
Д-те
[2689089544]
Рум
Сообщение было удалено
В ветку надо ли уезжать из России зайдите, там такие теории ученых относительно апокалипсиса освещаются, шо мало не покажется))
А про Шпака - куртка замшевая три штуки)) А Бунша с супругой))
[90682]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Рупрeхт
2.Примеры:
"Чтоб ты жил на одну зарплату!" - одно вермя даже вырезали эту фразу. Не было ее. Ведь кое-кто (на Западе,хех:) мог бы подумать, что советские люди НЕ живут на одну зарплату.
А песня Остров невезения? Это ж СССР.
Фильм Гараж. Найди в Сети и пересмотри хотя бы начало. Текст который произносит Гафт. Это ж краткое описание всей совдеповской системы. И вообще вся эта канитель с кооперативом, как просовывали блатных, как открытие делал один, а в Париж ехал другой и т.д. Сплошная антисоветчина.
Еще?
так это же нелогично!:) дар предвидения, в смысле... Если знаешь будущее, то способен его изменить. И как в таком случае возможно его предвидеть. А если изменить будущее нельзя, то какой смысл в его предвидении.
Давай еще:) Мне интересно.
Вот насчет пропихивания блатных - ты думаешь, что это покушение на советский строй? С ходу вспоминаю французский фильм с С.Марсо "Je reste", там французский инженер также выслуживался перед начальником за возможность ездить в Бразилию строить мосты, так же подсиживал конкурентов. Но назвать это покушением на государственный строй Франции было бы баальшим преувеличением.
А вообще любое произведение отражает прежде всего личность его создателя - его внутренние устои, взгляды и предпочтения.
И фильмы Рязанова, особенно снятые без Э.Брагинского - прежде всего говорят о самом Рязанове.
О, может ты мне ответишь про Высоцкого? Как ты думаешь, извратил ли он смысл "Эры милосердия" в фильме, именно ТАК играя роль Жеглова?
[90682]
Посмотрела по твоей, о мудрый старче, ссылке отрывки с Лоханкиным Ефремова. По-моему, неплохо. По крайней мере, отторжения и сильного раздражения из-за несоответствия моим субъективным представлениям не вызывает.
Вообще М.Ефремов - неплохой актер. Сниматься только негде. В Союзе, наверное, был бы более востребован;)
Мне нравится, как он в детстве сыграл в "Когда я стану великаном" и "Все наоборот". А твое мнение?
Почему ты не отвечаешь на вопросы?;)
Ты смотрел гайдаевский "Инкогнито из Петербурга" по "Ревизору" Гоголя? Как тебе?
Рупрeхт
[270096584]
1.Шутка это была. Как мне сигнализировать, что пошел юмор?
2.Но это же не одно и то же! Заискивание и пропихивание блатных туда, куда в нормальном обществе можно попасть, просто заплатив деньги.
В фильме 33 завистник в справочном бюро спрашивает
- Как человека в сумашедший дом отправить?
Тетка отвечает
- Три копейки.
В той же Бриллиантовой руке весь образ управдомши просто типичная пародия на советских и партийных руководителей.
Никулин когда прощается передвигается по палубе и в конце концов машет из-за решетки.
Это навскидку. А вообще там на каждом шагу шпильки в *** совдепии.
Еще в Иван Васильиче показано как радиодетали невозможно купить в магазине, то учет, то перерыв, то нету ничего. Только у фарцовщика из под полы.
Рупрeхт
[270096584]
Ну и по мелочи, в Иван Васильевиче "царь" выходя к боярам порывается со всеми поздороваться за руку, а Куравлев начинает хлопать как Брежнев, когда на заседание выходил, а за ним и царь.
[90682]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Рупрeхт
2.Но это же не одно и то же! Заискивание и пропихивание блатных туда, куда в нормальном обществе можно попасть, просто заплатив деньги.
Рупрeхт
В фильме 33 завистник в справочном бюро спрашивает
- Как человека в сумашедший дом отправить?
Тетка отвечает
- Три копейки.
В той же Бриллиантовой руке весь образ управдомши просто типичная пародия на советских и партийных руководителей.
Никулин когда прощается передвигается по палубе и в конце концов машет из-за решетки.
Это навскидку. А вообще там на каждом шагу шпильки в *** совдепии.
А мне? У меня тоже была шутка:) Придется разработать систему условных сигналов:)
А вообще ты же как-то предлагал на философские темы поговорить. Вот я и подкинула темку.
Ну... В "Отпетых мошенниках" мэтр Лоуренс учит Фредди, что деньги - еще не все... Нет?:)
Может ты просто хочешь видеть во всем эти шпильки?
Мне очень-очень нравится фильм "Сережа". Про послевоенное детство. Талантливо снят, светлый и добрый. Если не смотрел - рекомендую.
Ох, ты и воин:) Ты не устаешь постоянно порицать "совок"?
Что-нибудь хорошее было для тебя лично в те времена?
Рупрeхт
[270096584]
Сообщение было удалено
Извратил вряд ли. Но вообще-то в книге это отрицательный персонаж. Сам Вайнер так говорил, кстати. А в фильме он для народа выглядит положительно:)
Рупрeхт
[270096584]
Сообщение было удалено
Было. Хоккей.
Рупрeхт
[270096584]
Сообщение было удалено
Имеющий глаза да увидит.
[90682]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
О чем говорил "сам Вайнер"?:)
Вот-вот, я именно о том, что в фильме методы Жеглова кажутся очень правильными. НО ЭТО ЖЕ НЕ ТАК! Как этого не мог понимать Высоцкий? Да и сами Вайнеры? Непонятно мне это.
А тебе-то лично Жеглов и его методы представляются правильными?
"Вор должен сидеть в тюрьме, и не важно, каким способом я его туда упрячу". "Милосердие - поповское слово".
Это - не эра милосердия!
[90682]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Угу. И фигурное катание?:) И Мишка олимпийский улетал... Я плакала:)
[90682]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Так это... Зри в корень!
И еще... "Если на клетке слона прочтешь надпись "буйвол" - не верь глазам своим":)
И вообще мне более симпатичен Шарапов. Честный, смелый и во многом либерал:) "Если мы начнем законом дыры в следствии затыкать, то это будет не закон, а кистень! Да, кистень!"
Рупрeхт
[270096584]
Сообщение было удалено
К катанию я равнодушен.
А Мишку очень хорошо помню. И песню эту.
[90682]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
значит, Высоцкий как актер провалил свою роль? Если сыграно так, что весь смысл произведения извращается - то можно ли назвать эту роль и этого актера в этой роли талантливым? Он же так явно тянет одеяло на себя...
Да не либерал Шарапов. А настоящий советский человек:) Каким он должен быть.
Вспомнила сейчас. Ты не смотрел данелиевский фильм "Слезы капали"? Там Е.Леонов в главной роли. Ему в глаз попал осколок волшебного зеркала и он из доброго человека превратился в угрюмого и резкого. Чем-то ты мне его напоминаешь...
Почему ты во всем советском видишь только плохое? Непонятно мне это. Жизнь, на мой взгляд, более разнообразна, сложна и не делится только на белое и черное... К тому же это мое детство. Молодость моих родителей. Моя страна.
Рупрeхт
[270096584]
Сообщение было удалено
Я ж не говорил, что извращается. Мне все равно нравится как он сыграл.
Рупрeхт
[270096584]
Сообщение было удалено
Эти его слова - слова либерала. Ты сбрось таксать стереотипы. Для тебя либерал значит вор и алчный пройдоха? Это не так.
Настоящий советский человек - Шариков.
Рупрeхт
[270096584]
Сообщение было удалено
Ну что, что хорошего благодаря советской власти было в ссср? Да ничего! И не надо мне про электростанции рассказывать, без них бы построили! И вообще, как можно выискивать что-то хорошее в тоталитарной, кровавой власти и говорить, а вот зато... тьфу!
Немцы у Гитлера и его режима плюсы не выискивают.
Рупрeхт
[270096584]
Сообщение было удалено
Я читал Снежную королеву.
[90682]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Ну, начались ярлыки:) И стереотипы:)
Нет, для меня либерал - не пройдоха и вор. А вот те, кто прикрывается этим названием и "либеральными ценностями", а сами шарят по карманам и разворовывают государственное имущество как "ничье" - пройдохи, воры и подлецы. Это слово сейчас в России носит ярко выраженную негативную окраску. Так и зачем раздражать население?:) Есть очень много других красивых и точных названий...
А насчет Шарикова. Очень часто почему-то обвинения о том, что "советские люди - Шариковы" звучат от людей, которые САМИ бросают мусор мимо урн, не смущаясь называют других быдлом и находят умиротворение в простых житейских радостях - вкусно поесть, сладко поспать, поменьше работать...
Нет, настоящий советский человек - НЕ Шариков. Скорее Швондера можно считать отрицательным порождением советского строя. Он его (Шарикова) подбивал. Как и сейчас продолжают подбивать. Хоть и громко кричат, что они "перестроились" и "пересмотрели свои взгляды".
А настоящий советский человек, по-моему, Гагарин. Да и вообще... тыщи их:) Хороших советских людей.
[90682]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
А причем тут власть? Ты вращаешься во властных структурах? Уходи оттуда, если невмоготу...
Тебя окружали плохие люди? У тебя было плохое детство? На чем ты основываешь свои суждения, что ВСЕ БЫЛО ПЛОХО?
Ты ездил по путевкам в другие города? Отдыхал в пионерских лагерях? Смотрел детские фильмы? Занимался в спортивных секциях, музыкалках и художках?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рупрeхт
[270096584]
Сообщение было удалено
Читай внимательнее. Ну что, что хорошего благодаря советской власти было в ссср?
Рупрeхт
[270096584]
Я не ездил по путевкам в другие города. Я не отдыхал в пионерских лагерях. (в тот, в который можно было достать путевку че-то не хотелось. С удобствами на улице).
Я смотрел детские фильмы. Их только при советской власти снимают?
Был я в одной секции. Просуществовала пол-года.А они тоже только при советской власти бывают?
[90682]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Оооо, опять?:)Что ж ты спорщик-то такой!:) Вот ведь темперамент...
В твоем вопросе нет логики:)
[90682]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Нет, не только... Я разве утверждала это? Я про твой личный взгляд спрашивала. У тебя было счастливое детство? Не твой теперешний взгляд на него, а в то время ты чувствовал себя счастливым?