Эти невоспитанные коллеги с декрета...
Вышла коллега с декрета. Ребёнку год. И вот каждый день одно и то же. Первый звонок утром: там такая-то погода, ребёнку нужно одеть то-то и то-то. Ок, это я могу понять: она уже была на улице, оценила погоду, позвонила сестре, чтобы сказать, как одеть ребёнка. Дальше второй звонок днём: как погуляли? как погода? Дальше третий звонок вечером: как поспали? как покушал? и т.д. Вечером ещё один звонок домой: что нужно на ужин разогреть сосиски и т.п. Всё это продолжается не минуту, а звонок с городского рабочего телефона домой при всех коллегах и минут 5-10 обсуждение всех подробностей. Апофеозом становится её просьба подозвать ребёнка к телефону и попытка с ним поговорить "Леночка, ну как ты? ну скажи маме хоть что-то? Леночка, ну что ты молчишь. Агу.. ну скажи маме что-нибудь.. ну скажи". И мы все, коллеги, должны выслушивать это каждый день. Есть же сотовый телефон. Выйди в коридор, позвони домой, узнай как дела. Я прекрасно понимаю, что она мать и волнуется. Но вот такая показуха, как она переживает за ребёнка, да ещё и разговоры с ним по телефону - это идиотизм чистой воды.Интересно, это только в нашем коллективе такое?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 470 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
207 ответов
Последний —
Перейти
гость
Автор
Сообщение было удалено
Есть категория женщин которые считают своих детей божеством и всем должно быть до них дело!На работе у меня таких нет))А вот среди подруг и знакомых есть,при встречи одни разговоры про своих детей какие они у нее замечательные и бла бла!Стараюсь с такими свести общение на минимум! А автору тяжелее это ваша коллега и с кабинета никуда не убежишь. Если реально "сумашедшая мамаша"перегибает палку и это раздражает не вас одну,то вам с коллегами стоит сказать на прямую (такие люди намеков не понимают)что вы на работе и вам надо сосредоточиться и пусть ведет свои личные разговоры в коридоре!
Гость
если бы при мне обсуждали какашки, я бы просто скала" Маша! Ну мы же едим!" (с выражением).
На меня, наоборот , наша бабушка обижалась, что я не звоню и не интересуюсь. Так а чего звонить: ребенок дома, с бабушкой-дедушкой: накормлен, одет, спать уложен. Если что случится, то сами позвонят.
А вот, например, когда сыну было уже лет 9 и он сам ходил домой из школы, когда выходит из школы, мне звонит и когда приходит домой звонит. и вот я знаю, что уроки кончились, а он не звонит. Звоню ему- трубку не берет, звоню егог однокласснице (они вместе ходят), тоже трубку не берет, звоню учительнице- не берет. Звонила, наверное, в течении часа. Что передумала- не передать. работать вобще не могла. А они на транспорте едут + дороги несколько раз переходят. Потом позвонил, у них еще урок сделали, а телефоны учитель у всех собрала.
На меня, наоборот , наша бабушка обижалась, что я не звоню и не интересуюсь. Так а чего звонить: ребенок дома, с бабушкой-дедушкой: накормлен, одет, спать уложен. Если что случится, то сами позвонят.
А вот, например, когда сыну было уже лет 9 и он сам ходил домой из школы, когда выходит из школы, мне звонит и когда приходит домой звонит. и вот я знаю, что уроки кончились, а он не звонит. Звоню ему- трубку не берет, звоню егог однокласснице (они вместе ходят), тоже трубку не берет, звоню учительнице- не берет. Звонила, наверное, в течении часа. Что передумала- не передать. работать вобще не могла. А они на транспорте едут + дороги несколько раз переходят. Потом позвонил, у них еще урок сделали, а телефоны учитель у всех собрала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в точку!)))))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
не придумывайте фигню. делать ей нечего называть своего ребенка именем ребенка начальника, чтобы он ей благоволил. просто имя нравится да и все
Автор
Мирослава
Сообщение было удалено
Спасибо))
Вы очень позитивная и добрая)
Вы очень позитивная и добрая)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Очень приятно, что есть нормальные мамы в самом прямом смысле этого слова.
Конечно, если бы у коллеги не дай бог случилась такая же ситуация, я бы даже подключилась и помогала бы обзванивать одноклассников. Все мы люди.
Насчет какашек - слава богу, до этого дело не дошло (по-моему я об этом говорила выше). Дошло бы - точно бы сделала замечание.
Конечно, если бы у коллеги не дай бог случилась такая же ситуация, я бы даже подключилась и помогала бы обзванивать одноклассников. Все мы люди.
Насчет какашек - слава богу, до этого дело не дошло (по-моему я об этом говорила выше). Дошло бы - точно бы сделала замечание.
Злая мачеха
Ваша коллега еще ничего. Со мной работал молодой человек, у него была дочка ей было тогда 6 мес. Ежедневно в час дня он звонил своей жене и спрашивал проснулась ли она, обычно после этого он говорил ей ну поспи поспи еще. И потом (видимо когда она уже просыпалась) с интервалом в 30 минут он звонил ей и спрашивал-поели? поспали и ....ВНИМАНИЕ вопрос-Как Катя, (дочка пол годика)что говорит? И это ежедневно. Но мы не злились и не бесились...просто смешно было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
СТранно, у нас есть одна детная, ВСЕГДА ВЫХОДИТ В КОРИДОР И ГОВОРИТ ПО СОТОВОМУ, ЧТОБЫ НЕ МЕШАТЬ ОСТАЛЬНЫМ. КТО ЕЙ ЗАПРЕЩАЕТ ЗВОНИТЬ НЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ И НЕ ОТВЛЕКАЯ ДРУГИХ??? Че за бред вы не в тему написали? У нас работает 150 человек, большинство молодые ммамы, с рабочего телефона НИ РАЗУ НИКТО по нерабочему вопросу не звонил никогда.
Гость
ПОтому что У НАС СТРОГО. Мы работаем на результат, премируют супер, но и штрафуют как надо и правильно, молодцы, зато у нас железная дисциплина, дресс-код и все строго свою часть работы мегакачественно выполняют, никто не халтурит. Все звонки по сотовому в коридоре все делают, рабочий для работы. То же и с компьютером - скриншотер, клавиатурный шпион, по нерабочим вопросам только с домашнего компа.
Гость
была у меня такая коллега, помимо описываемых вами вопросов были еще "как посикали-покакали, как пимаперс поменяли, как срыгнули и т.п." меня аж выворачивала, когда мне повеноле все это приходилось слушать(( терпеть не могу таких мамашек!
хи-хи-хи
Гость
Сообщение было удалено
ну не надо. ситуации в жизни разные бывают
Гость
У моей коллеги ребенку 10 (десять!!!!) лет и звонки - то же самое, что описывает автор. Несколько раз в день по 10 минут с вопросами - ну вы приехали со школы?, покушал?, покакал?, надень то-то. Плюс ко всему 8-10 раз в день звонит ребенок и истеричным тоном (орет в трубку с плачем, что даже нам слышно) требует от мамы что-то купить или решить какую-то проблему.
Гость
Автор, а подкалывать ее не пробовали? Попробуйте, всем коллективом каждый раз по шутке, касающиеся того, что было услышано из разговора. Может поможет.
гость 101,105
Гость
Сообщение было удалено
а вот это я могу понять, если ребенок дома один. У нас бабушка, поэтому он только отзванивается, что пришел домой. а если бы он дома был один , то я, наверное тоже по каждому поводу бы ему звонила.
Гость
гость 101,105
Сообщение было удалено
Нет! Ребенок не один, с ним сидит бабушка. Со школы и везде куда нужно его возит отец. Но звонки матери - по любому поводу...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Правильно Автор возмущается. Все начинаеться с вот таких вот телефонных разговоров, что бы все были в курсе жизни детки и мамы, а потом такие мамки стараються получить послабления по работе за счет сочувствующих, а потом их вообще с шеи не снимешь, ведь 1 раз помог по работе значит можешь помогать еще и еще, а ее нужно понять, она ж мать и коллеги начинают как на чумных смотреть на тех кто возмущается. Автор дайте ей понять, что дураков у вас нет и каждый должен работать свою работу и не мешать другим.
Вaше имя
Автор, а вы отрубайте ей телефон от линии во время разговора. свой телефон не давайте звонить, и так каждый раз )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Очередная тема ( даже не важно,выдумана или на самом деле имеет место быть),рассчитанная на срач между рожавшими и нерожавшими.Жаль,не сразу зашла,весь попкорн уже разобрали.
Гость
Зяба
Сообщение было удалено
1000 !
Honey
У меня на работе таких, к счастью, нет. Некоторые женщины звонят домой детям, но редко и разговаривают всегда не негромко.
Повеселил тут один коммент про якобы зависть )))) Я обычно наоборот думаю: "Какое счастье, что у меня этого нет" )))
Повеселил тут один коммент про якобы зависть )))) Я обычно наоборот думаю: "Какое счастье, что у меня этого нет" )))
Honey
Не негромко = негромко )))
Honey
Попробуйте действительно поговорить с ней, но весьма вероятно, что начнутся сопли, что она мать, беспокоится за ребёнка и всё такое. Просите выходить во время разговоров.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зяба
Сообщение было удалено
Соберет тема 2000 комментов,автору зарлатят.
Гость
Заплатят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правда? счас пойду тогда тоже насоченяю тем
Гость
Honey
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Автор
Гость
Сообщение было удалено
какая у вас бурная фантазия...
Гость
*Но вот такая показуха, как она переживает за ребёнка, да ещё и разговоры с ним по телефону - это идиотизм чистой воды.*- а почему вы уверены, что ето показуха? Может она действительно переживает за ребенка (что вполне естественно для матери, которая впервые оставила ребенка). Во-втзорых, послушайте разговоры некоторых влюбленных людей, особенно ето касается женского пола, даюшие клички своим МЧ: *Зайчик, ты уже встал? А ты меня любишь= А в ушко подуешь? А попку почешишь? А дубленошку мне купишь, мой пупсик? А вкусняшку тебе приготовить? А денюжку мне подкинешь?* -перечислять дальше?
Так не ри всех же
Так не ри всех же
Коза
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже с 3 до 5 делаю с малой уроки по телефону. Но ей 8, и мы пользуемся мобильным))
Руфь
Здесь все такие взрослые, вумные собрались. Детей нарожали, а мозги не приобрели. Мне 17 лет, я и то понимаю, что на работе НЕЛЬЗЯ звонить по личным делам. На работе нужно работать. Сотрудник не имеет права звонить домой по своему собственному решению - он как минимум должен испросить дозволения у начальника, мол, можно, пока нет никаких дел, быстренько отзвониться, узнать, как дома дела? И не потому, что соскучился, а токмо по уважительной причине - если ребёнок болеет, не дай Б-г, если кто-то в больнице или несчастье какое-то. Просто потому, что вы скучаете по своему ребёнку, нельзя звонить в рабочее время и отвлекать всех. Можно в обеденный перерыв, до работы или после. Как вы, взрослые люди, можете иметь наглость в рабочее время сюсюкаться со своим малышом - мне просто никогда не понять. Это безответственность, элементарное несоблюдение приличий, неуважение к коллегам. Это просто тупость. Вот выпнут с работы за несколько таких случаев - и нечем будет кормить ребёнка.
Это к тем, кто считает нормальным в самый разгар работы звонить домой по рабочему (то есть не своему) телефону и беспечно болтать о том о сём.
Автору советую вежливо поговорить с такой мадам. Скорее всего, она либо просто дурно воспитана, либо считает, что, раз вы не жалуетесь, она не отвлекает вас от работы. Вы должны сказать ей в мягкой форме (т.к. мамаши частенько повёрнуты после родов) то же самое, что и на этом форуме. Перво-наперво с человеком надо быть человечным, но если он продолжает после ласки вести себя как животное, то и поступать с ним нужно соответственно. Раз вы ей сделали мягкое замечание, два, если не действует - жалуйтесь начальнику, вы имеете полное право на это.
Это к тем, кто считает нормальным в самый разгар работы звонить домой по рабочему (то есть не своему) телефону и беспечно болтать о том о сём.
Автору советую вежливо поговорить с такой мадам. Скорее всего, она либо просто дурно воспитана, либо считает, что, раз вы не жалуетесь, она не отвлекает вас от работы. Вы должны сказать ей в мягкой форме (т.к. мамаши частенько повёрнуты после родов) то же самое, что и на этом форуме. Перво-наперво с человеком надо быть человечным, но если он продолжает после ласки вести себя как животное, то и поступать с ним нужно соответственно. Раз вы ей сделали мягкое замечание, два, если не действует - жалуйтесь начальнику, вы имеете полное право на это.
Гость
У меня ребенк в садике. Привожу в сад - воспиталка по мобильнику разговаривает, я здороваюсь, она кивает, не прерывая разговора. Прихожу за дитем - опять по мобильнику разговаривает, я прощаюсь, она кивает, не прерывая разговора. Безлимит у нее, что ли? Меня напрягает, целый день, что ли так? У нее дочка-школьница лет 8-9. Вроде все понимаю, сама мать. Но ведь она с детьми работает, с моим в том числе! Поговорить с ней об этом не могу, с заведующей тем более.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) А потом они поженятся, родят ребенка и начнутся разговоры, перечисленные автором. Тут дело не в теме, и не рожавшая/нерожавшая ,а в уровне культурного развития человека
Гость
Автор, можно я своих наблюдений в вашу тему подкину? Моя непосредственная подчиненная (она же родная сестричка генерального, интригу чувствуете?) забеременев в 37 третьим ребенком ежедневно повествовала папочке по телефону о всех переживаемых ею ощущениях - тазовое предлежание плода, тонус матки и т.д. и т.п. Причем "папочке"- это я про ее отца , а не про отца ее ребенка. В данный момент я тружусь в другой компании, молодая мать подробно мне (почему мне- с этим мне предстоит еще разобраться) делится про своего малыша, про поход к гинекологу, я точно знаю когда и сколько она покакала, рентген зубов мне тоже продемонстрировали с комментариями как лечился каждый зубик, с демонстрацией уже вылеченных и так до бесконечности. Иногда нереально бесит, иногда смешит.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это я тоже проходила. Она за обедом рассказывает про своего ребёнка. Слушать надоело - перестала с ней обедать.
Гость
ту-ту
Сообщение было удалено
а вы с чего взяли, что кто-то вообще должен любить чужих детей?))) вы в своем уме? вы помешаная овуляшка, которая считает, что все как и вы должны причислять ее ребенка к лику святых? ваш ребенок, вам его и любить, только так, чтобы не доставлять дискомфорта окружающим!!! никто кроме вас его любить и умиляться им не должен!
ненавижу 2 категории людей - заядлые собачники и сумашедшие мамашки! и те и другие с полной уверенность считают, что все должны умияться их сокровищем и никому из них даже в голову не приходит эти их сокровища могут причинить дискомфорт окружающим. Ваши собаки/дети - вы их и любите, а бегающем без поводка и намордника ротвейлером или лающим ребенком никто кроме вас не восхощается, для всех остальных это не нормально и терпеть это никто не должен, кроме вас самих! Уважайте окружающих! Вы и ваши сокровища не одни на свете и всем они приятны!
ненавижу 2 категории людей - заядлые собачники и сумашедшие мамашки! и те и другие с полной уверенность считают, что все должны умияться их сокровищем и никому из них даже в голову не приходит эти их сокровища могут причинить дискомфорт окружающим. Ваши собаки/дети - вы их и любите, а бегающем без поводка и намордника ротвейлером или лающим ребенком никто кроме вас не восхощается, для всех остальных это не нормально и терпеть это никто не должен, кроме вас самих! Уважайте окружающих! Вы и ваши сокровища не одни на свете и всем они приятны!
138 продолжение
п.с. к детям отношусь нормально, собак очень люблю, но ненавижу этих еба*утых мамашек и собачников, которые окружающих ни во что не ставят!
Гость
автор, не только у вас так. у нас еще в универе родили трое и на практике занимались фигней, обсуждая постоянно своих ребенков. а под конец занятий списывали у тех кто реально работал - и все. так даже препод не выдержал и заорал: хватит уже! так они так на него зашипели и обиделись наверное на всю жизнь.
Рябинка
Автор, ничего такого страшного не вижу в том, что женщина минут 15 в день потратит на звонки домой. У нас в отделе у 2-х девушек маленькие дети, девушки тоже периодически в течение дня домой звонят, и мне бы никогда в голову даже не пришло их за это осуждать. Или Ваша коллега слишком громко разговаривает, так что невозможно работать?
Гость
Рябинка, пусть женщина или мужчина тратят 15 минут в день на звонки домой в обеденный перерыв. Это нормально. А вот в рабочее время тратить 15 минут на звонки домой ненормально.
Приносящая рассвет
Гость
Сообщение было удалено
а что делать, если декрет 4 месяца???
Автор
Рябинка
Сообщение было удалено
Именно громко. Я писала в заглавном посте, это делается напоказ.
Мария
а мне бы пофигу бы было, пусть хоть сексом по телефону мои коллеги занимаются. Я внимание на такие вещи не обращаю. Если вас, автор что-то раздражает в других ищите причину в себе. Вот почему вас именно это раздражает?
Гость
Звонила узнать, как дела у ребенка только с мобильного. Если в кабинете 1 номер на несколько человек- бесит, когда звонят по личным вопросам в рабочее время. и какой там повод- не важно.
вот п-ц. тоже бесит такое дело
Гость
Такого прям нет, но одна самая старшая сотрудница регулярно улаживает по тел.всякие проблемы двух своих сыновей. Мне как-то плевать. А вообще у нас в основном все в наушниках с музыкой работают, а деловые вопросы по аське обсуждаем (мы программисты)
Серый
Автор
Сообщение было удалено
у нас нет такого. мужской коллектив. все и всегда говорят по тел в коридоре
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Серый
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
проблема лежит в эгоизме и отсутствии воспитания, как верно подметила автор. Дело не в детях. Не будь их, появился бы какой-нибудь вася или марина и она бы им названивала, мешая своим коллегам работать, а потом такие клуши удивляются, что за их спиной про них сплетничают, а на фига всем рассказывать подробности своей жизни. Проблема в том, что все неуважают всех: на работе, на дороге, соседей и т.п. каждый живет как ему хочется и делает то, что взбредет в голову не оглядываясь на мнение окружающих. Такая вот свобода по-русски.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Очень смешная история.Конечно это апофеоз недалекости и невоспитанности.К сожалению большинство наших людей до сих пор не понимают что на работе надо работать.Самая ужасная расхлябанность в среде чиновников:эти дамочки и мужички реально целыми днями только и занимаются своими делами(детьми,перекусами,чаепитиями,разговорами)-чем угодно кроме работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самый адекватный пост.
Предыдущая тема