Эти невоспитанные коллеги с декрета...
Вышла коллега с декрета. Ребёнку год. И вот каждый день одно и то же. Первый звонок утром: там такая-то погода, ребёнку нужно одеть то-то и то-то. Ок, это я могу понять: она уже была на улице, оценила погоду, позвонила сестре, чтобы сказать, как одеть ребёнка. Дальше второй звонок днём: как погуляли? как погода? Дальше третий звонок вечером: как поспали? как покушал? и т.д. Вечером ещё один звонок домой: что нужно на ужин разогреть сосиски и т.п. Всё это продолжается не минуту, а звонок с городского рабочего телефона домой при всех коллегах и минут 5-10 обсуждение всех подробностей. Апофеозом становится её просьба подозвать ребёнка к телефону и попытка с ним поговорить "Леночка, ну как ты? ну скажи маме хоть что-то? Леночка, ну что ты молчишь. Агу.. ну скажи маме что-нибудь.. ну скажи". И мы все, коллеги, должны выслушивать это каждый день. Есть же сотовый телефон. Выйди в коридор, позвони домой, узнай как дела. Я прекрасно понимаю, что она мать и волнуется. Но вот такая показуха, как она переживает за ребёнка, да ещё и разговоры с ним по телефону - это идиотизм чистой воды.Интересно, это только в нашем коллективе такое?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
207 ответов
Последний —
Перейти
***Н***
конечно мамочке лучше звонить по мобильнику и выходить в коридор, коли она делает это слишком громко, НО, с другой стороны, автор, почему вас не раздражают люди, которые каждый час- полчаса бегают "покурить"??? и на каждое курение тратят минут по 10-15. А тут женщина за день 15 мин потратила на звонки.
Гость
***Н***
Сообщение было удалено
а после "покурить" от них воняет еще. Но Автору это , видимо, ближе, чем мамашины "ну поговори со мной, Леночка"
Гость
Автор-лоботряска , женщина звонит 3 раза в день по 5-10 мин. Т.е она наговаривает от 15 до 30 мин за день. А АВТОР , пользуясь рабочим компьютером, ВЕСь ДЕНь ТУТ на форуме провисела, в то время как мамочка за неё РАБОТАЛА. От АВТОР нахалка!!!!! Сколько автор ещё тем создавала и на форуме висела в рабочее время,А?
Гость
Отвечаю
Сообщение было удалено
А у нас нельзя выходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это называется - "стрелки переводить". Не очень красивое занятие. Я не автор.
Гость
Вот у меня есть коллега, которая сидит перед носом и со всеми подругами минут по 30 переговорит за день. Обсуждаются одни и те же темы, т.е. я в курсе всех ее дел в мельчайших подробностях. Так вот я тоже маман двоих детей и бывает, что разговариваю с ними по телефону не выходя из кабинета. Вот сейчас и задумалась, я наверное ее тоже бешу непадеццки. Но вы бы супер-воспитанные тетки в свою тарелку лучше бы смотрели. А то, как говорится, в своем глазу бревна...
Гостья с иронией
Ладно там малышка годовалая у Автора в примере, а у моей коллеги уже 10-летняя лошадка - вот где маразм мамашин в полной мере процветает: Ты поела? ты попила? ты носочки надела? - ЧАСАМИ несет по телефону эту чушь((((
Точка Джи
не только в вашем,в нашем такая ещё с декрета не вышла,а уже всех утомила и мужиков и меня рассказами о пюрешках-какашках по телефону и соц.сетям,это нечто...представляю что будет,когда мадам на работу выйдет.
Марина
Полностью согласна с автором, такое поведение не допустимо на работе, работа есть работа, нужно уважать своих коллег! Нужно позвонить - позвони и кратко узнай что и к чему зачем напрягать 8 человек?
Как с этим бороться? Я бы прямо сказала, говорите тише, или говорите лаконично.
Не доходит? Возьмите все 8 человек разом встаньте и выйдите с кабинета пусть обсуждает что ей надо. Попросите позвать вас когда закончит беседу.
Как с этим бороться? Я бы прямо сказала, говорите тише, или говорите лаконично.
Не доходит? Возьмите все 8 человек разом встаньте и выйдите с кабинета пусть обсуждает что ей надо. Попросите позвать вас когда закончит беседу.
Марина
Если не поможет, запишите на диктофон и передайте запись руководителю. Я вам очень сочувствую вы вынуждены работать с крайне невоспитанной недалекой женщиной, это сказывается на производительности труда и общеэмоциональном фоне в коллективе.
Гость
У нас в отделе 7 женщин, 3 из них с детьми, так вот они сплелись в клубок и пресуют бездетных спихивая на нас основную работу, выставляют нас виноватыми, разносят сплетни по другим отделам и занимаются интригами, а сами могут целый день пить чаек и почитывать каталоги Орифлейм и Эйвон, хотя мы как сотрудники все равны. Разговаривали с нашим начальником по этому поводу не раз, но им как об стенку горохом, продолжают разводить гадюшник манипуляторши ***.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хамка, найди хотя бы один мой пост, который я написала в рабочее время? Ну???
У меня на работе инет запрещен!
У меня на работе инет запрещен!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не ваша коллега...
Автор
***Н***
Сообщение было удалено
Вы, к сожалению, страдаете невнимательностью. Пусть хоть по часу звонит домой, но делает это в КОРИДОРЕ!
Я не хочу слушать пюрешки-какашки и другие отвлекающие от работы темы.
Я не хочу слушать пюрешки-какашки и другие отвлекающие от работы темы.
Наталья
Автор, я с Вами! А кто Вас тут осуждает - клуши, с атрофированным мозгом после беременности. А может Вам собраться с духом и сказать ей все, что вы думаете? Каждый день эти сопли слушать, это ж умом тронуться можно! Без наездов, а так дружески, мол, Клава, мешаешь работать, может тебе выйти?
Наталья
Автор, пожалуйста, не дискутируйте с клушами, которые тут накинулись на Вас! Их уже не вылечить, к сожалению. И не тратьте на них свое время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это называется : нужно в свою тарелку смотреть,а не шпионить за сотрудниками .
Мамочка 15 минут В ДЕНь говорит по телефону ,а АВТОР весь день висит на форуме и не работает.И , наверняка, очень часто висит в интернете , кофе пьёт и не работает.
Мамочка 15 минут В ДЕНь говорит по телефону ,а АВТОР весь день висит на форуме и не работает.И , наверняка, очень часто висит в интернете , кофе пьёт и не работает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А что Вы так занервничали, ишь воспитанная ..... и про интернет на работе не пиZди , шпионка-стукачка....
дачница
ОДеньте наушники и проблема решиться. :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У тебя не хватает мозгов проверить все мои посты?
Совсем мозги атрофировались - это твоя проблема!
Совсем мозги атрофировались - это твоя проблема!
Автор
дачница
Сообщение было удалено
так делать нельзя, к сожалению ((
Автор
Наталья
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Точно, автор не дискутируйте. Даже если вы и сидите в ин-те на работе - это уже другая тема о деловой этике. Вы же создали тему об элементарном воспитании.
Гость
У Автора никакого воспитания нет. Разводить дискуссию на несколько страниц из-за того, что кто-то там по телефону 15 мин . в день говорит. Неудивлюсь, если Автор не замужем, таких не берут. Такая будет в 35 жирной тёткой, бесконечно следящей за сотрудниками, за соседями ,за знакомыми .А потом будет разводить сплетни на форумах и ябедничать, и жаловаться,и ныть , и вечно недовольная, и всё ей не так, и все плохие .... бееееееее.... овца.....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Овца - это твоя мама, что воспитала такую дрянь
Марина
Я звоню домой два раза в день. Дома мама с ребенком. спрашиваю - гуляли, не гуляли, как вообще себя ведет. И обязательно с ним говорю. Он должен чувствовать, что мама на связи. Особых подробностей не обсуждаю.
Так мои коллеги слушают, как я с ним говорю и еще прикалываются- бывает смешно.
Ребенку три года, как выдаст.
Наверное, повезло с коллегами, хотя у них детей нет. Слава Богу, рядом со мной не сидит такая вот как автор )
Так мои коллеги слушают, как я с ним говорю и еще прикалываются- бывает смешно.
Ребенку три года, как выдаст.
Наверное, повезло с коллегами, хотя у них детей нет. Слава Богу, рядом со мной не сидит такая вот как автор )
Марина
К вопросу о том, клуша ли я. Не знаю, можно ли быть клушей при зарплате 120 тысяч в месяц )
Думаю, вряд ли.
Думаю, вряд ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у мамаш никакого воспитания нет. если люди находятся в комнате одни - то любой воспитанный человек выходит. если по телефону надо поговорить другому. Если же в помещении людей много, да еще оно рабочее - то выходить должен человек, которому надо позвонить по личным делам.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Клуша - это состояние мозгов, а не состояние зарплаты.
Виагра
Автор, точно! У меня такая курица сидит напротив. Каждые полчаса звонит домой, как пописали, как покакали, что съел, наденьте синий комбинезон, нет красный, а лучше зеленый. Она не работает, ей некогда!
Марина 181 , никогда бы не подумала, что это зависит от з.п.)
Ребенок в три года не оценит, что мама на связи по телефону. Ему нужны именно Вы. Через пару, тройку лет поймете, что бабушка в 10000 раз для него важнее и нужнее, чем телефонная мама, но будет уже поздно.
Марина 181 , никогда бы не подумала, что это зависит от з.п.)
Ребенок в три года не оценит, что мама на связи по телефону. Ему нужны именно Вы. Через пару, тройку лет поймете, что бабушка в 10000 раз для него важнее и нужнее, чем телефонная мама, но будет уже поздно.
Марина
184, конечно, лучше чтобы мама была рядом. Но надо исходить из реальности.
Я не могу без работы - я дома с ума схожу. постоянно находиться в мире кастрюль и сковородок мне тяжело. да и зарабатываю хорошо - зачем терять такие деньги?
А у меня вопрос к автору - а Вы сами ведете какие-нибудь личные разговоры с рабочего места? Звоните ли подружке, маме, молодому человеку, уточняете расписание киносеансов, стоимость турпоездок? Или Вы все это всегда только по мобильному и только из коридора? Допускаете ли Вы мысль, что кому-то покажутся утомитлеьными и пустыми Ваши разговоры о том, как прошла вечеринка у Маши и кто с кем с нее ушел?
Я не могу без работы - я дома с ума схожу. постоянно находиться в мире кастрюль и сковородок мне тяжело. да и зарабатываю хорошо - зачем терять такие деньги?
А у меня вопрос к автору - а Вы сами ведете какие-нибудь личные разговоры с рабочего места? Звоните ли подружке, маме, молодому человеку, уточняете расписание киносеансов, стоимость турпоездок? Или Вы все это всегда только по мобильному и только из коридора? Допускаете ли Вы мысль, что кому-то покажутся утомитлеьными и пустыми Ваши разговоры о том, как прошла вечеринка у Маши и кто с кем с нее ушел?
Марина
Или расспросы по телефону о том, чем отель такой-то отличается от отеля такого-то?
Обсуждаете ли Вы какие-то личные вопросы с коллегами не по телефону?
Уверены ли Вы, что то, что Вы говорите - слушателю со стороны умно и интересно?
И по сабжу - сидя в опенспейсе, увы, мы все иногда вынуждены слушать других. Или разговор раздражает, или говорит человек громко, или еще что-то. Выход из этого один - делать карьеру и иметь отдельный кабинет.
Или вру - есть и второй. Пожалуйтесь начальству. Пусть оно примет решение (если оно поддержит Вас, сами понимаете, здесь нужно с начальством во мнени совпасть) - никаких личных разговоров. Только будьте готовы исполнять его и сами - никаких подруг, мамы, молодых людей.
Обсуждаете ли Вы какие-то личные вопросы с коллегами не по телефону?
Уверены ли Вы, что то, что Вы говорите - слушателю со стороны умно и интересно?
И по сабжу - сидя в опенспейсе, увы, мы все иногда вынуждены слушать других. Или разговор раздражает, или говорит человек громко, или еще что-то. Выход из этого один - делать карьеру и иметь отдельный кабинет.
Или вру - есть и второй. Пожалуйтесь начальству. Пусть оно примет решение (если оно поддержит Вас, сами понимаете, здесь нужно с начальством во мнени совпасть) - никаких личных разговоров. Только будьте готовы исполнять его и сами - никаких подруг, мамы, молодых людей.
Гость
Марина, вы валите все в одну кучу. Дело не в том с кем говорить по телефону, а в приватности разговора. Если муж, подруга и пр. звонят мне, чтобы спросить про поезд или про отель - тогда я могу говорить в присутствии коллег. Но если хочется обсудить что-то личное или просто посюсюкаться или даже поругаться - одна дорога в коридор.
Автор
Марина
Сообщение было удалено
Уровень заработной платы не равен уровню образования и уж тем более воспитания.
Мы тоже частенько смеёмся над шутками начальника. А что делать? Даже, если они несмешные.
Но грузить своих коллег разговорами со своим ребёнком в стиле "Агу, скажи что-нибудь, не молчи деточка..мама хочет с тобой поговорить" - считаю, мягко говоря, неправильным. И со стороны это действительно выглядит, как работа на публику, чтобы подключить коллег умиляться своему дитятке. Ну раз никто не стал вмешиваться и смеяться, второй раз, ну можно же понять, что это никому не интересно?
Отвечаю на ваши вопросы: все согласования по отелям я делаю в коридоре. Не считаю нужным посвящать своего начальника и остальных коллег. Кроме того, не хочу "светить" лишний раз цены. Доходы у всех разные.
С молодым человеком ВСЕГДА веду разговоры в коридоре. С подругами тоже самое.
Мы тоже частенько смеёмся над шутками начальника. А что делать? Даже, если они несмешные.
Но грузить своих коллег разговорами со своим ребёнком в стиле "Агу, скажи что-нибудь, не молчи деточка..мама хочет с тобой поговорить" - считаю, мягко говоря, неправильным. И со стороны это действительно выглядит, как работа на публику, чтобы подключить коллег умиляться своему дитятке. Ну раз никто не стал вмешиваться и смеяться, второй раз, ну можно же понять, что это никому не интересно?
Отвечаю на ваши вопросы: все согласования по отелям я делаю в коридоре. Не считаю нужным посвящать своего начальника и остальных коллег. Кроме того, не хочу "светить" лишний раз цены. Доходы у всех разные.
С молодым человеком ВСЕГДА веду разговоры в коридоре. С подругами тоже самое.
Гость
АВТОР _ ОВЦА голимая :))))) она одна может трездеть по телефону, а другим нельзя. Ща посчитаем : 1. раз по телефону - соглосования по отелям - Мин 10 мин . 2 раз - с подругой 30 мин минимум , 3 раз с молодым человеком(с зайчиком?пупсиком? котиком? ) 60 минут минимум . ИТОГО 1 час 40 минут РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ!!!!!!! оставшееся время -в интернете на вумене , а люди за неё работают !!!!! ОВЦА_ ЛЕНИВАЯ стукачка ....
Гость
....С молодым человеком ВСЕГДА веду разговоры в коридоре. С подругами тоже самое......
с МЧ разговорЫ (не один раз за день!!!!!) , с подругаМИ (не с одной!!!!!) . УВОЛИТь ОВЦУ!!!!!!!!!
с МЧ разговорЫ (не один раз за день!!!!!) , с подругаМИ (не с одной!!!!!) . УВОЛИТь ОВЦУ!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тролль-овуляшка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все мозги в молоко ушли ,клуша?
Автор
191-192, по-моему она больная ((
Мне больше всего жаль детей вот таких мамаш. Вырастают такими же невоспитанными дебилами.
Мне больше всего жаль детей вот таких мамаш. Вырастают такими же невоспитанными дебилами.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
А почему выбор отеля - это не приватный разговор? Еще какой личный, стопроцентно личный. И на публику - вот я какая, разъезжаю по отпускам ) Тема этой ветки ровно в том, что автора раздражает коллега, разговаривающая о своем ребенке. И вот здесь интересно поработать психологу - откуда ноги растут у этой детофобии )
Вам надО. чтобы она говорила так, чтобы никто и не знал, что у нее есть эта тема - ребенок.
То есть Вы хотите избегать упоминаний детской темы. Отрицаете, возможно, материнство.
Так что, как говаривал классик, начинать надо с головы, ибо разруха - вся там.
Вам надО. чтобы она говорила так, чтобы никто и не знал, что у нее есть эта тема - ребенок.
То есть Вы хотите избегать упоминаний детской темы. Отрицаете, возможно, материнство.
Так что, как говаривал классик, начинать надо с головы, ибо разруха - вся там.
Марина
Автор
Сообщение было удалено
Зачем таким дети? Разве Вы не видите, что тут в мозгах елси покопаться, интересную клиническую картину можно найти? В анамнезе или властная мать с никчемным отцом, или мать-пофигистка с риторикой - я тебя родила, ночей не спала, ты мне помогай.
Отсюда отрицание и хоть какая-то попытка доказать окружающим, что дети это все фигня и никому не интересно. Еще сичтают себя пупом земли. Я когда с ребенком говорю - мне все равно, умиляются коллеги или нет. От двух звонков в день ничего с ними не сдлеате. Они тоже ведут личные разговоры, просто не имя детей на другие темы - одна с подрядчиками-строителями ругается дачу ей строят, кричит и ругается, другая с подружками -а что он сказал, а что ты. По мне такие же тупые и раздражающие личные разговоры. Просто у них это сейчас актуально.
Ну так я не пуп земли и не в отдельном кабинете сижу. И с пониманием отношусь. Заметьте, автор не пишет, что ей эти разговоры мешают работать! Эту претензию еще можно было понять. Они просто ей неприятны. То есть это что-то сугубо личное.
Отсюда отрицание и хоть какая-то попытка доказать окружающим, что дети это все фигня и никому не интересно. Еще сичтают себя пупом земли. Я когда с ребенком говорю - мне все равно, умиляются коллеги или нет. От двух звонков в день ничего с ними не сдлеате. Они тоже ведут личные разговоры, просто не имя детей на другие темы - одна с подрядчиками-строителями ругается дачу ей строят, кричит и ругается, другая с подружками -а что он сказал, а что ты. По мне такие же тупые и раздражающие личные разговоры. Просто у них это сейчас актуально.
Ну так я не пуп земли и не в отдельном кабинете сижу. И с пониманием отношусь. Заметьте, автор не пишет, что ей эти разговоры мешают работать! Эту претензию еще можно было понять. Они просто ей неприятны. То есть это что-то сугубо личное.
Ангел
Просто ваша коллега не слишком умна. Вообще не понимаю зачем такие женщины работают, учатся, рожали бы сразу начиная с детского сада и не о чем бы больше в жизни не заботились. Потому что ни на что такие женщины как правило не способны.
Гость
Кошмар! Автор создала тему о воспитанности, а ей приписали детофобию. И уже сделали выводы о ее семье и несчастливом детстве.
Гость
А меня и моих родственников раздражает поведение двоюродной сестры и ее мужа. Родня у нас многочисленная, часто собираемся вместе за столом. Они в присутствии всех постоянно демонстративно обнимаются, целуются. Как будто некогда этим дома заниматься! Живут в браке 10 лет в отдельной квартире, 2-е детей. Левак тоже есть у сестры, насчет мужа не в курсе. Ну невтерпеж им, так пусть выйдут в другую комнату и занимаются чем хотят.
Щас понапишут, что мы раздражаемся из-за того, что одинокие и страшно завидуем. Здесь все как раз благополучно.
Щас понапишут, что мы раздражаемся из-за того, что одинокие и страшно завидуем. Здесь все как раз благополучно.
Автор
Марина
Сообщение было удалено
Вы очень и очень попали МИМО!
У меня очень хорошая, добрая, воспитанная мама.
Что касается разговоров. Они мешают сначала работать, а потом, когда начинается "угу..ответь маме не молчи детонька" - они раздражают!
Что касается разговоров. Они мешают сначала работать, а потом, когда начинается "угу..ответь маме не молчи детонька" - они раздражают!
Автор
Марина
Сообщение было удалено
хреновый из вас психолог...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
" Вы очень и очень попали МИМО!
Что касается разговоров. Они мешают сначала работать, а потом, когда начинается "угу..ответь маме не молчи детонька" - они раздражают! "
АВТОР , уйди с форума ТЫ РАЗДРАЖАЕШь своим раждражением, психопаTka -шиза......
Что касается разговоров. Они мешают сначала работать, а потом, когда начинается "угу..ответь маме не молчи детонька" - они раздражают! "
АВТОР , уйди с форума ТЫ РАЗДРАЖАЕШь своим раждражением, психопаTka -шиза......
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не надо психовать. Ведь на ребёнке отразится ваша психованность.
doktor
Автор
Сообщение было удалено
Автор подумай о своих детях , таким как ты замуж нельзя ( да и не возьмёт такую психо-ю тебя никто) и детей нельзя заводить , ты задолБала своим раздражением , ты с 22 января о каких- то там 15 минутах трездишь , Во ты нервная!! тебе к психиатру нужно , у тебя реактивный психоз, ты не можешь принять ситуацию , социально не приспосабливаемая , шиза настоящая , к врачу срочно, к врачу........
Автор
doktor
Сообщение было удалено
доктор? иди на х... доктор))
Предыдущая тема